Eвгeн, я тебе примеры привёл, не для того что бы сказать, что Солярис плохой, а Гранта лучше, а что бы показать что те или иные проблемы есть у всех авто и каждый подбирает авто исходя из возможностей и потребностей.
А почему бы и нет?
Цитата:
Да и разницы в цене двойной нет. Кореец от 465 начинается, причем со всем необходимым. Гранта на сотню дешевле. А вот Камри дороже Хундая на пол лимона.
Вы про абсолютные цифирки, а я Вам про двукратную разницу.
Про упакованность минимального Соляриса "плюшками" и сравнивать его с топовой комплектацией Гранты смысла говорить нет, ибо кто-то тут заговорил за металл, надёжность и т.п.
А вот как раз плюшки здесь вообще сбоку припёка, конструкция и качество металла никак не зависит от упакованности авто плюшками.
И тот, у кого появилась возможность купить Гранту только по минимуму и в страшном сне не будет надрываться искать ещё 200тр к 265тр Гранты на минимальный Солярис.
Вы же не добавили к Солярису ещё 200тр и не купили полноценный хорошо упакованный С-класс Ф-Фокус, не так ли?
А почему?
И 200тр к 465тр добавить - это абсолютно не то же самое, что человеку, накопившему на Гранту, добавть 200 к 265тр. Это я как Кэп говорю
Так что убеждать здесь, что тот , кто-то купил "ненадёжную" Гранту за 265тр сделал ошибочный выбор, лучше ещё лет 5 копил на новый Солярис ценой в 2 раза выше - бесполезное занятие.
Солярис никаким боком Гранте не явяется конкурентом, у Гранты и так конкурентов хватает.
Если у ВАЗа получилось сделать автомобиль по цене 265тр., то что мешает Солярису выкинуть плюшки, без которых многие бы обошлись и сделать более доступным Солярис?
Может именно то пресловутое "качество" более дорогого металла, про которое Вы тут нам толкуете?
Как ни крути, а разница в цене почти 2-кратная.
Цитата:
Сообщение от Eвгeн
Севрюков Евгений, жигули ещё дешевле бы обошлись
Не факт.Особенно , если вспомнить последние цены классики и начальную цену Гранты.
Но здесь есть преимущество Гранты и это тоже влияет на выбор, особенно для тех, у кого нет лишних денег.
Если Солярис обходится дороже в эксплуатации на 12-16тр в год (15-20км среднестатистического пробега), то для многих это существенный минус Солярису.
Короче, сравнения по цене покупки и эксплуатации явно не в пользу Соляриса.
ИМХО, Солярис не настолько надёжней и экусплутационно привлекательнее (один проём (не объём) багажника сразу вчистую проигрывает Гранте ), чтобы за него переплачивать 200тр. Я согласен переплатить за Солярис без плюшек 100тр относительно минимальной Гранты , да и то нафиг он мне не нужен - я универсалы люблю, да "4везде" очень желательны в нашей местности
Последний раз редактировалось HiHo; 16.03.2013 в 04:37..
Не могу понять, в чем ваш сарказм?
Я просто хотел сказать что, Солярис дороже в обслуживании, нежели чем Гранта или Приора. Даже несмотря на то что вроде и ломался он реже, но стоимость запчастей и работ выше.
Цитата:
Сообщение от HiHo
Но здесь есть преимущество Гранты и это тоже влияет на выбор, особенно для тех, у кого нет лишних денег.
Если Солярис обходится дороже в эксплуатации на 12-16тр в год (15-20км среднестатистического пробега), то для многих это существенный минус Солярису.
Полностью согласен
__________________ Всякий кто любит одиночество либо – дикий зверь, либо – Господь Бог.
Вообще-то стоимость зап частей и на Гранту дешёвой не назовёшь, да и стоимость работ в данный момент сопоставима с обслуживанием бюджетной иномарки, с какого потолка они брали стоимость столь недорогого ТО, не пойму. Так что согласен, что разрыв в 200 тыс "голой" Гранты и Соляриса, вот это основной, решающий момент в пользу Гранты, но ст таким подходом, " А что Вы хотели, это же бюджетная нашесборка", Автоваз далеко не уедет. Мне то же самое говорят про Калину, когда по гарантии, или так что-то делают, типа " А Вы ещё раз возьмёте нашу машину???. Всё это лирика, про дороже в эксплуатации на 12-16 тр. У меня знакомый купил Солярку, доволен как слон, обслуживание, по сравнению с моим, копейки...
Вообще-то стоимость зап частей и на Гранту дешёвой не назовёшь, да и стоимость работ в данный момент сопоставима с обслуживанием бюджетной иномарки, с какого потолка они брали стоимость столь недорогого ТО, не пойму. Так что согласен, что разрыв в 200 тыс "голой" Гранты и Соляриса, вот это основной, решающий момент в пользу Гранты, но ст таким подходом, " А что Вы хотели, это же бюджетная нашесборка", Автоваз далеко не уедет. Мне то же самое говорят про Калину, когда по гарантии, или так что-то делают, типа " А Вы ещё раз возьмёте нашу машину???. Всё это лирика, про дороже в эксплуатации на 12-16 тр. У меня знакомый купил Солярку, доволен как слон, обслуживание, по сравнению с моим, копейки...
http://solaris-club.net/forum/showthread.php?t=6117
Москва не вся Россия, у меня ТО1 стоит реальные 2150 р.+ расходники 1100 р. (ну это свои масло и фильтр) на гранту с акпп.
Про развод на форуме почитайте пишут одно (цены) а в итоге совсем другое.
P.S. Сплошной развод начиная от покупки авто и в процессе эксплуатации, зато иномарко.
Про упакованность минимального Соляриса "плюшками" и сравнивать его с топовой комплектацией Гранты смысла говорить нет, ибо кто-то тут заговорил за металл, надёжность и т.п. .....................................
Зачем столько много букав??? В схожих комплектациях Гранта на 100 тык дешевле Соляриса. И с минимальной Ладой никто не сравнивал.
Добавлено через 9 минут
Цитата:
Сообщение от Lexa85
Москва не вся Россия, у меня ТО1 стоит реальные 2150 р.+ расходники 1100 р. (ну это свои масло и фильтр) на гранту с акпп.
Про развод на форуме почитайте пишут одно (цены) а в итоге совсем другое.
P.S. Сплошной развод начиная от покупки авто и в процессе эксплуатации, зато иномарко.
У меня ТО 1 стоит 3800. Это работы, фильтр и синь Шеловская. А развод на форуме, так он везде развод. Для тех кто не хочет чувствовать себя лоханувшимся, есть сервисная книжка с регламентом работ. Чуть что, тыкать в морду. Сделают все что нужно и возьмут денег как на стенде на той фотке.
Это и вашей Ладыгранты касается.
Добавлено через 44 минуты
Цитата:
Сообщение от Севрюков Евгений
Не могу понять, в чем ваш сарказм?
Я просто хотел сказать что, Солярис дороже в обслуживании, нежели чем Гранта или Приора. Даже несмотря на то что вроде и ломался он реже, но стоимость запчастей и работ выше.
А я просто хотел сказать, что Жигули ещё дешевле в обслуживании и стоимости з/ч, чем Приора и Гранта. И если для вас так критична эта по сути копеечная разница, то нужно брать Жигуль))) И на комфорт забить окончательно
Дело в том, что если крупный журнал пишет какую-либо информацию, то он, как минимум, обязан вывести среднюю арифметическую(методом интерполяции) исходя из стоимости обслуживания по регионам. Да, из-за того что я нахожусь в Москве, мне и платить приходится больше, но я же не против этого, главное, чтобы машинка попу возила, что с достоинством она и делает) А если в целом, каждый выбирает по карману и по симпатиям. Я считаю, что человек сам отвечает за свой выбор и никого не осуждаю, и уж никак не начинаю искать недостатки. А то, иногда, все эти поиски недостатков соседей, выглядят оправданием своего выбора, нет чтобы порадоваться.
А я просто хотел сказать, что Жигули ещё дешевле в обслуживании и стоимости з/ч, чем Приора и Гранта. И если для вас так критична эта по сути копеечная разница, то нужно брать Жигуль))) И на комфорт забить окончательно
Все дело в цене. Не зря на рынке в сегменте «В» такая конкуренция. Солярис и Рио действительно хорошие и комфортные машины, но цены на них начинаются там, где оканчиваются цены наших Калин, Грант и др. Но я думаю что вы не будите спорить со мной по поводу того факта, что и запчасти на наши автомобили тоже одни из самых дешевых. (в прошлом году менял задние амортизаторы 1600 руб. за 2 штуки)
Если брать лично мой опыт эксплуатации авто, то в своем выборе я не разочаровался, машина оправдала себя несмотря на все поломки и недочеты. (ремонт то копеечный)
Если сказать в общем, то по моему мнению необходимо не оправдывать свой выбор машины теме или иными аргументами ( у каждого они свои), а выбирать машину исходя из своих финансовых возможностей. Что бы впоследствии, не «удивить» свой кошелек.
__________________ Всякий кто любит одиночество либо – дикий зверь, либо – Господь Бог.
Про упакованность минимального Соляриса "плюшками" и сравнивать его с топовой комплектацией Гранты смысла говорить нет, ибо кто-то тут заговорил за металл, надёжность и т.п.
А вот как раз плюшки здесь вообще сбоку припёка, конструкция и качество металла никак не зависит от упакованности авто плюшками.
И тот, у кого появилась возможность купить Гранту только по минимуму и в страшном сне не будет надрываться искать ещё 200тр к 265тр Гранты на минимальный Солярис.
Вы же не добавили к Солярису ещё 200тр и не купили полноценный хорошо упакованный С-класс Ф-Фокус, не так ли?
А почему?
И 200тр к 465тр добавить - это абсолютно не то же самое, что человеку, накопившему на Гранту, добавть 200 к 265тр. Это я как Кэп говорю
Так что убеждать здесь, что тот , кто-то купил "ненадёжную" Гранту за 265тр сделал ошибочный выбор, лучше ещё лет 5 копил на новый Солярис ценой в 2 раза выше - бесполезное занятие.
Солярис никаким боком Гранте не явяется конкурентом, у Гранты и так конкурентов хватает.
Если у ВАЗа получилось сделать автомобиль по цене 265тр., то что мешает Солярису выкинуть плюшки, без которых многие бы обошлись и сделать более доступным Солярис?
Может именно то пресловутое "качество" более дорогого металла, про которое Вы тут нам толкуете?
Как ни крути, а разница в цене почти 2-кратная.
Не факт.Особенно , если вспомнить последние цены классики и начальную цену Гранты.
ИМХО, Солярис не настолько надёжней и экусплутационно привлекательнее (один проём (не объём) багажника сразу вчистую проигрывает Гранте ), чтобы за него переплачивать 200тр. Я согласен переплатить за Солярис без плюшек 100тр относительно минимальной Гранты , да и то нафиг он мне не нужен - я универсалы люблю, да "4везде" очень желательны в нашей местности
дЕньги дЕньгами..а если не устраивает теснота салона приоры той же? или как брянчит ее стойки/рейка? переплачивают и ездят в комфорте..куды деватся..