Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > LADA Kalina (Лада Калина) > Общие вопросы эксплуатации Лада Калина > Архив старых и закрытых тем

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 07.05.2010, 22:25   #1911
Новичок

Автомобиль: Калина седан
Вес репутации: 16 dela_82 не успел проявить себя
Re: Девушка и автомобиль. Познание, приобретение опыта.

Я сегодня поняла, значок "проверьте двигатель" загорается после того, когда с горки еду, ограничение например 40, я притормаживаю(на тормоз нажимаю потихоньку...отпускаю..опять нажимаю...), неправильно делаю???????ну а как ехать то?????Хоть инструктора заново нанимай!!!пожалуйста научите!!!!
Вроде поуверенее стала на дороге ездить, так Вы Мужчины так психуете, когда девушка вас подрезает, сигналят, как потерпевшие!!!!А вот еще вопрос, когда с горки спускаюсь на 3 передаче, потом опять в гору, так же ехать, или переключаться? И если переключаться, то на какую????или вобще как ехать????????????нервишки уже шалят от дороги!!!
dela_82 вне форума   Вверх
Старый 07.05.2010, 23:01   #1912
Бывалый

Вес репутации: 21 phpasha является по-настоящему хорошимphpasha является по-настоящему хорошимphpasha является по-настоящему хорошимphpasha является по-настоящему хорошимphpasha является по-настоящему хорошимphpasha является по-настоящему хорошимphpasha является по-настоящему хорошимphpasha является по-настоящему хорошимphpasha является по-настоящему хорошимphpasha является по-настоящему хорошимphpasha является по-настоящему хорошим

Цитата:
Сообщение от dela_82 Посмотреть сообщение
Вроде поуверенее стала на дороге ездить, так Вы Мужчины так психуете, когда девушка вас подрезает, сигналят, как потерпевшие!!!!
А ненужно подрезать.Мальчик, девочка - какая разница? Радости в резком торможении немного независимо от.

Последний раз редактировалось Albina; 09.05.2010 в 18:31.. Причина: грубость.
phpasha вне форума   Вверх
Старый 08.05.2010, 08:59   #1913
Клавиатурный мастер

Автомобиль: Калина 11173
Изображений: 3
Вес репутации: 127 Коллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от dela_82 Посмотреть сообщение
Я сегодня поняла, значок "проверьте двигатель" загорается после того, когда с горки еду, ограничение например 40, я притормаживаю(на тормоз нажимаю потихоньку...отпускаю..опять нажимаю...), неправильно делаю???????ну а как ехать то?????Хоть инструктора заново нанимай!!!пожалуйста научите!!!!
Вроде поуверенее стала на дороге ездить, так Вы Мужчины так психуете, когда девушка вас подрезает, сигналят, как потерпевшие!!!!А вот еще вопрос, когда с горки спускаюсь на 3 передаче, потом опять в гору, так же ехать, или переключаться? И если переключаться, то на какую????или вобще как ехать????????????нервишки уже шалят от дороги!!!
Вы на сервис то ездили с этим дефектом?

С горки, в идеале, надо катиться просто на передаче с полностью отпущенным газом. Если машина чересчур набирает скорость, то включить передачу пониже.
В горку ехать можно на любой передаче, которая вам позволяет это сделать. Если спустились на 3, то и поднимайтесь на 3. Переключаться выше смысла нет, горку проедите и переключитесь на ровном участке.

А за подрезание сигналят не только девушке. Подрезания быстро закончатся кузовным ремонтом обоих машин.
Коллега вне форума   Вверх
Старый 09.05.2010, 14:57   #1914
Завсегдатай

Автомобиль: Лада Калина 11194-016
Вес репутации: 18 Nadia является пока необработанным, но явно драгоценным камнемNadia является пока необработанным, но явно драгоценным камнемNadia является пока необработанным, но явно драгоценным камнемNadia является пока необработанным, но явно драгоценным камнемNadia является пока необработанным, но явно драгоценным камнемNadia является пока необработанным, но явно драгоценным камнемNadia является пока необработанным, но явно драгоценным камнемNadia является пока необработанным, но явно драгоценным камнемNadia является пока необработанным, но явно драгоценным камнемNadia является пока необработанным, но явно драгоценным камнемNadia является пока необработанным, но явно драгоценным камнем
Re: Самостоятельный выезд "чайника-девушки"

Цитата:
Сообщение от glot Посмотреть сообщение
Долго и нудно все перечислять,да и вряд ли от них можно избавиться,только если "засунуть" подальше.Про обувь вроде и так понятно-как и высокая ,так и шлепанцы(мужской пол тоже любит в них но не так часто).А челки,прически наверно часто отвлекают-одна особа на джипиусе чуть не задавила(пришлось на выс.бетонную тумбу прыгать),хорошо мужик схватил и вывернул руль-ехала(правда не быстро) и сдувала с лица прядь волос(как обычно все женщины любят),а потом видать её достало и смотря в салонное зеркало бросила руль стала поправлять причесон.Страшней всего - это когда на( в в язык не поворачивается) какой нибудь иномарке особы лет этак до 25 да ещё в двоем,да ещё с тонкими дл.сигаретами между пальцами,и в любую погоду в черных очках,с "подгазовкой" на светофорах-просто жесть...Но наверно тяжелей всего(уже упоминалось) избавиться от своей значимости управлением автомобилем-"за рулем" вы водители,не женщины.
Рада сообщить вам, мужчины, что всё это ко мне не относится: обувь у меня специальная "шеферская" (переобуваюсь) в машине, волосы убраны с лица, не курю, пассажиров беру редко, поворотники включаю заблаговременно, в зеркало не смотрюсь (мне неважно как я выгляжу за рулем - главное доехать без ЧП), что на дороге все - водители, помню (мужчины часто не помнят). и т.п.

Выходит, у нас, девочки, не всё потеряно.

А вот мужчины с мобилами на дорогих авто, пересекающие две сплошных в лобовую, чтобы пробку объехать, подрезальщики всякие, желающие отбить охоту у женщин на дорогу выезжать, включение поворотников за полсекунды до маневра да еще с подрезанием и т.п. уж очень часто в стресс вгоняют. Нельзя так себя на дороге вести. ДАВАЙТЕ ЛУЧШЕ ПОМОГАТЬ ДРУГУ ДРУГУ!
Nadia вне форума   Вверх
Старый 09.05.2010, 19:03   #1915
Калужская ячейка

Изображений: 14
Вес репутации: 19786 mekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от сухопутная варяжка Посмотреть сообщение
По поводу парковки папа говорит, что мне просто везет. "Кривая" парковка мне вообще противопоказана - машина всегда идет не по траектории. Что с этим делать? Пока не придумала. Будем тренироваться.
Вопрос: как вы считаете, когда мне будет без опасно ехать в Ашан? Он у нас почти рядом с домом, но я парковку боюсь. Она там какая?
если есть небольшая плошадка Достаточно на пару-тройку машин например на парковке поставьте вешки и потренируйесь главное "почуствовать габариты".
Появился интернет
mekong вне форума   Вверх
Старый 09.05.2010, 19:16   #1916
Свой человек

Изображений: 27
Вес репутации: 5464 Ipina имеет репутацию за пределами доброй репутацииIpina имеет репутацию за пределами доброй репутацииIpina имеет репутацию за пределами доброй репутацииIpina имеет репутацию за пределами доброй репутацииIpina имеет репутацию за пределами доброй репутацииIpina имеет репутацию за пределами доброй репутацииIpina имеет репутацию за пределами доброй репутацииIpina имеет репутацию за пределами доброй репутацииIpina имеет репутацию за пределами доброй репутацииIpina имеет репутацию за пределами доброй репутацииIpina имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Albina Посмотреть сообщение
это названия ЭБУ (электронный блок управления) в машине, такой мини компьютер который всем управляет, спрятан внизу под магнитоллой.
У меня например Бош , вроде бы made in France.
Альбина, а не подскажешь, а как туда самостоятельно добраться, чтобы посмотреть...или лучше попросить кого?
Старый 09.05.2010, 23:03   #1917
Свой человек

Вес репутации: 19 fixoid является пока необработанным, но явно драгоценным камнемfixoid является пока необработанным, но явно драгоценным камнемfixoid является пока необработанным, но явно драгоценным камнемfixoid является пока необработанным, но явно драгоценным камнемfixoid является пока необработанным, но явно драгоценным камнемfixoid является пока необработанным, но явно драгоценным камнемfixoid является пока необработанным, но явно драгоценным камнемfixoid является пока необработанным, но явно драгоценным камнемfixoid является пока необработанным, но явно драгоценным камнемfixoid является пока необработанным, но явно драгоценным камнемfixoid является пока необработанным, но явно драгоценным камнем

Цитата:
Сообщение от Nadia Посмотреть сообщение
подрезальщики всякие, желающие отбить охоту у женщин
Дорога - довольно жестокое место.
fixoid вне форума   Вверх
Старый 09.05.2010, 23:39   #1918
Бывалый

Вес репутации: 21 phpasha является по-настоящему хорошимphpasha является по-настоящему хорошимphpasha является по-настоящему хорошимphpasha является по-настоящему хорошимphpasha является по-настоящему хорошимphpasha является по-настоящему хорошимphpasha является по-настоящему хорошимphpasha является по-настоящему хорошимphpasha является по-настоящему хорошимphpasha является по-настоящему хорошимphpasha является по-настоящему хорошим

Nadia, дорога, конечно, жестокое место - но все-таки большинство водителей демонстрирует на этой самой дороге элементарную вежливость по отношению к окружающим - и не следует об этом забывать.
Да и мужской шовинизм как таковой демонстрируют в основном ушлепки: что моя жена, что наши с ней одноклубницы время от времени с этим сталкиваются (и знаете, мне нравится их отношение: они над подобными самцами просто ржут. И иногда "наказывают" - если это безопасно).

А банальных хамов на дорогах - да, хватает. Но они хамы по жизни, им без разницы, женщина за рулем или нет. Этих не исправишь - если ты урод по жизни, уродом ты будешь в любом месте и в любое время. Ни Вы, ни я им не доктора.
phpasha вне форума   Вверх
Старый 10.05.2010, 09:30   #1919
Завсегдатай

Автомобиль: Лада Калина 11194-016
Вес репутации: 18 Nadia является пока необработанным, но явно драгоценным камнемNadia является пока необработанным, но явно драгоценным камнемNadia является пока необработанным, но явно драгоценным камнемNadia является пока необработанным, но явно драгоценным камнемNadia является пока необработанным, но явно драгоценным камнемNadia является пока необработанным, но явно драгоценным камнемNadia является пока необработанным, но явно драгоценным камнемNadia является пока необработанным, но явно драгоценным камнемNadia является пока необработанным, но явно драгоценным камнемNadia является пока необработанным, но явно драгоценным камнемNadia является пока необработанным, но явно драгоценным камнем

По поводу парковки для Сухопутной варяжки: найдите "Учебник по вождению автомобиля" Каминского. Там есть целый раздел по парковке. Очень хорошо показана вся "геометрия движения". Я по нему учусь, все очень понятно. Главное делать маневр медленно. Не нужно бояться кого-то задержать, хорошие люди относятся с пониманием (сидят в машине и мило улыбаются, ожидая окончания маневра). Буквально два раза так и дальше всё получится.
Nadia вне форума   Вверх
Старый 10.05.2010, 17:19   #1920
Освоившийся

Автомобиль: 11173
Вес репутации: 17 Doc316 не успел проявить себя

сухопутная варяжка, похоже, у Вас все идет правильно, только чтобы чему-то научиться, нужно время ("достигается упражнением"). По своему и чужому опыту могу прикинуть, что понимание приходит после того, как проедешь (без инструктора) 3000 км, не раньше, а для того, чтобы полностью освоиться с машиной и 30000 может не хватить. Если Вы не будете в себе культивировать те спорные качества "женщины за рулем", о которых народ высказывался выше, и будете придерживаться здравого смысла и, хотя бы приблизительно, Правил дорожного движения (очень полезная книжка), то постепенно научитесь. Москва - тяжелое место для обучения вождению. Сейчас бы и я не один раз подумал бы, прежде чем начать по ней ездить. Но зато и навык приходит быстрее. Как сказал один мой знакомый, "Проедешь три круга по Таганской площади, и ты уже научился". Только не воспринимайте буквально. Автоматизм в мозжечковых реакциях тоже нужно выработать. Как говорил мой инструктор, чтобы чему-то научиться, нужно повторить его не менее 500 раз. Правда, ездить меня он так и не научил. Купив машину, я проехал 1000 км по пустым загородным дорогам с тестем за бардачком и все равно, пригнав ее в Москву, обливался холодным пОтом все семь километров от МКАД до дома. А потом тяжелая необходимость заставила начать ездить из конца в конец Москвы, правда, в основном, ближе к ночи и как-то незаметно научился. И у вас все получится, не надо только думать о себе "Я бездарь, ничего не могу" и "Я крутая, у меня все получается". Реальное отношение к себе и к ситуации очень помогает.
Doc316 вне форума   Вверх
Закрытая тема