Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Кузов и система отопления > Салон

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 01.07.2011, 00:23   #1901
Новичок

Автомобиль: Lada 1117
Вес репутации: 15 Адептус Механикус не успел проявить себя
Отправить сообщение для Адептус Механикус с помощью ICQ Отправить сообщение для Адептус Механикус с помощью Skype™
Re: Шумоизоляция-2

Цитата:
Сообщение от ShAN Посмотреть сообщение
Да дружище, походу твое знакомство с ШВИ авто еще впереди....
Цитата:
Сообщение от Robin-40 Посмотреть сообщение
ShAN,не хочу с вами спорить. Это без толку, а ваше знакомство с шви видимо еще не начиналось)) Я знаю, что я говорю.
Цитата:
Сообщение от ShAN Посмотреть сообщение
Ну тогда флаг в руки,а другим голову не морочь!
Да будет Вам, люди, не ссорьтесь, шумоизоляция, довольно тонкое дело, у каждого свои взгляды:-)

Как и обещал, отписываюсь:
Цитата:
Сообщение от Адептус Механикус Посмотреть сообщение
...Сегодня (ливень сильный пошел, так что завтра) буду ставить, там посмотрим...
Наконец-то сегодня добрался до звукоизоляции. Не доделал, но делать начал. С акцентом намного проще работать, не требуется предельная точность в деталях. Укладывал его специальным валиком, который в БауМаркете купил. "Валик для декора" называется. Не портит структуру материала и плотно его прижимает. Но для виброизоляции плохо подходит, для него покупал другой. Наклеил пока маленькие детали:

Внизу толщина больше, сильно не вылезают:

Сверху толще выпирает уже значительно. Стандартная накладка чуть-чуть оттопыривает. Акцент хорошо гнется, думаю ничего страшного.

Если кто не заметил, сделаны только две нижние боковые выемки и две небольшие по середине.

P.S. На последней фотографии висит трубка от омывателей. Каюсь, страдал маразмом и думал их в Маделин втянуть, чтобы не скрипели, если такое возможно. В итоге сломал один омыватель. А они не родные, оригинальные от Шевроле Нива, двухструйные. Подумал, что я идиот и бросил затею.

Блог автомобиля на Drive2.Ru:
http://www.drive2.ru/p/c/4S2D01A

Телефон для связи:
+7(902) 298-8954

Последний раз редактировалось Адептус Механикус; 01.07.2011 в 01:33.. Причина: Добавил Post Script
Адептус Механикус вне форума   Вверх
Старый 01.07.2011, 13:20   #1902
Продвинутый новичок

Автомобиль: 1118
Вес репутации: 15 ShAN не успел проявить себя

[/SIZE]P.S. На последней фотографии висит трубка от омывателей. Каюсь, страдал маразмом и думал их в Маделин втянуть, чтобы не скрипели, если такое возможно. В итоге сломал один омыватель. А они не родные, оригинальные от Шевроле Нива, двухструйные. Подумал, что я идиот и бросил затею.
[/LEFT][/QUOTE]

думаю проблем их заменить не будет. А вот если вдруг хочешь их зафиксировать, то в помощь силикон ABRO или Bodi.
ShAN вне форума   Вверх
Старый 02.07.2011, 00:26   #1903
Свой человек

Автомобиль: 11186-33-046
Вес репутации: 16 Jbanks находится на правильном путиJbanks находится на правильном путиJbanks находится на правильном пути
Re: Шумоизоляция своими руками

И тишина... после багажника со временем хочу начать крышу, правда бимаст бомб думаю это жесть туда... нам бы что по проще, полегче... (немного потоньше)
Старый 02.07.2011, 00:28   #1904
Втянувшийся

Автомобиль: 11183
Изображений: 7
Вес репутации: 16 Darel не успел проявить себя
Отправить сообщение для Darel с помощью ICQ

Jbanks, Голд+Битопласт 10(Акцент 10). Лучший вариант
Darel вне форума   Вверх
Старый 02.07.2011, 00:49   #1905
Свой человек

Вес репутации: 16 Jbanks находится на правильном путиJbanks находится на правильном путиJbanks находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от Darel Посмотреть сообщение
Jbanks, Голд+Битопласт 10(Акцент 10). Лучший вариант
Спасиб... десяточку битопласта пока тока работал с 5-ти мм... для бюджетного начала самое то

Добавлено через 8 минут
Немного оффтоп... А ваще затягивает это (ШВИ) недели две неспеша провёл в гараже после работы, супруга ворчит на моё увлечение
Старый 02.07.2011, 09:29   #1906
Втянувшийся

Автомобиль: 11183
Изображений: 7
Вес репутации: 16 Darel не успел проявить себя
Отправить сообщение для Darel с помощью ICQ

Jbanks, Это точно!
У меня после ШВИ все руки были изрезаны
Darel вне форума   Вверх
Старый 02.07.2011, 23:08   #1907
Свой человек

Сегодня закончил наконец багажник...
Эхх. поё...ся я с пластиковой накладкой, фото 0599, 0600 . Естественно битопластом ее прошёл - прикрутил,опускаю крышку багажника, а она не садится до конца (не закрывается). Позже понял, что эта накладка поднялась на высоту толщины бимастбомб + сплена. битопласт не всчёт. вообщем пришлось вырезать пазы до металла. т.е срезал сплен + бимастбомб с пару-тройку квадратных сантиметров и вуаля всё встало на свои места. На остальных фото решил изъ....ся и наклеил битопласт под ковролиновую накладку, пускай будет - зазоры точно
выбрал (конечно материал под пластик идёт, а я его под ковролин) Крышка багажника щас ваще закрывается с глухим звуком - кайфан
Пока всё...
Миниатюры
IMG_0599.jpg   IMG_0600.jpg   IMG_0601.jpg  

IMG_0602.jpg   IMG_0603.jpg  
Старый 03.07.2011, 21:54   #1908
Продвинутый новичок

Автомобиль: 1119
Вес репутации: 15 Mus8666 не успел проявить себя

Сделал на неделе шумку капота - вибропласт 2мм и Акцент поверх. Резал как и все - по фигурам которые образует ребро жесткости. Штатную декоративную накладку поставить получилось, правда 3 пистона в середине не встали на места.

Ну и сегодня прошумил багажник (без крышки) - наиболее звенящие поверхности ШумОФФ М3 + смог немного добраться до внутренней части крыла. Менее звенящие части - пол и боковина ниши колеса - виброй 2мм.
Другого ничего клеить не стал: во первых бюджет ограничен, во вторых покрытие поверхности виброй было не совсем полное, а закрывать все сплошным листом звукопоглотителя - значит оставлять полости между металлом и этим звукопоглотителем.
Очень неудобно конечно снимать боковые пластиковые обшивки, помимо саморезов нужно снять крепления всех ремней, и еще и сами обшивки на пистонах старого образца, поменял на новые - залазить нормально не захотели. Обшивку тоже немного покрыл виброй (опять же - на стук). А вообще снимать эту пластмассу не обязательно, войлок и так можно отодвинуть (его держат 2 пистона как на крышке капота). Под пластиком - разве что зашумить провода и колодки (битопластом, чтобы не стучали).

Эффекта от капота особо не заметил, разве что закрываться стал приятней, от багажника эффект есть - теперь зад машины по буеракам как то мягче передвигается и шум от выхлопной трубы стал другой

Осталось сделать панель приборов (куда смогу добраться), потом может задние двери. Пол вроде в калине и так покрыт с завода резиновой мастикой, так что его в последнюю очередь.

Последний раз редактировалось Mus8666; 04.07.2011 в 14:53.. Причина: Исправление
Mus8666 вне форума   Вверх
Старый 03.07.2011, 22:14   #1909
Оратор

Автомобиль: Lada Kalina 111930 1,6 8v
Записей в дневнике: 1
Изображений: 4
Вес репутации: 209 Robin-40 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRobin-40 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRobin-40 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRobin-40 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRobin-40 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRobin-40 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRobin-40 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRobin-40 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRobin-40 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRobin-40 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRobin-40 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Mus8666,а я говорил что надо на капот,но никто не слушает, а потом говорят что эффекта нет.

Добавлено через 8 минут
Цитата:
Сообщение от Mus8666 Посмотреть сообщение
Пол вроде в калине и так покрыт с завода резиновой мастикой, так что его в последнюю очередь.
посмотри сначала заводская вибра на полу может просто лежать и быть вся в трещинах. лучше посмотри перед тем как клеить а то как с капотом. На моторном щите и на передних арках вся вибра наклеена плохо(она вобще на клею и не прилегает) Я лично всю вибру на моторном щите и на полу удалил и закатал все бимастом бомб
Старый 04.07.2011, 14:56   #1910
Продвинутый новичок

Автомобиль: 1119
Вес репутации: 15 Mus8666 не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Robin-40 Посмотреть сообщение
Mus8666,а я говорил что надо на капот,но никто не слушает, а потом говорят что эффекта нет.

Добавлено через 8 минут
посмотри сначала заводская вибра на полу может просто лежать и быть вся в трещинах. лучше посмотри перед тем как клеить а то как с капотом. На моторном щите и на передних арках вся вибра наклеена плохо(она вобще на клею и не прилегает) Я лично всю вибру на моторном щите и на полу удалил и закатал все бимастом бомб
Да, я опечатался, исправил В голове слово Сплен сидело, его и напечатал. в общем акцентом сделал, 10мм, который 3 слойный, так как получилось недорого достать 0,5 кв. метра.

В багажнике и в дверях заводская вибра есть, достаточно хорошо прилегает, не отдирается, потому решил оставить. От капота эффект скорее субъективный - шум вроде стал чуть ровнее, приятнее чтоли. До моторного щита смогу разве что со стороны пола добраться, так как панель не хочу снимать. Там реально снять ковролин без снятия панели?
Mus8666 вне форума   Вверх
Закрытая тема