158 000 км на газе, без регулировки клапанов -басни Крылова
Согласен 100%... Чуть-чуть занимался ремонтом ДВС и знаю на практике какое состояние "головы" после работы на газе к 100 т.км... 50/50, что голова отправляется в утиль и это при своевременной регулировке, а если без регулировок- будет 100% - утиль...
Добавлено через 1 минуту
Да несомненно автомобиль будет передвигаться, но ездить к сожалению нет...
158 000 км на газе, без регулировки клапанов -басни Крылова
Да тут уже не Крылова........ У меня на газу была калинка, клапана регулировал каждые 15 тысяч км, если тысяч сорок прокатить на газу без регулировок сгорят сто пудов. И вообще на газу у меня машинка тугая была, БОЛЬШЕ ГБО НИ ЗА ЧТО!!!!!!!!!!!!!
Какими объективными доводами можно перевесить чашу весов в сторону того, что клапаны обязательно надо регулировать?
Таким, что диагностика, всегда дешевле лечения.
Цитата:
Сообщение от толяныч58RUS
без ремонта и всяких регулировок 250 тыс.км.
Я тоже знаю пример на лохматом БМВ за 5 лет ни разу не меняли масло и фильтр!!! Его просто подливали часто, и тоже без регулировок и всех остальных нежностей - завелась и ладно. Так что это не вопрос объективности, а элементарного отношения к себе, своим вещам и своей безопасности.
Ребят вопрос про приору 8клапанную. у знакомого порвало ремень. поставили новый ремень завели, мотор стучит, меряли компрессию 3й ноль, клапан загнуло или не бывает на восьмых моторах такого. или приоровские моторы другие?
Сегодня вскрыли клапанную крышку с целью проверки зазоров и при необходимости их регулировки. Пробег на тот момент - 11085 км. Уменьшенных зазоров не оказалось, что хорошо. Некоторые были с увеличенными зазорами. Попутно проверили ремень ГРМ и подтянули головку.
при пробеге 20000км установил ГБО. через 5000км решил проверить зазоры. все 4 выхлопных были зажаты по 2 десятки. до этого была 2111 на газу за 70000км проверил один раз и все было норм. башка башке рознь.
установил ГБО. через 5000км решил проверить зазоры. все 4 выхлопных были зажаты по 2 десятки. до этого была 2111 на газу за 70000км проверил один раз и все было норм. башка башке рознь.
Уже более 15 лет занимаюсь ремонтами и регулировками ДВС (не из-за денег, просто удовольствия ради, почти все работы делаю бесплатно- от меня помощь и консультация в сборке и настройке)- так вот на моей практике такого не было, чтобы на газу... да ещё и без регулировок... не верю...
Я верю глазам своим, и в то что за 30 тысяч из хорошего авто, бодрого и динамичного, легко может, при работе на газе- получиться корыто, которое спасибо что само передвигается...
Сказочники, млин...
Извиняюсь за отступление от темы...
Последний раз редактировалось авторевизор; 18.10.2013 в 22:06..