мы сейчас с женой выбираем следующую машину. у меня и у нее до новой калины было много б/у машин, в том числе и "слегка" б/у, и куча иномарок самурайского качества.
После новой калины жена поставила ультиматум - лучше бедную, но новую.
Таже история)) Б\у оно есть б/у, как до тебя ездили, на сколько пробег скрутили никто не скажет. Старьем я тоже в свое время наелся и теперь только новые. Один мужик( бывший продаван с барахолки ) Калин 15 просмотрел, потом купил у бати 3-х летку стандарт. Я у него спросил , почему он в полном фарше б/у не купил, он сказал, что всё что он смотрел, бито перебито ,хотя сделаны хорошо , либо скручены пробеги. Так что найти достойный вариант из б/у не так-то легко. А новая, пусть дороже, но у неё каждый винтик новый и ресурс соответственный.
Брал пятилетнюю с пробегом 108 т.к. Для своего возраста нормально. Просто желательно знать как ездил старый хозяин и как к ней относился. Это если есть такая возможность. Плюс диагностика, которая ничего не дает. Ну подвеску посмотрят, там все понятно будет, а остальное проверить сложно и дорого. Не будешь за каждую машину выкладывать по штуке. Поэтому кузов, в первую очередь. Это самое дорогое и может преподнести неприятные сюрпризы. Знаю случаи, когда опытные спецы нарывались на хорошо восстановленные машины. Короче, лотерея покупка б/у. Да и любой даже нормальный продавец скрывает что-либо. Например, нам в последний момент сообщил, что иммо не работает. Мне иммо на фиг не нужен, поэтому не заморочивался, но не приятно.
Короче, лотерея покупка б/у. Да и любой даже нормальный продавец скрывает что-либо. Например, нам в последний момент сообщил, что иммо не работает. Мне иммо на фиг не нужен, поэтому не заморочивался, но не приятно.
+ многа! Я например, в одну из моих бывших машин перед продажей, присадку "антидым" в мотор заливал. Надо же как-то продать? Не будешь же мотор капиталить? Тем более по этой причине и продавал. А правду скажешь, никто не купит. Короче, покупаны газовали газовали, так ничего криминального в выхлопе не увидели .
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от bagi
Реальный пробег сейчас без особого труда можно вычеслить по сервисной книжке,т.к. большенство делает ТО у дилеров.Стоит только посмотреть межсервисные интервалы,и сразу станет понятно сколько он пробегает за месяц.
У дилера ТО делает меньшенство. Всех кого знаю , после первого обращения в вазовский сервис, забивали на него и я в том числе, т.к. ремонтироваться на стороне куда проще, быстрее и дешевле.
Ну значит я купил машину у этого меньшенства))) И рад как слон!!!К твоему сведению,сейчас этого меньшенства более чем достаточно! У новых машин только один +,можно залечить по гарантии,и то если будеш играть по правилам дилеров!!!
__________________ "Превышать скорость – как портить воздух: нужно понимать, где это можно, а где нельзя."
У новых машин только один +,можно залечить по гарантии,и то если будеш играть по правилам дилеров!!!
А у старых машин только один минус, они старые и туже сцепу и многое другое, тебе придется менять не через три года, а возможно уже через неделю после покупки. Не нужно рассказывать сказки про б/у ,тем более про Вазовское б/у. На наших авто нужно ездить максимум сто тысяч км., потом сдавать ,т.к. может начать разваливаться на ходу. До Калины была Лада 2111 с новья, после 100т.км. начала рассыпаться , неисправности лезли через день. Кстати, 100тыщ накатал на ней за два года.
Плюс диагностика, которая ничего не дает. Ну подвеску посмотрят, там все понятно будет, а остальное проверить сложно и дорого. Не будешь за каждую машину выкладывать по штуке.
Почему диагностика ничего не даёт?
Кузов должен осматривать специалист лучше если с прибором.
Всё остальное - копейки. Диагностика подвески 200 р., измерить компрессию 100 или 200 р. Зачем по штуке вваливать. Тем более, что на диагностику не каждый автомобиль будешь гонять.
В общем, если выбирать между новой, но пустой или б/у, но в полном фарше, то я за б/у. Катался на б/у, Калину взял новой, никакой особой разницы.
Хотя, гарантия на первых 40 тысячах, своё отбила.
Улыбнуло!!! У меня тоже была 2111 правда б\у 2002 г. продал полгода назад за 160 000 тыков с общим пробегом 190 000 ,продал всего за неделю. В машине менялось тока расходники и рхх.Ничё не сыпалось не ломалось. Дело Eвгeн,не в машине а в "прокладке".У таких едздюков любая машина из конфетки в гавно превращаеться!!!Это касаеться не только наших авто.Я принципиально не покупаю новые,т.к 1.это вбухивание денег в то что у тебя подешевеет сразу при выезде из автосалона на не хилый процент.2. В новых авто гемора вылазит больше чем в б/у. 3.Разумный товар за разумные деньги.
__________________ "Превышать скорость – как портить воздух: нужно понимать, где это можно, а где нельзя."
Последний раз редактировалось bagi; 14.01.2012 в 21:48..
Улыбнуло!!! У меня тоже была 2111 правда б\у 2002 г. продал полгода назад за 160 000 тыков с общим пробегом 190 000 ,продал всего за неделю. В машине менялось тока расходники и рхх.Ничё не сыпалось не ломалось. Дело Eвгeн,не в машине а в "прокладке".У таких едздюков любая машина из конфетки в гавно превращаеться!!!Это касаеться не только наших авто.Я принципиально не покупаю новые,т.к 1.это вбухивание денег в то что у тебя подешевеет сразу при выезде из автосалона на не хилый процент.2. В новых авто гемора вылазит больше чем в б/у. 3.Разумный товар за разумные деньги.
Ну ,а как по вашему "прокладка" положительно влияет на работоспособность авто? Отвечу за вас. Эта "прокладка" вкладывает или соответственно не вкладывает деньги в своевременный ремонт автомобиля. Новые авто в большинстве своем , в ремонтах вообще не нуждаются, только масла, колодки, фильтра и следовательно вкладывать деньги в ремонт этого автомобиля просто не нужно.