Всем привет. подскажите почему холодный двигатель не заводиться с первого раза, а если газанёшь то двигатель работает, правда не совсем устойчиво, пока не прогреется.
Подскажите плиз.
Несколько раз находил подобную проблему в первых частях, но они остались без ответа.
Суть. После долгой стоянки заводится только со второго раза. Причем с первого раза сколько не крути стартером - не заводится, а со второй попытки заводится сразу.
вот видео как это происходит http://youtu.be/jh50c0SHCLU
Предварительное включение/выключение зажигания несколько раза до стартера к результату не приводит.
Заменил РХХ, ДПДЗ, РДТ. Почистил ДУ.
На газу заводится с первого раза.
ошибка - это Низкий уровень сигнала с ДД. Но как я понимаю, это уже следствие длительной попытки завестись.
Так же перекрывал на ночь баллон с газом, предварительно выработав его. (думал может травит газ во впускной коллектор и переобогащает смесь). отсоединял на ночь клапан адсорбера (тоже думал травит и переобогащает). отсоединял вакуумный шланг, который на ГБО идет.
Я уже не знаю куда и копать.
Последний раз редактировалось Archimedes; 10.08.2014 в 15:58..
Archimedes,
Судя по скриншоту с Опендиага ,у тебя там левый подсос воздуха на лицо (показания реального расходя воздуха и желаемого !!!Желаемый при таком реальном, должен быть приблизительно таким же,ну или +\-2кг !)
Archimedes,
Судя по скриншоту с Опендиага ,у тебя там левый подсос воздуха на лицо (показания реального расходя воздуха и желаемого !!!Желаемый при таком реальном, должен быть приблизительно таким же,ну или +\-2кг !)
Cпасибо. Будем копать в этом направлении теперь.
Вопрос на засыпку. А почему тогда проявляется это после долгого простоя?
в таких случаях , чтобы не гадать ,я отключаю всё что связано с газом от рессивера ,и заставляю работать нормально авто в стоковом варианте !