Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
Была Калина 1.4 16 кл, 2008 г.в. цвет рислинг, пробег на момент продажи 45300 км. Купил Нексию 1.5 8 кл 2011 г.в новую. По существу могу сказать что машины в общем одинаковы!!! НО!!! двигатель Калины уж очень чувствителен к качеству масла,коробка передач просто отвратительна(я имею в виду передаточные числа), И самый большой минус Калины это знаменитый ЭУР. и обратная связь, точнее ее полное отсутствие при скорости свыше 80 км/ч. И это при том что на моей машине были поменяны опоры и стойки одной очень известной фирмы с измененным углом кастера!!! Так что Калиноводы, не в обиду будет сказано, НО! замена передних опор и стоек так широко разрекламированных результата практически не дает. Один из минусов Калины багажник,(но это уже личное) слижком уж мал. Теперь о плюсах!!! Сборка Калины что не говори. порадовала, зазоры, двери капоты и прочие панели на уровне. За 3.5 года не было дотянуто ни одной гайки или болта по причине того что все было собрано РУКАМИ!!! Салон по вместимости и эргономике превосходит Нексию в разы,и у Калины шикарная геометрическая проходимость. Нексия же напротив порадовала двигателем, и потрясающей КПП(очень грамотно подобраны числа) и прекрасной информативностью рулевого управления(заслуга старого доброго ГУРа). Расстроила просто отвратительными дверьми, т.е. регулировкой оных. Если в Калине закрывались от легкого движения кисти, то в Нексии приходится прикладывать заметное усилие.В салоне нексии тоже не "фонтан". места для меня с ростом 186см откровенно маловато, но говорят привыкну!!! Ну и я просто обязан сказать про багажник Нексии, 530 литров это кладовка!!! А вообще по истечении 3-4 лет посмотрим как покажет себя Нексия!!!??? А на Калину я уж точно не в обиде за 3.5 года она меня ни разу не подвела ни зимой ни летом.
Когда я выбрал Калину, так же смотрел и Нексию 2. Не взял Нексию из за нескладыващегося заднего сиденья, стоила дороже (280 тыщ с двигателем от лачи, против 246 в 2009г), и как на ней закрывались двери. начинающий, А почему такой выбор сделали? Что нибудь еще смотрели или целенаправленно?
Последний раз редактировалось Набоков; 19.02.2012 в 19:03..
НО!!! двигатель Калины уж очень чувствителен к качеству масла,
Двигатель Нексии 1.5 sohc куда как капризнее чем вазовский аналогичный к качеству масла. Проездил на этом чуде 3 года. в курсе. Плохое или грязное масло на нексии очень часто приводит засорению масляных каналов, к гибели гидрокомпенсаторов и следовательно распредвала, сам с этим столкнулся, хотя менял масло раз в 7 тык.полусинь шел.
Замена масла рекомендована каждые 10 тык. при тяжелых условиях эксплуатации чаще.
Была Калина 1.4 16 кл, 2008 г.в. цвет рислинг, пробег на момент продажи 45300 км. Купил Нексию 1.5 8 кл 2011 г.в новую. По существу могу сказать что машины в общем одинаковы!!! НО!!! двигатель Калины уж очень чувствителен к качеству масла,коробка передач просто отвратительна(я имею в виду передаточные числа), И самый большой минус Калины это знаменитый ЭУР. и обратная связь, точнее ее полное отсутствие при скорости свыше 80 км/ч. И это при том что на моей машине были поменяны опоры и стойки одной очень известной фирмы с измененным углом кастера!!! Так что Калиноводы, не в обиду будет сказано, НО! замена передних опор и стоек так широко разрекламированных результата практически не дает. Один из минусов Калины багажник,(но это уже личное) слижком уж мал. Теперь о плюсах!!! Сборка Калины что не говори. порадовала, зазоры, двери капоты и прочие панели на уровне. За 3.5 года не было дотянуто ни одной гайки или болта по причине того что все было собрано РУКАМИ!!! Салон по вместимости и эргономике превосходит Нексию в разы,и у Калины шикарная геометрическая проходимость. Нексия же напротив порадовала двигателем, и потрясающей КПП(очень грамотно подобраны числа) и прекрасной информативностью рулевого управления(заслуга старого доброго ГУРа). Расстроила просто отвратительными дверьми, т.е. регулировкой оных. Если в Калине закрывались от легкого движения кисти, то в Нексии приходится прикладывать заметное усилие.В салоне нексии тоже не "фонтан". места для меня с ростом 186см откровенно маловато, но говорят привыкну!!! Ну и я просто обязан сказать про багажник Нексии, 530 литров это кладовка!!! А вообще по истечении 3-4 лет посмотрим как покажет себя Нексия!!!??? А на Калину я уж точно не в обиде за 3.5 года она меня ни разу не подвела ни зимой ни летом.
Что что, а багажника мне всегда хватало и на ЭУР (обртную связь) тоже ни когда не жаловался, числа передач КПП калиновские мне очень даже нравяться, особенно третья, а так согласен!
Что что, а багажника мне всегда хватало и на ЭУР (обртную связь) тоже ни когда не жаловался, числа передач КПП калиновские мне очень даже нравяться, особенно третья, а так согласен!
БорисЫч, а ты в оконцовке-то с чем согласен?)))
Минусов Калины в итоге не осталось. Остались только минусы Ксюхи.
Что Вы имеете ввиду?! Вы туда минералку что ль заливали?) Ну попробуйте то же самое залить в нексию)
Цитата:
Сообщение от начинающий
коробка передач просто отвратительна(я имею в виду передаточные числа)
Согласен. Коробка не самолет: воет, бывало третья до конца не включалась, первую воткнуть пока машина не остановится невозможно (хотя так у всех автомобилей, просто чуток получше), но вот чем Вам передаточные числа то не угодили?
Цитата:
Сообщение от начинающий
И самый большой минус Калины это знаменитый ЭУР.
А я то думал, что это как раз таки очень жирный плюс!
У моей новой машины тоже ЭУР. В сочетании с более правильной настройкой подвески управляемость просто идеальная!
Цитата:
Сообщение от начинающий
и обратная связь, точнее ее полное отсутствие при скорости свыше 80 км/ч.
Наличие обратной связи определяется на мой взгляд кастером, а не типом ЭУРа. Если у Вас обратная связь пропадала после 80, когда работоспособный ЭУР должен отключиться, значит у Вас просто была проблема с ЭУРом.
Кстати с ГУРом все намного сложней! Он как правило не адаптивный: т.е либо он не будет давать требуемой легкости руля на малых скоростях (как на Ford Fusion, что на мой взгляд наиболее верное решение), либо руль будет слишком легким на высоких скоростях (как на Mitsubishi Carisma)
Цитата:
Сообщение от начинающий
Один из минусов Калины багажник,(но это уже личное) слижком уж мал....
Ну и я просто обязан сказать про багажник Нексии, 530 литров это кладовка!!!
Если у Вас был хетч, то полностью поддерживаю! А у меня был седан! И ксюхин 530 литровый багажник меня после 400 литров Калины вообще не порадовал! Какие-то у них литры не правильные))
В общем в чем то с Вами согласен: двигатель ксюхи работает приятнее Калиновского. А в остальном только минусы.
Если Ваш дауншифтинг связан с поиском новых ощущений, то флаг Вам в руки! А если Вы искали в Ксюхе лучшего автомобиля, боюсь она Вас может и огорчить...