Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Новости и объявления > Новости автопрома

Новости автопрома Новости об автомобилях российских и иностранных производителей, собранные на бескрайних просторах Интернета.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 10.07.2013, 18:23   #181
Клавиатурный мастер

Записей в дневнике: 3
Изображений: 1
Вес репутации: 2420 maksergey имеет репутацию за пределами доброй репутацииmaksergey имеет репутацию за пределами доброй репутацииmaksergey имеет репутацию за пределами доброй репутацииmaksergey имеет репутацию за пределами доброй репутацииmaksergey имеет репутацию за пределами доброй репутацииmaksergey имеет репутацию за пределами доброй репутацииmaksergey имеет репутацию за пределами доброй репутацииmaksergey имеет репутацию за пределами доброй репутацииmaksergey имеет репутацию за пределами доброй репутацииmaksergey имеет репутацию за пределами доброй репутацииmaksergey имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Гранта с АКП ®. Часть 2

Цитата:
Сообщение от Koss174 Посмотреть сообщение
Да вот только у каждого своя манера вождения - у меня друг на 126 моторе без кондера из 12 литров по городу ни разу не вылазил, но это совершенно не обозначает, что у всех такой же расход!
повторяю, речь идет о среднестатистическом расходе.

Цитата:
Сообщение от Fanat63 Посмотреть сообщение
у коллег что катают гранты акп пробеги 10-15тык пока..у троих капало масло с поддона движка..всем переклеивали. у одного в итоге потом глючила электрика потому как сдергивают коробку чтоб поддон снять.вылечили сами- на пссс не смогли.
спасибо за инфу
Старый 10.07.2013, 19:05   #182
Пермская ячейка

Автомобиль: Vesta седан Comfort 1,6
Вес репутации: 7064 Dimaz1982 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimaz1982 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimaz1982 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimaz1982 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimaz1982 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimaz1982 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimaz1982 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimaz1982 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimaz1982 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimaz1982 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimaz1982 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от maksergey Посмотреть сообщение
Сообщения нескольких форумчан, большинство из которых ездят первую тысячу, на обкатке, преимущественно в городе, с включенным кондиционером, не освоив основные навыки экономичной езды на АКПП (а в приведённой ссылке на гранто-форум именно такие и есть сообщения) - для меня, например, не являются среднестатистическими данными. Вот когда будет много отзывов при длительной эксплуатации, тогда и можно будет как-то ориентироваться на эти данные.
Пока, анализируя ту информацию, что есть, я понял что на АКПП средний расход примерно на 1-1,5 литра больше, чем на МКПП. Меньше разница и не будет никогда, на любой машине.
Dimaz1982 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 10.07.2013, 19:37   #183
Клавиатурный мастер

Вес репутации: 2420 maksergey имеет репутацию за пределами доброй репутацииmaksergey имеет репутацию за пределами доброй репутацииmaksergey имеет репутацию за пределами доброй репутацииmaksergey имеет репутацию за пределами доброй репутацииmaksergey имеет репутацию за пределами доброй репутацииmaksergey имеет репутацию за пределами доброй репутацииmaksergey имеет репутацию за пределами доброй репутацииmaksergey имеет репутацию за пределами доброй репутацииmaksergey имеет репутацию за пределами доброй репутацииmaksergey имеет репутацию за пределами доброй репутацииmaksergey имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Dimaz1982 Посмотреть сообщение
Пока, анализируя ту информацию, что есть, я понял что на АКПП средний расход примерно на 1-1,5 литра больше, чем на МКПП. Меньше разница и не будет никогда, на любой машине.
Я бы даже сказа, что разница в 1,0-2 литра обеспечена.
Если на 16-клоповой механике расход по трассе в эконом-режиме 5,5-6,5 литров, то на акпп будет не менее 7,5. Всё, что экономичнее - думаю можно списать на погрешность бортового компьютера.
Старый 11.07.2013, 06:50   #184
Челябинская ячейка

Автомобиль: Веста SV Cross, LC 200.
Вес репутации: 18 Koss174 является великолепным маяком светаKoss174 является великолепным маяком светаKoss174 является великолепным маяком светаKoss174 является великолепным маяком светаKoss174 является великолепным маяком светаKoss174 является великолепным маяком светаKoss174 является великолепным маяком светаKoss174 является великолепным маяком светаKoss174 является великолепным маяком светаKoss174 является великолепным маяком светаKoss174 является великолепным маяком света

Цитата:
Очень размытая и неккоректная формулировка! Вы когда нить читали нормы расхода ГСМ хотя бы для общего развития? Просто ради любопытства посмотрите повышающие коэффициенты и когда они применяются!)
Старый 11.07.2013, 07:59   #185
Легенда форума

Вес репутации: 120621 Zver имеет репутацию за пределами доброй репутацииZver имеет репутацию за пределами доброй репутацииZver имеет репутацию за пределами доброй репутацииZver имеет репутацию за пределами доброй репутацииZver имеет репутацию за пределами доброй репутацииZver имеет репутацию за пределами доброй репутацииZver имеет репутацию за пределами доброй репутацииZver имеет репутацию за пределами доброй репутацииZver имеет репутацию за пределами доброй репутацииZver имеет репутацию за пределами доброй репутацииZver имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Zver с помощью ICQ

Цитата:
Если на 16-клоповой механике расход по трассе в эконом-режиме 5,5-6,5 литров, то на акпп будет не менее 7,5. Всё, что экономичнее - думаю можно списать на погрешность бортового компьютера.
Не будет на АКПП не менее 7,5. Будет меньше. Проверял лично на своей. Если ехать как душа позволяет и дорога то с кондеем вышло 7.1 литра. Но я ехал не экономично. Если же заморочится на экономию то ее уложу с кондеем в 6,5 на раз.
Zver вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 13.07.2013, 17:26   #186
Ветеран Автоваза

Изображений: 19
Вес репутации: 165680 Fanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Fanat63 с помощью ICQ

сегодня разговаривал с коллегой..гранта норма акп..пробег 5500..расход 11л..город..парнишка гонщег. вибраций в режиме Д нога на торомозе- нет.
Fanat63 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.07.2013, 08:29   #187
Легенда форума

Вес репутации: 120621 Zver имеет репутацию за пределами доброй репутацииZver имеет репутацию за пределами доброй репутацииZver имеет репутацию за пределами доброй репутацииZver имеет репутацию за пределами доброй репутацииZver имеет репутацию за пределами доброй репутацииZver имеет репутацию за пределами доброй репутацииZver имеет репутацию за пределами доброй репутацииZver имеет репутацию за пределами доброй репутацииZver имеет репутацию за пределами доброй репутацииZver имеет репутацию за пределами доброй репутацииZver имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Zver с помощью ICQ

Fanat63, все равно противникам АКПП на Гранте ничего не докажешь. Вчера на своей преодолел 10000. Претензий к авто кроме пошумливающего кондея нет.
Zver вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.07.2013, 08:44   #188
Клавиатурный мастер

Цитата:
Сообщение от Zver Посмотреть сообщение
Fanat63, все равно противникам АКПП на Гранте ничего не докажешь.
Zver, меня к противникам АКПП причислять не надо. Я наоборот её поклонник. Тем более жена права получила и следующая машина будет точно на автомате.
Я - противник высокого расхода топлива. У меня было 2 машины на автомате. И мне есть с чем сравнивать по расходу топлива.
P.S. А бортовикам верить нельзя. Им видимо на заводе задают "оптимистические" настройки, касаемо топлива. Их показания с реальными замерами редко сходятся.
Старый 14.07.2013, 09:18   #189
Челябинская ячейка

Автомобиль: Веста SV Cross, LC 200.
Вес репутации: 18 Koss174 является великолепным маяком светаKoss174 является великолепным маяком светаKoss174 является великолепным маяком светаKoss174 является великолепным маяком светаKoss174 является великолепным маяком светаKoss174 является великолепным маяком светаKoss174 является великолепным маяком светаKoss174 является великолепным маяком светаKoss174 является великолепным маяком светаKoss174 является великолепным маяком светаKoss174 является великолепным маяком света

Цитата:
Zver, меня к противникам АКПП причислять не надо. Я наоборот её поклонник. Тем более жена права получила и следующая машина будет точно на автомате.
Я - противник высокого расхода топлива. У меня было 2 машины на автомате. И мне есть с чем сравнивать по расходу топлива.
P.S. А бортовикам верить нельзя. Им видимо на заводе задают "оптимистические" настройки, касаемо топлива. Их показания с реальными замерами редко сходятся.
У меня БК почему то больше показывает расход, чем по факту!) Не знаю с чем связано!)
Старый 14.07.2013, 14:15   #190
Забанен

Вес репутации: 0 ilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всем

Цитата:
Сообщение от Zver Посмотреть сообщение
Fanat63, все равно противникам АКПП на Гранте ничего не докажешь.
наверное тут дело всё в том, что мало кому нужен автомат, а Гранта тем более... )))
ilan вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ