Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
проверяю кпа и тут что то я не понял. Клапан снял продувается в сторону адсорбира практический хорошо
В закрытом положении клапан продуваться НЕ должен ни в какую из сторон !
Это клапан у ВУТ ,работает и продувается только в одну сторону !(кстати ,его ,на всякий случай ,тоже лучше проверить !)
Цитата:
Сообщение от rol
Если я например заглушку штуцер в ресивере и покатаюсь и что должно произойти?
Возможно ,но не сразу ,Эбу выдаст ошибку .
И ещё ,как таковых типовых параметров работы данного мотора в связке с АКПП нет у ВАЗа ,типа всё как у обычного мотора, но с МКПП .Один ,вроде там есть нюанс ,ХХ там завышен изначально ,не 800-840 как у МКПП ,а 900 ! Поэтому при таких ХХ , показания расхода воздуха могут быть чуть завышены ! и что-то там еще не так ,но что уже не помню (я с такими авто не работал ,одна как-то объявилась ,но потом слилась также как и появилась ,там как всегда, индивидуум решил сперва по телефону решить свою проблему ,мол я как специалист ,которого ему насоветовали ,а он до этого все СТО уже объехал, и там никто ему помочь не смог ,решил ,что я должен тут же дать ему ответ на как ему казалось ,простой вопрос ,но не получил его .А раз та к,то значит, и ехать к такому неХ . Ну это из серии ,про заводится как всех с 5-25 раза ,дайте совет куда лезть и что сделать \посмотреть ,-надеюсь, читали опус этот Новогодний )
900 ! таких ХХ , показания расхода воздуха могут быть чуть завышены ! и что-то там еще не так ,но что уже не помню (я
воздух на скрине и положение дз.
Клапан на вут проверил. Потом просто заглушил на ресивере штуцер на вут мотор работал без изменений.
Читал вас раньше что кпа не должен продувается но то что я снял хорошо дуется без подачи 12в в сторону адсорбера, а в другу пытался закрыться но немного пропускал. Залил вд40 и обстукивая вроде закрылся. Я хочу заглушит на ресивере для проверки. Конечно выскочит ошибка пусть и другая потому что я ищу откуда идёт Р2188.
Может ли эта Р2188 выскакивать от Р0504? Это же е-газ.
Так же отключал разъёмы с дк1 и дмрв - при подключении обратно и сброс ошибок мотор работает ровно. Сегодня проверю на подсос впускного тракта.
Я не любил всегда 16кл двигатели и не зря потому что если сравнить мою калину1 с мотором 21114 с пробегом уже 406т.км и масло вообще не опускается от риски МАХ до следующей смены масла то эта калина 2 которую я покупал новой сыну пробег уже 200т.км и расход масла с максимального уровня от Симферополя до Ростов-на-дону 700км 1 литр масла(без лужи масла в гофре) - как то влияет это на ошибку 2188. Читал на чип тюнере один чел выдвигал данное предложение
Может ли эта Р2188 выскакивать от Р0504? Это же е-газ.
Нет !
Р0504 это , или проблема в концевике педали тормоза ,- рассогласование работы контактных групп внутри концевика ,или неисправность ламп накаливания в секциях "Cтоп" задних фонарей,-перегорели (почему при перегорании обеих ламп появляется данная ошибка ,- тут всё просто .Эбу через спиральки ламп получает логический сигнал Массы для схемы анализации состояния групп в концевике !) .
Вроде давно известно, что с адсорбера летит угольная пыль, оседая в КПА. Чтобы продлить срок службы: топливный фильтр от окушки на его вход. По последующему состоянию прекрасно видно, что устанавливался не напрасно.
Про 16 кл.
Цитата:
Сообщение от rol
Я не любил всегда 16кл двигатели и не зря потому что если сравнить мою калину1 с мотором 21114 с пробегом уже 406т.км и масло вообще не опускается от риски МАХ до следующей смены масла то эта калина 2 которую я покупал новой сыну пробег уже 200т.км и расход масла с максимального уровня от Симферополя до Ростов-на-дону 700км 1 литр масла(без лужи масла в гофре)
Смотря с какой вязкостью лить, т.е. с учётом макс. окружающей (таблица в РЭ). Уровень рекомендуется между метками, а не по метке "мах".
Положение уровня масла, относительно меток щупа, не позволяет точно оценить реальный уровень. Чтобы уменьшить погрешность, нужно обеспечить повторяемость условий, т.к. угол наклона мотора не статичен.
Пользую уже второй 16 кл., летом масло 5W40. Заметного снижения уровня масла не видел ни разу, что на 126 (8 лет), что на 127 (7,5г). Т.е. уже не единичный случай. На 126 пробовал до "мах", но мотор "съел" излишек и уровень остановился на обычном: ровно середина между меток. Больше фигнёй не занимаюсь - лишний стакан масла ничего даёт, а ТО до 180 м.ч...
PS. По Югу случается ездить не меньше: в п.г. мимо Ростова четыре раза прокатился, в т.ч. и в Крым.
Слишком завышенные показатели расхода воздуха-13.3кг ,но нет данных при какой температуре ДВС они !
Также и угол открытия ЭДУ -4% ,но опять же ,при какой температуре ДВС !
Слишком завышенные показатели расхода воздуха-13.3кг ,но нет данных при какой температуре ДВС они !
Также и угол открытия ЭДУ -4% ,но опять же ,при какой температуре ДВС !
вот сейчас по пробкам приехал домой т.е полноценно прогрел( скрин прикладываю при температуре 80гр). Лампы стоп огней все рабочие. Концевик купил и поставил. Впускной тракт проверил: как только гофра сплющилась мотор заглох без звуков шипения.Через час будет поездка и хотел бы спросить заглушить штуцер кпа- пусть ругается на него но мне хочется посмотреть выскочит ли Р2188.
На большее моя голова уже не способна
заглушить штуцер кпа- пусть ругается на него но мне хочется посмотреть выскочит ли Р2188.
Если 2188 чеком не сигнализировалась ,но висела в памяти блока ,то причина её появления могло быть из-за тестов контроля-проверки работы всей системы Адсорбера .Дело в том ,что ЭБУ умеет рассчитывать по воздуху состояние системы в целом ,делает он это открывая КПА периодически на все 100% кратковременно .Если КПА ,клапан ,неправильно отработал или подвис ,то система могла увидеть изменения в поступающем воздухе во впуске и среагировать на это .Но возможно ,что для зажигания Чека по данной ошибке не хватило тест драйвов или ситуация в последующих циклах проверки прошла штатно и не вызвала каких-либо подозрений .
Так что лучше на время отключить шланг, идущий в Ресивер от КПА , штуцер в ресивере обязательно заглушить . Поездить без работы системы продувки временно .
пысы:По последнему скрину ,расход воздуха на ХХ в пределах нормы ,как и время впрыска .
Если 2188 чеком не сигнализировалась ,но висела в памяти блока ,то причина её появления могло быть из-за тестов контроля-проверки работы всей системы Адсорбера .Дело в том ,что ЭБУ умеет рассчитывать по воздуху состояние системы в целом ,делает он это открывая КПА периодически на все 100% кратковременно .Если КПА ,клапан ,неправильно отработал или подвис ,то система могла увидеть изменения в поступающем воздухе во впуске и среагировать на это .Но возможно ,что для зажигания Чека по данной ошибке не хватило тест драйвов или ситуация в последующих циклах проверки прошла штатно и не вызвала каких-либо подозрений .
Так что лучше на время отключить шланг, идущий в Ресивер от КПА , штуцер в ресивере обязательно заглушить . Поездить без работы системы продувки временно .
пысы:По последнему скрину ,расход воздуха на ХХ в пределах нормы ,как и время впрыска .
Первым зажигал ЧекР0504 и по этому я не могу сказать про Р2188 зажигал ли он или нет.
Но заметил одно что Р2188 появляется по утрам когда прогрел немного и проехал 2-3км- сбросил ошибку и в течении 100км по городу не появлялась