WhiteFlag, отлично! и идея про сообщение о форс-мажорах тоже... Только нас маловато наверное...
Да в обще нормально. Я в клубе ВАЗ-2106 был, к сожалению на встречи не ездил, общался иногда с одним из основателей.
Когда в ДТП попал, ребята приехали, в 2 часа ночи, в Токсово. Очень поддержали, причем приехали, хоть и не просил. Просто позвонил узнать что делать, т.к. у одного из одноклубников был опыт в таких ДТП.
Так что подъехать помочь, дернуть, привезти какую-либо запчасть, помочь в общении с ДПС или, не дай Бог, в общении с отмороженными подставщиками. Завсегда рад, если только обстоятельства не помешают...
Альтернатива найдена
Необходимо подобрать тариф с наиболее дешевыми смс. Кроме ТЕЛЕ2!
В данном варианте доступность сервиса оцениваю как _достаточную_ [исправил].
Главное баланс поддерживать всегда положительным, чтобы сообщения отправлялись.
Последний раз редактировалось Life; 06.03.2011 в 16:07..
Тариф обнаружен. Мегафоновский 33 копейки.
Получаем стоимость каждой рассылки: 0.33р. * количество адресатов.
Позже поищу телефон, который подойдет для этой задачи.
Возможно, скоро уже запустим. Надо только желающих более, 3 человека мало
Мне кажется, что взаимопомощь нужна не только "внутри одной марки авто". Пока ездил на девятине только за эту зиму раз пять на тросе вытягивал/заводил/до заправки отвозил. Хотя это вопрос скорее менталитета водителей.
Может, важнее создать базу сервисов магазов и прочего, чтобы было легче разбираться в окружающих шарагах?
PS: Про менталитет. Выезжал в 5-30 утра с парковки. Сел брюхом. Мёртво, не раскачаться. Начал копать. Вдруг оклик - "Дёрнуть надо?" Подымаю глаза - Лексусовский Джип с тонировкой и обвесом. Дёрнул с легкостью. Это я тем, кто говорит, что чем дороже машина, тем водитель более водятел.
Nimmo, понятное, дело что культурный водитель независимо от марки машины поможет дернуть и т.п. в общем не пройдет мимо чужой беды...
Но не всегда кругом культурные... а так с организованной взаимопомощью - шансов побольше... )
Мне кажется, что взаимопомощь нужна не только "внутри одной марки авто". Пока ездил на девятине только за эту зиму раз пять на тросе вытягивал/заводил/до заправки отвозил. Хотя это вопрос скорее менталитета водителей.
Может, важнее создать базу сервисов магазов и прочего, чтобы было легче разбираться в окружающих шарагах?
PS: Про менталитет. Выезжал в 5-30 утра с парковки. Сел брюхом. Мёртво, не раскачаться. Начал копать. Вдруг оклик - "Дёрнуть надо?" Подымаю глаза - Лексусовский Джип с тонировкой и обвесом. Дёрнул с легкостью. Это я тем, кто говорит, что чем дороже машина, тем водитель более водятел.
В данный момент главная задача - запустить сервис. Расширить его в дальнейшем для объединения нескольких клубов и всех желающих - не очень большая проблема.
База сервисов и магазинов хороша, но это уже слегка в другую сторону.
ЗЫ: Люди разные. Очень разные. Сам я частенько помогаю остальным, иногда помогали мне. Надо быть изначально добрее, тогда в неподходящий момент не останешься один. Собственно, водятлов не меньше и на дешевых машинах. Стоимость авто чуть ли не в последнюю очередь влияет на (не)желание помочь его владельца.