масляный фильтр поставил советский черный (название сейчас и не скажу,150 р.),до этого стоял финвал - разница только в цене
Правильно сделал, т.к. у Финвала ресурс ограничен малой площадью шторы и ранним открытием байпассного клапана. Для нас лучше всего Лааз 2108-1012005-08 или Салют, которые на заводе ставят. Только цена у вас конская на наши фильтры. У нас Лааз 100 рэ, а Салют 125 стоят.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от marlik
Dimmy, а что можешь сказать о BP Visco ?
Масло как масло, если интервал контролировать. Но в тестах ЗР 5-40 показал себя двояко: в одном тесте за 120 часов вылез за пределы SAE, а в другом за 180 часов более-менее. На уровне Эссо Ультрон. В общем, лить можно, но на 15 тык не стоит. Хотя по-любому себе бы не залил.
5w40 полусинь круглогодично самое то, если бюджет ограничен... а так 5w40 синька
Цитата:
Сообщение от BWA
Город 80%.
но смущает короткий интервал между заменами (7-8 ткм)
самый оптимальный вариант смены масла для городского цикла, да ещё и в зимний период + ещё наш "качественный" бензин. я бы вообще сократил до 7 тыщ...
Добавлено через 11 минут
Цитата:
Сообщение от BWA
Shell не предлагать.
хорошее масло, если не палёнка...
уже не первое авто на нём, лью 5w40 п/с круглогодично.
т.к. зимой "заездов" меньше, хватает его за глаза. без проблемный пуск в -25. меняю через 6-7тыщ... но хочу перейти на синьку...
Всем большое спасибо!
Вообщем,как я понимаю,есть два варианта (в двух словах):
1. Масло экстра класса, напр. Mobil1 0w40,Shell (замена через 10-12 ткм).
2. Масло попроще,напр. Zic HQ 5w40,Total,Elf (замена через 7-8 ткм).
Или я не прав?
почему так? а я например могу сказать что и на самой дешевой минералке до 45 тык все будет не так запущено но к 100 потребует ремонт знаю по прошлой машине за 21 год три ремонта мотора.Правильно будет лить синтетику до тех пор пока жрать станет или авто у вас до дыр задержится или зима холодная,а если на два-три года то полусини и минералки вполне заглаза.Гарантийный срок 50т.км этот понятно но двигатель на 50 001 т.км неразвалится.Я лью синь и пробег 135т.км и пока меня устраивает.
меня просто заитересовало почему синь строго до 45 тык,а дальше? какие изминения происходят что синь уже не желательно лить.Странно как то.У меня например все впорядке как и у других,а тут бац и оказалось чтобы мы неправы
Добавлено через 14 минут
Цитата:
Сообщение от Dimmy
Чтобы на 100 тык ремонтировать не пришлось
меня просто заитересовало почему синь строго до 45 тык,а дальше? какие изминения происходят что синь уже не желательно лить или становиться дорого или это масло выдержит интервал или я недапонял вас.Странно как то.У меня например все впорядке как и у других,а тут бац и оказалось что мы неправы.Я до 60тык лил с заменой через 10,остальное через 10.Мой родной брат в калине сам меняет магнатек 5w40 через 7.5 тык,а машина на гарантии и ездит на то.
Dimmy, Бред откровенный ИМХО, про 45 тыс.
Дмитрий67 ниву продал с пробегом тоже 100 с чемто. И тоже всегда на синьке.
1.4 не нужно ровнять с другими движками.
Другое дело это целесообразность. Едвали на синьке наши движки пройдут больше, чем на хорошем 10-40. Но это уже отдельная тема
меня просто заитересовало почему синь строго до 45 тык,а дальше?
А дальше просто скорректировать интервал. Я имел в виду, что на время гарантии лучше всего с интервалом в 15 тык справится синтетика. А дальше кто во что горазд. А то, что синь лить нельзя после 45 тык - это уже ваши выводы. Цитата-то неполная: там ключевой фразой было "от ТО до ТО".