Re: Холостые и танцы с бубном. Нестабильные обороты ХХ. Часть 2
Лесничанин и VAXO, спасибо. Узел дроссельный разбирал и смотрел, он чистый, ДПДЗ тоже заменял на заведомо исправный, картина не меняется. Даже и не знаю в чем дело. Подключали при поездке ДСТ, самое инересное скачут обороты и расход большой, остальное вроде в норме, в среду поеду на гарантийку. Но ИПГ, о-о-очень не хочет в это вникать. Его ответ - все нормально, так и должно быть. Даже если ЭБУ, их у них нет в наличии. Вообщем я с него не слезу, как решиться этот вопрос, то отпишусь.
Цитата:
Сообщение от A L E X 272
Даже если ЭБУ, их у них нет в наличии. Вообщем я с него не слезу, как решиться этот вопрос, то отпишусь.
эбу у тебя М73 ,как я понял .если есть возможность возми эбу у кого-нибудь с другой калины и попосмотри что измениться ,(можно январь 7.2 или бош без разницы, если бош попадется возможено загорание чека всвязи отсуствия ДНД ,хотя он может и стоять у тебя )если все вышелписанное останется то эбу ни причем!надо копать дальше!
Цитата:
Сообщение от biarmy
Ведь если тебя правильно понял, то у тебя проблема только в начальный момент работы после завода, которая исчезает при небольшой подгазовке? Значит РХХ.
Поменял РХХ на новый, проблема осталась. Причем эта проблема только когда завожу на холодную. Может дело в ДМРВ?
Померил напряжение на ДМРВ при включенном зажигании - неделю назад было 1.03 В, сейчас 1.09 В (странно что стало настолько больше, может потому что дождь идет и влажность высокая).
Плавали обороты на холостых (стоит торкает минут 10,работает печка-начинает плавать 500-1000 примерно),потом вообще ощибка выскочила,и на перекрестках иногда глохнуть стала,сьездил на диагностику,ошибка была датчик распред вала -слабый сигнал,заменил этот датчик,сегодня ездю целый день все ОК. Сейчас специально на пол часа оставил работать на холостых. Все нормально обороты не плавают,Вопрос зависят ли обороты ХХ от датчика распред вала,что то мне не вериться,кстати машина начала быстрей заводиться как раньше.?
Калинка начала 21000 тыс км потихоньку ломаться до этого вообще не заглядывал.
Знаю что полно контрафакта, поэтому купил настоящий (знакомый запчастями торгует). Такое ощущение что не хватает топлива, может что то с насосом? Или в дроссельном узле...
Цитата:
Сообщение от Mixa77777
Знаю что полно контрафакта, поэтому купил настоящий (знакомый запчастями торгует)
Прочти последний 6 пост этой темы http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=35913. Отличить подделку очень сложно. Из своего общения с отделами запчастей офиц. СТО (искал себе задатчик температуры). Всё покупают в Москве на Южке. Там полно фирм и складов. И никаких прямых поставок в сервис!
Цитата:
Сообщение от Mixa77777
Такое ощущение что не хватает топлива
Не хватает воздуха для поджига смеси и заливает свечи.
Цитата:
Сообщение от Mixa77777
может что то с насосом?
Давление в рампе легко проверяется. Делай.