Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Это наверное под впечатлением написано? Потому что если это не бред, то откровенная ложь.
Да нет, попробуй - всё очевидно. Езжу иногда на двенашке. Иногда на китайце с лицензионным митцубишевским мотором - работает заметно ровнее, тянет с низов получше не только двенашкиного, но и нашего калиновского восьмиклапанника. Мощности и там и там под 95, вес китайца кило на двести больше. Возможно поэтому по динамике на высоких оборотах порой кажется что уступает китаец двенашке. Однако - не факт. Но, повторюсь, снизу его мотор лучше двенашкиного берёт.
А до калины у меня мазда 626 была с пробегом за 300 - то же шептал движок. На двенашке - не так.
Но тут ещё калина у меня наверное особенная. Пробовал проехать на других 8кл - везде 2000 вибрация имеется, но на моей сильнее всех.
Лаврентий Палыч, ну ежели при трогании автомобиля регулярно имеет место кратковременная вибрация, при которой он всем корпусом трясется как припадочный, и если это явление усугубляется при трогании в горку и по мере нагрева, то ни о какой нормальности сцепления речи не идет.
Вибрация по салону идет все таки через кулису и реактивную тягу,сегодня после пререустановки кпп поехал проверять появилась вибрация от 2тс об и выше,((до этого не было)), когда в натяг , на постоянной скорости нет,на месте когда даешь газу есть.заехал на яму посмотреть в чем дело,оказывается я тягу в районе коробки прикрутил как надо .сидит мертво,не шевельнется,ослабил болты на механизме переключения передач ,он сам встал на место,там где он проворачивается прорези,затянул,все,вибрация пропала.
Вибрация и жесткий звук работы ДВС больше не напрягают. Какое из двух действий точно решило проблему не знаю:
1. Откручивали левую подушку крепления двигателя от корпуса.
2. Заметил из ямы раскрученный болт впускного ресивера со стороны маслозаливной горловины. как он еще не потерялся.
(меняли вчера с товарищем ремень генератора... )
Вобщем, поменял сцепление с маховиком - вибраций поубавилось и даже движок как-то ровнее теперь работает. Что повлияло - маховик, само сцепление или манипуляции с кулисами и подушками во время их замены - никто теперь не скажет. Склоняюсь к тому, что были проблемы из-за маховика. По крайней мере, предыдущаяя замена сцепления ВИС на Крафт такого эффекта не давала..
поменял сцепление с маховиком - вибраций поубавилось и даже движок как-то ровнее теперь работает
Может повезло? А нас когда то учили, что маховик вместе с коленвалом балансируется, но это в застой было, может сейчас не так, забили на всё, тупо ставят что под руку попадет, вот и получается корыто, а не машина, нет культуры производства, иначе чем объяснить все вибрации. По Автоплюсу показывали как то старые иномарки, не помню модель, но говорили что самый уравновешенный двигатель, так там перед выездом с завода был тест, на работающий двигатель ставили монету на ребро - должна стоять и не падать.