Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > LADA Kalina (Лада Калина) > Общие вопросы эксплуатации Лада Калина > Архив старых и закрытых тем

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 07.05.2010, 14:41   #1901
Самарская ячейка

Вес репутации: 519 Luna имеет репутацию за пределами доброй репутацииLuna имеет репутацию за пределами доброй репутацииLuna имеет репутацию за пределами доброй репутацииLuna имеет репутацию за пределами доброй репутацииLuna имеет репутацию за пределами доброй репутацииLuna имеет репутацию за пределами доброй репутацииLuna имеет репутацию за пределами доброй репутацииLuna имеет репутацию за пределами доброй репутацииLuna имеет репутацию за пределами доброй репутацииLuna имеет репутацию за пределами доброй репутацииLuna имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Luna с помощью ICQ
Re: Самостоятельный выезд "чайника-девушки"

Согласна с Nadia. Лучше дольше учиться, но без сильных стрессов, а езда на машине сама по себе ежедневный стресс для новичка, так зачем его усиливать?! Кстати, я себя увереннее чувствую, когда доброжелательно веду себя на дороге, т.е., например, не вредничаю, когда другие водители не могут выехать с прилегающей территории. А когда "агрессивно" еду-машину дёргаю и никакого удовлетворения от езды.
Старый 07.05.2010, 14:53   #1902
Самарская ячейка

Вес репутации: 519 Luna имеет репутацию за пределами доброй репутацииLuna имеет репутацию за пределами доброй репутацииLuna имеет репутацию за пределами доброй репутацииLuna имеет репутацию за пределами доброй репутацииLuna имеет репутацию за пределами доброй репутацииLuna имеет репутацию за пределами доброй репутацииLuna имеет репутацию за пределами доброй репутацииLuna имеет репутацию за пределами доброй репутацииLuna имеет репутацию за пределами доброй репутацииLuna имеет репутацию за пределами доброй репутацииLuna имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Luna с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Nadia Посмотреть сообщение
Интересно, а какие именно женские реакции поставили вас в тупик? Поделитесь, мы будем работать над ошибками.
Я догадываюсь какие...Например, многие дамы на дороге ведут себя как-будто все кругом должны уступать им...имея ввиду наверно то, что они слабый пол и мужчины им "должны"....но меня такие дамочки бесят, про мужчин они могут думать всё что угодно, но ведь полно и женщин-водителей, которые им ничего "не должны"...Ну, это даже как в повседневной жизни, если женщина позволяет себе бестактность в отношении мужчин, а мужчины воспринимают это как игру, флирт и т.д., но подобная бестактность этих женщин в отношении других женщин воспринимается как оскорбление...Ну, объяснила как смогла)
Старый 07.05.2010, 14:54   #1903
Новичок

Вес репутации: 16 сухопутная варяжка не успел проявить себя

Всем привет! Столько советов накатали, даже не ожидала. Всем высказывшимся - огроменное спасибо!
Немного истории о моем вождении.
- в автошколе училась, но не до конца - не получилось ее закончить, потом ездила с папой, братом и инструктором - ужас, не то слово,
- права покупала, потому что брат по блату предложил по стоимости ниже обучения в автошколе - не устояла,
- когда купила машину, то поняла, что выбора нет, надо водить,
- весь апрель ездила с папой, частично с братом. Матом папа на меня перестал орать и бить по ноге ("газу, газу") с прошлого четверга,
- вчера сказал, что езжу я на 3- (это комплимент, точно говорю).
Пока езду до метро, посмотрим, что будет в выходные. Начала обгонять автолайны с автобусами. Придумала, как можно по-другому доезжать до метро - на прежней дороге затеяли ремонт. Купила 2 карты Москвы и Московской области со знаками. Надеюсь, поможет планировать путь.
По поводу парковки папа говорит, что мне просто везет. "Кривая" парковка мне вообще противопоказана - машина всегда идет не по траектории. Что с этим делать? Пока не придумала. Будем тренироваться.
Вопрос: как вы считаете, когда мне будет безопасно ехать в Ашан? Он у нас почти рядом с домом, но я парковку боюсь. Она там какая?
сухопутная варяжка вне форума   Вверх
Старый 07.05.2010, 14:58   #1904
Новичок

Вес репутации: 16 сухопутная варяжка не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Luna Посмотреть сообщение
Я догадываюсь какие...Например, многие дамы на дороге ведут себя как-будто все кругом должны уступать им...имея ввиду наверно то, что они слабый пол и мужчины им "должны"....но меня такие дамочки бесят, про мужчин они могут думать всё что угодно, но ведь полно и женщин-водителей, которые им ничего "не должны"...Ну, это даже как в повседневной жизни, если женщина позволяет себе бестактность в отношении мужчин, а мужчины воспринимают это как игру, флирт и т.д., но подобная бестактность этих женщин в отношении других женщин воспринимается как оскорбление...Ну, объяснила как смогла)
Меня, например, пока только мужчины ставят в тупик. Я еще не видела ни одной женщины, которая бы пересекала 2 сплошные и перед мостом перестраивалась в правый ряд. А также когда в наглую блокируют полосу, чтобы их пропустили - даже не мигают! Все претензии, которые я слышала - издевательства по поводу скорости движения, хотя мужчин, которые ползут, как черепахи, тоже не мало.
сухопутная варяжка вне форума   Вверх
Старый 07.05.2010, 15:04   #1905
Московская ячейка

Записей в дневнике: 15
Изображений: 37
Вес репутации: 2317 AlexRiabov имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexRiabov имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexRiabov имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexRiabov имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexRiabov имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexRiabov имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexRiabov имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexRiabov имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexRiabov имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexRiabov имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexRiabov имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Задорнов много всего придумал. Не думаю, что кто-то из дам так водит машину.
Сам на днях видел как в Мазду садилась молодая особа (лет 20-ти) на шпильках сантиметров 10 .

ДР Калинки 22.05.2009 - продана 14.10.2018
AlexRiabov вне форума   Вверх
Старый 07.05.2010, 15:08   #1906
Московская ячейка

Записей в дневнике: 15
Изображений: 37
Вес репутации: 2317 AlexRiabov имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexRiabov имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexRiabov имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexRiabov имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexRiabov имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexRiabov имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexRiabov имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexRiabov имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexRiabov имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexRiabov имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexRiabov имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от сухопутная варяжка Посмотреть сообщение
Кривая" парковка мне вообще противопоказана - машина всегда идет не по траектории. Что с этим делать? Пока не придумала. Будем тренироваться.
Очень хорошая вещь для понимания траектории - игрушечная машинка с поворачивающимися передними колесами (управляемая)...

ДР Калинки 22.05.2009 - продана 14.10.2018
AlexRiabov вне форума   Вверх
Старый 07.05.2010, 15:58   #1907
Клавиатурный мастер

Автомобиль: Спорт 1.6
Вес репутации: 21 nif станет известным достаточно скороnif станет известным достаточно скороnif станет известным достаточно скороnif станет известным достаточно скороnif станет известным достаточно скороnif станет известным достаточно скороnif станет известным достаточно скороnif станет известным достаточно скоро

что НЕ нравится в женском полу за рулем.

часто перестраиваются без поворотников, типа должны и так уступить. реально прижимаются к машине почти вплотную, хотя справа от них места вагон. при плавном повороте в любую сторону занимают полторы полосы. в пробке могут сидеть и красится может ехать в крайне левой полосе 50-70 км на трассе, при свободных 2-3 правых полос.

но больше всего я боюсь бабулек за рулем, они просто отжигают включит поворотник направо уедит налево
Старый 07.05.2010, 16:22   #1908
Забанен

Вес репутации: 0 glot имеет репутацию за пределами доброй репутацииglot имеет репутацию за пределами доброй репутацииglot имеет репутацию за пределами доброй репутацииglot имеет репутацию за пределами доброй репутацииglot имеет репутацию за пределами доброй репутацииglot имеет репутацию за пределами доброй репутацииglot имеет репутацию за пределами доброй репутацииglot имеет репутацию за пределами доброй репутацииglot имеет репутацию за пределами доброй репутацииglot имеет репутацию за пределами доброй репутацииglot имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Хорошо, держитесь подальше. Интересно, а какие именно женские реакции поставили вас в тупик? Поделитесь, мы будем работать над ошибками.
Долго и нудно все перечислять,да и вряд ли от них можно избавиться,только если "засунуть" подальше.Про обувь вроде и так понятно-как и высокая ,так и шлепанцы(мужской пол тоже любит в них но не так часто).А челки,прически наверно часто отвлекают-одна особа на джипиусе чуть не задавила(пришлось на выс.бетонную тумбу прыгать),хорошо мужик схватил и вывернул руль-ехала(правда не быстро) и сдувала с лица прядь волос(как обычно все женщины любят),а потом видать её достало и смотря в салонное зеркало бросила руль стала поправлять причесон.Страшней всего - это когда на( в в язык не поворачивается) какой нибудь иномарке особы лет этак до 25 да ещё в двоем,да ещё с тонкими дл.сигаретами между пальцами,и в любую погоду в черных очках,с "подгазовкой" на светофорах-просто жесть...Но наверно тяжелей всего(уже упоминалось) избавиться от своей значимости управлением автомобилем-"за рулем" вы водители,не женщины.

Последний раз редактировалось glot; 07.05.2010 в 16:47..
glot вне форума   Вверх
Старый 07.05.2010, 17:46   #1909
Клавиатурный мастер

Автомобиль: Калина 11173
Изображений: 3
Вес репутации: 127 Коллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Luna Посмотреть сообщение
Позвольте с Вами не согласиться, была очень удивлена и заглянула в правила..

"8. На транспортных средствах должны быть установлены опознавательные знаки:....
"Начинающий водитель" - в виде квадрата желтого цвета (сторона 150 мм) с изображением восклицательного знака черного цвета высотой 110 мм - сзади механических транспортных средств (за исключением тракторов, самоходных машин и мотоциклов), управляемых водителями, имеющими право на управление указанными транспортными средствами менее 2 лет.
(абзац введен Постановлением Правительства РФ от 27.01.2009 N 28)
По желанию водителя могут быть установлены опознавательные знаки:
"Врач"...."Инвалид"..."Федеральная служба охраны Российской Федерации"...
И все же
Цитата:
Дополнить пункт 8 Основных положений ), после абзаца четырнадцатого абзацем следующего содержания: (Постановление Правительства Российской Федерации от 27 января 2009 г. N 28 )
В правилах так написали: 1.Чтобы боялись и покупали знак (а то как бизнес делать?) 2. Не читали постановление правительства.
Коллега вне форума   Вверх
Старый 07.05.2010, 17:54   #1910
Клавиатурный мастер

Автомобиль: Калина 11173
Изображений: 3
Вес репутации: 127 Коллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Девушка и автомобиль. Познание, приобретение опыта.

Цитата:
Сообщение от hameleona Посмотреть сообщение
Съездила я в сервис. Посмотрели и ничего не нашли, а когда прокатились по залу, сразу сказали что сломалась какая то штуковина (честно не запомнила))). Сказали ,что детали нет на замену в наличии, но ездить с этим можно. Зато проверили тормоза, спрашивают "А тормоза вас не мучают?" Я ответила, что у меня с ними все в порядке, а они мне, мол смотри - педаль в пол проваливается....Я (женская логика) - а у меня не проваливается) В итоге мне объяснили, что в 2008 году ВАЗ выпустил партию калин с бракованным АБС (у меня педаль все таки проваливалась если например 3-4 раза подряд на нее нажать) и что ВАЗ такие машины, как по русски то сказать, короче все а/м 2008 года нужно смотреть, находить брак и менять в обязательном порядке. А еще я заодно поменяла тормозные колодки, а то заводские свистели сил не было никаких. Кстати колодки Фирджи (так по моему называются) хорошие? Мне просто в сервисе их порекомендовали, я их и взяла.
Не АБС, а главный тормозной цилиндр (ГТЦ). Педаль проваливается, если давить качками с легким приотпусканием после качка. С этой проблемой уже очень много людей заменили ГТЦ по гарантии. Я тоже свой менял, но за свои деньги - завод тогда стоял и запчасти не отгружал, а ждать не хотел. Вам должны поменять по гарантии ГТЦ+бачок для тормозной жидкости+вакуумный усилитель.
Коллега вне форума   Вверх
Закрытая тема