Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Re: "Травмобезопасные" поршни для 1,4 16V (двигатель 11194) - 3
Цитата:
Сообщение от jrets
Alexo, как их проверить ??? оч дорого на обум менять
Ну по уму, наверно, стэнд надо применять. Я проверял проще, либо машина на полном газе дергается, либо заводка с "продрисью", но тут как бы сложно объяснить что такое "продрись", это похоже как не "рррраз и обороты", а как "рртртртрррр-и заработала" (да простят меня читающие). Вот ещё вариант - на хх на прогретом движке резко в пол давануть тапку и обратно, т.е. не держать тапку а что называется топнуть, обороты движка должны резко и ровно подскакивать, не должно быть захлебов, задержек, перебоев. Повторюсь тапку нажатой держать не надо!!!!
Цитата:
Сообщение от agend
Давайте не будем пургу нагонять на советские(Автовазовские)катушки. Тоже стояли бош(2 откинулись-4года отработали).А так если не брак работать будут.
Так в том то и дело, что "если не брак", а оно наше брак сплошь и рядом.
Мои родные "советские" по одной накрылись где-то через пол года после покупки, лопнуло терпение и купил 4 боша, три года на них, без нареканий пока, т-т-т.
Кстати, ещё про русские катушки. Решил я попробовать их реанимировать, думал вдруг плохо пружинка контачит, взял их и прапаял, толку ноль - поставил, двиг трясется, обороты набирает плохо.
Всем добрый. Хочу поделится своими новостями. Вчера держал в руках новые поршни FEDERAL MOGUL Для двигателя Приора сделали полностью безвтыковые, а для Калины 1,4 - "безвтыковые" только наполовину. Возможно загиба клапанов не будет при обрыве ремня на холостых оборотах, это я про Калину, т.к. лунки углубили всего на 2,5 мм. На Приоровском поршне глубина лунок 5,7.