Да дружище, походу твое знакомство с ШВИ авто еще впереди....
Цитата:
Сообщение от Robin-40
ShAN,не хочу с вами спорить. Это без толку, а ваше знакомство с шви видимо еще не начиналось)) Я знаю, что я говорю.
Цитата:
Сообщение от ShAN
Ну тогда флаг в руки,а другим голову не морочь!
Да будет Вам, люди, не ссорьтесь, шумоизоляция, довольно тонкое дело, у каждого свои взгляды:-)
Как и обещал, отписываюсь:
Цитата:
Сообщение от Адептус Механикус
...Сегодня(ливень сильный пошел, так что завтра) буду ставить, там посмотрим...
Наконец-то сегодня добрался до звукоизоляции. Не доделал, но делать начал. С акцентом намного проще работать, не требуется предельная точность в деталях. Укладывал его специальным валиком, который в БауМаркете купил. "Валик для декора" называется. Не портит структуру материала и плотно его прижимает. Но для виброизоляции плохо подходит, для него покупал другой. Наклеил пока маленькие детали:
Внизу толщина больше, сильно не вылезают:
Сверху толще выпирает уже значительно. Стандартная накладка чуть-чуть оттопыривает. Акцент хорошо гнется, думаю ничего страшного.
Если кто не заметил, сделаны только две нижние боковые выемки и две небольшие по середине.
P.S. На последней фотографии висит трубка от омывателей. Каюсь, страдал маразмом и думал их в Маделин втянуть, чтобы не скрипели, если такое возможно. В итоге сломал один омыватель. А они не родные, оригинальные от Шевроле Нива, двухструйные. Подумал, что я идиот и бросил затею.
Телефон для связи:
+7(902) 298-8954
Последний раз редактировалось Адептус Механикус; 01.07.2011 в 01:33..
Причина: Добавил Post Script
[/SIZE]P.S. На последней фотографии висит трубка от омывателей. Каюсь, страдал маразмом и думал их в Маделин втянуть, чтобы не скрипели, если такое возможно. В итоге сломал один омыватель. А они не родные, оригинальные от Шевроле Нива, двухструйные. Подумал, что я идиот и бросил затею.
[/LEFT][/QUOTE]
думаю проблем их заменить не будет. А вот если вдруг хочешь их зафиксировать, то в помощь силикон ABRO или Bodi.
И тишина... после багажника со временем хочу начать крышу, правда бимаст бомб думаю это жесть туда... нам бы что по проще, полегче... (немного потоньше)
Сегодня закончил наконец багажник...
Эхх. поё...ся я с пластиковой накладкой, фото 0599, 0600 . Естественно битопластом ее прошёл - прикрутил,опускаю крышку багажника, а она не садится до конца (не закрывается). Позже понял, что эта накладка поднялась на высоту толщины бимастбомб + сплена. битопласт не всчёт. вообщем пришлось вырезать пазы до металла. т.е срезал сплен + бимастбомб с пару-тройку квадратных сантиметров и вуаля всё встало на свои места. На остальных фото решил изъ....ся и наклеил битопласт под ковролиновую накладку, пускай будет - зазоры точно
выбрал (конечно материал под пластик идёт, а я его под ковролин) Крышка багажника щас ваще закрывается с глухим звуком - кайфан
Пока всё...
Сделал на неделе шумку капота - вибропласт 2мм и Акцент поверх. Резал как и все - по фигурам которые образует ребро жесткости. Штатную декоративную накладку поставить получилось, правда 3 пистона в середине не встали на места.
Ну и сегодня прошумил багажник (без крышки) - наиболее звенящие поверхности ШумОФФ М3 + смог немного добраться до внутренней части крыла. Менее звенящие части - пол и боковина ниши колеса - виброй 2мм.
Другого ничего клеить не стал: во первых бюджет ограничен, во вторых покрытие поверхности виброй было не совсем полное, а закрывать все сплошным листом звукопоглотителя - значит оставлять полости между металлом и этим звукопоглотителем.
Очень неудобно конечно снимать боковые пластиковые обшивки, помимо саморезов нужно снять крепления всех ремней, и еще и сами обшивки на пистонах старого образца, поменял на новые - залазить нормально не захотели. Обшивку тоже немного покрыл виброй (опять же - на стук). А вообще снимать эту пластмассу не обязательно, войлок и так можно отодвинуть (его держат 2 пистона как на крышке капота). Под пластиком - разве что зашумить провода и колодки (битопластом, чтобы не стучали).
Эффекта от капота особо не заметил, разве что закрываться стал приятней, от багажника эффект есть - теперь зад машины по буеракам как то мягче передвигается и шум от выхлопной трубы стал другой
Осталось сделать панель приборов (куда смогу добраться), потом может задние двери. Пол вроде в калине и так покрыт с завода резиновой мастикой, так что его в последнюю очередь.
Последний раз редактировалось Mus8666; 04.07.2011 в 14:53..
Причина: Исправление
Mus8666,а я говорил что надо на капот,но никто не слушает, а потом говорят что эффекта нет.
Добавлено через 8 минут
Цитата:
Сообщение от Mus8666
Пол вроде в калине и так покрыт с завода резиновой мастикой, так что его в последнюю очередь.
посмотри сначала заводская вибра на полу может просто лежать и быть вся в трещинах. лучше посмотри перед тем как клеить а то как с капотом. На моторном щите и на передних арках вся вибра наклеена плохо(она вобще на клею и не прилегает) Я лично всю вибру на моторном щите и на полу удалил и закатал все бимастом бомб
Mus8666,а я говорил что надо на капот,но никто не слушает, а потом говорят что эффекта нет.
Добавлено через 8 минут
посмотри сначала заводская вибра на полу может просто лежать и быть вся в трещинах. лучше посмотри перед тем как клеить а то как с капотом. На моторном щите и на передних арках вся вибра наклеена плохо(она вобще на клею и не прилегает) Я лично всю вибру на моторном щите и на полу удалил и закатал все бимастом бомб
Да, я опечатался, исправил В голове слово Сплен сидело, его и напечатал. в общем акцентом сделал, 10мм, который 3 слойный, так как получилось недорого достать 0,5 кв. метра.
В багажнике и в дверях заводская вибра есть, достаточно хорошо прилегает, не отдирается, потому решил оставить. От капота эффект скорее субъективный - шум вроде стал чуть ровнее, приятнее чтоли. До моторного щита смогу разве что со стороны пола добраться, так как панель не хочу снимать. Там реально снять ковролин без снятия панели?