Да вот только у каждого своя манера вождения - у меня друг на 126 моторе без кондера из 12 литров по городу ни разу не вылазил, но это совершенно не обозначает, что у всех такой же расход!
повторяю, речь идет о среднестатистическом расходе.
Цитата:
Сообщение от Fanat63
у коллег что катают гранты акп пробеги 10-15тык пока..у троих капало масло с поддона движка..всем переклеивали. у одного в итоге потом глючила электрика потому как сдергивают коробку чтоб поддон снять.вылечили сами- на пссс не смогли.
спасибо за инфу
Сообщения нескольких форумчан, большинство из которых ездят первую тысячу, на обкатке, преимущественно в городе, с включенным кондиционером, не освоив основные навыки экономичной езды на АКПП (а в приведённой ссылке на гранто-форум именно такие и есть сообщения) - для меня, например, не являются среднестатистическими данными. Вот когда будет много отзывов при длительной эксплуатации, тогда и можно будет как-то ориентироваться на эти данные.
Пока, анализируя ту информацию, что есть, я понял что на АКПП средний расход примерно на 1-1,5 литра больше, чем на МКПП. Меньше разница и не будет никогда, на любой машине.
Пока, анализируя ту информацию, что есть, я понял что на АКПП средний расход примерно на 1-1,5 литра больше, чем на МКПП. Меньше разница и не будет никогда, на любой машине.
Я бы даже сказа, что разница в 1,0-2 литра обеспечена.
Если на 16-клоповой механике расход по трассе в эконом-режиме 5,5-6,5 литров, то на акпп будет не менее 7,5. Всё, что экономичнее - думаю можно списать на погрешность бортового компьютера.
Если на 16-клоповой механике расход по трассе в эконом-режиме 5,5-6,5 литров, то на акпп будет не менее 7,5. Всё, что экономичнее - думаю можно списать на погрешность бортового компьютера.
Не будет на АКПП не менее 7,5. Будет меньше. Проверял лично на своей. Если ехать как душа позволяет и дорога то с кондеем вышло 7.1 литра. Но я ехал не экономично. Если же заморочится на экономию то ее уложу с кондеем в 6,5 на раз.
Fanat63, все равно противникам АКПП на Гранте ничего не докажешь.
Zver, меня к противникам АКПП причислять не надо. Я наоборот её поклонник. Тем более жена права получила и следующая машина будет точно на автомате.
Я - противник высокого расхода топлива. У меня было 2 машины на автомате. И мне есть с чем сравнивать по расходу топлива.
P.S. А бортовикам верить нельзя. Им видимо на заводе задают "оптимистические" настройки, касаемо топлива. Их показания с реальными замерами редко сходятся.
P.S. А бортовикам верить нельзя. Им видимо на заводе задают "оптимистические" настройки, касаемо топлива. Их показания с реальными замерами редко сходятся.
У меня БК почему то больше показывает расход, чем по факту!) Не знаю с чем связано!)