Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Кузов и система отопления > Система отопления

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 14.02.2010, 23:22   #1901
Украинская ячейка

Автомобиль: 11183
Вес репутации: 20 R_S является великолепным маяком светаR_S является великолепным маяком светаR_S является великолепным маяком светаR_S является великолепным маяком светаR_S является великолепным маяком светаR_S является великолепным маяком светаR_S является великолепным маяком светаR_S является великолепным маяком светаR_S является великолепным маяком светаR_S является великолепным маяком светаR_S является великолепным маяком света
Re: Отопитель Калины. Принцип работы

Цитата:
Сообщение от Икz Посмотреть сообщение
может, наверное, особенно если негерметичность все же есть.
Только с выводами торопиться не надо, удаление воздуха естественным путем занимает не один день.
Я нисколько не сомневаюсь в целесообразности вашей идеи, просто считаю, что "цыплят по осени считают" и полностью согласен, что с выводами торопиться не нужно, но, как в одну сторону, так и в другую. Поэтому я и написал про галосовалку, чтобы определить из субъективного объективное (хотя конечно такими методами это не достигается).
R_S вне форума   Вверх
Старый 15.02.2010, 01:04   #1902
Технический специалист
Двигатель

Автомобиль: 11184, Люкс
Записей в дневнике: 3
Вес репутации: 409932 vovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для vovk с помощью Skype™

R_S, давайте не торопиться, нужна статистика результатов реально опробовавших то или иное техническое решение (таких людей, на мой взгляд, сейчас 4-5), а не теоретических взглядов на эти решения.
Я, например, пока не тороплюсь с отчетом только потому, что хочу отразить в нем все плюсы и минусы, которые обнаружу.

Правила Форума

Последний раз редактировалось vovk; 15.02.2010 в 03:43..
vovk вне форума   Вверх
Старый 15.02.2010, 03:22   #1903
Липецкая ячейка

Автомобиль: 11174-33-016
Записей в дневнике: 2
Вес репутации: 16 Икz находится на правильном путиИкz находится на правильном путиИкz находится на правильном путиИкz находится на правильном путиИкz находится на правильном пути

Подключение пароотвода к ДУ - очень опасная идея. В отличие от шлангов и корпуса термостата, он находится выше уровня ОЖ в РБ и будет сообщаться с воздушной полостью в РБ (если там не будет "водяного затвора" ). На стоянке уровни выровняются вплоть до заполнения РБ "под крышку" и мы получим огромный "пузырь" в системе, который так запросто и быстро не выйдет

ХXX
Икz вне форума   Вверх
Старый 15.02.2010, 06:47   #1904
Бывалый

Автомобиль: ВАЗ 11184-33-016
Изображений: 15
Вес репутации: 19 Сергей-45 станет известным достаточно скороСергей-45 станет известным достаточно скороСергей-45 станет известным достаточно скороСергей-45 станет известным достаточно скороСергей-45 станет известным достаточно скороСергей-45 станет известным достаточно скоро

Цитата:
Сообщение от нестор полох Посмотреть сообщение
выходит, пароотвод можно подсоединить к шлангу подвода ОЖ к ДУ, только будет ли ОЖ тогда циркулировать через ДУ?
Опасно: http://lkforum.ru/showpost.php?p=1191666&postcount=1876
Старый 15.02.2010, 07:04   #1905
Пермская ячейка

Автомобиль: ВАЗ -11183 1.6 V8
Вес репутации: 16 mkolmkol находится на правильном путиmkolmkol находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от Андрей710 Посмотреть сообщение
действительно рядом ,но признаюсь вам ,десятководы на своем форуме делают обратное ,внидряют нашу систему охлаждения ,парадокс!там все поголовно ставят наши термосы и перекладывают патрубки!потому-что у них тоже печки не греют
http://www.autolada.ru/viewtopic.php?t=200776

Насколько я понял, причина их действий несколько в другом:
Они свято верят, что лишние литр-полтора жидкости в РБ, включенного в малый круг, серьезно замедляют процесс нагрева двигателя до появления тепла из печки (и это на фоне массы двигателя), и восхищаются "гениальной" находкой конструкторов "Калины".

Все больше складывается впечатление, что при проектировке данного узла (системы) больше исходили из вопросов оптимизации компоновки, а не функционирования. Или без "кулибиных" (рацпредложенистов) при внедрении не обошлось...

Наш человек всегда найдет выход из любой ситуации....Непонятно, как он туда вход находит..

Последний раз редактировалось mkolmkol; 15.02.2010 в 08:04..
mkolmkol вне форума   Вверх
Старый 15.02.2010, 07:35   #1906
Совсем как дома

Изображений: 1
Вес репутации: 19 alex2537 не успел проявить себя
Отправить сообщение для alex2537 с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Икz Посмотреть сообщение
Подключение пароотвода к ДУ - очень опасная идея. В отличие от шлангов и корпуса термостата, он находится выше уровня ОЖ в РБ и будет сообщаться с воздушной полостью в РБ (если там не будет "водяного затвора" ). На стоянке уровни выровняются вплоть до заполнения РБ "под крышку" и мы получим огромный "пузырь" в системе, который так запросто и быстро не выйдет
У меня, как выше писал, установлен в этом самом высоком месте клапан Шрёдера. Так вот, отъездил с переделанным бачком я около недели в варианте с "дырявой" крышкой и дня 4 с нормальной крышкой( читай с повышенным давлением в системе). Сейчас вообщем проблем с печкой нет, НО я вижу что некоторое колличество воздуха в систему всё-же попадает( периодически через этот клапан стравливаю по маленьку). Может быть это остатки воздушной пробки, а может и нет. А то что именно в этом месте он скапливается, это точно.Причём выглядит это примерно так-сильно поездил весь день с открытием термостата, пару раз через этот клапан стравливал НЕМНОГО воздуха, когда ставил машину на прикол, проверил-воздуха нет, идёт ТОСОЛ. Утром завёл, доехал на работу-МАЛЕНЬКО, но есть воздух, печка вроде греет( да и не холодно сейчас -14 всего), короче тестируем дальше.

P.S.
у друга 10-ка, вроде два пароотвода, бачёк высоко, а в печке явно присутствует воздушная пробка........
alex2537 вне форума   Вверх
Старый 15.02.2010, 08:58   #1907
Продвинутый новичок

Автомобиль: Калина 11183
Вес репутации: 16 SemKa не успел проявить себя
Отправить сообщение для SemKa с помощью ICQ

Друзья! Давно хочу реализовать у себя идею Конрад, но у меня несколько вопросов, помогите разобратьс, пожалуйста:
1) если ставить этот дополнительный пароотвод от корпуса термостата, то он будет функционировать только при открытом термостате??? Будет ли он функционировать когда на улице скажем -30 и когда теромстат на большой круг может вообще не открыться??
2) летом когда тепло и термостат открыт, то через этот дополнительный пароотвод постоянно будет течь тосол в РБ- это не сильно скажется на охлаждении двигателя, ведь через радиатор охлаждения будет протекать и охлаждаться меньше тосола???
Старый 15.02.2010, 10:33   #1908
Курская ячейка

Записей в дневнике: 31
Изображений: 3
Вес репутации: 16 Гну$ма$ не успел проявить себя

Проблемма завоздушивания системы охлаждения связана с её конструкцией, Т.Е. РБ нужен только для перемещения части ОЖ при её расширении. Но если он был включён в циркуляцию ОЖ не зависимо от термостата, как сделано в большенстве машин, данной проблеммы не возникло ни когда. У меня печка греет всегда, может мне повезло? Но конструктивный недостаток на лицо.

Жизнь - опасная штука. От неё умирают.
Гну$ма$ вне форума   Вверх
Старый 15.02.2010, 12:42   #1909
Втянувшийся

Автомобиль: LADA KALINA 11174 ЛЮКС
Вес репутации: 17 ДимокШ не успел проявить себя

А как реализована система охлаждения на Иномарках? про Логан уже писали, понятно. А другие авто? Может быть имеет смысл поискать Расширительный бачок в котором штуцер пароотводного шланга доходит до дна бачка?

И ещё вопрос: при снятии фильтра салона, становится видно на сколько плотно работает заслонка забора воздуха с улицы или нет?
ДимокШ вне форума   Вверх
Старый 15.02.2010, 13:06   #1910
Гений форума

Записей в дневнике: 60
Изображений: 173
Вес репутации: 129937 Гагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Гагаринец с помощью ICQ Отправить сообщение для Гагаринец с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от ДимокШ Посмотреть сообщение
А как реализована система охлаждения на Иномарках? про Логан уже писали, понятно. А другие авто? Может быть имеет смысл поискать Расширительный бачок в котором штуцер пароотводного шланга доходит до дна бачка?

И ещё вопрос: при снятии фильтра салона, становится видно на сколько плотно работает заслонка забора воздуха с улицы или нет?
Заслонка видна и её можно потрогать.
Закрытая тема

Метки
вентилятор, заслонки, конструкция, моторедуктор, обдув, отопитель, отопительная система, печка, радиатор, регулятор, ругулятор потока воздуха