Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Топливо и эксплуатационные жидкости > Моторные масла

Результаты опроса: в ДВС своего автомобиля я заливаю
Mobil 119 15.14%
Castrol 107 13.61%
Shell 193 24.55%
Liqui moly 32 4.07%
BP 28 3.56%
Zic 34 4.33%
Лукойл 95 12.09%
Esso 80 10.18%
Другое отечественное 13 1.65%
Другое импортное 85 10.81%
Голосовавшие: 786. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 03.06.2010, 23:20   #1891
Татарстанская ячейка

Автомобиль: 219060
Изображений: 113
Вес репутации: 32 raerr имеет репутацию за пределами доброй репутацииraerr имеет репутацию за пределами доброй репутацииraerr имеет репутацию за пределами доброй репутацииraerr имеет репутацию за пределами доброй репутацииraerr имеет репутацию за пределами доброй репутацииraerr имеет репутацию за пределами доброй репутацииraerr имеет репутацию за пределами доброй репутацииraerr имеет репутацию за пределами доброй репутацииraerr имеет репутацию за пределами доброй репутацииraerr имеет репутацию за пределами доброй репутацииraerr имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Масло в ДВС - систематизируем

nik-bakalo, сейчас Шелл идет только в новой упаковке. Масло неплохое по моему опыту.
Две машины - моя и родственницы (вчера только масло менял). У меня машина на Шелле, у неё на Эссо, движки одинаковые 1,6 8клпн.
У меня сливная пробка темная от отложений, клапанный механизм чистый, у неё наоборот, как ни парадоксально - сливная пробка чистейшая, аж блестит, но под заливным отверстием - все черное. Правда, меняют масло её пореже чем у меня (10-15 тыр пробега против моих 7500)

Так что оба масла на уровне.
raerr вне форума   Вверх
Старый 04.06.2010, 01:04   #1892
Мудрая Багира
Зам.Лидера Самары

Автомобиль: Lada Kalina 11184, KIA RIO NEW
Изображений: 2
Вес репутации: 273 Танюша имеет репутацию за пределами доброй репутацииТанюша имеет репутацию за пределами доброй репутацииТанюша имеет репутацию за пределами доброй репутацииТанюша имеет репутацию за пределами доброй репутацииТанюша имеет репутацию за пределами доброй репутацииТанюша имеет репутацию за пределами доброй репутацииТанюша имеет репутацию за пределами доброй репутацииТанюша имеет репутацию за пределами доброй репутацииТанюша имеет репутацию за пределами доброй репутацииТанюша имеет репутацию за пределами доброй репутацииТанюша имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от altmax Посмотреть сообщение
5w50 будет на прогретом двигателе более вязким, чем 5w40, в результате может нарушиться смазка двигателя, так как он не рассчитан на такую вязкость. По крайней мере в 16-клапанники его ни в коем случае нельзя заливать.
altmax,а мне наоборот посоветовали залить мобил 5W50, хотя до этого и в первую калину (1,6 8V) и в эту (1,4 16V) лила Драгон 10W40, но на 3-м ТО решила сменить марку и ещё потому что заметила, что и это масло стали подделывать. Брала только железные 4л канистры и надпись только на корейском - по русски ни слова... а ещё я люблю машинку "крутить", т.е езжу на повышенных оборотах, но не всегда. Да и машинка уже не такая тупая, а то как включишь кондишн всё умирала....зато теперь шустрая стала...

А я не буду тонировать свою машину, у меня не такое страшное лицо!!!

А она лишь рассмеётся, бросив хищный взгляд в ответ, ей, как никому известно, в жизни кошки правил нет…

http://flines.ru/]
Танюша вне форума   Вверх
Старый 04.06.2010, 04:48   #1893
Сибирская группировка

Автомобиль: Лада 11184 \ Honda CR-V RD1
Изображений: 5
Вес репутации: 18 Assaif не успел проявить себя
Отправить сообщение для Assaif с помощью ICQ

Танюша, Боже упаси лить в двигатель такой гуталин 5W-50...не в коем случае...да и в сервисной книжке такой вязкости в обще нет...только ускорите износ двигатеял...
В идеале 5(10)W-30 хороший гидрокряк...и расход упадёт и машина спасибо скажет!

rol, Не городи ерунду...W50 говорит о том что у тебя сракерский мотор или ушатанный до невозможности, а денег на ремонт жалко вот и приходиться обходиться гуталином.

Применение загущенных масле W50 и W60 не допустимо в двигателях ВАЗа

По возможности надо наоборот использовать менее вязкие масла W30 с допусками по европе ACEA A3 по пиндосам API SL/SM...

Если более холодный климат как в сибири летом до +35 зимой до -50 можно использовать по европе ACEA A1(5) по япии ILSAC GF-3/4.
Себе как раз такое и заливаю IDEMITSU EXTREME ECO 10W-30 API SM ILSAC GF-4.
Расхода масла нет, замена каждые 8т.км.
А вот если у Вас жрёт масло, значит просто пора ремонтировать и уж точно не лить W50 добивая движку тем самым.
http://www.trans-oil.ru/useful/61.shtml
ВОПРОС-ОТВЕТ.
Можно ли заливать в ВАЗ масло SAE 5w-30 ACEA A1/B1? ...
Цитата:
Для масел SAE 5w-30 ACEA A1/B1 верхнюю температурный планку можно использовать ту, которую производитель задает для минеральных 10w-30. Т.о. для ВАЗов его можно использовать до +30°С. Для масел 5w-30 c ACEA A3/B3 верхняя планка аналогична планке для минеральных SAE 15w-40.
P.S. 5W-50 исключительно для спорта или потрёпанных временем моторов.

Последний раз редактировалось Assaif; 04.06.2010 в 05:00..
Assaif вне форума   Вверх
Старый 04.06.2010, 05:44   #1894
Свой человек

Вес репутации: 39 magistr имеет репутацию за пределами доброй репутацииmagistr имеет репутацию за пределами доброй репутацииmagistr имеет репутацию за пределами доброй репутацииmagistr имеет репутацию за пределами доброй репутацииmagistr имеет репутацию за пределами доброй репутацииmagistr имеет репутацию за пределами доброй репутацииmagistr имеет репутацию за пределами доброй репутацииmagistr имеет репутацию за пределами доброй репутацииmagistr имеет репутацию за пределами доброй репутацииmagistr имеет репутацию за пределами доброй репутацииmagistr имеет репутацию за пределами доброй репутации

А шелл 5-40 тоже густоват?
magistr вне форума   Вверх
Старый 04.06.2010, 06:06   #1895
Сибирская группировка

magistr, В идеале да.
Применение W40 имеет смысл только когда Ваш стиль езды близок к сракерсокму...
Или есть износ в ЦПГ...присутствует расход масла свыше нормы.
А так это лишние затраты на трение выше расход топлива, более долгий прогрев авто.
Заметьте не один производитель даже европейский уже не льёт в новые машины W40...всё в угоду экономичности и экологичности.

Пока двигатель/машина новая лейте W30.

P.S. Но есть один момент теоретически у гидрокряков(не синтетики) W30 может быть в Российских условия ресурс меньше...то есть о замене в 15т.км. можно и не думать...каждые 5-7т.км. зато и цена ниже.
Старый 04.06.2010, 09:08   #1896
Челябинская ячейка

Автомобиль: ВАЗ 11174-33-015, была
Вес репутации: 22 tayk имеет великолепную ауру вокруг себяtayk имеет великолепную ауру вокруг себяtayk имеет великолепную ауру вокруг себяtayk имеет великолепную ауру вокруг себяtayk имеет великолепную ауру вокруг себяtayk имеет великолепную ауру вокруг себяtayk имеет великолепную ауру вокруг себяtayk имеет великолепную ауру вокруг себя

Assaif,
По выбору масел +1
Себе никогда не буду лить W50.
Старый 04.06.2010, 10:02   #1897
Забанен

Автомобиль: Corolla 10
Вес репутации: 0 ddg находится на правильном путиddg находится на правильном путиddg находится на правильном путиddg находится на правильном путиddg находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от Assaif Посмотреть сообщение
Применение W40 имеет смысл только когда Ваш стиль езды близок к сракерсокму...
Или есть износ в ЦПГ...присутствует расход масла свыше нормы.
А так это лишние затраты на трение выше расход топлива, более долгий прогрев авто.
Заметьте не один производитель даже европейский уже не льёт в новые машины W40...всё в угоду экономичности и экологичности.

Пока двигатель/машина новая лейте W30.
все сказанное справедливо для того случая, если мотор изначально проектировался под масла категории W30
ddg вне форума   Вверх
Старый 04.06.2010, 10:08   #1898
Сибирская группировка

ddg, Ну не делают больше двигателей с большими допусками зазоры минимальны...хотя к ВАЗу это относится и частично, и всё же последние ВАзовские движки...без проблем работают на маслах W30.
Пример тому допуск ВАЗа на ZIC A+ SAE 5W-30 API SM ACEA A3/B3/B4/C3 как масел группы "ЛЮКС".
Новый мотор XW-30, хоженный XW-40...всё просто!
Старый 04.06.2010, 11:36   #1899
Зарубежная группировка

Записей в дневнике: 10
Вес репутации: 2428 Бакс имеет репутацию за пределами доброй репутацииБакс имеет репутацию за пределами доброй репутацииБакс имеет репутацию за пределами доброй репутацииБакс имеет репутацию за пределами доброй репутацииБакс имеет репутацию за пределами доброй репутацииБакс имеет репутацию за пределами доброй репутацииБакс имеет репутацию за пределами доброй репутацииБакс имеет репутацию за пределами доброй репутацииБакс имеет репутацию за пределами доброй репутацииБакс имеет репутацию за пределами доброй репутацииБакс имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Бакс с помощью Skype™

Assaif, почитав твои посты, пришёл к выводу, что залив Мобил 5W-40 с начала эксплуатации и применяя его в дальнейшем, я несколько сократил ресурс двигателя?

-Рабинович, вы член партии?
-Нет, я её мозг...
Бакс вне форума   Вверх
Старый 04.06.2010, 11:54   #1900
Ростовская ячейка

Автомобиль: Priora 21713
Изображений: 4
Вес репутации: 22 Вадик находится на правильном путиВадик находится на правильном путиВадик находится на правильном путиВадик находится на правильном путиВадик находится на правильном пути
Отправить сообщение для Вадик с помощью ICQ Отправить сообщение для Вадик с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Бакс Посмотреть сообщение
Assaif, почитав твои посты, пришёл к выводу, что залив Мобил 5W-40 с начала эксплуатации и применяя его в дальнейшем, я несколько сократил ресурс двигателя?
Эти посты не особо похожи на правду. На предидущей калине лил с новья Castrol 5w40 синтетику, на 100000 км пробега, мерял компрессию - 10,5, масла ни грамма не уходило, менял каждые 10000км - двигатель в идеальном состоянии.
В Прио буду лить это же масло.
Вадик вне форума   Вверх
Закрытая тема