Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
Ответ: HYUNDAI Santa Fe Classic vs KIA Sportage vs Nissan Qashqai
MajoR, так я ж хочу себе 2,4 л, а не 3,0. Больще это связано не с литражом и прожорливостью, а комфортом (на 2,4 - 16-ый колёса, комфортнее) и будущими налогами.
Raven, а у нас не любят связываться с ПРульками вообще. ИМХО у нас Митцу очень много. Мазд - меньше. Хотя CX-7 начали появляться до того, как их стало много в Москве.
Расскажу про все три машины, так как ездил на них сам!
Начну с Санта Фе классик - ездил очень долго, почти 2 месяца. Тогда еще на них ставиди 2.0 бензиновые моторы + АКПП. Динамики хватало за глаза, сравнивая со своей пред. 8-кой, Санта Фе просто "рвал" с места. Тогда еще меня поразила плавность хода и как легко можно было заезжать на бордюры. Стоит сказать про расход - 17 литров в городе с кондером, 15 - без последнего. Места навалом, сидеть удобно, машина очень хорошая.
Далее идет убожество под именем Спортадж. Покатался на такой на тест-драйве, не сам но сидел на заднем сиденье. Это ужас! Дизайн - на любителя, но вой ( что меня поразило ) 2-ух литрового бензиового мотора в паре с Акпп - нечто, шум задних арок, что-то гремит на новой машине сзади, и со слов тестирующего человека - тупой автомат, думал чуть ли не по 3-5 секунд. Параша одним словом, хотя ездил на таком же , но 2.7 - другие ощущения, но недалеко ушел.
Кашкай - реально убожество. Машина для тех, кто хочет ездить в тесноте. Буквально недавно прошел на нем 500 км по трассе, это ахтунг. Люди не берите это тесное ведрище с тупым автоматом и дохлым двигателем 2.0.Купил Ниссан -... с ним сам.
Из всех - Санта Фе. Просто эта машина на голову выше и лучше. А что там за мотор 2.7 ставят на нее, думаю ей будет его слихвой. Бери, не пожалеешь, по комфорту машинка просто Класс!
Цитата:
Далее идет убожество под именем Спортадж. Покатался на такой на тест-драйве, не сам но сидел на заднем сиденье. Это ужас! Дизайн - на любителя, но вой ( что меня поразило ) 2-ух литрового бензиового мотора в паре с Акпп - нечто, шум задних арок, что-то гремит на новой машине сзади, и со слов тестирующего человека - тупой автомат, думал чуть ли не по 3-5 секунд. Параша одним словом, хотя ездил на таком же , но 2.7 - другие ощущения, но недалеко ушел.
Ну прям что-то нечеловеческое про спортаж расписали...
Дизайн вещь спорная, морда, имхо, у него куда симпотичней, чем бочкообразная рожа сантафе, зад тож нормуль, слегка общий вид портят широкие стойки между задним стеклом и задней дверью. А так в целом авто по дизайну среднячок, ничего уродского в нем нет.
у нас 2 литра с акпп, нет шума ни сзади, ни спереди, ни от акпп и ничего не гремит, темболее нет никаких затупов акпп, все работает впоряде. Тяги конечно моловато от 2ух литров и быстро не разгонишься(зато расход 12-13 литров), но собстно эт машина не для дрэга, да и в пробках нынче не разгонишься.
ПРо кашкай молчу после того, как чуть голову не разбил об поднятую крышку багажника.
Так что думаю не стоит под одну гребенку все чесать, а уж тем более называть машину парашей.
Че-то вы совсем парни обосрали KIA Sportage. Теперь я скажу. Вот HYUNDAI Santa Fe Classic - эт реально параша, хуже некуда. Во-первых, все портит российская сборка, да и внешне просто уродливая. Самая уродливая из всех, садиться в нее даже не хочется. А что такое российская СБОРКА, оч хорошо знаю. Раньше ездил на KIA Spectra. Собирают иномарки в россии просто отвратильно. Резвый HYUNDAI или нет, не знаю. Сам езжу на Спортяге 2.0 механика и не жалуюсь. Ощущения просто супер. Резвая. Гонялся против рено мегана 1.6, идет на равных. Проходимость по бездорожью отличная. Подвеска как раз для российских дорог. Слышен звук двигателя, но я его просто обожаю. Насчет Кашкая ничего плохого тож не скажу. В дрэг она сделает спортягу. И салон там богаче, просторный, как и на киа, места всем хватит. На КИА выжимал 180 км/ч, скорость даже не чувствуется. Больше не пробовал, опасно по нашим дорогам. На второй передаче разгонял ровно до сотни и на 6500 оборотах поймал ограничитель. Эт нормально для паркетнрика с двигом 2.0. Так что если выбираете между этими тремя автомобилями, покупайте KIA или NISSAN, не пожалеете. Всем удачи ;-)
еще один крендель с 1-им сообщением и заявлением что киа лучше хюндай....гы.....да вообщето это одно и то же! что хюндай, что киа - почти 99% сходства! две торговаых марки одного по сути завода! соответственно одинаковое качество и цена!
Цитата:
Сообщение от Al_Koyot
Хендай лучше!
Вечный вопрос: какой цвет лучше - синий или зеленый?
Подробно опишите слепому человеку эти цвета, преимущества и недостатки одного и другого цвета. Выделите ключевые моменты, однозначно выделюящие достоинства защищаемого вами цвета.