Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Общий раздел > Обсуждение других автомобилей

Обсуждение других автомобилей Обсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 19.02.2012, 14:22   #1
Новичок

Автомобиль: Лада11184
Изображений: 3
Вес репутации: 0 начинающий не успел проявить себя
Re: Продал Калину, купил ???

Была Калина 1.4 16 кл, 2008 г.в. цвет рислинг, пробег на момент продажи 45300 км. Купил Нексию 1.5 8 кл 2011 г.в новую. По существу могу сказать что машины в общем одинаковы!!! НО!!! двигатель Калины уж очень чувствителен к качеству масла,коробка передач просто отвратительна(я имею в виду передаточные числа), И самый большой минус Калины это знаменитый ЭУР. и обратная связь, точнее ее полное отсутствие при скорости свыше 80 км/ч. И это при том что на моей машине были поменяны опоры и стойки одной очень известной фирмы с измененным углом кастера!!! Так что Калиноводы, не в обиду будет сказано, НО! замена передних опор и стоек так широко разрекламированных результата практически не дает. Один из минусов Калины багажник,(но это уже личное) слижком уж мал. Теперь о плюсах!!! Сборка Калины что не говори. порадовала, зазоры, двери капоты и прочие панели на уровне. За 3.5 года не было дотянуто ни одной гайки или болта по причине того что все было собрано РУКАМИ!!! Салон по вместимости и эргономике превосходит Нексию в разы,и у Калины шикарная геометрическая проходимость. Нексия же напротив порадовала двигателем, и потрясающей КПП(очень грамотно подобраны числа) и прекрасной информативностью рулевого управления(заслуга старого доброго ГУРа). Расстроила просто отвратительными дверьми, т.е. регулировкой оных. Если в Калине закрывались от легкого движения кисти, то в Нексии приходится прикладывать заметное усилие.В салоне нексии тоже не "фонтан". места для меня с ростом 186см откровенно маловато, но говорят привыкну!!! Ну и я просто обязан сказать про багажник Нексии, 530 литров это кладовка!!! А вообще по истечении 3-4 лет посмотрим как покажет себя Нексия!!!??? А на Калину я уж точно не в обиде за 3.5 года она меня ни разу не подвела ни зимой ни летом.
Старый 19.02.2012, 14:38   #2
Ветеран Автоваза

Изображений: 19
Вес репутации: 165680 Fanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Fanat63 с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от начинающий Посмотреть сообщение
Была Калина 1.4 16 кл, 2008 г.в. цвет рислинг, пробег на момент продажи 45300 км. Купил Нексию 1.5 8 кл 2011 г.в новую.
скажи по чем взял и что за комплектация.говорят на нексии щас очередь на полгода..и не пропадай совсем)) напишешь как машинка себя покажет.
Старый 19.02.2012, 18:51   #3
Самарская ячейка

Автомобиль: Мистраль
Вес репутации: 2168 Набоков имеет репутацию за пределами доброй репутацииНабоков имеет репутацию за пределами доброй репутацииНабоков имеет репутацию за пределами доброй репутацииНабоков имеет репутацию за пределами доброй репутацииНабоков имеет репутацию за пределами доброй репутацииНабоков имеет репутацию за пределами доброй репутацииНабоков имеет репутацию за пределами доброй репутацииНабоков имеет репутацию за пределами доброй репутацииНабоков имеет репутацию за пределами доброй репутацииНабоков имеет репутацию за пределами доброй репутацииНабоков имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Fanat63 Посмотреть сообщение
скажи по чем взял и что за комплектация.говорят на нексии щас очередь на полгода..и не пропадай совсем)) напишешь как машинка себя покажет.
Завтра БорисЫч на работу придет и со своей свитой его обхают и дураком выставят.
Когда я выбрал Калину, так же смотрел и Нексию 2. Не взял Нексию из за нескладыващегося заднего сиденья, стоила дороже (280 тыщ с двигателем от лачи, против 246 в 2009г), и как на ней закрывались двери.
начинающий, А почему такой выбор сделали? Что нибудь еще смотрели или целенаправленно?

Последний раз редактировалось Набоков; 19.02.2012 в 19:03..
Набоков вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.02.2012, 19:34   #4
Сибирская группировка

Записей в дневнике: 27
Вес репутации: 42 djsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущее
Отправить сообщение для djsse с помощью ICQ

Цитата:
Была Калина 1.4 16 кл, 2008 г.в. цвет рислинг, пробег на момент продажи 45300 км. Купил Нексию 1.5 8 кл 2011 г.в новую.
Интересный ход.
Почему была продана практически новая Калина?
Старый 20.02.2012, 08:36   #5
Забанен

Вес репутации: 0 Bloombox станет известным достаточно скороBloombox станет известным достаточно скороBloombox станет известным достаточно скороBloombox станет известным достаточно скороBloombox станет известным достаточно скороBloombox станет известным достаточно скороBloombox станет известным достаточно скоро

Цитата:
НО!!! двигатель Калины уж очень чувствителен к качеству масла,
Двигатель Нексии 1.5 sohc куда как капризнее чем вазовский аналогичный к качеству масла. Проездил на этом чуде 3 года. в курсе. Плохое или грязное масло на нексии очень часто приводит засорению масляных каналов, к гибели гидрокомпенсаторов и следовательно распредвала, сам с этим столкнулся, хотя менял масло раз в 7 тык.полусинь шел.
Замена масла рекомендована каждые 10 тык. при тяжелых условиях эксплуатации чаще.
Bloombox вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.02.2012, 16:06   #6
Забанен

Вес репутации: 0 БорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Была Калина 1.4 16 кл, 2008 г.в. цвет рислинг, пробег на момент продажи 45300 км. Купил Нексию 1.5 8 кл 2011 г.в новую. По существу могу сказать что машины в общем одинаковы!!! НО!!! двигатель Калины уж очень чувствителен к качеству масла,коробка передач просто отвратительна(я имею в виду передаточные числа), И самый большой минус Калины это знаменитый ЭУР. и обратная связь, точнее ее полное отсутствие при скорости свыше 80 км/ч. И это при том что на моей машине были поменяны опоры и стойки одной очень известной фирмы с измененным углом кастера!!! Так что Калиноводы, не в обиду будет сказано, НО! замена передних опор и стоек так широко разрекламированных результата практически не дает. Один из минусов Калины багажник,(но это уже личное) слижком уж мал. Теперь о плюсах!!! Сборка Калины что не говори. порадовала, зазоры, двери капоты и прочие панели на уровне. За 3.5 года не было дотянуто ни одной гайки или болта по причине того что все было собрано РУКАМИ!!! Салон по вместимости и эргономике превосходит Нексию в разы,и у Калины шикарная геометрическая проходимость. Нексия же напротив порадовала двигателем, и потрясающей КПП(очень грамотно подобраны числа) и прекрасной информативностью рулевого управления(заслуга старого доброго ГУРа). Расстроила просто отвратительными дверьми, т.е. регулировкой оных. Если в Калине закрывались от легкого движения кисти, то в Нексии приходится прикладывать заметное усилие.В салоне нексии тоже не "фонтан". места для меня с ростом 186см откровенно маловато, но говорят привыкну!!! Ну и я просто обязан сказать про багажник Нексии, 530 литров это кладовка!!! А вообще по истечении 3-4 лет посмотрим как покажет себя Нексия!!!??? А на Калину я уж точно не в обиде за 3.5 года она меня ни разу не подвела ни зимой ни летом.
Что что, а багажника мне всегда хватало и на ЭУР (обртную связь) тоже ни когда не жаловался, числа передач КПП калиновские мне очень даже нравяться, особенно третья, а так согласен!
БорисbIч вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.02.2012, 19:12   #7
Сибирская группировка

Записей в дневнике: 27
Вес репутации: 42 djsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущее
Отправить сообщение для djsse с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от БорисbIч Посмотреть сообщение
Что что, а багажника мне всегда хватало и на ЭУР (обртную связь) тоже ни когда не жаловался, числа передач КПП калиновские мне очень даже нравяться, особенно третья, а так согласен!
БорисЫч, а ты в оконцовке-то с чем согласен?)))
Минусов Калины в итоге не осталось. Остались только минусы Ксюхи.
Старый 20.02.2012, 21:43   #8
Псковская ячейка

Вес репутации: 25 vasal имеет блестящее будущееvasal имеет блестящее будущееvasal имеет блестящее будущееvasal имеет блестящее будущееvasal имеет блестящее будущееvasal имеет блестящее будущееvasal имеет блестящее будущееvasal имеет блестящее будущееvasal имеет блестящее будущееvasal имеет блестящее будущееvasal имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от djsse Посмотреть сообщение
Минусов Калины в итоге не осталось. Остались только минусы Ксюхи.
Вот с этим Борисыч и согласен!
Старый 21.02.2012, 08:56   #9
Забанен

Вес репутации: 0 БорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от vasal Посмотреть сообщение
Вот с этим Борисыч и согласен!
Да, да именно с этим я и согласен! Калина на голову превосходит Нексию! И не забывайте, что безобасность у Нексии 0,6 балла!!! И этим все сказано!
Цитата:
Сообщение от djsse Посмотреть сообщение
БорисЫч, а ты в оконцовке-то с чем согласен?))) Минусов Калины в итоге не осталось. Остались только минусы Ксюхи.
Я согласен с плюсами Калины и минусами Нексии, а если минусов у Калины не осталось, то тем и лучше!
БорисbIч вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.02.2012, 09:26   #10
Пензенская ячейка

Вес репутации: 16 Hit Sheppans находится на правильном путиHit Sheppans находится на правильном путиHit Sheppans находится на правильном путиHit Sheppans находится на правильном пути
Отправить сообщение для Hit Sheppans с помощью ICQ Отправить сообщение для Hit Sheppans с помощью Skype™

Цитата:
двигатель Калины уж очень чувствителен к качеству масла
Что Вы имеете ввиду?! Вы туда минералку что ль заливали?) Ну попробуйте то же самое залить в нексию)
Цитата:
коробка передач просто отвратительна(я имею в виду передаточные числа)
Согласен. Коробка не самолет: воет, бывало третья до конца не включалась, первую воткнуть пока машина не остановится невозможно (хотя так у всех автомобилей, просто чуток получше), но вот чем Вам передаточные числа то не угодили?
Цитата:
И самый большой минус Калины это знаменитый ЭУР.
А я то думал, что это как раз таки очень жирный плюс!

У моей новой машины тоже ЭУР. В сочетании с более правильной настройкой подвески управляемость просто идеальная!
Цитата:
и обратная связь, точнее ее полное отсутствие при скорости свыше 80 км/ч.
Наличие обратной связи определяется на мой взгляд кастером, а не типом ЭУРа. Если у Вас обратная связь пропадала после 80, когда работоспособный ЭУР должен отключиться, значит у Вас просто была проблема с ЭУРом.

Кстати с ГУРом все намного сложней! Он как правило не адаптивный: т.е либо он не будет давать требуемой легкости руля на малых скоростях (как на Ford Fusion, что на мой взгляд наиболее верное решение), либо руль будет слишком легким на высоких скоростях (как на Mitsubishi Carisma)

Цитата:
Один из минусов Калины багажник,(но это уже личное) слижком уж мал....

Ну и я просто обязан сказать про багажник Нексии, 530 литров это кладовка!!!
Если у Вас был хетч, то полностью поддерживаю! А у меня был седан! И ксюхин 530 литровый багажник меня после 400 литров Калины вообще не порадовал! Какие-то у них литры не правильные))

В общем в чем то с Вами согласен: двигатель ксюхи работает приятнее Калиновского. А в остальном только минусы.

Если Ваш дауншифтинг связан с поиском новых ощущений, то флаг Вам в руки! А если Вы искали в Ксюхе лучшего автомобиля, боюсь она Вас может и огорчить...