Согласна с Nadia. Лучше дольше учиться, но без сильных стрессов, а езда на машине сама по себе ежедневный стресс для новичка, так зачем его усиливать?! Кстати, я себя увереннее чувствую, когда доброжелательно веду себя на дороге, т.е., например, не вредничаю, когда другие водители не могут выехать с прилегающей территории. А когда "агрессивно" еду-машину дёргаю и никакого удовлетворения от езды.
__________________ На войне Бог на стороне тех, кто лучше стреляет!
Интересно, а какие именно женские реакции поставили вас в тупик? Поделитесь, мы будем работать над ошибками.
Я догадываюсь какие...Например, многие дамы на дороге ведут себя как-будто все кругом должны уступать им...имея ввиду наверно то, что они слабый пол и мужчины им "должны"....но меня такие дамочки бесят, про мужчин они могут думать всё что угодно, но ведь полно и женщин-водителей, которые им ничего "не должны"...Ну, это даже как в повседневной жизни, если женщина позволяет себе бестактность в отношении мужчин, а мужчины воспринимают это как игру, флирт и т.д., но подобная бестактность этих женщин в отношении других женщин воспринимается как оскорбление...Ну, объяснила как смогла)
__________________ На войне Бог на стороне тех, кто лучше стреляет!
Всем привет! Столько советов накатали, даже не ожидала. Всем высказывшимся - огроменное спасибо!
Немного истории о моем вождении.
- в автошколе училась, но не до конца - не получилось ее закончить, потом ездила с папой, братом и инструктором - ужас, не то слово,
- права покупала, потому что брат по блату предложил по стоимости ниже обучения в автошколе - не устояла,
- когда купила машину, то поняла, что выбора нет, надо водить,
- весь апрель ездила с папой, частично с братом. Матом папа на меня перестал орать и бить по ноге ("газу, газу") с прошлого четверга,
- вчера сказал, что езжу я на 3- (это комплимент, точно говорю).
Пока езду до метро, посмотрим, что будет в выходные. Начала обгонять автолайны с автобусами. Придумала, как можно по-другому доезжать до метро - на прежней дороге затеяли ремонт. Купила 2 карты Москвы и Московской области со знаками. Надеюсь, поможет планировать путь.
По поводу парковки папа говорит, что мне просто везет. "Кривая" парковка мне вообще противопоказана - машина всегда идет не по траектории. Что с этим делать? Пока не придумала. Будем тренироваться.
Вопрос: как вы считаете, когда мне будет безопасно ехать в Ашан? Он у нас почти рядом с домом, но я парковку боюсь. Она там какая?
Я догадываюсь какие...Например, многие дамы на дороге ведут себя как-будто все кругом должны уступать им...имея ввиду наверно то, что они слабый пол и мужчины им "должны"....но меня такие дамочки бесят, про мужчин они могут думать всё что угодно, но ведь полно и женщин-водителей, которые им ничего "не должны"...Ну, это даже как в повседневной жизни, если женщина позволяет себе бестактность в отношении мужчин, а мужчины воспринимают это как игру, флирт и т.д., но подобная бестактность этих женщин в отношении других женщин воспринимается как оскорбление...Ну, объяснила как смогла)
Меня, например, пока только мужчины ставят в тупик. Я еще не видела ни одной женщины, которая бы пересекала 2 сплошные и перед мостом перестраивалась в правый ряд. А также когда в наглую блокируют полосу, чтобы их пропустили - даже не мигают! Все претензии, которые я слышала - издевательства по поводу скорости движения, хотя мужчин, которые ползут, как черепахи, тоже не мало.
часто перестраиваются без поворотников, типа должны и так уступить. реально прижимаются к машине почти вплотную, хотя справа от них места вагон. при плавном повороте в любую сторону занимают полторы полосы. в пробке могут сидеть и красится может ехать в крайне левой полосе 50-70 км на трассе, при свободных 2-3 правых полос.
но больше всего я боюсь бабулек за рулем, они просто отжигают включит поворотник направо уедит налево
Хорошо, держитесь подальше. Интересно, а какие именно женские реакции поставили вас в тупик? Поделитесь, мы будем работать над ошибками.
Долго и нудно все перечислять,да и вряд ли от них можно избавиться,только если "засунуть" подальше.Про обувь вроде и так понятно-как и высокая ,так и шлепанцы(мужской пол тоже любит в них но не так часто).А челки,прически наверно часто отвлекают-одна особа на джипиусе чуть не задавила(пришлось на выс.бетонную тумбу прыгать),хорошо мужик схватил и вывернул руль-ехала(правда не быстро) и сдувала с лица прядь волос(как обычно все женщины любят),а потом видать её достало и смотря в салонное зеркало бросила руль стала поправлять причесон.Страшней всего - это когда на( в в язык не поворачивается) какой нибудь иномарке особы лет этак до 25 да ещё в двоем,да ещё с тонкими дл.сигаретами между пальцами,и в любую погоду в черных очках,с "подгазовкой" на светофорах-просто жесть...Но наверно тяжелей всего(уже упоминалось) избавиться от своей значимости управлением автомобилем-"за рулем" вы водители,не женщины.
Последний раз редактировалось glot; 07.05.2010 в 16:47..
Позвольте с Вами не согласиться, была очень удивлена и заглянула в правила..
"8. На транспортных средствах должны быть установлены опознавательные знаки:....
"Начинающий водитель" - в виде квадрата желтого цвета (сторона 150 мм) с изображением восклицательного знака черного цвета высотой 110 мм - сзади механических транспортных средств (за исключением тракторов, самоходных машин и мотоциклов), управляемых водителями, имеющими право на управление указанными транспортными средствами менее 2 лет.
(абзац введен Постановлением Правительства РФ от 27.01.2009 N 28)
По желанию водителя могут быть установлены опознавательные знаки:
"Врач"...."Инвалид"..."Федеральная служба охраны Российской Федерации"...
И все же
Цитата:
Дополнить пункт 8 Основных положений ), после абзаца четырнадцатого абзацем следующего содержания: (Постановление Правительства Российской Федерации от 27 января 2009 г. N 28 )
В правилах так написали: 1.Чтобы боялись и покупали знак (а то как бизнес делать?) 2. Не читали постановление правительства.
Re: Девушка и автомобиль. Познание, приобретение опыта.
Цитата:
Сообщение от hameleona
Съездила я в сервис. Посмотрели и ничего не нашли, а когда прокатились по залу, сразу сказали что сломалась какая то штуковина (честно не запомнила))). Сказали ,что детали нет на замену в наличии, но ездить с этим можно. Зато проверили тормоза, спрашивают "А тормоза вас не мучают?" Я ответила, что у меня с ними все в порядке, а они мне, мол смотри - педаль в пол проваливается....Я (женская логика) - а у меня не проваливается) В итоге мне объяснили, что в 2008 году ВАЗ выпустил партию калин с бракованным АБС (у меня педаль все таки проваливалась если например 3-4 раза подряд на нее нажать) и что ВАЗ такие машины, как по русски то сказать, короче все а/м 2008 года нужно смотреть, находить брак и менять в обязательном порядке. А еще я заодно поменяла тормозные колодки, а то заводские свистели сил не было никаких. Кстати колодки Фирджи (так по моему называются) хорошие? Мне просто в сервисе их порекомендовали, я их и взяла.
Не АБС, а главный тормозной цилиндр (ГТЦ). Педаль проваливается, если давить качками с легким приотпусканием после качка. С этой проблемой уже очень много людей заменили ГТЦ по гарантии. Я тоже свой менял, но за свои деньги - завод тогда стоял и запчасти не отгружал, а ждать не хотел. Вам должны поменять по гарантии ГТЦ+бачок для тормозной жидкости+вакуумный усилитель.