Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Новости и объявления > Новости о Лада Калина

Новости о Лада Калина Новости об автомобилях Лада Калина первого поколения.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 01.06.2008, 18:56   #181
Свой человек

Изображений: 5
Вес репутации: 19 Даг Голова не успел проявить себя
Отправить сообщение для Даг Голова с помощью ICQ
Ответ: LADA KALINA и LADA PRIORA получат климат-системы

короче говоря все пока тяжело в плане покупки калины с кондеем... в тольятти по крайней мере машин очень мало, я тут озадачился себе машину купить (эта калина которая у меня в профайле брата младшего), ну и рынок помониторил, позвонил приятелю он в автобизнесе, он прайс глянул, назвал фирмы, я мимо них как проезжал и узнал. в общем где есть, цены не деццкие озвучивают, закатывают вверх глаза, хетчбек люксовый с кондеем за 306 тыров предлагали в одном месте, в другом сказали что за 305 -310 продадут, седан стоит столько же, универсал 315- 320 тыров стоит сейчас с кондеем. Веселый манагер на "крумбе" (это достаточно крупный автодилер) сказал что сейчас машин нету, ну а как будут, продадут за 315 - 320 тыщ хетчбек или универсал, так как говорит спрос большой. я ему говорю иди ты на йух. барыга. доиграются они такими темпами опять затоварка будет. ну или цену все же скинут, что более вероятно, потому что то, что происходит- это элементарно оттого, что в тольятти по фирмам мало машин.

так вот чего-то я думаю а не купить ли мне логан... есть возможность без всякой суеты и метаний купить 1.4 логан с гуром, кондеем, металлик черный, не самая простая комплектация (экспрешшион). Стоит 330 тыщ. там правда не будет абс, не будет второй подушки, не будет даже стеклоподъемников электрических (хотя они мне ни к чему курить я не курю а если жарко кондей включить можно). можно подождать пару недель и на 6.5 тыров дороже купить 1.6 логан... хотя для меня и 1.4 хватит, мне бы поэкономичнее. в плюсы против калины у логана абсолютно тихая и мягкая подвеска, внятный и четкий руль (короткая рейка), тросовый четкий механизм переключения передач, отсутствие трасмиссионнного шума, больше и выше колеса (185/70/14), короткие передачи, ну и реально больше он, особенно багажник (он огроменный). минусы это прежде всего то, что привязан будешь к дилеру со всеми вытекающими. на вторичке расходятся тоже как горячие пирожки (беру на год - два машину). Дизайн логана мне не то что нравился, но я его нормальным считал с самого появления этого авто. что калина, что логан они не автокрасавцы. да и одна калина уже есть в семье...

вот так вот ОАО Автоваз теряет клиента выпустив новую комплектацию калины с кондиционером... и клиента, живущего буквально в том же городе, где эти машины и выпскаются. но тут как говорится я не виноват. рынок. кто чего лучше предлагает, я то и беру. будь калина с кондеем по заявленной цене в продаже (а это 300 тыр за универсал люксовый насколько я помню), я бы скорее всего от логана отказлся... но при действующих ценах я откажусь от калины.

ЗЫ кстати по заводу говорят идут калины в комплектации норма, с двигом 1.4 и кондиционером. это 100 процентов...
Старый 01.06.2008, 21:21   #182
Московская ячейка

Автомобиль: LADA KALINA KOSMOS PRO
Записей в дневнике: 5
Изображений: 29
Вес репутации: 19 Dead star находится на правильном путиDead star находится на правильном путиDead star находится на правильном пути
Отправить сообщение для Dead star с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Даг Голова Посмотреть сообщение
короче говоря все пока тяжело в плане покупки калины с кондеем... в тольятти по крайней мере машин очень мало, я тут озадачился себе машину купить (эта калина которая у меня в профайле брата младшего), ну и рынок помониторил, позвонил приятелю он в автобизнесе, он прайс глянул, назвал фирмы, я мимо них как проезжал и узнал. в общем где есть, цены не деццкие озвучивают, закатывают вверх глаза, хетчбек люксовый с кондеем за 306 тыров предлагали в одном месте, в другом сказали что за 305 -310 продадут, седан стоит столько же, универсал 315- 320 тыров стоит сейчас с кондеем. Веселый манагер на "крумбе" (это достаточно крупный автодилер) сказал что сейчас машин нету, ну а как будут, продадут за 315 - 320 тыщ хетчбек или универсал, так как говорит спрос большой. я ему говорю иди ты на йух. барыга. доиграются они такими темпами опять затоварка будет. ну или цену все же скинут, что более вероятно, потому что то, что происходит- это элементарно оттого, что в тольятти по фирмам мало машин.

так вот чего-то я думаю а не купить ли мне логан... есть возможность без всякой суеты и метаний купить 1.4 логан с гуром, кондеем, металлик черный, не самая простая комплектация (экспрешшион). Стоит 330 тыщ. там правда не будет абс, не будет второй подушки, не будет даже стеклоподъемников электрических (хотя они мне ни к чему курить я не курю а если жарко кондей включить можно). можно подождать пару недель и на 6.5 тыров дороже купить 1.6 логан... хотя для меня и 1.4 хватит, мне бы поэкономичнее. в плюсы против калины у логана абсолютно тихая и мягкая подвеска, внятный и четкий руль (короткая рейка), тросовый четкий механизм переключения передач, отсутствие трасмиссионнного шума, больше и выше колеса (185/70/14), короткие передачи, ну и реально больше он, особенно багажник (он огроменный). минусы это прежде всего то, что привязан будешь к дилеру со всеми вытекающими. на вторичке расходятся тоже как горячие пирожки (беру на год - два машину). Дизайн логана мне не то что нравился, но я его нормальным считал с самого появления этого авто. что калина, что логан они не автокрасавцы. да и одна калина уже есть в семье...

вот так вот ОАО Автоваз теряет клиента выпустив новую комплектацию калины с кондиционером... и клиента, живущего буквально в том же городе, где эти машины и выпскаются. но тут как говорится я не виноват. рынок. кто чего лучше предлагает, я то и беру. будь калина с кондеем по заявленной цене в продаже (а это 300 тыр за универсал люксовый насколько я помню), я бы скорее всего от логана отказлся... но при действующих ценах я откажусь от калины.

ЗЫ кстати по заводу говорят идут калины в комплектации норма, с двигом 1.4 и кондиционером. это 100 процентов...
А немного обождать и купить калину с кондеем никак нельзя?

Dead star вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 01.06.2008, 21:44   #183
Йошкар-Ола и Марий Эл ячейка

Вес репутации: 18 Deus lo Volt находится на правильном путиDeus lo Volt находится на правильном пути
Отправить сообщение для Deus lo Volt с помощью ICQ

Лето наступило... некогда ждать )
Deus lo Volt вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 01.06.2008, 22:16   #184
Свой человек

Dead star а чего ждать-то? и самое главное зачем? они щас по ажиотажу цену в любом случае высокой держать будут, тем более лето, машин таких с кондеем не так много производится, а тольяттинским дилерам машин мало дают, вот мне метаться сутиться из-за этого всего совершенно неохота. в чем один из плюсов вазомашин для меня является - то что пошел-купил что захотел. а тут этот плюс теряется. и просто при нынешних ценах логан предпочтительней будет, деньги те же а как ни крути иномарка (плюсы я писал выше). это вазу надо порядок с барыгодилерами наводить.
Старый 01.06.2008, 22:46   #185
Свой человек

Автомобиль: KIA CEED SW 1.6AT FL
Изображений: 25
Вес репутации: 19 Rusty находится на правильном путиRusty находится на правильном путиRusty находится на правильном пути

Цитата:
Dead star а чего ждать-то? и самое главное зачем? они щас по ажиотажу цену в любом случае высокой держать будут, тем более лето, машин таких с кондеем не так много производится, а тольяттинским дилерам машин мало дают, вот мне метаться сутиться из-за этого всего совершенно неохота. в чем один из плюсов вазомашин для меня является - то что пошел-купил что захотел. а тут этот плюс теряется. и просто при нынешних ценах логан предпочтительней будет, деньги те же а как ни крути иномарка (плюсы я писал выше). это вазу надо порядок с барыгодилерами наводить.
да уж. с дилерами у ваза бардак бесподобный. "жадные как все четлане"
неужели ваз никогда не дозреет до цивилизованной практики заказа конкретной машины конкретному заказчику. ведь теряют клиентов "пачками".
Rusty вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 01.06.2008, 23:35   #186
Свой человек

тут сложно сказать что дальше будет, с одной стороны могут и затовариться, а с другой - да не так много тех же калин делают, их же всего в одну смену производят.
а вообще ситуация ненормальная. ведь логан- он полностью почти весь из импортных узлов собран, там железячки на современных станках делаются, граждане это все производящие, в евриках зарплату получают. А стоит как калина (опции примерно одинаковые, ну абс сто пятдесят баксов стоит, ну вторая подушка баксов 60). Нет, я против калины ничего не имею, я даже так скажу - по сборке- сварке - окраске она не хуже иномарок. На сборке например молодой персонал, никого не гонят, платят ничего (относительно). Но извините. я на вазу сам немало проработал и сейчас бываю, агрегаты калины делаются на тех же раздолбанных, трижды самортизированных станках и линиях в тех же цехах механосборочного производства, трудящиеся получают копейки (и соответственно этому работают). Заготовки льются и куются на тех же шестидесятилетней давности литьевых машинах и прессах. Подвывающая коробка. Стукающие подшипники стоек, шумно работающие задние аммо. Длиннющая неродная рейка рулевая. И все это по цене логана, начисто этих недостатков лишенного (абсолютно тихая коробка, ГУР со всеми вытекающими, ничего в подвеске не гремит). То есть че-то ненормальное во всем этом есть. И это чем-то кончится.
Старый 02.06.2008, 00:19   #187
Продвинутый новичок

Автомобиль: 111840
Вес репутации: 20 Синтез не успел проявить себя

Цитата:
тИ все это по цене логана, начисто этих недостатков лишенного (абсолютно тихая коробка, ГУР со всеми вытекающими, ничего в подвеске не гремит). То есть че-то ненормальное во всем этом есть. И это чем-то кончится.
Насчет одинаковой цены ты малость загнул. Аналогичный Логан тысяч на 100 дороже.
Старый 02.06.2008, 06:48   #188
Свой человек

Синтез я же говорю- логан 1.4 экспрешшион, где есть кондей, гур, одна подушка, центрозамок стоит в розницу 330 тыров. в калине люкс есть еще одна подушка, абс, электропакет, противотуманки. для производителя это не ахти какая разница (это не дорогие навороты, которые калину отличают). а гур к примеру дороже эура... ну и логан собран из ипортных железок, которые надо привести, потом саму машину в сборе привести к месту. а калина люкс седан 305- 306 тыров стоит прямо около завода, где ее производят.
Старый 02.06.2008, 07:14   #189
Продвинутый новичок

Автомобиль: 111840
Вес репутации: 20 Синтез не успел проявить себя

Цитата:
Синтез я же говорю- логан 1.4 экспрешшион, где есть кондей, гур, одна подушка, центрозамок стоит в розницу 330 тыров. в калине люкс есть еще одна подушка, абс, электропакет, противотуманки. для производителя это не ахти какая разница (это не дорогие навороты, которые калину отличают). а гур к примеру дороже эура... ну и логан собран из ипортных железок, которые надо привести, потом саму машину в сборе привести к месту. а калина люкс седан 305- 306 тыров стоит прямо около завода, где ее производят.
Такой Логан у нас стоит 336 (из них 12 - доставка). Не забудь металлик, который тебе "впарят" в обязательном порядке.
Если же добавить абс, "электропакет", противотуманки, то получится у нас уже 371. Это все еще без БК, задних ЭСП, регулировки руля и двигателем 75 л.с.
Да, купил Калину люкс седан с кондюком в Уфе за 303 тысячи.
Старый 02.06.2008, 07:57   #190
Свой человек

Нет 330 четко в кассу и уже металлик. а электрические навороты они не дорого стоят (для производителя), я же говорю, абс - что-то по 150 баксов покупают, ну и на прочем не такая разница, бортовой компьютер стоит копейки (там чип копеечный стоит). нет оно конечно денег все стоит но разница должна быть больше (в смысле калина должна быть дешевле). а двиг 75 кобыл потяговитее и коробка намного лучше, короткие передачи на логане. я ж на 1.4 калине тоже езжу.
а логан мягонький... тихонький... кочки получше на нем проезжаются (колеса более высокопрофильные). отдвижки на холостых вибраций нет... о

Последний раз редактировалось Даг Голова; 02.06.2008 в 08:08..
Даг Голова вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ