Девушка и автомобиль. Познание, приобретение опыта. Формат: вопрос - ответ. Часть 8
Не секрет, что женщинам труднее овладеть автомобилем. И потому эта тема призвана помочь им в этом. Эксплуатация, ремонт, опыт общения с работниками СТО и сотрудниками ДПС, поведение на дороге и много чего, что, бывает, не так легко, дается мужчинам, а женщинам ввиду их особенностей характера и мировоззрения, и подавно. Как все это понять, освоить? Давайте здесь общаться, делиться советами, помогать друг другу. Здесь можно общаться по любому вопросу, связанному с автомобилем, не стесняясь задавать, как вам кажется, «глупые» вопросы.
Давайте общаться. Советы «бывалых» мужчин приветствуются. Форма общения свободная, уважительная.
Мужчин, страдающих фобией и ненависти к женщинам на дороге, а также комплексом – «блондинко», просьба не беспокоиться. Будем следить за темой и гарантируем, что всякого рода высказывания не останутся незамеченными.
Re: Девушка и автомобиль. Познание, приобретение опыта. Формат: вопрос - ответ. Часть 8
Idillia, Согласно новым правилам, транспортным средствам возрастом до 3-х лет, включая год выпуска, и массой до 3,5 тонн, проходить техосмотр не требуется. Это правило действует с 1 января 2012года. Так что вам не чего проходить не надо и ни какой карточки не надо. Видимо Ваши друзья ГТО проходили до 1 января 2012 года, тогда выдавался талон ТО. По действующим правилам счас наличие талона ТО не очем не говорит, надо еще иметь диагностическую карту с отметкой в ней о занесении прохождения ГТО в общую базу, которой пользуются все, от ГАИ до страховщиков. Но повторю, вам ни чего этого не надо. Более того счас ГАИ не имеет право спрашивать наличие талона ГТО.
Re: Девушка и автомобиль. Познание, приобретение опыта. Формат: вопрос - ответ. Часть 8
Цитата:
Сообщение от Idillia
При регистрации (новой) машины в ГАИ мне не оформили карточку Тех Осмотра, я по незнанию не спросила даже об этом того, кто выдавал номера и прочее, у подруги машине уже год и им давали эту карточку сразу после регистрации в ГАИ. Кто то говорит что тех осмотр на новые машины не делают, мол ОСАГО есть и все, типо страховку не делают без техосмотра, только мне от этого не легче - куда бежать и что делать??:(
Незнание не освобождает от ответственности, поэтому я ХОЧУ знать, что нужно делать мне в этом случае, не хочется иметь проблемы из-за ерунды какой нибудь
Да не будет никаких проблем!!! В настоящее время, при регистрации НОВОГО автомобиля талон ТО не выдают!!! Также как и диагностические карты!!! Главное, чтобы был полис ОСАГО!
Сообщение от ЧерныйТюнер
Idillia, Согласно новым правилам, транспортным средствам возрастом до 3-х лет, включая год выпуска, и массой до 3,5 тонн, проходить техосмотр не требуется. Это правило действует с 1 января 2012года. Так что вам не чего проходить не надо и ни какой карточки не надо. Видимо Ваши друзья ГТО проходили до 1 января 2012 года, тогда выдавался талон ТО. По действующим правилам счас наличие талона ТО не очем не говорит, надо еще иметь диагностическую карту с отметкой в ней о занесении прохождения ГТО в общую базу, которой пользуются все, от ГАИ до страховщиков. Но повторю, вам ни чего этого не надо. Более того счас ГАИ не имеет право спрашивать наличие талона ГТО.
Ох спасибо, я конечно в глубине души, ну где то очень глубоко, об этом догадывалась, даче четко знала это, но паника-паника на корабле бывает при любой штормовой погоде )))
Добавлено через 56 секунд
Цитата:
Сообщение от Maks-Master
Да не будет никаких проблем!!! В настоящее время, при регистрации НОВОГО автомобиля талон ТО не выдают!!! Также как и диагностические карты!!! Главное, чтобы был полис ОСАГО!
полисов в каждом кармане по 3 штуки)) вооружена почти и главное возможно опасна на дороге)))
Сообщение от Nadia
Если вернуться к заряду АКБ своими силами, то и заморачиваться нечего. Я тоже первый год "страдала" по батарее с её методами зарядки по-научному. Ей уже скоро 5 лет. Купила СОНАР автомат и перед зимой, когда ещё плюсовая температура, заряжала прямо в гараже на машине (конечно, по тому плану, который описала Nadya). 6 часов - и аппарат показал готовность. В прошлом году тоже поставила, прошло 15 минут и тоже аппарат показал готовность (можно было не заряжать вообще, плотность 1,27). Отъездила всю зиму. В этом году такая же история. Опять буду ездить. А если будут признаки неисправности/нефункциональности, пойду и куплю новую.
Nadia ты просто молодец. многие безрукие мужики тебе бы позавидовали.
__________________ нас невозможно сбить с пути, нам пофигу куда идти.
Ну вот и я решилась наконец задать свои вопросы.
Заранее прошу прощения. Это мой первый автомобиль в жизни.
За рулём 1 месяц. Машина Лада Калина 111930 2012 г.в. хэтчбек. Выбор отца (он в недалёком прошлом автослесарь, на данный момент работает вахтовым методом и ни словом, ни делом помочь не может, так как там где он находится нет связи)в связи со своей предыдущей рабочей деятельностью перспектива обслуживания и регулярных ремонтных работ его не пугала. Теперь всё иначе.
К слову, училась на ВАЗ 2107. Училась долго и внимательно. На права сдала сама))
И вот месяц назад стала обладателем Калинки. Досталась она мне с пробегом 2000км. На данный момент 3000км.
И вот на что обратила внимание:
1) На мылых скоростях (первая, а теперь и вторая) машина дёргается. Грешила на свою неопытность. В итоге поймала на улице мужчину, посадила за руль, заставила ехать. Проехал, сказал, да дёргается. Не сильно, но раздражает. В пробках чувствую себя дятлом))
2) Протекает бочок омывателя заднего стекла. Когда пытаюсь помыть стекло, вместо того чтобы течь на стекло, вода бежит в салон на заднюю полку о_О
3) Скрипят тормоза. Не страшно, но тоже немного бесит. Особенно по той причине, что у меня пока нет музыки и этот звук заглушить нечем(решила пока не устанавливать, слушаю машину)
4) Заскрипела педаль сцепления
Ну и конечно же всё дребезжит. Причём очень своеобразно. Сегодня в одном месте, завтра в другом, причём в предыдущем месте уже не дребезжит (но я на это не обращаю внимания-всё таки ВАЗ)
Ещё прошу совета по выбору зимних шин. Бюджет ограничен. Около 9000
А так же сигнализации с автозапуском.
За глупые вопросы прошу прощения
Цитата:
Сообщение от Libertas
Ну вот и я решилась наконец задать свои вопросы.
Отвечу на пару вопросов, как девочка девочке , исходя из собственного опыта...
1) свечи?
3) сейчас такие колодки выпускают, что они и новые могут скрипеть.
4) это ВАЗ все-таки.
Пункты 3 и 4 лечатся установкой музыки.
3) Скрипят тормоза. Не страшно, но тоже немного бесит. Особенно по той причине, что у меня пока нет музыки и этот звук заглушить нечем(решила пока не устанавливать, слушаю машину)
__________________ Правила форума : http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=14605
машинки
полезные ссылки:
полезные ссылки:
-лечение Е-газа (1,6/8 клап.) от плавания оборотов и подгазовок http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=3778355&postcount=538
-электронные документы по Калине http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=26914
-каталог деталей по Калине 2 http://www.lkforum.ru/blog.php?b=6773
-сверчки Калины http://hazadump.narod.ru/faq.htm
-диагностические карты по ЭСУД http://remont.mykalina.ru/ESUD_LADA_KALINA.pdf
-FAQ по гарантии и сервису http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=2536
Последний раз редактировалось aland; 01.11.2012 в 10:57..