У меня на 70 000 случилась беда - ЖОР
Больше литра на 1т.км, вскрыли двигатель - вся поршневая в задирах, притом видимых невооружённым глазом. И это мировой уровень, как кто-то сказал?!
p.s. ремонта примерно на 40 000 руб, такой вот подарок на НГ мне от менее, чем трёхлетнего авто... (двигатель не перегревал, масло с новья синтетика)
Последний раз редактировалось nsNet; 29.12.2011 в 10:53..
Да, как то вы меня озадачили. Понаблюдаю ещё некоторое время, а там решу что делать. Движок я совсем не перекручиваю, даже можно сказать не кручу...
Щуп дурацкий ещё, так по нему плохо видно уровень, особенно пока масло было свежее и прозрачное.
Да, как то вы меня озадачили. Понаблюдаю ещё некоторое время, а там решу что делать. Движок я совсем не перекручиваю, даже можно сказать не кручу...
Щуп дурацкий ещё, так по нему плохо видно уровень, особенно пока масло было свежее и прозрачное.
Понаблюдай. У меня,например,если долить до верхнего конца насечки,масло поджирает и уровень уходит до середины насечки и ... больше не жрёт...
Есть три варианта:
1) пробег сильно скручен (невозможно, я - первый владелец)
2) абразив попал в ЦПГ - длительная езда без воздушного фильтра (вероятность в районе нуля, т.к. обслуживался у офдилера, всегда вовремя, на расходниках не экономил никогда)
3) заводской брак сборки ДВС, к этому варианту я и склоняюсь.
Езжу в основном на < 3000 об/мин, при резких разгонах на КАД или когда надо влиться в поток до 4-5т об.мин, со светофоров не дёргаю (я вообще фанат гидроавтоматов и ещё более вариаторов, следовательно по натуре не гонщик, а сторонник плавной комфортной езды)
Последний раз редактировалось nsNet; 29.12.2011 в 15:40..
3) заводской брак сборки ДВС, к этому варианту я и склоняюсь.
Скорее всего, но странно, что проявился так поздно. Кстати, если провести экспертизу и выявить заводской брак, то можно попробовать на замену по гарантии. Установленный заводом срок эксплуатациии авто 8 лет или 120 тык пробега. А это произошло гораздо раньше. Не отчаивайся. Выход есть всегда.
Dimmy, спасибо за поддержку, на самом деле автомобиль нужен как воздух. Нет времени на суды и прочие тяжбы. ДВС восстанавливаю уже сам на не официальном, но рекомендованном знакомыми - владельцами стареньких иномарок сервисе. (ещё папе спасибо, он работает намного ближе и на время восстановления Калины отдал мне свой Сайбер, так что с эгоистичной точки зрения я не страдаю, а даже наоборот)
Обидно то, что осталось отъездить 3 месяца, в мае приходит новая Астра и где-то в марте планирую Калину продавать. Перехвалил машину наверное, за все без малого 3 года было всего 5 обращений на СТОА, помимо ТО. Если бы не ДВС, то пожалуй и нареканий бы на машину не было, а так теперь если знакомые спросят как оно, расскажу как есть и пусть думают, взвешивая ЗА и ПРОТИВ.
Надеюсь ВАЗ ужесточит контроль за качеством сборки самых важных узлов и агрегатов, судя по этой теме нарекания на 16-клапанные моторы не единичный случай и если повскрывать все ДВС, про которые пишут что есть жор, неизвестно что там тоже может обнаружиться.
Допишу ещё обращение типа призыва: Если у вас есть сильный жор масла и авто на гарантии, настаивайте на вскрытии мотора при вас! Иначе потом будет попадалово на бабки или на совесть, если будете продавать "как есть".
Последний раз редактировалось nsNet; 29.12.2011 в 11:22..
Надеюсь ВАЗ ужесточит контроль за качеством сборки самых важных узлов и агрегатов, судя по этой теме нарекания на 16-клапанные моторы не единичный случай и если повскрывать все ДВС, про которые пишут что есть жор, неизвестно что там тоже может обнаружиться.
Да, нареканий реально на 16-ти клоповые ДВС как град сыплются. А еще известно, что поршневую китайскую ставят.
Желаю тебе ровной дороги на Астре. Пусть эта неприятная "мелочь" с Калиной не испортит общего впечатления от владения маленьким шариком. Не машина ведь виновата, а завод и Россия в целом.:-)))