Я бы так сказал: не айс у всех современных ино, из-за краски на водной основе. Хотя особой разницы с ЛКП Калины я не заметил, если честно.
Цитата:
Сообщение от GSergey
Главных нюанс в том, что собираюсь покупать ПЕРВОЕ для себя авто.
Калино 2 без вариантов. КАСКО дешевле почти в раза, редко какой новичок не встревает куда-нибудь. Дешевые запчасти. Дешевле стоимость авто. Ну, может повезет и не будет ломаться.
Цитата:
Сообщение от GSergey
В Калине пугает лотерея. Безусловно, покупая Рио, не застрахуюсь от поломок в гарантийный период. Но возможно сокращу их вероятность.
Почти до "0". Но опять-же начальные вложения больше.
Как не парадоксально, новичкам Калина 2 самое-то. Можно безжалостно корчевать пни и бодать соседние авто и заборы. Зато потом любое ино будет казаться чем-то сверхестественным . Когда через пару-тройку лет почувствуешь уверенность за рулем.
Но не настаиваю, выбор за тобой. У РИО тоже много своих козырей. Но зачем копить еще полгода?
Калино 2 без вариантов. КАСКО дешевле почти в раза, редко какой новичок не встревает куда-нибудь.
И тогда вопрос - нахрена новую? Лучше БУ трехлетку К1. Купив новую, не получаешь никаких преимуществ. Опять лотерея, поездки по сервисам, башлять официалам по 3-6 тыс за замену масла и выслушивать сакраментальное "Ну что вы хотели, это же ВАЗ". Ну нах. Взять БУ, найти вменяемый сервис, на разницу в цене можно три раза перебрать все на свете. Это естественно сугубо мое мнение.
Да, и продать Калину на вторичке в разы тяжелее, чем Рио. Это у нас в регионе. Хотя, судя по сообщениям на форуме не только у нас.
GSergey, выбирать надо взвесив все за и против.
Мне калина2 очень понравилась. Рядовые характеристики хорошие.
Плюсы К2 перед Рио:
1) цена
2) фаршированность
3) клириенс у К2 выше на пару см.
4) сочетание бодрого 126двигателя+акпп жатко
5) наличие среди опций эл обогрева ветрового стекла
6) доступность запчастей, дешевый сервис помноженый на пофигизм его работников(-)
7) не угоняемость :-)
Минусы тоже известны:
1) качество комплектующих помноженное на качество сборки
2) уровень официального сервиса
Мне , при полном отсутствии у нас нормальных дорог, просто жалко ездить на иномарках. Калину, конечно, тоже жалко, но почему-то не так. Мне она кажется более ремонтопригодной. Имею Калину 2,5 года (а не она меня)). Нормальный вариант для семьи. Тем более, в качестве первого авто. После первого ТО послал гарантийщиков лесом. Замечаний (тьфу три раза!) никаких.
Мой совет - бери Рио. Нарваться на неприятности гораздо меньше. В Калине скорее всего придется прикладывать руки и голову. Для того, что бы потренироваться, и освоить конструкцию автомобтля, лучше Калина БУ. Будет дешево и со вкусом. Через пару лет будешь разбираться в эксплуатации.
А если просто ездить, лучше Рио, но тогда, скорее всего, в автомобиле разбираться не научишься.
Нечего и добавить! Хотя есть.. Калинка за два года и 50000 км проблем практически не доставила, но продавал ее три месяца, постоянно снижая цену. Как оказалось спрос на Калину маленький.Короче потерял и в деньгах.. Это то же надо иметь в виду. В качестве первой машинки я бы взял Б/У двух-трехлетку КАЛИНУ. Удачи в выборе!
PS: Тестировал и РИО и Солярис, езжу на Поло..У каждой свои плюсы и минусы, но все же каждый из этих авто поприятней будет в управлении чем Калинка. ИМХО конечно. Так что я за РИО (коли нравится и есть возможность).
Последний раз редактировалось MegaBatt; 12.11.2013 в 06:18..
Спасибо большое всем! Продолжаю собирать на Рио. Потом уже при наличии необходимой суммы буду решать куда ее потратить. Отказался от импульсной покупки Калины. Острой нужды в авто нет. Потерплю )
Если нет (у меня была, сменил работу, требующую дальних перемещений в пространстве+дети ходят в лицей на другом конце города. Выбирал между пустым Логаном и люксовой Калиной. Выбрал второе, о чем сейчас жалею ибо я не рукастый, не серпастый и молоткастый и считаю раз это назвали машиной, то она должна ездить), то, конечно, вариант с Рио предпочтительней.
Я бы предложил выбрать Рио.
Калина, понятное дело, для калиноводов - хороша)) Но, если говорить честно, то, конечно, лучше уж менее укомплектованный Рио, чем полностью нафаришированная Калина.