Стайлинг, Тюнинг, Доп. оборудование, Защита и АвтозвукТюнинг Лада Калина, подогреватели, зеркала, парктроники, багажники, охранные комплексы и другое дополнительное оборудование для автомобилей Лада Калина. Все о спортивных Лада Калина. Спонсор форума: магазин авто-тюнинга MyCARshop.Ru.
Вкусовщина 100%-ная. А на вкус и цвет, как известно, фломастеры - разные.
Вам нужны врезные рейлинги? Дык подождите, когда они как запчасть к К-2 продаваться будут и купите. Никто, лично для Вас, задаром, ничего разрабатывать не будет.
Так в том и проблема, что рейлинги для К2 не подходят на старую крышу. А так купил бы уже (у дилера по партнамберу заказать можно любую детальку... ждать конечно долго :-( ) и даже не заводил бы разговор тут.
А существующими рейлингами не только Я не хочу портить машину :-)
В отличие от того же спойлера, по рейлингам вообще никаких пожеланий не обсуждали. Просто выкинули на рынок что получилось и пусть пипл хавает. Прибыль есть, значит и так сойдет.
Задаром и текущие рейлинги не раздают... и продают их явно не за те деньги, что они стоят. Просто нет пока производителя, который бы производил. Просто мастерские только, чтобы по быстрому денег срубить. Уж поверьте, нормальные рейлинги найдут клиента и будут вполне прибыльны. Хотя конечно основной момент упущен из-за халтурщиков.
Вкус конечно у всех разный... но тут дело не во вкусе, а в том, что существующие рейлинги все сплошная халтура. Как бы они не нравились из далека, вбизи видно какой это ужас.
Цитата:
Сообщение от Kempo
Да и рейлинги, возможно, у меня бы от ПТ стояли, если бы их дизайн, конструкция и качество меня устроили....
..., а рейлинги стоят АПС-"М" (лучше, на К-1, пока не встречал).
ПТ много говорят, но мало делают.
Со стороны, да, на вкус они разные. Вблизи Я не вижу разницы между ПТ и АПС. Они одинаково ужасны. Единственное, что там есть - это дизайн. Конструкция и качество отвратительные у всех.
Для дизайна, но так чтобы никто близко не подходил смотреть, сойдет. Если использовать под груз пару лет, то результат плачевный и у ПТ и у АПС. В этом Я убедился на практических примерах, к счастью не своих :-)
Они гуляют и прыгают по крыше, разъезжаются, проминают крышу. Посмотрите теже усилители на Шниве, что идут под крышей и сравните с кронштейнами существующих рейлингов. Да, условно конструкция одинаковая, в одном случае кронштейны под крышей, в другом над. Но только они сильно различаются. Под крышей намного больше и жестче, их больше и крепятся они жестче и в большем количестве точек. При этом нагрузка допустимая одна и таже, определяется крышей. Но в динамике накладные рейлинги ведут себя предательски по отношению к крыше.
Но это проблема не производителя, а принципиальная проблема конструкции. Ну не могут накладные рейлинги... не могут!
Я не призываю перестать делать накладные рейлинги. Клиент на них есть, есть те, кто доволен.
Но может стоит расширить ассортимент и соответственно рынок?
С выходом К2 с рейлингами во всех комплектациях останутся только клиенты с К1 до 13-го года. Накладными рейлингами уже насыщен рынок.
Я лишь надеюсь, что производители за хотят производить и предложат еще врезной вариант для К1.
Цитата:
Со стороны, да, на вкус они разные. Вблизи Я не вижу разницы между ПТ и АПС. Они одинаково ужасны. Единственное, что там есть - это дизайн. Конструкция и качество отвратительные у всех.
Принципиально конструктив должен быть одинаков у АПС и ПТ, там по другому ничего не придумаешь, никак..., качество достаточное для выполнения своих непосредственных функций.
Цитата:
Если использовать под груз пару лет, то результат плачевный и у ПТ и у АПС. В этом Я убедился на практических примерах, к счастью не своих :-)
Если не превышать допустимую нагрузку - переживут машину, ну а с дуру можно и ...все сломать.
Фото "плачевных" результатов есть ?, желательно с пояснением причин приведших к таким результатам.
Цитата:
Они гуляют и прыгают по крыше, разъезжаются, проминают крышу.
Не надо "гнать волну", ничто не гуляет, не раз"езжается и не проминает, с установленными поперечинами конструкция достаточно жесткая, просто нужно вспомнить сопромат, точки приложения сил, эпюры напряжений, визуально такая конструкция выдержит в статике 200-300кг легко.
Цитата:
Под крышей намного больше и жестче, их больше и крепятся они жестче и в большем количестве точек. При этом нагрузка допустимая одна и таже, определяется крышей...
Самой крышей ничего не определяется, лист крыши как фольга, вся нагрузка приходится на "клетку" кузова, а в этой клетке боковины каркаса намного жестче(толсше) поперечных усилителей крыши...
Если заводом не предусмотрены штатные места крепления на крыше, ни один производитель рейлингов не предложит к эксплуатации такой вариант.
Цитата:
Но это проблема не производителя, а принципиальная проблема конструкции. Ну не могут накладные рейлинги... не могут!
Да нет никаких проблем...и могут, могут !!!
перемещение 60Кг на 80Км(~12 Км по грунтовым дорогам - динамическая нагрузка)
Единственно к чему у меня претензиии, протирается ЛКП всех дверей:
...но тут уж или шашечки или ехать, хотя...какая жажда наживы мешает "капиталистам" сразу лОжить в комплект какую либо защитную пленку, поди не обеднеют )))
.
__________________ ВАЗ 2101 сдан по программе утилизации в 2010г.
А мне именно для красоты, ибо даже недоуниверсал без них смотрится еще более недоуниверсалом. Если угодно, рейлинги добавляют больше лошадей чем всякие спойлеры и цветные брызговики
старые задние отклеились и побелели. На Капри АртемПетройл предложил прислать новые, я не отказался. Также сейчас хочу по гарантии покрасить двери, а если бы стояли рейлинги, то сразу бы отправили нафиг. Сейчас отправили письмо на Автоваз, ждем ответа
Цитата:
Сообщение от 266775777
Если выходные то можно и до соль-илецка прокатиться!!!
Если я туда поеду, то можно и в оренбурге возле поста где-нибудь, мне все равно через него ехать. Запиши себе где-нибудь, что мне по этому поводу надо напомнить числа 10 августа.
Цитата:
Сообщение от AndreyAM
У меня за пол года не протерли
может что в штампах подделали? Потому что жалобы на протиры дверей пошли и от тех, у кого рейлингов нет. Смотрел машины 13 года, там уже двери немного не так сидят.
МузОбоз, в общей сложности около 8 месяцев стоят рейлинки, пока вроде нет намеков на протирание, машина 12 года. А вот у товарища 13 и следы уже есть через месяц эксплуатации.
Единственно к чему у меня претензиии, протирается ЛКП всех дверей...
Об этом знают все и сразу, посему рекомендуется плёнку наклеить самим.
А вообще я уже предлагал в комплект с рейлингами класть видоизменённые резинки, с выемками под крепление рейлингов. Одна проблема - разработать, изготовить и класть в комплекте