это то понятно. В этом плане амт надо сравнивать с механикой, на механике с первой на вторую тоже плавно не переключается.
но судя по времени разгона и роликам на механике вторую можно включить заметно быстрее. Возможно в ущерб ресурсу синхронизаторов, но это к.п. не требуется часто, если не гонщик.
Цитата:
Робот- это компромисс.
да-да. Но что-то минусов в нем для меня становится все больше и в результате минусы и палки и классической акпп кажутся менее серьезными.
c 126 гранта 80—120 км/ч (D) 11,7
сколько там у робота, забыл... посмотреть не могу(
я думаю в жизни ровно столько же, сколько на палке. Робот теряет на переключениях, а тут третья и вперед.
Добавлено через 2 минуты
кстати фиесту в тесте из-за расхода опустили зря. Она честно выжимает из движка все. Если не надо - включаем вручную шестую и экономим больше 3-х литров. Хоть оговорка в тесте об этом и есть, в результатах все равно 18 литров.
до начала испытаний: 10,6 сек.
после испытаний: 8,9 сек.
Вывод: авто требует обкатки.
ЗЫ: Фиеста с 2-мя сцеплениями и более мощным движком 8,7-8,4 сек.
Разброс конечно напрягает. Да и экспертиза масла подтвердила вазы обкатывались по-ходу теста.
Добавлено через 1 минуту
а еще интересна реакция разработчиков по-поводу внедрения противооткатки. Можно подумать они до этого не знали, что машина на горке будет скатываться.
Добавлено через 12 минут
есть в конце фотки оказывается
а еще интересна реакция разработчиков по-поводу внедрения противооткатки. Можно подумать они до этого не знали, что машина на горке будет скатываться.
всё знали, всё понимали. но как и с колхозным селектором - это же "временный" вариант)) вот на весте будет, а гранту и так схавают, не в первой. возможен также вариант "а что вы хотите за эти деньги" всего то полмульта)
Добавлено через 34 секунды
Цитата:
Сообщение от Serge!
а тут третья и вперед.
ну так и на акпп, можно в ручную ограничивать. при том на заблокированном гидротрансформаторе и 3 передаче потерь в нагрев масла не будет, увсе как на мкпп. перед покупкой акпп были сомнения, думал буду в ручном режиме обгонять... но всё не так страшно. еще и расход упал относительно калины на 183-50(!) двс
в
ну так и на акпп, можно в ручную ограничивать. при том на заблокированном гидротрансформаторе и 3 передаче потерь в нагрев масла не будет, увсе как на мкпп.
в случае с амт провалы при переключении, оттого и время разгона меньше. Я про то, что эластичность робота в подобных условиях = эластичности авто на палке. Во всяком случае если мерить в ручном режиме на одной передаче. Думаю в жизни для максимально динамичного обгона в этом диапазоне скоростей логично вручную включить третью.
Цитата:
перед покупкой акпп были сомнения, думал буду в ручном режиме обгонять... но всё не так страшно. еще и расход упал относительно калины на 183-50(!) двс
чего сид на автомате кушает меньше калины на ручке? По бк?
чего сид на автомате кушает меньше калины на ручке? По бк?
да, и те и другие измерения по бк. на калине не врали, по сиду не готов сказать. связываю с тем что 183-50 с ЭПГ был не хило жрущий в переходных режимах, Сх около .4, против .33 ну вот по трассе 120 расход на калине выше. сейчас получается 6.4-6.5 на трассе против 6.7-6.8
в городе пока мало езжу - но для калины 8 клоп с эпг - это не очень был режим.
да, и те и другие измерения по бк. на калине не врали, по сиду не готов сказать. связываю с тем что 183-50 с ЭПГ был не хило жрущий в переходных режимах, Сх около .4, против .33 ну вот по трассе 120 расход на калине выше. сейчас получается 6.4-6.5 на трассе против 6.7-6.8
в городе пока мало езжу - но для калины 8 клоп с эпг - это не очень был режим.
ну трасса, тем паче на 120 вещь специфическая. Тут и в правду больше от аэродинамики будет зависеть...