Ответ: Стоит ли устанавливать газовое оборудование
поставил метановую установку,подстроить осталось получше,разобраться,но скажу как ездию на газу и завожусь на газу долгое время езжу тяга бешеная,особенно разгон на 2ой от 20 до 40км чуствуеться прикольно,но перехожу на бенз всмысле прогреваюсь и машина потом начинает подтупливать и не так тянуть пока не понял чего но может в скоре разхберусь...)))
Сообщение от Вадик
Знакомый на 2104 три года отъездил с ГБО (езда только по городу), ездил много (пробег не скажу) - факт в том, что сейчас авто на бензине не то что не едет, даже не заводится. Может исключение...
Не считать антирекламой.
у него наверно карбюратор забыл вкус бензина
у всех конечно свое мнение, но на газу машина туповата. разгон похуже. но у каждого свое мнение
Сейчас ГБО 5 поколения настолько совершенно что ничем не уступает бензину. Лично видел Калину на газу подключали к компу и сравнивали разгонную динамику на газу и на бензине. Газ ничем не уступает бензину. Только ресурс двигателя увеличивается и масло все время светлое будет.
Там фишка в том что ставят дополнительные мозги которые отдельно управляют работой двигателя на газу, но при этом оба компа (родной и тот что поставили) взаимодействуют между собой т.е. например едешь на газу в гору на 5-ой передаче и решил пойти на обгон, вылетаешь на встречную полосу педаль газа в пол, и... если мозги начинают понимать что тяги двигателю не хватает, то переключается на бензин и все. Все это происходит очень быстро. Тоже самое при очень резком разгоне. В остальных случаях двигатель спокойно работает на газу.
Цитата:
Сообщение от Zyvago
Ибо бензин, типа испаряясь, охлаждает и еще "смазывает" клапана. Может и так (это даже не ИМХО).
Бензин, попадая цилиндр (особенно на холодном движке и тем более на карбюраторном) конденсируется на стенках цилиндра и "обезжиривает" их. Ни разу не видел, чтобы кто-нибудь что-нибудь смазывал бензином...
Это самый главный МИНУС бензина.
Знакомый один товарищ из Тольятти поставил себе какое-то навороченное ГБО на Приору за 22 т.р. Работой полностью управляет электроника. Запус движка происходит на бензине, в какой-то момент движок сам переходит на газ. Момент это можно угадать только по звуку зуммера и сигналу светодиода. Ни по звуку, ни по ощущениям этот переход абсолютно незаметен. Как уже здесь писали, при интенсивном разгоне автоматически включается бензин. Расход около 8-и литров газа на сотню. Ничуть не жалеет. Система у него оккупилась за пол-года (много ездиет). Себе обязательно поставлю на новый авто, не пожалею средств. Тем более планирую универсал. Один минус - ровного пола наверное уже не получится при раскладке сидений... Жалко...
пару лет есдил на Газу правда на карбюраторной восмерке (хе досих пор стоит под окном) и не пожелел, что ездил на газу .. масло меньше угорает... двигатель работает с меньшим шумом.. летом заводился всегда на газу.. а вт зимой только на бензине, да и сейчас газ весьма актуально цена его 12 рублей за литр автановое число около 100 (никакой детонации) расход всреднем больше на 30% динамика чуть хуже.. но не существено.. если разагнался то можешь не экономить в два раза дешевле бензина..
из минусов пол багажника под балон.. (можно поставить иностранный вместо запаски) малое кол-во заправок.. да и высокая цена установки на инектор от 20 т р.
Ездить только на гозу нельзя бензин засчет своих присадок защищает клапана а газ эту пленку разрушает соотношение такое 500 км на газу 50 на бензине, плюс газ содержит отдушку ( так которая пахнет) она из себя представляет масло с очень нерприятным запохом которое если редуктор не отделит засирает карб, а в инжекторе воздуховод и т д .. если не ненаматываете по 1000 км в неделю ( я про лето) а ездите только на работу смысла в газу нет... Да и еще при прохождении ГтО нужна спрака, что оборудование проверено при постановке на учет тоже но в гос МРЭО .. хотя может прикапаться ко мне решили...
А теперь про инжектор у приятеля стоит правда на десятке ЕврО 2 причем ставил по совету моему и моего отца у обоих есть газ на машинах, живет в Луге и всема доволен
Но я на новую калину газ ставить не хочу да и не видел еще я на 16 клапаных движках и с нормами евро три газового оборудования... хотя говорят вместо ламда зондов ставят другие устройства обманки перепрошивают мозги и все работает.. хе пока никого не встречал.. с такими наворотами.