Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
Ну если деревянную пупырчатую пластмассу считать "хорошим качеством", то да... качество конечно адекватное всему чему угодно, но только не цене...
Не, пластик там мягкий. Но, с другой стороны, я вот не понимаю дрочева на эту мягкость, чего его вообще трогать-то? Мягкий, жесткий, главное, чтобы не скрипел... В фокусе торпеда мягкая, в мазде жесткая, салоны при этом одинаково качественные, на мой взгляд.
Цена да, неадекват.
Цитата:
Сообщение от alebas
Ни ДСГ ли Вы гордо окрестили автоматом?
ДСГ там с турбами, с этим древним 1.6 там обычный автомат.
Цитата:
Сообщение от alebas
Это единственный плюс Вашего выбора
Не, это минус. Он и так тормозной, а уж с автоматом... Машина новая, надо брать турбомотор с ДСГ, иначе вообще с динамикой труба будет.
Вообщем, встал вопрос в расширении автопарка, и пришлось сделать нелегкий выбор в пользу нового авто. Рассматривались разные варианты, шевроле (деу) были отметены, в силу непродуманности, устаревших решений и завышенной цены. Японцы либо не тянут качеством, либо отстают в технологиях. В итоге, выбор пал на шкоду октавию в новом кузове. На мой взгляд преимущества в пользу выбора следующие :
1. Адекватное качество авто, хорошее качество материалов
2. Продуманный салон, эргономика на высоте
3. Адекватная управляемость.
4. Дисковые тормоза по-кругу
5. Умный 6-ти ступенчатый автомат с возможностью выбора передачи
6. Надежный и простой двигатель
7. Управляемость
8. Гарантия на ходовую, лкп и оцинковка.
Ну и минусы :
1. Спортный дизайн
2. Мотор будет 1.6 102 лс, для такой машины слабоват
3. ну и ниша, как никрути до уровня фольца ей прыгнуть не дадут. На этом фоне суперб с рюшками за лям шесть сот с поперчено расположенным мотором улыбает.
Стоит аппарат 710 тыс рублей (1.6, кондей, акп, электропакет), придет через 2 месяца из калуги. Конечно дороговато, но не смертельно, по крайней мере, никто не впаривает плохо-окрашенный зум зум, с какими то там запредельными технологиями, никто не гнет понты типа бренд намбер ван, никто не прикрывается крестом. Она выглядет честной за свои деньги. Семейный, большой, практичный почти немецкий авто. Будем надеятся, что ожидания оправдаются.
ЗЫ
Калину никто продавать не собирается, ей еще ездить и ездить, всего то 86 тыс прошла )
Ну чё выбор одобрямс) Только двигатель из плюсов я бы вычеркнул...
Он простой - это да ) Надёжный в силу своей простоты)) но не более...
PS знакомый недавно купил тоже новую октавию... правда с ещё более слабым мотором... 1.4 не турбо... Отрицательных эмоций пока не испытывает ) Да по динамике не самолёт... но такая машина собственно всё равно не для гонок.
ИМХО цены на октавию вполне разумны.
надо брать турбомотор с ДСГ, иначе вообще с динамикой труба будет
Ну это да.... Как сказал один мой близкий товарищ - "Турбо - это стиль жизни!"
Только я не вижу смысла навязывать "стиль жизни" уже сформировавшимуся взрослому человеку....
если предпосылкой к 1.6 -102 силы выступило предубеждение к турбине, а не финансы, то мне не понятно такое. не спорю, что на такой машине можно будет ездить и не думать про ущербность в потоке (у самого королла 1.4, но выбор был только из-за наличия денег, хватило бы на 1.6 - не думал бы даже)
Как сказал один мой близкий товарищ - "Турбо - это стиль жизни!"
Это не про шкоду 1.4Т. Я бы сказал: 200+ лошадей это стиль - а тут... Едет такая шкода на ручке как сид 1.6, тут плюс в том, что и на автомате (так как ДСГ) так же.
Если уж новую шкоду брать (сам же пишешь про завышенную цену, а на шкоду она завышена, по-моему, и нехило), бери 1.4 ТСИ с ДСГ. 1.6 с автоматом откровенно слаб, хотя и 1.4Т этот тоже не едет особо.
1.4 122 лс стоит на 60 тыс дороже. Вроде бы ничего, но ждать пол года надо. Ну его )
из недостатков ТСИ вижу только необходимость заливать 95-й
Цитата:
Вообще, покатался я на этой шкоде, ничего особенного. Если машину брать надолго, то не вижу чем хуже тот же фокус или старая астра в такую цену, хоть с нормальным мотором будут. Если на два-три года, то новую астру можно глянуть, вроде подешевле она.
Фокус менее надежный, опель не нравится. Октавия подкупила размерами, качеством и разумной ценой. Особенного от нее ничего не ждем, она должна просто ездить и не парить мозг.
Цитата:
а не финансы, то мне не понятно такое. не спорю, что на такой машине можно будет ездить и не думать про ущербность в потоке
У нее заявленная максималка 190 кмч. С 6-ю ступенями в потоке проблем особых быть не должно.
Цитата:
Ну чё выбор одобрямс) Только двигатель из плюсов я бы вычеркнул...
Он простой - это да ) Надёжный в силу своей простоты)) но не более...
Ну спасибо ))) Про ТТХ расскажу как получим аппарат на руки )
Японцы либо не тянут качеством, либо отстают в технологиях.
Это шутка что ли?
Цитата:
Сообщение от Sergey.
В итоге, выбор пал на шкоду октавию в новом кузове. На
На мой взгляд Шкода сейчас зажралась, и просить 710 за машину с 4 звездами EuroNcap и одной подушкой безопасности, когда её собратья Jeta и Golf имеют за эту же цену 4 подушки плюс 4 шторки...
Не понимаю я.
1.4 122 лс стоит на 60 тыс дороже. Вроде бы ничего, но ждать пол года надо
Как раз за полгода денег подкопишь А вообще жесть, конечно. Совсем оборзели...
Цитата:
Сообщение от Sergey.
Фокус менее надежный
За полтора года только масло и фильтры на почти пятилетней машине. Сто тысяч пройдет без каких-либо проблем однозначно, а там у всех вложения начинаются...
Цитата:
Сообщение от Sergey.
С 6-ю ступенями в потоке проблем особых быть не должно
На мой взгляд Шкода сейчас зажралась, и просить 710 за машину с 4 звездами EuroNcap и одной подушкой безопасности, когда её собратья Jeta и Golf имеют за эту же цену 4 подушки плюс 4 шторки...
Не понимаю я.
Да я тоже считаю, что современные японцы не тянут качеством.
710 это не так уж много для такой машины.
А если человеку не нужны подушки? И он отдаёт себе отчёт, что звёзды евро нкап - это по сути формальность...