Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
Parenek, сегодня проехался на Н, пассажиром. Не понял, от чего ты так тащишся от него. Шум от движка, панель простенькая, блеклая (на Гранте и то симпотичней), посередине, втопленное красное пятно экрана. Салон показался узковатым, но сзади места много между сиденьем и передней спинкой.
Подвеска отрабатывала достойно, но вчера на Ларгусе прокатился, так же подвеска отрабатывала. Со слов владельца Н, стойки стаба хватает на 20-25 тыщ., но стоят копейки (600+600), замена стольник за одну. На 30-й тыще менял ступицу, загудел подшипник, оригинал стоит 12,5 тыщ, нашел он за 6,5.
Все таки J гораздо приятней.
эт ты на моей не ездил - вот где ШУМКА так шумка!!! на 110%, тишина
Согласен. Если реально оценивать Тиида из всего этого бюджетного сонма самая тихая. Причем с солидным отрывом. У остальных арки и багажник хреново зашумлены, у корейцев еще, по моему, с резиной траблы, резонирует она на определенных скоростях.
У Астры J чуть получше, но не намного, на Н-ке не ездил, там очевидно сказка, или нам кто-то слегка привирает.
Ну тут надо учитывать, что с пассажирского сидения восприятия машины очень другое. Даже на своей калине когда ехал пассажиром, то не замечал больше половины сверчков и шумов. У меня к опелю то по шумке ток крыше притензии, в дождь барабанит.
У всех обычно больше шумит правая сторона.
Считается даже что это из-за раз...ных ездой по обочинам элементов подвески.
На самом деле она шумит из-за того что ненагружена.
Поскольку водитель сидит слева.
Когда едешь пассажиром то правая сторона нагружается и шумы стойки уменьшаются.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Fanat63
пробег 56тык...последние 25 тык машине досталось от меня..по ямам,ямкам езжу исправно и регулярно..нередко на пробой передка.
так вот вопрос- начало по трассе при 90+ км\ч машину водить туды сюды(рыскает)..
и рейка вроде не шумит но что то отдает при проезде неровностей особо на поворотах..это рулевые? или рейка? или стойки стаба? по прямой без шума идет.
Такой фифект могут дать шаровые опоры при износе вкладышей не только верх/низ но и более редком право/лево.
Была вчера возможность "поковырять" корову девятого покления. Год выпуска 2004,пробег 240 с хвостиком(не скрученный -там за это нагибают жёстко.)
Завёл. Нет привычного звука телепания выжимного.Недоработка!
Выжал сцепу -на моей калине легче выжим раза в полтора минимум,зато ход педали длинее раза в два.Двигатель не стучит,зараза! Передачи есстесно непривычно близко(хода короткие). Гонять там было негде-убитый просёлок-ехал почти с той же скоростью,как бы и на калине-очучения жёсткости подвески(как пишут некоторые журналюги) не обнаружил.
Потом осмотрел ЛКП и подкапотку.
В районе дверных ручек -МОРЕ царапин от НОГТЕЙ! Не цветут подлюки.
Под капотом ржавчинка имеется -на неокрашенных деталях-лёгкие следы -надо замазать,но хозяину пох и ладно.Резинки на вид свежие,но поскольку он брал не срук,а через салон(который накрутил прилично)-есть вероятность,что явные косяки убрали...
Абыдно,да.
Parenek, ездил я и на Астре и на ФФ2 - одна малина, где ты там в Астре шумки больше нашел? Я конечно понимаю, что тебе за Астру проще, но про объективность-то не забывай.
Шум от движка, панель простенькая, блеклая (на Гранте и то симпотичней), посередине, втопленное красное пятно экрана. Салон показался узковатым, но сзади места много между сиденьем и передней спинкой.
Я вас умоляю - гранда чистой воды логан - я после калины плевался когда посидел в ней! Панель простенькая согласен, но ненавязчивая и функциональная.
Цитата:
Сообщение от druid_62
на Н-ке не ездил, там очевидно сказка, или нам кто-то слегка привирает.
Сказка по сравнению с фокусом 2
Цитата:
Сообщение от mikl 7
ездил я и на Астре и на ФФ2 - одна малина, где ты там в Астре шумки больше нашел? Я конечно понимаю, что тебе за Астру проще, но про объективность-то не забывай.
Ну хз, может из-за резины, но то что не возможно было общаться в фокусе не повышая достаточно сильно голос при включенном радио это 100%!!! Музыка перекрикивает шум, мы перекрикивали музыку, поэтому постоянно приходилось ее выключать, чтоб пообщаться. У меня же такой проблемы нет - и музыку слышно и общаться комфортно при этом.