Друзья! Всем привет! Давайте поделимся, у кого какой блок управления? На моей Калинке - Bosch. Расход топлива - 7,5 л/100 км., температура включения вентилятора - 103 градуса. Стелка температуры практически все время находится в районе 91-95 градусов. Скажите нормально ли это? До этого ездила на девятке карбюраторной. Все было проще. Папа сказал, что надо править мозги, у него 12-нашка, и тоже была такая проблема. Сделали изменения в блоке управления, поставили температуру включения вентилятора 99. Сейчас ездит без проблем. Расскажите у кого как! Поделитесь опытом
ездить то можно ,вопрос как долго ,хорошо бы узнать код ошибки .но я думаю ругается или на датчик кислорода , или на датчик массового расхода воздуха ,короче и то и то дает неправильную смесь-свечи будут быстро заs..ираться и холостые не стабильными будут!
Цитата:
Сообщение от AHT
Стоит обратить внимание на бензонасос, т.е. 49 перекинуть на 70, и все будет работать
вон оно что михалыч(наша рашша),а вот про эту изюминку я и не знал .
АНТ,СПАСИБО !
Последний раз редактировалось aland; 18.01.2013 в 06:47..
слушай посмотрел в инете что такие мозги шли на 1,5 но и на 1,6
это я знаю ,различия тока в программах ,которые в них зашиты!
я сегодня созвонился с человеком (на нашей Тверской ветке "ОТЕZ" )он тебе там отпишет что куда и чего будет стоить!
УВАЖАЕМЫЕ КАЛИНОВОДЫ! произошла неприятная история.сгорели мозги(протечка антифриза). побег в магаз никаких результатов не принес(только под заказ).спасибо ребятам из магазина дали попробовать от других моделей. прижились мозги от 13-14. на разгон ваще самолет но постоянно горит чек. что об этом думаете? калина 2006г. январь 7.2 евро-2 1.6 8кл.
болезнь советского автопрома... неужели нельзя было поместить мозги под капот, поближе к двигателю... такая-же беда была у меня. мозги поменяли на СТО, даже завернули в толстый слой плёнки... да, давно это было. у меня была одна из первых калин, эх... я её уже продал, проехав 130.000 км.
какже не огласил,смотри стандартная прошивка А201СО57
Это же в старом блоке
Цитата:
Сообщение от kerby
на предыдущем контроллере 11183-1411020-21 прошивка А201СО57
А на контроллеры 21114-1411020-31 201-е прошивки не льют на заводе!
АНТ - согласен насчет бензонасоса... Но в чем смысл менять сток на сток, при этом еще и провода перекидывать? Если сток, то достаточно вентилятор запустить и ничего не перешивать. Вот если бы собрался финал ап58 лить - тогда я за однозначно!
Случилась аналогичная проблема, но есть нюансы, вот подробности:
........Снял катушку, она лопнула на том-же месте.
Такой вот Новогодний подарок...
А вы не смогли выяснить почему 2 катушки подряд трескались у вас??? Просто некачественная катушка попалась? Или есть какая то первопричина? У меня похоже такая же ситуация... поставили новую катушку и ЭБУ, проехал за фурой от которой вода летела в морду... и опять начал троить двигатель!
Что то sskuznetsov`a давно нет, ответьте кто что думает по этому поводу?
Последний раз редактировалось aland; 18.01.2013 в 06:48..
По первой части вопроса - катушка полетела, т.к. ее поставили а блок при этом был неисправен. Т.е. менять надо было и то, и то парой.
По второй части... так нечего сказать - инфы то никакой... надо хоть какие-то проверки сделать. Может, просто что-то водой залило...
Причина была в ДПДЗ который жил своей жизнью при повышении влажности. (подавал в ЭБУ сведения о том что я якобы на педаль немного наживаю и отпускаю) Как влажность на него влияла понять и объяснить к сожалению не могу... но 4 раза после влаги одинаковые симптомы... думаю всё же это не мои выдумки.