Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > НОВАЯ LADA Kalina 2 > Отзывы владельцев о НОВОЙ Лада Калина 2

Отзывы владельцев о НОВОЙ Лада Калина 2 Внимание, в разделе оставляют свои отзывы только владельцы НОВОЙ LADA Kalina! Впечатления от тест-драйва и т.д. оставляйте в соседнем разделе.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 02.08.2013, 15:37   #181
Оратор

Записей в дневнике: 1
Изображений: 4
Вес репутации: 1969 icemanss имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemanss имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemanss имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemanss имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemanss имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemanss имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemanss имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemanss имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemanss имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemanss имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemanss имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Моя новая К2

Цитата:
Сообщение от Метальников Денис Посмотреть сообщение
К2 не уступает ни в чем, но при этом в сопоставимых комплектациях дешевле.
такие заявления как минимум вызывают улыбку, особенно либо ваз либо >800 нет желания устраивать срач, но например лансер собранный в стране восходящего солнца под надзором императора даже в топовой комплектации стоит сейчас меньше 800, про астры, фокусы и прочих даже не вспоминаю.
А как безопасность в К2? а вопрос не раскрыт, но более чем уверен, что в отличии от тойже фабии, передняя стойка всё также складывается, руль уезжает. и против такого конструктива не попрешь, хоть бери К2 стандарт, хоть люкс, не помогут тут магнитолы с экранчиками. и по многим вопросам таже ситуация (это к вопросу не уступает). может быть не стоит так категорично К2 в лидеры сегмента до 800 выводить?
icemanss вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 02.08.2013, 17:33   #182
Продвинутый новичок

Автомобиль: Kalina New 21922
Вес репутации: 14 Gram_Jr имеет великолепную ауру вокруг себяGram_Jr имеет великолепную ауру вокруг себяGram_Jr имеет великолепную ауру вокруг себяGram_Jr имеет великолепную ауру вокруг себяGram_Jr имеет великолепную ауру вокруг себяGram_Jr имеет великолепную ауру вокруг себяGram_Jr имеет великолепную ауру вокруг себяGram_Jr имеет великолепную ауру вокруг себяGram_Jr имеет великолепную ауру вокруг себя

Цитата:
Сообщение от icemanss Посмотреть сообщение
такие заявления как минимум вызывают улыбку, особенно либо ваз либо >800 нет желания устраивать срач, но например лансер собранный в стране восходящего солнца под надзором императора даже в топовой комплектации стоит сейчас меньше 800, про астры, фокусы и прочих даже не вспоминаю.
А как безопасность в К2? а вопрос не раскрыт, но более чем уверен, что в отличии от тойже фабии, передняя стойка всё также складывается, руль уезжает. и против такого конструктива не попрешь, хоть бери К2 стандарт, хоть люкс, не помогут тут магнитолы с экранчиками. и по многим вопросам таже ситуация (это к вопросу не уступает). может быть не стоит так категорично К2 в лидеры сегмента до 800 выводить?
Машина создается не для попадания в аварии, и посему градация тут такая: лидер в ценовом сегменте, или лидер по безопасности. а что касается идеала - у всех он свой. Вот человек получил свой идеал, и он доволен. Я за него могу только порадоваться.

А что касается других марок, не стоит мерить авто разных годов, равно как и не стоить мерить наши машины равных годов с импортными. Все у нас будет, если сами станем чуточку понятливее к тому, что происходит в стране. Тот же Китай платит не юанями за свои успехи, а жизнями.
С появлением Гранты и Калины я начал верить, что наш автопром будет делать достойные авто, и я и моя семья проголосовала за это рублем с надеждой на лучшее.
Gram_Jr вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 02.08.2013, 18:02   #183
Оратор

Вес репутации: 1969 icemanss имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemanss имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemanss имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemanss имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemanss имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemanss имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemanss имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemanss имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemanss имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemanss имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemanss имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Gram_Jr Посмотреть сообщение
Машина создается не для попадания в аварии
я даже не совсем понимаю, что вы сказали...и к чему это?

я тоже никогда не собирался попадать в аварии. пока этот день не настал. "я ехал прямо" ... мне хватило реакции, удалось уйти от фронтального удара (для меня это более чем актуально - подушек нету), но бочину разодрало неплохо. верите нет, но до сих пор не знаю, как надо было поступить, чтобы избежать аварии, если только за 300 метров не свернуть в магазин. И вот зайдя на страничку АР с краштестами, задаюсь вопросом почему лидер сегмента К2 2013 (считай ЛГ) обеспечивает меньшую безопасность чем хёндэ акцент (поколения 1999 года) без подушек? Каждый конечно выбирает тот авто, какой он хочет, я не спорю. Просто интересно почему К2 обозвали лидером сегмента, НИ В ЧЕМ НЕ УСТУПАЮЩИЙ ино конкурентам.
я ведь не спорю, что К2 в целом не плохой авто, и установив адекватную цену - это отличное предложение. но вот у меня вызывают когнитивный диссонанс мысли некоторых товарищей по клубу (я их жирным выделил)
Старый 02.08.2013, 18:10   #184
АВТОВАЗ

Автомобиль: 11183
Вес репутации: 13 Метальников Денис находится на правильном путиМетальников Денис находится на правильном путиМетальников Денис находится на правильном пути

Цитата:
Не утрируйте и не перевирайте слова. Я говорил о том, что понты до 800 тысяч - дешевые понты. А у Калины совершенно другой ценовой сегмент. Насчет безопасности - я не видел ни одного официального теста, в котором передняя стойка Калины складывается, а руль уезжает. Существуют требования по безопасности, принятые в Европе и России. Это правила ЕЭК ООН. Им К2 и К1 соответствуют полностью и на скоростях, разрешенных в городе, защищают жизнь водителя и пассажира. И действительно стоит понять одно, что на скорости 90 и больше при лобовом столкновении имеет значение только одно - ты грузовик или нет - никакие подушки безопасности, никакие тесты и рейтинги не гарантируют сохранение жизни.
Метальников Денис вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 02.08.2013, 18:20   #185
Продвинутый новичок

Автомобиль: Kalina New 21922
Вес репутации: 14 Gram_Jr имеет великолепную ауру вокруг себяGram_Jr имеет великолепную ауру вокруг себяGram_Jr имеет великолепную ауру вокруг себяGram_Jr имеет великолепную ауру вокруг себяGram_Jr имеет великолепную ауру вокруг себяGram_Jr имеет великолепную ауру вокруг себяGram_Jr имеет великолепную ауру вокруг себяGram_Jr имеет великолепную ауру вокруг себяGram_Jr имеет великолепную ауру вокруг себя

Я думаю стоит закрыть этот вопрос, или перенести обсуждение в другой раздел))) Я думаю и мы, и все кто читает это поняли о чем речь, а именно - КАЛИНА NEW пока не образец для подражания в классе безопасность =)
Gram_Jr вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 02.08.2013, 18:25   #186
Оратор

Цитата:
ЕЭК ООН
устарели как мамонты - требования недопустимо слабые. а в городах у нас есть участки с разрешенной скорость 80км/ч. но речь не о краштестах, это так лишь один довод против попыток приукрасить действительность.
Старый 02.08.2013, 18:31   #187
АВТОВАЗ

Вес репутации: 13 Метальников Денис находится на правильном путиМетальников Денис находится на правильном путиМетальников Денис находится на правильном пути

Цитата:
Просто интересно почему К2 обозвали лидером сегмента, НИ В ЧЕМ НЕ УСТУПАЮЩИЙ ино конкурентам.
Краш-теста по К2 еще не было. К тому же у Гранты результаты по тому же краш-тесту не хуже. Вы в чем здесь кого хотите убедить? Каждый выбирает свои приоритеты.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
устарели как мамонты - требования недопустимо слабые. а в городах у нас есть участки с разрешенной скорость 80км/ч. но речь не о краштестах, это так лишь один довод против попыток приукрасить действительность.
Однако именно они официально действуют в Европе.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Gram_Jr Посмотреть сообщение
Я думаю стоит закрыть этот вопрос, или перенести обсуждение в другой раздел))) Я думаю и мы, и все кто читает это поняли о чем речь, а именно - КАЛИНА NEW пока не образец для подражания в классе безопасность =)
А вот этого никто и не утверждал. Ее безопасность достаточна для сохранения жизни и здоровья на разрешенных скоростях. Остальное по желанию. Хочется абсолютной безопасности - бери танк:-)
Старый 02.08.2013, 18:55   #188
Оратор

Автомобиль: kia rio
Вес репутации: 734 Serge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
А у Вас была Фабия или К2? Я ездил и на том, и на другом.
О как! Т.е. чтобы делать выводы Вам достаточно прокатиться, а я обязан владеть?
Если Вы перечитаете внимательней посты выше, то поймете, что сравнивать калину 2 предлагается с фабией 2002 г.в. неизвестно какой комплектации и движком. Ничего не имею против такого сравнения, однако всего лишь заметил, победа калины над 11-ти летней фабией еще не говорит о выдающихся качествах последней.
Так понятней?
Цитата:
К2 не уступает ни в чем, но при этом в сопоставимых комплектациях дешевле. А уж если нужно попонтоваться, типа "у меня кредит есть, хаты нет, зато на иномарке"... то думаю, надо выбирать ино не дешевле 800 тыр, а то дешевые понты какие-то:-) ИМХО
думаю теперь понятно, что последний абзац тут ни разу ни к месту.
Serge! вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 02.08.2013, 19:14   #189
АВТОВАЗ

Я имел возможность сравнивать именно с современной Фабией. Хотя, действительно, эта дискуссия не имеет перспективы. Каждый выбирает сам и по тому критерию, который считает наиболее важным. Но, думаю, Вы не будете возражать, что единственным объективным критерием может быть только объем продаж, как универсальный показатель совокупности потребительских свойств. И поэтому я предлагаю вернуться к этому вопросу через полгода, когда выйдут самые ходовые комплектации и тип кузова, а само производство выйдет на проектную мощность.
Старый 02.08.2013, 19:34   #190
Оратор

Автомобиль: kia rio
Вес репутации: 734 Serge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Я имел возможность сравнивать именно с современной Фабией. Вы не будете возражать, что единственным объективным критерием может быть только объем продаж, как универсальный показатель совокупности потребительских свойств.
рискну предположить, что до последнего времени лидерами по объемам продаж в России были самары, на втором месте приоры. Без комментариев.
Serge! вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ