Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Новости и объявления > Новости автопрома

Новости автопрома Новости об автомобилях российских и иностранных производителей, собранные на бескрайних просторах Интернета.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 15.03.2013, 21:22   #191
Забанен

Вес репутации: 0 Eвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордиться
Re: Лада Гранта-10

Севрюков Евгений, жигули ещё дешевле бы обошлись
Eвгeн вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 15.03.2013, 22:11   #192
Питерская ячейка

Автомобиль: VW Touran 2.0 TDI & DSG6
Записей в дневнике: 6
Вес репутации: 277426 Smitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутации

Eвгeн, я тебе примеры привёл, не для того что бы сказать, что Солярис плохой, а Гранта лучше, а что бы показать что те или иные проблемы есть у всех авто и каждый подбирает авто исходя из возможностей и потребностей.

М-412 (он же ИЖ) -> Opel Kadett Caravan -> ВАЗ-21154 -> ВАЗ-11176 -> VW Polo Sedan -> VW Golf Plus 1.2 TSI & DSG -> VW Touran 2.0 TDI & DSG6
Smitn вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.03.2013, 04:13   #193
Старожил

Автомобиль: ВАЗ 11173
Вес репутации: 32 HiHo имеет репутацию за пределами доброй репутацииHiHo имеет репутацию за пределами доброй репутацииHiHo имеет репутацию за пределами доброй репутацииHiHo имеет репутацию за пределами доброй репутацииHiHo имеет репутацию за пределами доброй репутацииHiHo имеет репутацию за пределами доброй репутацииHiHo имеет репутацию за пределами доброй репутацииHiHo имеет репутацию за пределами доброй репутацииHiHo имеет репутацию за пределами доброй репутацииHiHo имеет репутацию за пределами доброй репутацииHiHo имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Eвгeн Посмотреть сообщение
Солярис и Гранта Б-класс. Камри Д-класс, смысл сравнивать?
А почему бы и нет?

Цитата:
Да и разницы в цене двойной нет. Кореец от 465 начинается, причем со всем необходимым. Гранта на сотню дешевле. А вот Камри дороже Хундая на пол лимона.
Вы про абсолютные цифирки, а я Вам про двукратную разницу.
Про упакованность минимального Соляриса "плюшками" и сравнивать его с топовой комплектацией Гранты смысла говорить нет, ибо кто-то тут заговорил за металл, надёжность и т.п.
А вот как раз плюшки здесь вообще сбоку припёка, конструкция и качество металла никак не зависит от упакованности авто плюшками.

И тот, у кого появилась возможность купить Гранту только по минимуму и в страшном сне не будет надрываться искать ещё 200тр к 265тр Гранты на минимальный Солярис.
Вы же не добавили к Солярису ещё 200тр и не купили полноценный хорошо упакованный С-класс Ф-Фокус, не так ли?
А почему?
И 200тр к 465тр добавить - это абсолютно не то же самое, что человеку, накопившему на Гранту, добавть 200 к 265тр. Это я как Кэп говорю
Так что убеждать здесь, что тот , кто-то купил "ненадёжную" Гранту за 265тр сделал ошибочный выбор, лучше ещё лет 5 копил на новый Солярис ценой в 2 раза выше - бесполезное занятие.

Солярис никаким боком Гранте не явяется конкурентом, у Гранты и так конкурентов хватает.

Если у ВАЗа получилось сделать автомобиль по цене 265тр., то что мешает Солярису выкинуть плюшки, без которых многие бы обошлись и сделать более доступным Солярис?
Может именно то пресловутое "качество" более дорогого металла, про которое Вы тут нам толкуете?

Как ни крути, а разница в цене почти 2-кратная.

Цитата:
Не факт.Особенно , если вспомнить последние цены классики и начальную цену Гранты.

Но здесь есть преимущество Гранты и это тоже влияет на выбор, особенно для тех, у кого нет лишних денег.
Если Солярис обходится дороже в эксплуатации на 12-16тр в год (15-20км среднестатистического пробега), то для многих это существенный минус Солярису.

Короче, сравнения по цене покупки и эксплуатации явно не в пользу Соляриса.
ИМХО, Солярис не настолько надёжней и экусплутационно привлекательнее (один проём (не объём) багажника сразу вчистую проигрывает Гранте ), чтобы за него переплачивать 200тр. Я согласен переплатить за Солярис без плюшек 100тр относительно минимальной Гранты , да и то нафиг он мне не нужен - я универсалы люблю, да "4везде" очень желательны в нашей местности

http://www.evartist.narod.ru/text1/20.htm - справочник по правописанию.

Последний раз редактировалось HiHo; 16.03.2013 в 04:37..
HiHo вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.03.2013, 07:41   #194
Освоившийся

Автомобиль: Лада Калина 11193
Вес репутации: 20 Севрюков Евгений является настолько роскошным, что можно любоватьсяСеврюков Евгений является настолько роскошным, что можно любоватьсяСеврюков Евгений является настолько роскошным, что можно любоватьсяСеврюков Евгений является настолько роскошным, что можно любоватьсяСеврюков Евгений является настолько роскошным, что можно любоватьсяСеврюков Евгений является настолько роскошным, что можно любоватьсяСеврюков Евгений является настолько роскошным, что можно любоватьсяСеврюков Евгений является настолько роскошным, что можно любоватьсяСеврюков Евгений является настолько роскошным, что можно любоватьсяСеврюков Евгений является настолько роскошным, что можно любоватьсяСеврюков Евгений является настолько роскошным, что можно любоваться

Цитата:
Не могу понять, в чем ваш сарказм?
Я просто хотел сказать что, Солярис дороже в обслуживании, нежели чем Гранта или Приора. Даже несмотря на то что вроде и ломался он реже, но стоимость запчастей и работ выше.
Цитата:
Сообщение от HiHo Посмотреть сообщение
Но здесь есть преимущество Гранты и это тоже влияет на выбор, особенно для тех, у кого нет лишних денег.
Если Солярис обходится дороже в эксплуатации на 12-16тр в год (15-20км среднестатистического пробега), то для многих это существенный минус Солярису.

Полностью согласен
Старый 16.03.2013, 08:55   #195
Бывалый

Записей в дневнике: 30
Изображений: 2
Вес репутации: 10432 Евгений СТО имеет репутацию за пределами доброй репутацииЕвгений СТО имеет репутацию за пределами доброй репутацииЕвгений СТО имеет репутацию за пределами доброй репутацииЕвгений СТО имеет репутацию за пределами доброй репутацииЕвгений СТО имеет репутацию за пределами доброй репутацииЕвгений СТО имеет репутацию за пределами доброй репутацииЕвгений СТО имеет репутацию за пределами доброй репутацииЕвгений СТО имеет репутацию за пределами доброй репутацииЕвгений СТО имеет репутацию за пределами доброй репутацииЕвгений СТО имеет репутацию за пределами доброй репутацииЕвгений СТО имеет репутацию за пределами доброй репутации

Вообще-то стоимость зап частей и на Гранту дешёвой не назовёшь, да и стоимость работ в данный момент сопоставима с обслуживанием бюджетной иномарки, с какого потолка они брали стоимость столь недорогого ТО, не пойму. Так что согласен, что разрыв в 200 тыс "голой" Гранты и Соляриса, вот это основной, решающий момент в пользу Гранты, но ст таким подходом, " А что Вы хотели, это же бюджетная нашесборка", Автоваз далеко не уедет. Мне то же самое говорят про Калину, когда по гарантии, или так что-то делают, типа " А Вы ещё раз возьмёте нашу машину???. Всё это лирика, про дороже в эксплуатации на 12-16 тр. У меня знакомый купил Солярку, доволен как слон, обслуживание, по сравнению с моим, копейки...
Евгений СТО вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.03.2013, 13:54   #196
Центральная группировка

Записей в дневнике: 8
Вес репутации: 16 Lexa85 находится на правильном путиLexa85 находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от Евгений СТО Посмотреть сообщение
Вообще-то стоимость зап частей и на Гранту дешёвой не назовёшь, да и стоимость работ в данный момент сопоставима с обслуживанием бюджетной иномарки, с какого потолка они брали стоимость столь недорогого ТО, не пойму. Так что согласен, что разрыв в 200 тыс "голой" Гранты и Соляриса, вот это основной, решающий момент в пользу Гранты, но ст таким подходом, " А что Вы хотели, это же бюджетная нашесборка", Автоваз далеко не уедет. Мне то же самое говорят про Калину, когда по гарантии, или так что-то делают, типа " А Вы ещё раз возьмёте нашу машину???. Всё это лирика, про дороже в эксплуатации на 12-16 тр. У меня знакомый купил Солярку, доволен как слон, обслуживание, по сравнению с моим, копейки...
http://solaris-club.net/forum/showthread.php?t=6117
Москва не вся Россия, у меня ТО1 стоит реальные 2150 р.+ расходники 1100 р. (ну это свои масло и фильтр) на гранту с акпп.
Про развод на форуме почитайте пишут одно (цены) а в итоге совсем другое.
P.S. Сплошной развод начиная от покупки авто и в процессе эксплуатации, зато иномарко.
Lexa85 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.03.2013, 19:21   #197
Забанен

Вес репутации: 0 Eвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордиться

Цитата:
Про упакованность минимального Соляриса "плюшками" и сравнивать его с топовой комплектацией Гранты смысла говорить нет, ибо кто-то тут заговорил за металл, надёжность и т.п. .....................................
Зачем столько много букав??? В схожих комплектациях Гранта на 100 тык дешевле Соляриса. И с минимальной Ладой никто не сравнивал.

Добавлено через 9 минут
Цитата:
Сообщение от Lexa85 Посмотреть сообщение
Москва не вся Россия, у меня ТО1 стоит реальные 2150 р.+ расходники 1100 р. (ну это свои масло и фильтр) на гранту с акпп.
Про развод на форуме почитайте пишут одно (цены) а в итоге совсем другое.
P.S. Сплошной развод начиная от покупки авто и в процессе эксплуатации, зато иномарко.
У меня ТО 1 стоит 3800. Это работы, фильтр и синь Шеловская. А развод на форуме, так он везде развод. Для тех кто не хочет чувствовать себя лоханувшимся, есть сервисная книжка с регламентом работ. Чуть что, тыкать в морду. Сделают все что нужно и возьмут денег как на стенде на той фотке.
Это и вашей Ладыгранты касается.

Добавлено через 44 минуты
Цитата:
Сообщение от Севрюков Евгений Посмотреть сообщение
Не могу понять, в чем ваш сарказм?
Я просто хотел сказать что, Солярис дороже в обслуживании, нежели чем Гранта или Приора. Даже несмотря на то что вроде и ломался он реже, но стоимость запчастей и работ выше.
А я просто хотел сказать, что Жигули ещё дешевле в обслуживании и стоимости з/ч, чем Приора и Гранта. И если для вас так критична эта по сути копеечная разница, то нужно брать Жигуль))) И на комфорт забить окончательно
Eвгeн вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.03.2013, 19:35   #198
Бывалый

Записей в дневнике: 30
Вес репутации: 10432 Евгений СТО имеет репутацию за пределами доброй репутацииЕвгений СТО имеет репутацию за пределами доброй репутацииЕвгений СТО имеет репутацию за пределами доброй репутацииЕвгений СТО имеет репутацию за пределами доброй репутацииЕвгений СТО имеет репутацию за пределами доброй репутацииЕвгений СТО имеет репутацию за пределами доброй репутацииЕвгений СТО имеет репутацию за пределами доброй репутацииЕвгений СТО имеет репутацию за пределами доброй репутацииЕвгений СТО имеет репутацию за пределами доброй репутацииЕвгений СТО имеет репутацию за пределами доброй репутацииЕвгений СТО имеет репутацию за пределами доброй репутации

Дело в том, что если крупный журнал пишет какую-либо информацию, то он, как минимум, обязан вывести среднюю арифметическую(методом интерполяции) исходя из стоимости обслуживания по регионам. Да, из-за того что я нахожусь в Москве, мне и платить приходится больше, но я же не против этого, главное, чтобы машинка попу возила, что с достоинством она и делает) А если в целом, каждый выбирает по карману и по симпатиям. Я считаю, что человек сам отвечает за свой выбор и никого не осуждаю, и уж никак не начинаю искать недостатки. А то, иногда, все эти поиски недостатков соседей, выглядят оправданием своего выбора, нет чтобы порадоваться.
Евгений СТО вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.03.2013, 08:08   #199
Освоившийся

Автомобиль: Лада Калина 11193
Вес репутации: 20 Севрюков Евгений является настолько роскошным, что можно любоватьсяСеврюков Евгений является настолько роскошным, что можно любоватьсяСеврюков Евгений является настолько роскошным, что можно любоватьсяСеврюков Евгений является настолько роскошным, что можно любоватьсяСеврюков Евгений является настолько роскошным, что можно любоватьсяСеврюков Евгений является настолько роскошным, что можно любоватьсяСеврюков Евгений является настолько роскошным, что можно любоватьсяСеврюков Евгений является настолько роскошным, что можно любоватьсяСеврюков Евгений является настолько роскошным, что можно любоватьсяСеврюков Евгений является настолько роскошным, что можно любоватьсяСеврюков Евгений является настолько роскошным, что можно любоваться

Цитата:
А я просто хотел сказать, что Жигули ещё дешевле в обслуживании и стоимости з/ч, чем Приора и Гранта. И если для вас так критична эта по сути копеечная разница, то нужно брать Жигуль))) И на комфорт забить окончательно
Все дело в цене. Не зря на рынке в сегменте «В» такая конкуренция. Солярис и Рио действительно хорошие и комфортные машины, но цены на них начинаются там, где оканчиваются цены наших Калин, Грант и др. Но я думаю что вы не будите спорить со мной по поводу того факта, что и запчасти на наши автомобили тоже одни из самых дешевых. (в прошлом году менял задние амортизаторы 1600 руб. за 2 штуки)
Если брать лично мой опыт эксплуатации авто, то в своем выборе я не разочаровался, машина оправдала себя несмотря на все поломки и недочеты. (ремонт то копеечный)
Если сказать в общем, то по моему мнению необходимо не оправдывать свой выбор машины теме или иными аргументами ( у каждого они свои), а выбирать машину исходя из своих финансовых возможностей. Что бы впоследствии, не «удивить» свой кошелек.
Старый 17.03.2013, 15:45   #200
Ветеран Автоваза

Изображений: 19
Вес репутации: 165680 Fanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Fanat63 с помощью ICQ

Цитата:
А почему бы и нет?

Про упакованность минимального Соляриса "плюшками" и сравнивать его с топовой комплектацией Гранты смысла говорить нет, ибо кто-то тут заговорил за металл, надёжность и т.п.
А вот как раз плюшки здесь вообще сбоку припёка, конструкция и качество металла никак не зависит от упакованности авто плюшками.

И тот, у кого появилась возможность купить Гранту только по минимуму и в страшном сне не будет надрываться искать ещё 200тр к 265тр Гранты на минимальный Солярис.
Вы же не добавили к Солярису ещё 200тр и не купили полноценный хорошо упакованный С-класс Ф-Фокус, не так ли?
А почему?
И 200тр к 465тр добавить - это абсолютно не то же самое, что человеку, накопившему на Гранту, добавть 200 к 265тр. Это я как Кэп говорю
Так что убеждать здесь, что тот , кто-то купил "ненадёжную" Гранту за 265тр сделал ошибочный выбор, лучше ещё лет 5 копил на новый Солярис ценой в 2 раза выше - бесполезное занятие.

Солярис никаким боком Гранте не явяется конкурентом, у Гранты и так конкурентов хватает.

Если у ВАЗа получилось сделать автомобиль по цене 265тр., то что мешает Солярису выкинуть плюшки, без которых многие бы обошлись и сделать более доступным Солярис?
Может именно то пресловутое "качество" более дорогого металла, про которое Вы тут нам толкуете?

Как ни крути, а разница в цене почти 2-кратная.

Не факт.Особенно , если вспомнить последние цены классики и начальную цену Гранты.

ИМХО, Солярис не настолько надёжней и экусплутационно привлекательнее (один проём (не объём) багажника сразу вчистую проигрывает Гранте ), чтобы за него переплачивать 200тр. Я согласен переплатить за Солярис без плюшек 100тр относительно минимальной Гранты , да и то нафиг он мне не нужен - я универсалы люблю, да "4везде" очень желательны в нашей местности
дЕньги дЕньгами..а если не устраивает теснота салона приоры той же? или как брянчит ее стойки/рейка? переплачивают и ездят в комфорте..куды деватся..
Ответ