Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Общий раздел > Обсуждение других автомобилей

Обсуждение других автомобилей Обсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.

Результаты опроса: что Вы выбираете
Nissan Note 1,6 МККП 120 56.87%
Skoda Fabia 1,6 МККП 91 43.13%
Голосовавшие: 211. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 16.05.2011, 14:19   #191
Оратор

Автомобиль: ЗАЗ-965
Записей в дневнике: 18
Вес репутации: 290 pklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для pklyonov с помощью ICQ
Re: Nissan Note или Skoda Fabia (общий знаменатель: 1,6 МКПП)

Цитата:
Сообщение от ФабияМэн Посмотреть сообщение
А у Фабии 1. Оцинковка 2. Регулировка руля. 3. Безопасность. 4. Динамика. 5. Максималка. 6. Безопасность. 7. Дешевле ТО. 8. Управляемость. 9. Качество матерьялов.
Теперь понятно, почему ее покупают только избранные
pklyonov вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.05.2011, 14:22   #192
Свой человек

Автомобиль: Октавия ТУР 1.8Т
Вес репутации: 18 ФабияМэн не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от pklyonov Посмотреть сообщение
Теперь понятно, почему ее покупают только избранные
Очень информотивный пост.
Я бы сказал не избранные, а те кто может читать, получать информацию, анализировать и делать выводы.
ФабияМэн вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.05.2011, 14:22   #193
Совсем как дома

Автомобиль: Solaris 2013 Comfort 1,6 MT
Вес репутации: 18 ИВ@Н имеет великолепную ауру вокруг себяИВ@Н имеет великолепную ауру вокруг себяИВ@Н имеет великолепную ауру вокруг себяИВ@Н имеет великолепную ауру вокруг себяИВ@Н имеет великолепную ауру вокруг себяИВ@Н имеет великолепную ауру вокруг себяИВ@Н имеет великолепную ауру вокруг себяИВ@Н имеет великолепную ауру вокруг себяИВ@Н имеет великолепную ауру вокруг себя

Цитата:
Не плюсы, а один плюс.

А у Фабии 1. Оцинковка 2. Регулировка руля. 3. Безопасность. 4. Динамика. 5. Максималка. 6. Безопасность. 7. Дешевле ТО. 8. Управляемость. 9. Качество матерьялов.
1. У Енота тоже самое. 12-ти летняя гарантия.
2. + Фабии.
3. + Фабии. Разница микроскопическая.
4. Я не гонщег. Со светофора не рву. Быстрее 100 км/ч не езжу.
5. Про форсунки - выше было.
6. Повтор.
7. На сколько?
8. Субъективно.
9. Субъективно.

Цитата:
Аааа ну все ясно.
??
ИВ@Н вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.05.2011, 14:25   #194
Оратор

Вес репутации: 290 pklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Я бы сказал не избранные, а те кто может читать, получать информацию, анализировать и делать выводы.
Они читают, получают, анализируют и делают: покупают что-то другое. Как здесь (47 против 32, на данный момент) так и в целом по рынку.
Старый 16.05.2011, 14:32   #195
Свой человек

Цитата:
Сообщение от ИВ@Н Посмотреть сообщение
1. У Енота тоже самое. 12-ти летняя гарантия.
2. + Фабии.
3. + Фабии. Разница микроскопическая.
4. Я не гонщег. Со светофора не рву. Быстрее 100 км/ч не езжу.
5. Про форсунки - выше было.
6. Повтор.
7. На сколько?
8. Субъективно.
9. Субъективно.
1. Гарантия да, но когда скол не ржавеет тоже здорово! А скол по гарантии делать не будут.
2. Признаете.
3. Признаете.
4. Собственно признаете, что Фабия тоже лучше. А то что Вам это не нужно - это уже другой вопрос.
5. А что про форсунки? На Фабии с подогревом на Ноуте нет.
Еще + Фабии.
6. Повтор.
7. Не намного, но на Фабию ТО дешевле - опять Фабия рулит.
8.9. Вообщем субъективно, но даже владельцы Ноутов с этим соглашаются - почитайте тему.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Они читают, получают, анализируют и делают: покупают что-то другое. Как здесь (47 против 32, на данный момент) так и в целом по рынку.
Что по рынку? Допустим у Калины лучше продажи, чем у Бентли и что?
Массовость не значит качество и т.д.
Старый 16.05.2011, 14:38   #196
Оратор

Цитата:
Допустим у Калины лучше продажи, чем у Бентли и что?
Зачем это допускать? Мы про это не говорим. Мы говорим о том, что у енота продажи лучше, чем у фабии. Хотя фабия вроде как лучше.

Они все настолько субъективные, эти "плюсы" фабии, что даже неинтересно. Ну подогреваются у нее форсунки, ну и что? Если б у нее бачок подогревался еще к тому же, и лобовое стекло со щетками стеклоочистителя впридачу - это был бы большой плюс. Огромный. Без вариантов. А так это фигня. Никому не нужная.
Старый 16.05.2011, 15:27   #197
Старожил

Автомобиль: Грузовой
Вес репутации: 26119 Raven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Не плюсы, а всего один плюс.

А у Фабии 1. Оцинковка 2. Регулировка руля. 3. Безопасность. 4. Динамика. 5. Максималка. 6. Дешевле ТО. 7. Управляемость. 8. Качество матерьялов.

Так что получается 8 : 1 в пользу Фабии.
А если убрать в сторону рекламные проспекты и разбавить дифирамбы адептов ЦСВ чтением отзывов, получается несколько иная картина.

Цитата:
автор: приг
Фабия: 2008 год, 1400 куб. см., бензин, коробка, задний привод (???), максимальная (комплектация?)
Плюсы: хороший салон, упровляемость (орфография оригинала), надежность
Минусы: ужасная покраска
Цитата:
автор: eijh
Фабия: 2010 год, 1600 куб. см., бензин, автомат, передний привод, полная (комплектация)
Плюсы: большая, надежная, хороший багажник, отличная управляемость адекватная работа автомата
Минусы: ужасная покраска. краска свисает каплями с порога. высокий расход!
Цитата:
Автор: Ivankol
Фабия: 2006 год, 1200 куб. см., бензин, коробка, передний привод
Плюсы: Надежная, крепкая, безотказная. Моя машинка проехала 160 000 км. Только плановые ТО. Грузил ее как мог.
Минусы: Гнилой кузов, сервис очень не навязчивый, тоесть вообще никакой, гарантия только на словах. Запчасти на сервисе в 2-3 раза дороже чем в любом автомагазине. С салона мне "всунули" "левую" дверцу и багажник, и они теперь благополучно ржавеют. И никому до этого нет дела.
Дополнительно: За 5 лет менял масло, фильтры, свечи, ходовую, передние подшипники, прочистил сапун. Но все эти поломки скорее из-за наших дорог и нашего бензина.
Это так называемые "пять копеек о своей машине", взял три подряд самых последних кратких резюме.

Почему я не услышал восторженных криков, посвященных покраске и оцинковке Фабии, м-м-м? Или я "некошерные" отзывы посмотрел?

Добавлено через 19 минут
Более подробный отзыв:
Цитата:
2006 год, 1198 куб. см., Коробка, Передний привод
Доброго времени суток уважаемые, форумчане. Пишу первый раз отзыв, скорее просто мысли в слух. К автомобилю всегда относился как к колесам, культа не делал.
Автомобиль приобретался для супруги, брал у нее на тест драйв)), впечатления мои. Skoda Fabia 2006 года, приобретена в декабре у официалов в качестве бонусов зимняя резина Gislaved Nord Frost.
Что имеем: Хэтчбек 5d
Цвет серей металлик
Объем двиг. :1198 см3
КПП: Механическая
Мощность:
64 л.с
Комплектация:
Бортовой компьютер
Кондиционер
Легкосплавные диски
Передние стеклоподъемники
Подушка безопасности со стороны водителя.
Дополнительно поставлена сигнализация с прогревом, центральный замок, приобретены коврики и задние брызговики. За время эксплуатации пробежала 28000 км по нашим дорогам и кушала наш бензин АИ -92. Проблем не доставляла, успел пройти одно ТО по гарантии, отдал 7000 рублей вроде немного, но за тот перечень работ, который выполнили: замена масла, фильтра, фильтра салона, свечей ценник не веселый. Если брать всю расходку на «exist.ru» и делать в гараже будет на два порядка дешевле, но эта плата за гарантию.
Что понравилось моторчик живой, звук приятный в меру прожорливый, хотя это как топить)), На трасе пробовал в одного идет 160, но страшно((( уж больно малы габариты автомобиля, а может просто дело привычки, оптимальная скорость 100-120 расход 5,6- 6литров, в городе 8-9 повторюсь все зависит от манеры езды. Подвеска мягкая, но короткоходная и по нашим колдобинам пробивается легко. Коробка механическая пяти ступенчатая переключается легко и четко, замечаний нет. Кресла в меру удобные эргономика средняя. Бортовой компьютер информативный, штука в принципе полезная.
Заводиться даже в – 35.

Из минусов не самый лучший обзор широкие передние стойки и «культя» правого зеркала, скучная и маркая тряпичная обивка салона. Самый главный минус зимой очень холодная, практически не набирает рабочую температуру на холостых оборотах.
Двигатель «укутывал» на зиму, толку мало. Выводы: средний европейский автомобильчик не для Сибири. Автомобиль продан в идеальном состоянии и обрел нового хозяина. Расстался легко, больше не куплю))).
Гм-м-м... Как то "не растет" образ маленького Бентли в своем классе...
Старый 16.05.2011, 15:34   #198
Оратор

С другой стороны, все логично: зачем хорошо красить, раз и так не ржавеет?
Старый 16.05.2011, 15:55   #199
Бывалый

Автомобиль: LADA KALINA (2017)
Изображений: 67
Вес репутации: 29962 Durable Carburetor имеет репутацию за пределами доброй репутацииDurable Carburetor имеет репутацию за пределами доброй репутацииDurable Carburetor имеет репутацию за пределами доброй репутацииDurable Carburetor имеет репутацию за пределами доброй репутацииDurable Carburetor имеет репутацию за пределами доброй репутацииDurable Carburetor имеет репутацию за пределами доброй репутацииDurable Carburetor имеет репутацию за пределами доброй репутацииDurable Carburetor имеет репутацию за пределами доброй репутацииDurable Carburetor имеет репутацию за пределами доброй репутацииDurable Carburetor имеет репутацию за пределами доброй репутацииDurable Carburetor имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Что ты к этому рулю привязался? Мне вообще наплевать, регулируется он или нет. Ни на одной машине я его не регулировал. И 90% водителей на это тоже наплевать. Ну разве только у них руки или ноги непропорциональные.
+1 Я тоже обычно в среднее положение выставляю руль и забываю про регулировку.

Цитата:
А четырех ступенчатый автомат Ноута говорит о том, что он и так быстрый (и плювать на древний автомат). А отсутствие АБС в ВАЗ2105 говорит о том, что она и без АБС отлично тормозит. А то что нет регулировки руля вообще - говорит, что посадка даже лучше, чем в Ноуте.
Автомат на Ноуте давно уже проверен временем, и это немаловажный плюс. Да и к тому же зачем мне супер-пупер автомат, если я машину не для гонок выбираю.
Присутствие регулировки не говорит о более удобной посадке. Например в Логане мне удобно сидеть за рулём без регулировки.

Цитата:
При разрешенных скоростях бывают экстренные ситуации.
Да и не все всегда ездят на разрешенных скоростях.
В АР №7 есть статья, в которой сказано о его хорошей управляемости и тормозах, причем даже в сравнении со свежими конкурентами.

Цитата:
Чтобы добиться максимально удобной посадки - садимся, настраиваем сиденье, а потом правильно выставляем под себя руль (здесь очень удобно, когда он регулируется в двух плоскостях).
Правильная посадка - залог безопасного вождения и хорошего самочувствия за рулем.
Не знаю как Вы поступаете, а на мой взгляд, нужно просто пройти по автосалонам и выбрать машину, в которой наиболее удобная посадка. Тем более выбор в этой ценовой категории имеется. Потому как смотрел и более дорогие машины с кучей регулировок, сидеть в которых лично мне неудобно.
Durable Carburetor вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.05.2011, 16:33   #200
Свой человек

Цитата:
Сообщение от Raven Посмотреть сообщение
Это так называемые "пять копеек о своей машине", взял три подряд самых последних кратких резюме.

Вот только кто эти резюме писал - когда пишут - задний привод на Фабии!!!! Краска свисает каплями с порога!!! Двигатель 64 л.с. - собственно нет у Фабии такого двигателя!!! Хоть чуть подготовились, прежде чем полную ерунду писать. Понимаете ли в чем дело, когда человек разбивает авто, а его потом красят... но это все совершенно другая история.
И сравнение - там и первая Фабия и вторая - так все ни о чем.
Вы вот правда верите, что на Фабии задний привод и краска висит на порогах каплями?! Все это вызывает просто улыбку, хотя понятно, когда аргументов нет - пиши всякую ерунду.

Случайно нашел три последних отзыва - два за 2006 год (тогда собственно второй Фабии не было вообще) начат выпуск в 2007. Скажи перерыл весь интернет и нашел какую-то ерунду, думаю, в которую и сам не веришь.

Добавлено через 17 минут
Цитата:
Сообщение от Durable Carburetor Посмотреть сообщение
+1 Я тоже обычно в среднее положение выставляю руль и забываю про регулировку. .
И что? Кто-то смотрит первую программу на чернобелом телевизоре Горизонт и забивает на НТВ и цветность.
От этого современный ТВ за 30 т.р. не становится хуже, чем чернобелый Горизонт.

Цитата:
Автомат на Ноуте давно уже проверен временем, и это немаловажный плюс. Да и к тому же зачем мне супер-пупер автомат, если я машину не для гонок выбираю..
А коробка на ВАЗ 2105 проверена временем еще больше.
Но прогресс не для всех стоит на месте, а кто-то предпочитает все новое и совершенное.

Цитата:
Присутствие регулировки не говорит о более удобной посадке. Например в Логане мне удобно сидеть за рулём без регулировки. ..
Все познается в сравнении. В Логане одобно в сравнении с чем - Ноут, Калина или Бентли, Ауди?
Кстати, если динамика ненужна, регулировки ненужны - то Логан в минималке как раз Ваш авто.

Цитата:
В АР №7 есть статья, в которой сказано о его хорошей управляемости и тормозах, причем даже в сравнении со свежими конкурентами...
Ну если в АР№7 сказали. Вот Фабия лидер всех тестов по управляемости, что я видел в классе Б!!! Вот это круто!!!

Цитата:
Не знаю как Вы поступаете, а на мой взгляд, нужно просто пройти по автосалонам и выбрать машину, в которой наиболее удобная посадка. Тем более выбор в этой ценовой категории имеется. Потому как смотрел и более дорогие машины с кучей регулировок, сидеть в которых лично мне неудобно.
Собственно сначала я смотрю бюджет и выделяю задачу для чего мне нужен авто, потом сравниваю тех. характеристики попадающих авто в бюджет, а потом смотрю вживую.

Кстати, в каких дорогих авто с кучей регулировок Вам неудобно сидеть - конкретно марка и название можно?

Последний раз редактировалось ФабияМэн; 16.05.2011 в 16:51..
Ответ