Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина Клуб > Северо-Западный федеральный округ > Санкт-Петербург > Архив закрытых и старых тем

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 10.02.2012, 02:32   #191
Старожил

Автомобиль: 11176
Вес репутации: 18 Life находится на правильном путиLife находится на правильном путиLife находится на правильном пути
Re: о Василестровском Автоцентре (TERRAVTO) и не только

Покупка новой Калины в ВАЦ

Решение о приобретении Калины было нелегким, но наиболее оптимальным. Взвесив все плюсы и минусы, пришли к выводу - ездить папе на новой Калине, а не на чем-либо другом. Покупать я настоятельно рекомендовал в ВАЦ и нигде более.

Итак, перед началом процесса покупки имеем:
  • Требуемая машина (комплектация, цвет) есть в наличии. Отдельное спасибо Екатерине за информацию;
  • Одобрение банка на выдачу кредита уже есть.

Теперь по дням.

05.02. Воскресенье.

С самого утра оформили продажу машины. Теперь достаточно договора купли-продажи - все регистрационные действия производит новый собственник авто. Были приятно удивлены. Поскольку времени было еще мало, поехали в ВАЦ. Я думал, узнать чего-нибудь. Когда приехали, менеджер Фадеев Михаил узнал сразу отца и задал вопрос: "Продали машину?" Затем мы начали узнавать, какие есть кредиты кроме ВТБ. Спрашивали про цвет машины и другие мелочи.

Машина стояла на площадке на Уральской, поехали туда. Она там оказалась заставлена кучей других машин. Из-за снега они все походили больше на сугробы. Завелась она со второго раза - на улице было около 22 минуса, а стояла уже долго. Михаил начал счищать снег. Мы пытались осматривать, насколько это вообще возможно в такой мороз.

Я задал вопрос о зимней резине, Михаил предложил приобрести ее в салоне, чтобы уезжать не на летней. Когда-то слышал, что машина из салона должна отдаваться на соответствующей сезону резине. Еще раз задал вопрос и напомнил о подорожании машины, прибывшей в ВАЦ еще до него. Михаил пообещал уточнить по возвращении в салон, деецствует ли акция "Зимняя резина в подарок". Предложил сделать антикор, от которого я отказался. К этому моменту уже почти задубели, закрыли машину и ушли с площадки.

Около 11 утра вернулись на Малый. Сразу взяли с собой клубные рамки для номера. Отдали их Михаилу с просьбой повесить на машину вместо салонных. Он несколько раз внимательно всмотрелся в надпись "LADA KALINA CLUB", пару раз незначительно изменился в лице.

Приступил к оформлению договора и первого взноса. Я попутно мучал его каким-то вопросами. Вспомнил о форсунках омывателя - спросил, возможно ли сразу поставить шнивовские. Михаил пошел узнавать, вернулся с ответом об отсутствии таковых. Через несколько минут задал вопрос о возможности установки купленных мной в магазине. На это получил утвердительный ответ.

Далее подошла очередь допов. Комплектация люкс, поэтому практически ничего ставить дополнительно смысла нет. Только коврики решили сразу в салоне поставить. Соответственно, на все пункты из большого озвученного списка отвечали "нет". А список был большой. Приятно был удивлен, что Михаил не настаивал ни на чем, как это крайне часто бывает в ВАЗовских салонах.

По поводу резины Михаил расстроил - на Калину акция не распространялась. Я попросил узнать стоимость резины в салоне.
Я вспомнил о резинках полки багажника, которые можно поставить в сервисе за 70 рублей - их тоже в наличии не оказалось.

Когда Михаил озвучил стоимость шин и дисков, решили приобрести их за пределами салона. Я спросил, смогут ли поставить колеса на машину перед передачей, получил ответ примерно такой: "Думаю, решим вопрос".

Поскольку на колеса подарков не было, поинтересовался, не поставят ли в подарок защиту картера. Неоднократно поинтересовался. Михаил сильно сомневался в возможности, но все-таки активно старался дозвониться до менеджера по допам, который впоследствии сообщил об абсолютной невозможности.

Тем временем, договор купли-продажи был распечатан, мы начали его изучать. Я сразу же заметил "Питерладу", устаревший список официальных дилеров Питера и подобные мелочи. Еще раз спросил о защите. Во взгляде Михаила читалось "От меня совсем не зависит, не могу". Затем договор был подписан.

Отправились к Алисе - кредитному менеджеру ВТБ. Она сообщила, что для подписания договора необходим действующий полис КАСКО. Его делать в салоне так же не планировали, тк мама страховой агент РЕСО. В воскресенье она сделать полис не могла, отложили все на понедельник.
Днем мама специально задала Алисе вопрос о дате начала действия полиса - ответ был "главное, чтобы на момент выдачи машины он действовал".

06.02. Понедельник.

Приехали на Малый в районе обеда. Света не было. Техника, соответственно, не работала.
Михаил, как только нас увидел, поздоровался и обрадовал - согласовал установку защиты. Я отдал купленные форсунки.

Алиса посмотрела полис и сообщила, что он должен децствовать на момент подписания договора. Она позвонила проконсультироваться, где ей подтвердили это. Накануне по каким-то причинам вспомнить о том не могла - обязательно надо было увидеть на бумаге.

Я оставил отца в салоне, а сам поехал в РЕСО за переделанным полисом. Из-за локальных заморочек и пробок смог вернуться лишь ближе к 19.00. Алиса начала готовить договор. Затем "обрадовала", что модель не совпадает с указанной в ПТС - написано "ВАЗ 111760" (как забито в базе РЕСО), а не "LADA KALINA LADA 111760". Почему-то обратить внимание на данный момент она смогла только на второй версии полиса. Очень попросила привезти исправленный в первой половине следующего дня. Учитывая время на часах, кредитный договор подписали седьмым числом. Так же, подписали новую версию договора купли-продажи.

07.02. Вторник.

Около часа дня я привез исправленный полис. Мне сообщили, что деньги из банка уже отправлены.

08.02. Среда.

В 10.00 я позвонил в салон, где мне сообщили, что у Михаила выходной, и продиктовали номер его мобильника. Набрал его через час. Он сказал, что деньги уже должны были дойти, надо только все уточнить. Пообещал перезвонить сразу, как все станет известно. Ближе к половине первого я снова позвонил, услышал вежливое "Сейчас занимаюсь Вашим вопросом, позвоню сразу же". Вскоре Михаил позвонил и обрадовал - в 17.00 машину можно будет забирать. Договорились, что мы подъедем до 18:00.
Приехали в 17:15-17:20. Михаил отдавал другую машину, попросил подождать. Около шести я набрал его, услышал извинения и просьбу еще немного подождать. Ближе к половине седьмого менеджер по допам дал на подпись заказ-наряд на установку ковриков. Вскоре мы поехали на Уральскую. Перед выездом Михаил сообщил, что колеса придется менять там своими силами либо ехать до салона на летних. В то же время, пообещал помочь с заменой.

Приехали на Уральскую, он сразу попросил подождать, пока найдет техника помочь дотащить колеса до машины. Вскоре взяли по колесу и пошли огородами до вазовской ремзоны. Через пару минут пригнали машину. Я в очередной раз сильно удивился - Михаил сам начал перекидывать колеса.

Затем мы начали осматривать авто, проверять работу световых приборов и прочего. При мне он обучил иммобилайзер.

Закинули летние в багажник. Михаил погнал машину на мойку. Мы ждали в своей машине. Вскоре он позвал нас осмотреть ее внешне. Вопросов снова не возникло, отец пошел подписывать акт приема-передачи.
Совсем скоро счастливый обладатель нового авто выезжал за рулем своего нового авто.

Попрощались с Михаилом, поблагодарили за приятное сопровождение процесса.

Итог:
  • всего 4 дня на покупку машины в кредит
  • никакого навязывания допов
  • крайне доброжелательное отношение менеджера
  • бесплатная замена форсунок омывателя
  • бесплатное перекидывание колес

Если бы я услышал о таком относительно ВАЗа от кого-то - вряд ли бы поверил. Особенно после процесса покупки моей Калины в ВАЦ чуть менее 2-х лет назад.
Родители еще больше не могут поверить, что покупка оказалась такой простой и быстрой без лишних затягиваний. что бывает очень часто.

Огромное спасибо Фадееву Михаилу за отличное отношение!
Уверен, старания Екатерины сыграли немалую роль в общем изменении отношения к покупателю. Спасибо!

P.S.: для сведения - досрочное погашение кредита в ВТБ без комиссий реально независимо от требования ее в договоре. По закону ее нет. Поэтому те, кто знает о ее отсутствии, на Лиговском закрывают кредит без лишних платежей. Логика проста: в довогоре есть пункт об уплате 3000. Не хочешь платить - не плати. Не знаешь, что можно не платить - плати.
Старый 10.02.2012, 08:40   #192
Питерская ячейка

Автомобиль: Много разных
Записей в дневнике: 7
Вес репутации: 2447 Shur_SPB имеет репутацию за пределами доброй репутацииShur_SPB имеет репутацию за пределами доброй репутацииShur_SPB имеет репутацию за пределами доброй репутацииShur_SPB имеет репутацию за пределами доброй репутацииShur_SPB имеет репутацию за пределами доброй репутацииShur_SPB имеет репутацию за пределами доброй репутацииShur_SPB имеет репутацию за пределами доброй репутацииShur_SPB имеет репутацию за пределами доброй репутацииShur_SPB имеет репутацию за пределами доброй репутацииShur_SPB имеет репутацию за пределами доброй репутацииShur_SPB имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Shur_SPB с помощью ICQ

Миш, меня тоже обслуживал Фадеев Михаил, вообщем то только он нормально и относился к нам.
А Вам я настоятельно рекомендую проделать с новой машиной следующее:
1-е проверить аккумулятор и его точно придется заряжать. Одеть на него термозащиту.
2-е протянуть все хомуты шлангов СО. На 16-ти клапанном двигуне, даже хомуты радиатора печки доступны - обычно там идет подсос воздуха в систему, а бывает что там и течет и попадает в салон, а люди думают, что потек радиатор.
3-е установить на кромку капота уплотнитель.
4-е на любителя, я бы все таки установил задние локеры.
Shur_SPB вне форума   Вверх
Старый 10.02.2012, 12:42   #193
Продвинутый новичок

Вес репутации: 14 GBSA не успел проявить себя

К вышеизложенному Life хочу добавить следующее замечание:
При получении машины создалось впечатление, что фактически предпродажной подготовки машины не было. Машина была в снегу, грязная, без антенны, но с ковриками, защитой картера и новыми форсунками омывателя.
После трех дней плотного общения с М.Фадеевым, мне было уже очень неудобно его грузить еще какими-то замечаниями, но...
Сервисная книжка и гарантийный талон, в результате, не заполнены - Михаил попросил подъехать в салон еще раз для заполнения.
Явно заполнение документов это не его работа. И колеса менять тоже.

Таким образом:
Михаил Фадеев принял на себя заботы других отделов, которые, почему-то, не позаботились о доскональном выполнении своей работы.

Еще раз огромное спасибо Михаилу Фадееву.
Прошу руководство автосалона рассмотреть вопрос о премировании хорошего работника.
Спасибо.
GBSA вне форума   Вверх
Старый 10.02.2012, 13:05   #194
Питерская ячейка

Автомобиль: Много разных
Записей в дневнике: 7
Вес репутации: 2447 Shur_SPB имеет репутацию за пределами доброй репутацииShur_SPB имеет репутацию за пределами доброй репутацииShur_SPB имеет репутацию за пределами доброй репутацииShur_SPB имеет репутацию за пределами доброй репутацииShur_SPB имеет репутацию за пределами доброй репутацииShur_SPB имеет репутацию за пределами доброй репутацииShur_SPB имеет репутацию за пределами доброй репутацииShur_SPB имеет репутацию за пределами доброй репутацииShur_SPB имеет репутацию за пределами доброй репутацииShur_SPB имеет репутацию за пределами доброй репутацииShur_SPB имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Shur_SPB с помощью ICQ

GBSA, а Я вам на встрече так и сказал, что ждите и покупатель найдется для Вашего Символа.

Цитата:
Сообщение от GBSA Посмотреть сообщение
фактически предпродажной подготовки машины не было.
Полностью поддерживаю, значит почти ничего и не изменилось с момента моей покупки авто в ноябре 2011. Собственно говоря Михаил, как работал за всех, так и работает.
Shur_SPB вне форума   Вверх
Старый 10.02.2012, 13:29   #195
Клавиатурный мастер

Автомобиль: 11173-30-040
Вес репутации: 8892 Alexander 47 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexander 47 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexander 47 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexander 47 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexander 47 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexander 47 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexander 47 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexander 47 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexander 47 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexander 47 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexander 47 имеет репутацию за пределами доброй репутации

GBSA,и какой цвет Вы выбрали?Просто интересно...
Alexander 47 вне форума   Вверх
Старый 10.02.2012, 13:42   #196
Продвинутый новичок

Цитата:
Сообщение от Alexander 47 Посмотреть сообщение
GBSA,и какой цвет Вы выбрали?Просто интересно...
Серебристый
Комплектация 036-42
GBSA вне форума   Вверх
Старый 10.02.2012, 13:46   #197
Клавиатурный мастер

Автомобиль: 11173-30-040
Вес репутации: 8892 Alexander 47 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexander 47 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexander 47 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexander 47 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexander 47 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexander 47 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexander 47 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexander 47 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexander 47 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexander 47 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexander 47 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от GBSA Посмотреть сообщение
Серебристый
Ну ясненько...С приобретеницем.)))
Alexander 47 вне форума   Вверх
Старый 10.02.2012, 13:49   #198
Продвинутый новичок

Цитата:
Сообщение от Alexander 47 Посмотреть сообщение
Ну ясненько...С приобретеницем.)))
Спасибо.
GBSA вне форума   Вверх
Старый 10.02.2012, 16:55   #199
Питерская ячейка

Автомобиль: LADA LARGUS RSOY5 LUXURY
Вес репутации: 26 Казанец имеет много всего такого, чем может гордитьсяКазанец имеет много всего такого, чем может гордитьсяКазанец имеет много всего такого, чем может гордитьсяКазанец имеет много всего такого, чем может гордитьсяКазанец имеет много всего такого, чем может гордитьсяКазанец имеет много всего такого, чем может гордитьсяКазанец имеет много всего такого, чем может гордитьсяКазанец имеет много всего такого, чем может гордитьсяКазанец имеет много всего такого, чем может гордитьсяКазанец имеет много всего такого, чем может гордитьсяКазанец имеет много всего такого, чем может гордиться

как говорится - велком чу зе калина клаб
Старый 14.02.2012, 12:13   #200
Официальные дилеры LADA

Автомобиль: Ford Focus II
Вес репутации: 15 Terravto не успел проявить себя

Уважаемые форумчане! Что-то давно мы не встречались и не делились впечатлениями "в живую". Есть прекрасный повод встретится!
21 февраля в 19.00 приглашаем вас на сытную Масленицу в «Василеостровский автоцентр» на Малый пр. ВО , д. 62!
Зиму провожаем – LADA Granta встречаем!
Вас ждет праздник, знакомство с новым «Василеостровским автоцентром» и многое другое.
Среди почетных гостей мероприятия представитель ОАО "АВТОВАЗ".
Будем рады видеть вас и ваши автомобили с клубной символикой (и без тоже )
Было бы замечательно хотя бы предварительно сориентироваться по возможному количеству наших гостей, поэтому буду благодарна , если Вы отметитесь. Просто напишите, пожалуйста, "приду" или "Возможно приду". Спасибо!!!
Terravto вне форума   Вверх
Закрытая тема