Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Топливо и эксплуатационные жидкости > Моторные масла

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 17.03.2013, 18:51   #181
Гуру

Автомобиль: VW Jetta, ВАЗ-21312
Изображений: 5
Вес репутации: 540 Dimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Dimmy с помощью ICQ
Re: Масло в двигатель - 4

Цитата:
Сообщение от зеленый Посмотреть сообщение
масляный фильтр поставил советский черный (название сейчас и не скажу,150 р.),до этого стоял финвал - разница только в цене
Правильно сделал, т.к. у Финвала ресурс ограничен малой площадью шторы и ранним открытием байпассного клапана. Для нас лучше всего Лааз 2108-1012005-08 или Салют, которые на заводе ставят. Только цена у вас конская на наши фильтры. У нас Лааз 100 рэ, а Салют 125 стоят.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от marlik Посмотреть сообщение
Dimmy, а что можешь сказать о BP Visco ?
Масло как масло, если интервал контролировать. Но в тестах ЗР 5-40 показал себя двояко: в одном тесте за 120 часов вылез за пределы SAE, а в другом за 180 часов более-менее. На уровне Эссо Ультрон. В общем, лить можно, но на 15 тык не стоит. Хотя по-любому себе бы не залил.
Dimmy вне форума   Вверх
Старый 17.03.2013, 18:56   #182
Клавиатурный мастер

Вес репутации: 203 зеленый имеет репутацию за пределами доброй репутациизеленый имеет репутацию за пределами доброй репутациизеленый имеет репутацию за пределами доброй репутациизеленый имеет репутацию за пределами доброй репутациизеленый имеет репутацию за пределами доброй репутациизеленый имеет репутацию за пределами доброй репутациизеленый имеет репутацию за пределами доброй репутациизеленый имеет репутацию за пределами доброй репутациизеленый имеет репутацию за пределами доброй репутациизеленый имеет репутацию за пределами доброй репутациизеленый имеет репутацию за пределами доброй репутации

Dimmy,во,точно,Салют у меня. цены да,чуть выше. масло тоже не дешевле ,чем по России
зеленый вне форума   Вверх
Старый 17.03.2013, 19:54   #183
Постоялец

Автомобиль: Lada
Вес репутации: 13 marlik станет известным достаточно скороmarlik станет известным достаточно скороmarlik станет известным достаточно скороmarlik станет известным достаточно скороmarlik станет известным достаточно скороmarlik станет известным достаточно скоро

Цитата:
Сообщение от Dimmy Посмотреть сообщение
Масло как масло. Хотя по-любому себе бы не залил.
значит мнения сошлись...

Добавлено через 43 минуты
Цитата:
Сообщение от BWA Посмотреть сообщение
Зимой иногда до -25 (не больше 5-7 дней за зиму)
5w40 полусинь круглогодично самое то, если бюджет ограничен... а так 5w40 синька
Цитата:
Город 80%.
но смущает короткий интервал между заменами (7-8 ткм)
самый оптимальный вариант смены масла для городского цикла, да ещё и в зимний период + ещё наш "качественный" бензин. я бы вообще сократил до 7 тыщ...

Добавлено через 11 минут
Цитата:
Shell не предлагать.
хорошее масло, если не палёнка...
уже не первое авто на нём, лью 5w40 п/с круглогодично.
т.к. зимой "заездов" меньше, хватает его за глаза. без проблемный пуск в -25. меняю через 6-7тыщ... но хочу перейти на синьку...
marlik вне форума   Вверх
Старый 17.03.2013, 22:34   #184
Новичок

Автомобиль: Лада Калина
Вес репутации: 13 BWA не успел проявить себя

Всем большое спасибо!
Вообщем,как я понимаю,есть два варианта (в двух словах):
1. Масло экстра класса, напр. Mobil1 0w40,Shell (замена через 10-12 ткм).
2. Масло попроще,напр. Zic HQ 5w40,Total,Elf (замена через 7-8 ткм).
Или я не прав?
BWA вне форума   Вверх
Старый 17.03.2013, 22:59   #185
Гуру

Вес репутации: 540 Dimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Или я не прав?
Если авто новое, то можно до 45 тык лить синь (хоть 5-40, хоть 0-40) от ТО до ТО, если не всё время в городе по заторам. А на 7-8 тык хватит полусини.
Dimmy вне форума   Вверх
Старый 18.03.2013, 00:53   #186
Ветеран форума

Автомобиль: 11183 и К2 с АКПП
Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 45576 rol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Если авто новое, то можно до 45 тык лить синь.
почему так? а я например могу сказать что и на самой дешевой минералке до 45 тык все будет не так запущено но к 100 потребует ремонт знаю по прошлой машине за 21 год три ремонта мотора.Правильно будет лить синтетику до тех пор пока жрать станет или авто у вас до дыр задержится или зима холодная,а если на два-три года то полусини и минералки вполне заглаза.Гарантийный срок 50т.км этот понятно но двигатель на 50 001 т.км неразвалится.Я лью синь и пробег 135т.км и пока меня устраивает.
rol вне форума   Вверх
Старый 18.03.2013, 01:14   #187
Гуру

Цитата:
Сообщение от rol Посмотреть сообщение
почему так?
Чтобы на 100 тык ремонтировать не пришлось
Dimmy вне форума   Вверх
Старый 18.03.2013, 10:06   #188
Ветеран форума

Автомобиль: 11183 и К2 с АКПП
Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 45576 rol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
меня просто заитересовало почему синь строго до 45 тык,а дальше? какие изминения происходят что синь уже не желательно лить.Странно как то.У меня например все впорядке как и у других,а тут бац и оказалось чтобы мы неправы

Добавлено через 14 минут
Цитата:
меня просто заитересовало почему синь строго до 45 тык,а дальше? какие изминения происходят что синь уже не желательно лить или становиться дорого или это масло выдержит интервал или я недапонял вас.Странно как то.У меня например все впорядке как и у других,а тут бац и оказалось что мы неправы.Я до 60тык лил с заменой через 10,остальное через 10.Мой родной брат в калине сам меняет магнатек 5w40 через 7.5 тык,а машина на гарантии и ездит на то.

Последний раз редактировалось rol; 18.03.2013 в 14:32..
rol вне форума   Вверх
Старый 18.03.2013, 12:05   #189
Гений форума

Вес репутации: 10157 Silence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Silence63 с помощью ICQ

Dimmy, Бред откровенный ИМХО, про 45 тыс.
Дмитрий67 ниву продал с пробегом тоже 100 с чемто. И тоже всегда на синьке.
1.4 не нужно ровнять с другими движками.
Другое дело это целесообразность. Едвали на синьке наши движки пройдут больше, чем на хорошем 10-40. Но это уже отдельная тема
Silence63 вне форума   Вверх
Старый 18.03.2013, 15:08   #190
Гуру

Цитата:
Сообщение от rol Посмотреть сообщение
меня просто заитересовало почему синь строго до 45 тык,а дальше?
А дальше просто скорректировать интервал. Я имел в виду, что на время гарантии лучше всего с интервалом в 15 тык справится синтетика. А дальше кто во что горазд. А то, что синь лить нельзя после 45 тык - это уже ваши выводы. Цитата-то неполная: там ключевой фразой было "от ТО до ТО".
Dimmy вне форума   Вверх
Закрытая тема