БорисbIч, а причем, в этой теме Авео? М-да, она вам в кошмарах снится. Я отвечал на вопрос связанный с эксплуатацией двигателя 1,2 зимой. У тебя есть опыт его эксплуатации?
А я говорил про попогрейки в Калине и Фабии, у тебя были машины с попогрейками? Нет, так о чем ты тут тогда говоришь?
Если у тебя попогрейки это панацея при выборе авто, то на китайцах они в базе.
Нет это у тебя попогрейки панацея при двигателе 1,2 и потом ты что эксплуатировал Фабию с 1,2? Нет, а твой авто может значительно отличаться от Фабии в плане обогрева, так что не пиши чушь!
Цитата:
Сообщение от Набоков
и про пакет №2 стоимостью в 35000. ради попогреек - неразумно.
ДА ТЫ ШО? А кондер в этом пакете, а противотуменки, это как разумно или нет? Если не знаешь лучше не пиши глупость! Вот тебе для справки пакет №"2 для Фабии:
Пакет № 2
WFB
Функциональный пакет (дополнительные отделения для вещей в багажном отсеке + крючки для сумок, очечник) 1 400
Галогенные фары с прожекторной линзой 2 800
Подогрев передних сидений 7 700
Противотуманные фары с функцией Day Light 7 900
Обогреваемые жиклеры омывателя ветрового стекла 800
Кондиционер Climatic 39 700
Автоматическое включение фар 0
полная стоимость набора опций 60 300
стоимость пакета 34 900
выгода при заказе пакета опций составляет -25 400 (-42%)
Набоков, ну насмешил! Ты успокойся пожалуйста, я могу тебе точно сказать, что на своей Калине в холодное время года я часто включаю попогрейки и они действительно помогают, пока салон прогревается, в Фабии примерно таже картина, так что ты не волнуйся у кого Калина люкс и Фабия с пакетом №2 ничего себе не отморозят!
Месяца 2 назад тоже встал выбор. Выбирал между калиной (из за цены), киа рио и шкодой фабией, солярой и рено сандеро. Изначально шкоду даже не рассматривал но когда посмотрел в салоне понравилась больше чем на картинке. В итоге сначала хотел брать 1.2 по акции за 399 с кондером, но через неделю передумал и заказал 1.4 в комплектации амбишн. Так как брал в кредит через сбер то обошлась сама машина без доп оборудования в 470 руб. , т.е. на 95 тыс. р. дороже той калины которую я рассматривал. Рио и солярис не стал брать по причине непонятной подвески, сандеро показался каким то унылым с салоном.
Итак что было в калине и что не было в фабии. В калине были бы все электроподьемники, магнитола (сомнительного качества), более мощный движок, штатная сига - пожалуй все.
Теперь что понравилось и не понраилось. Сразу скажу пересел с ваза 99 10 летнего
Понравилось:
1.Несмотря на то что машинка кажется с виду не большой места достатоно много внутри. На задних сиденьях голова не упирается в потолок.
2. Отделка салона классическая мне лично нравится- все на своих местах для меня очень удобно. (Хотя кому то может и показаться унылым по сравнению с теми же корейцами)
3. Сидушки складываются 2/3, 1/3, при сложенных сиденьях помещаются 2 бочки по 200 литров (в салоне видел)
4. Коробка переключения передач работает плавно и четко.
Не понравилось
1. Сразу заметил болталсся пучок проводов под пассажирским сиденьем обогрева сиденья (сам исправил- подвязал)
2. В дождь заливает двери даже если авто стоит на стоянке. Подхожу к машине открываю дверь и снизу вытекает струйка. Почитал на клубных форумах как понял это на фабиях нормально, но по мне не очень это хорошо. На 99 у меня такого не было. Вытекает из всех дверей на асфальт, в салон не заливает. Когда поеду в сторону дилера спрошу но люди спрашивали уже вроде сказали так сделано специально.
3. Стеклоподьемники могут зажать руку если оставить ее там. Не знаю как точно это называется. Может в более дорогих комплектациях есть защита от зажимания.
4. Сиденья. По мне не очень, сразу поставил чехлы майки. Субьективно сидушки так себе, на поло седане вроде такие же ставят.
5. Иногда что то шумит на неровной дороге где то слева (может попали листья).
6. Магнитола не работает без ключа.
По мне самый большой минус это вода вытекающая при открытии дверей из них. Отсальное ну так на что обратил внимание. Но машинка нравится. Сел тут на 99 если выехал с парковки руль тяжелый...хотя раньше считал что там хороший и руль и переключение передач. К хорошему быстро привыкаешь.
БорисbIч, это пока первые впечатления, как побольше наезжу отпишу еще. Глянул вчера аксессуары на фабию и ради интереса посмотрел сколько стоят запчасти. Цены надо сказать просто конские даже по сравнению с корейцами. Генератор 22 тыщи, двиг в сборе 250 тыщ, сиденье 70 !!!. Цены просто охренеть. Если разобрать авто по запчастям подозреваю что можно еще и навариться раза в 3 больше чем за те деньги за которые покупал. Так что еще раз убедился в правильности покупки нового авто. А то в бу что нибудь полетит на такие деньги можно попасть.