Народ, а если происходит замена бампера по КАСКО, этот усилитель тоже ставят новый или как? help!!!
ты про какой усилитель?
если по КАСКО, то меняются ВСЕ повреждённые детали.
да, просто у меня сейчас машина в сервисе. в направлении написано ЗАМЕНА БАМПЕРА и Дефектовка решетки радиатора. Мне бампер поставят с усилителем?
А то что он работает это правда, только второй раз не выдерживает. Первый раз долбанулся в бардюр высокий- такой звук был, что пол района смотрели ) потом через 2 недели девушка сдавала задним ходом и влетела в меня, пошла трещина. вот и сдал на ремонт.
Впервые слышу про бампер с усилителем на калине. Мне меняли бампер, радиатор, фары, + ещё какая то рейка есть перед радиатором. никаких вопросов, всё оплатили по факту (после ремонта пришёл с чеком в страх.компанию).
ymelec, LexX_MoroZ, если снять бампер, то увидим пластмассовое усиление.... если и оно повреждено, а при осмотре в страховой это не было указано, то настаивайте на замене - это скрытые дефекты... по КАСКО тоже исправляются...
Ах вот вы о чём!!! у меня при замене, в прайсе это называлось одним словом "бампер передний - 1 шт.", и никаких отдельных усилений там и в помине не было. Как я понял это усиление + облицовка = бампер.
А по-прочности бамперов 9-е семейство Калинам и десятинам не превзойти, увы! У зубил бампер не был расходником, даже после средненьких ДТП продолжал жить - слава Самарам!!!
Паазвольте не согласиться. Две недели назад в зад мой крошки въехала 14-ая. Ну..не спорю, крышку багажника пришлось править, бампер менять, но он треснул только в двух местах. А у 14-ой передний бампер в крошку, фары в осколки, радиатор пробит...
Добавлено спустя 7 минут 12 секунд:
Цитата:
Сообщение от asaw
А девятки-убийцы (да и не только) меня после этого ещё несколько раз преследовали. Видать, день сегодня такой ))
Вот и меня настиг неуправляемый снаряд класса "самара". Я и раньше их опасался, а теперь.....
Ах вот вы о чём!!! у меня при замене, в прайсе это называлось одним словом "бампер передний - 1 шт.", и никаких отдельных усилений там и в помине не было. Как я понял это усиление + облицовка = бампер.
только сейчас забрал машинку из сервиса, в счете было тоже написано "бампер передний".