Решил поменять фильтр салона. Зашел в магазин АВТОВАЗ-Запчасть.
На "калиновских" полках лежат 3 разных вида (привожу названия как в магазине):
1. салонный фильтр (бумага+поролоновый уплотнитель) - 250 руб.
2. угольный салонный фильтр (тут пластиковая рамка есть по размерам чуть меньше чем на Шниву, но сделан более качественно) - 470 руб.
3. фильтр печки (здесь тоже есть пластиковая рамка, но она на 3-5 мм больше чем на Шевроле) - 300 руб.
продавцы вразумительного ничего ответить не могут ((( Говорят так пришли в накладных ((( даже консилиум собрался )))
В том же магазине на Шниву угольный салонный фильтр стоит порядка 280 руб. кажется !!!
Где-то на форуме читал что от Нивы подходят, хотел его купить а сейчас даже не знаю ((((
Неуже ли просить все и примерять поместу ((((
Что посоветуете??? Заранее спасибо
...Многое зависит от региона и города. В нашем городе, например, не использовать фильтр это отчаянная глупость!...
Полностью согласен. Признаюсь, не так давно пересел с классики, проблема пыли меня даже на ней не беспокоила, а вот запотевание стекол на Калине, прям, беда!
На рециркуляцию приспосабливать нет смысла, т.к. есть дивайсы, ионизирующие, а так же фильтрующие салонный воздух - устанавливаются внутри салона авто, правда, они стоють как чугунный мост... цена начинается от 13.000 рублёв. Да и потом, необходимо эффективно фильтровать воздух, поступающий с улицы, а не тот, что уже в салоне.
Добавлено через 41 минуту
кстати, я тоже давно подумываю, как повысить эффективность фильтрации подаваемого в салон воздуха, т.к. бюджетные фильтры малоэффективны и их приходится часто менять. Фильтруют только пыль, так называемые угольные фильтры(вкрапления угля в волокна фильтра) тоже фигня - стоят дороже, а фильтруют только пыль, как и простые, различие в производительности - графитовые менее производительные + включения впитывают влагу, что не есть гуд. Есть еще так называемые композитные, это когда между двумя слоями засыпается уголь, но такие фильтры стоят хороших денег и так же впитывают влагу...
Короче говоря, вопрос с очисткой поступающего в салон воздуха, для меня пока остался открытым...
Добавлено через 26 минут
В основном меня интересует параметр «эффективность улавливания ароматических углеводородов(толуол, бензол и т. д. … сивушных спиртов и формальдегида и диоксида азота, угарного газа)» ну, и чтоб скорость потока воздуха при этом была приемлемая... пока я не нашел ту золотую середину...
В основном меня интересует параметр «эффективность улавливания ароматических углеводородов(толуол, бензол и т. д. … сивушных спиртов и формальдегида и диоксида азота, угарного газа)» ну, и чтоб скорость потока воздуха при этом была приемлемая... пока я не нашел ту золотую середину...
Выход один - всегда одевать противогаз во время управления автомобилем с соответствующим фильтром.
Купил GoodWill, начал ставить (до этого ставил 2 раза ладовский) и очень удивился - по всем измерениям фильтр на 0.5 см больше родного... Вообщем, кое-как вставил, вроде по периметру нигде не отходит.
Вазовский такой был: 11180-8122010-82, goodwill вроде этот: AG920 cf.
Dimmy, понятно что наглядно, но у меня к примеру размер коробки: 155х255мм
По весне замеры тут делали и приводили. И выяснили, что есть два посадочных размера.
__________________ "Читайте лекции, в них ВСЁ ЕСТЬ!"
весной/летом был БИГ. Один раз был в какойто песочно-желтой упаковке. Производителя не помню. Оба вставали нормально. У БИГа только паралонку переклеивал.
И какой то безродный в рамке. Там размеры были несоблюдены. Еле засунул.
размер посадочного места указал.
__________________ "Читайте лекции, в них ВСЁ ЕСТЬ!"