Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Двигатель и его системы > Ременные приводы двигателя

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 19.11.2013, 19:49   #181
Владимирская ячейка

Автомобиль: ВАЗ-1117
Вес репутации: 12745 Толямбр имеет репутацию за пределами доброй репутацииТолямбр имеет репутацию за пределами доброй репутацииТолямбр имеет репутацию за пределами доброй репутацииТолямбр имеет репутацию за пределами доброй репутацииТолямбр имеет репутацию за пределами доброй репутацииТолямбр имеет репутацию за пределами доброй репутацииТолямбр имеет репутацию за пределами доброй репутацииТолямбр имеет репутацию за пределами доброй репутацииТолямбр имеет репутацию за пределами доброй репутацииТолямбр имеет репутацию за пределами доброй репутацииТолямбр имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Все о ГРМ двигателя 16V . Часть 10

Василий Задов, я вот опорник заменил на 20 тысяче, от греха так сказать. Щас пробег почти 73. Осмотр ГРМ раз в месяц-полтора. Вроде все норм. Новый грм ИНА приобрел еще в феврале кажется, но так и лежит пылится. Думаю до 90 дотянуть, а там уж и поменять......Думаю замена ГРМ больше связана с состоянием помпы, чем с роликами-ремнем. По крайней мере ремень это самое надежное звено, не припомню, чтоб у кого-то он сам по себе рвался или терял зубья. Натяжной вроде тоже норм, в срочном порядке мало кто меняет. Первопричиной конца ГРМа является опорный ролик и помпа, за ними и надо смотреть. С роликом все понятно, аналогов море. С помпой все намного веселее. ТЗА может пройти 1-3-20-60 тысяч км, кому как повезет))))) После замены родной помпы на помпу из магаза осматривать грм надо часто, а то вилы.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от lorick-1 Посмотреть сообщение
Для того чтоб снять верхнюю крышку ГРМ и проверить состояние ремня, и заменить опорный ролик нужно ролик генератора снимать или нет?
нет. Снять бачок для удобства, открутить 5 болтов(торкс) на верхней крышке, снять ее. Взять пластиковые хомуты для фиксации ремня. Вдвоем поменять ролик опорный легко. Главное, чтоб ролик тот был, не забыть про шайбу между блоком и роликом

[B]
Толямбр вне форума   Вверх
Старый 19.11.2013, 19:56   #182
Новичок

Автомобиль: ВАЗ 11176-36-038
Вес репутации: 13 lorick-1 не успел проявить себя

Толямбр,
Спасибо.
А опорник какой лучше поставить?
Шайбу к любому ставить придется или можно и без неё обойтись?
lorick-1 вне форума   Вверх
Старый 19.11.2013, 21:44   #183
Мозгокрут и оппозиционер

Записей в дневнике: 25
Изображений: 1
Вес репутации: 92644 ввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Василий Задов Посмотреть сообщение
Подошел я к 60000км. Вот на распутье менять помпу-ролики-ремень или нет?
Цитата:
На видио ролик натяжитель сильно расслаблен. Метка ушла.
Даже очень для пробега 60000, если тлько на улице не -з0 и ДВС только что запустили.
Вот посмотри: http://www.lkforum.ru/showpost.php?p...9&postcount=53

Добавлено через 9 минут
Цитата:
Сообщение от Alexo Посмотреть сообщение
то если появится люфт в помпе или механизме натяжителя, то ремень поползет к блоку, т.к. будет стремиться на бОльший диаметр
В точности до наоборот. Если у помпы люфт то ремень загнёт помпу к блоку а сам поползёт на мениший радиус(в сторону меньшего сопротивления)

Отсюда моно сделать вывод:
учитывая расслабление ремня и его сползание от блока, скорее всего помпа Василия Задова, имеет не критический люфт(был бы критический то уже был бы свист и ремень стоял бы на самом краю).
Я сам пару дней назад снял помпу, ремень стоял так же, после замены сразу уполз к блоку.
Так вот снятая помпа тоже имеет не значительный люфт, скорее всего из за того что смазка уже не смазка. Я собираюсь смазать снятую заводскую и в ближайшее время водрузить её на место. И этим форумом и по моему опыту уже не раз доказано что деталь установленная на заводе в 10-ть раз надёжней любой ремонтной.

Добавлено через 6 минут
Василий Задов, Советую скинуть ремень и добраться до помпы проверить её люфт:
взять за её шестерню и пошатать в разные стороны со всей силы, люфт должен отсутствовать, если есть, даже еле заметный то как минимум смазка, если люфт ощутим прилично и у помпы на дренаже есть свежие капли то придётся её выкинуть.
Ну и естественно замена опорника. А так же проверка люфта на натяжителе.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от lorick-1 Посмотреть сообщение
А опорник какой лучше поставить?
ролик KOYO PU355816RR9D и болтик TOYOTA 90105-10248
Вот тут читай там еще шайба: http://www.lkforum.ru/showpost.php?p...&postcount=177
Я себе недавно поставил, в наличии конечно ни того ни другого не было, заказывал ждал неделю.
Старый 19.11.2013, 23:00   #184
Постоялец

Автомобиль: 11176-33-036 Космос 2011
Вес репутации: 74 Василий Задов имеет репутацию за пределами доброй репутацииВасилий Задов имеет репутацию за пределами доброй репутацииВасилий Задов имеет репутацию за пределами доброй репутацииВасилий Задов имеет репутацию за пределами доброй репутацииВасилий Задов имеет репутацию за пределами доброй репутацииВасилий Задов имеет репутацию за пределами доброй репутацииВасилий Задов имеет репутацию за пределами доброй репутацииВасилий Задов имеет репутацию за пределами доброй репутацииВасилий Задов имеет репутацию за пределами доброй репутацииВасилий Задов имеет репутацию за пределами доброй репутацииВасилий Задов имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от ввасилий Посмотреть сообщение
Отсюда моно сделать вывод:
блин вы мне мозг взорвали... Движок холодный был, на улице 0 -2. Значит все таки нужно глубже лезть?
Старый 19.11.2013, 23:02   #185
Мозгокрут и оппозиционер

Записей в дневнике: 25
Изображений: 1
Вес репутации: 92644 ввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Значит все таки нужно глубже лезть?
Проверить надо 100% и пробег уже приличный и намёки есть.
Старый 20.11.2013, 07:13   #186
Постоялец

Автомобиль: 11194 люкс 33-036
Вес репутации: 16 papovich03 является именем, известным всемpapovich03 является именем, известным всемpapovich03 является именем, известным всемpapovich03 является именем, известным всемpapovich03 является именем, известным всемpapovich03 является именем, известным всемpapovich03 является именем, известным всемpapovich03 является именем, известным всемpapovich03 является именем, известным всемpapovich03 является именем, известным всемpapovich03 является именем, известным всем

Цитата:
блин вы мне мозг взорвали... Движок холодный был, на улице 0 -2. Значит все таки нужно глубже лезть?
да не переживайте вы так! если предпосылок ввиде свистов скрежетов и воя не было то просто сделайте ревизию! проверте помпу на предмет подтеков, люфта и плавности вращения, натяжной можно снять визуально осмотреть и очистить от грязи, если сможете то лучше полностью разобрать и помазать, ВТУЛКИ МЕХАНИЗМА НЕ МАЗАТЬ, только подшипник, а вот опорник однозначно под замену! какой вам ставить решать вам, тут с начала темы уже раза три писали.
свой опорник я поменял на 13000 т. км., поставил Koyo, помпы уже две сменил, тут советовать не стану, но в ТЗА разочаровался! щас Лузар трудится. натяжной родной стоит, правда немного люфтит и шумит зараза, после переделки пробег 22000 пока всё в норме!

пробег 60000
papovich03 вне форума   Вверх
Старый 20.11.2013, 08:18   #187
Бывалый

Автомобиль: 11194
Вес репутации: 22 Alexo имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexo имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexo имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexo имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexo имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexo имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexo имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexo имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexo имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexo имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexo имеет много всего такого, чем может гордиться
Отправить сообщение для Alexo с помощью ICQ

Цитата:
В точности до наоборот. Если у помпы люфт то ремень загнёт помпу к блоку а сам поползёт на мениший радиус(в сторону меньшего сопротивления)
не согласен. я же не сам выдумал, почитал, пишут, что ремень при кривизне/нессосности роликов и помпы ползет на бОльший диаметр, что собсно и подтверждали мои вынужденные опыты как с натяжным, так и с помпой. Ремень с новья стоял чуть от центра шкивов от блока, как и у "василия задова".

вот, в частности
Alexo вне форума   Вверх
Старый 20.11.2013, 20:57   #188
Втянувшийся

Вес репутации: 16 saymons находится на правильном путиsaymons находится на правильном пути

Народ, а как на новых калинах с акпп коленвал проворачиать, на первой я колесо приподнимал и на пятой крутил его?
saymons вне форума   Вверх
Старый 21.11.2013, 06:11   #189
Постоялец

Автомобиль: 11194 люкс 33-036
Вес репутации: 16 papovich03 является именем, известным всемpapovich03 является именем, известным всемpapovich03 является именем, известным всемpapovich03 является именем, известным всемpapovich03 является именем, известным всемpapovich03 является именем, известным всемpapovich03 является именем, известным всемpapovich03 является именем, известным всемpapovich03 является именем, известным всемpapovich03 является именем, известным всемpapovich03 является именем, известным всем

Цитата:
Сообщение от saymons Посмотреть сообщение
Народ, а как на новых калинах с акпп коленвал проворачиать, на первой я колесо приподнимал и на пятой крутил его?
а зачем это делать на новом авто?
а поделу головкой с длинным удлиннителем за болт шкива каленвала, предварительно вывернув колесо в право и сняв правый брызговик двигателя.

пробег 60000
papovich03 вне форума   Вверх
Старый 21.11.2013, 10:17   #190
Постоялец

Автомобиль: 11176-33-036 Космос 2011
Вес репутации: 74 Василий Задов имеет репутацию за пределами доброй репутацииВасилий Задов имеет репутацию за пределами доброй репутацииВасилий Задов имеет репутацию за пределами доброй репутацииВасилий Задов имеет репутацию за пределами доброй репутацииВасилий Задов имеет репутацию за пределами доброй репутацииВасилий Задов имеет репутацию за пределами доброй репутацииВасилий Задов имеет репутацию за пределами доброй репутацииВасилий Задов имеет репутацию за пределами доброй репутацииВасилий Задов имеет репутацию за пределами доброй репутацииВасилий Задов имеет репутацию за пределами доброй репутацииВасилий Задов имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от papovich03 Посмотреть сообщение
да не переживайте вы так!
почитал я тут на эту тему... тема политическая скорее чем техническая, т.к. после прочтения хочется плюнуть в кого-то .
Особенно забавны слова некоторых, мол меняй все по регламенту и далее в тему ино ссылаются что тоже гнет мол... трындычи.... блин.
А мучать мотор безвтыковой поршней... ну не для я 126 покупал, я тогда 8V взял бы...
А еще новые помпы которые по 10-20т ходят... Да и лазить каждый месяц я никуда не буду, я даже масло не всегда смотрю... а тут разбирать пол машины....
Ах, да замена помпы тоже увлекательная процессия.
Короче я в печали, умеет таз настроение испортить... как тогда на ходу шланг тормозной лопнул...
З.Ы. У меня на работе есть 10 приор. Одна из них моя, обслуживаются по принципу сломается-приежай. На ней уже 60тыр тоже. Вот посмотрю когда помпу заклинит . Пока ни у одной из еще не было проблем, у меня дверь только отвалилась

Добавлено через 5 минут
Цитата:
ролик KOYO PU355816RR9D и болтик TOYOTA 90105-10248
Вот тут читай там еще шайба: http://www.lkforum.ru/showpost.php?p...&postcount=177
ну ролик и болтик это можно. А где, если не у токаря, шайбу взять?
А что родных нет хороших роликов? Из-за чего такой колхоз? Этот ролик что отходит весь срок службы двигателя?