Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Архив

Архив Здесь хранятся старые и закрытые темы раздела

Результаты опроса: Купили бы Вы Solaris/Rio вместо (после) Калины?
Да, это престижнее 10 6.10%
Да, это машина не без недостатков, но лучше. 69 42.07%
Нет. Это одинаковые по своим качествам авто. 31 18.90%
Нет. После Калины только машина С-класса или джип/минивэн 54 32.93%
Голосовавшие: 164. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 23.11.2013, 22:41   #1
Архангельская ячейка

Записей в дневнике: 3
Вес репутации: 31 max-sever имеет репутацию за пределами доброй репутацииmax-sever имеет репутацию за пределами доброй репутацииmax-sever имеет репутацию за пределами доброй репутацииmax-sever имеет репутацию за пределами доброй репутацииmax-sever имеет репутацию за пределами доброй репутацииmax-sever имеет репутацию за пределами доброй репутацииmax-sever имеет репутацию за пределами доброй репутацииmax-sever имеет репутацию за пределами доброй репутацииmax-sever имеет репутацию за пределами доброй репутацииmax-sever имеет репутацию за пределами доброй репутацииmax-sever имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Kalina/Kalina 2 vs Hyundai Solaris/Kia Rio

Цитата:
Сообщение от Смеагорл Посмотреть сообщение
на 20 подняли только на люкс с АКПП, в связи с чем? да хз)))
моя кусать хоцет - чем не причина?
max-sever вне форума   Вверх
Старый 23.11.2013, 22:48   #2
Архангельская ячейка

Вес репутации: 31 max-sever имеет репутацию за пределами доброй репутацииmax-sever имеет репутацию за пределами доброй репутацииmax-sever имеет репутацию за пределами доброй репутацииmax-sever имеет репутацию за пределами доброй репутацииmax-sever имеет репутацию за пределами доброй репутацииmax-sever имеет репутацию за пределами доброй репутацииmax-sever имеет репутацию за пределами доброй репутацииmax-sever имеет репутацию за пределами доброй репутацииmax-sever имеет репутацию за пределами доброй репутацииmax-sever имеет репутацию за пределами доброй репутацииmax-sever имеет репутацию за пределами доброй репутации

Сегодня катался на акцию "Подготовка к зиме": технологическая мойка(вода без химии), cмазка уплотнителей дверей, долив стеклоомывающей жидкости(4л), проверка зарядки аккумуляторной батареи, проверка состояния щеток стеклоочистителей, проверка состояния и давления в шинах.
Как ты думаешь где они берут деньги для оплаты услуг дилеров?

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
кусАть
Такой вариант
Старый 23.11.2013, 23:16   #3
Бывалый

Вес репутации: 7881 Eddy имеет репутацию за пределами доброй репутацииEddy имеет репутацию за пределами доброй репутацииEddy имеет репутацию за пределами доброй репутацииEddy имеет репутацию за пределами доброй репутацииEddy имеет репутацию за пределами доброй репутацииEddy имеет репутацию за пределами доброй репутацииEddy имеет репутацию за пределами доброй репутацииEddy имеет репутацию за пределами доброй репутацииEddy имеет репутацию за пределами доброй репутацииEddy имеет репутацию за пределами доброй репутацииEddy имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
На 10 тыров и подняли, на 20 подняли только на люкс с АКПП, в связи с чем? да хз)))

Добавлено через 2 минуты

И не надо думаю, шутить на богатство регионов, Из Московии хреново видно как хреново в регионах((. В нашем городе все заводы выкупили москвичи, и зарплата у простых работяг 12-15 тысяч.
А мне обидно - только я стал присматриваться к тут к люксу и тут бамц...Видимо, чтобы лучше раскупали модели 2013 года - подъем цен на модели 2014 года только.

Во-первых я смайлики поставил!
Во-вторых ты думаешь, что в Москве все такие богатые и зарплаты под 100тыс минимум? У меня жена зарабатывает столько, сколько простые работяги у вас.
В-третьих я по стране езжу и вижу где, что и как.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от max-sever Посмотреть сообщение
Ну, это непринципиально по-сравнению с ростом цен на 20-30%.

Тебе вроде-бы отписались, что это фантазия вашего дилера разыгралась. Хотя могу ошибаться.
У наших дилеров не фантазия может разыграться перед Новым Годом, а аппетит Кстати они торгуют и вазом и китайцами.
Eddy вне форума   Вверх
Старый 24.11.2013, 11:53   #4
Гуру

Записей в дневнике: 16
Вес репутации: 106738 leo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Я что-то не совсем понял - б/у Рио/Солярис не дешевеют? Удачное авто мы с
Смеагорлом купили.
только подушки не срабатывают и бампер через год облазет и металл пальцем гнется.
Цитата:
Как стоит сейчас 20 тыс. так и через 5-ть лет будет стоить столько-же, по рассуждению г-на leo-2123.
Цитата:
Где прямая взаимосвязь?
я тебе про Ивана ты мне про болвана :-)
при че тут дешевеют :-) сколько стоит 3х годовой ушутанны рио? 300 или меньше?
Цитата:
Не древний хитрейл начинается с 940 000. С доплатой за цвет 956 000. 2 Соляриса.
и чо?
новая солярка в фарше 640 :-) тогда уж 1.4 новых солярки.:-)

Как добиться гарантийного ремонта ОД
Нажмите, чтобы прочитать текст полностью
http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=6985166&postcount=1
leo-2123 вне форума   Вверх
Старый 23.11.2013, 21:31   #5
Забанен

Записей в дневнике: 20
Изображений: 12
Вес репутации: 0 Mihasik имеет репутацию за пределами доброй репутацииMihasik имеет репутацию за пределами доброй репутацииMihasik имеет репутацию за пределами доброй репутацииMihasik имеет репутацию за пределами доброй репутацииMihasik имеет репутацию за пределами доброй репутацииMihasik имеет репутацию за пределами доброй репутацииMihasik имеет репутацию за пределами доброй репутацииMihasik имеет репутацию за пределами доброй репутацииMihasik имеет репутацию за пределами доброй репутацииMihasik имеет репутацию за пределами доброй репутацииMihasik имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Mihasik с помощью ICQ

)))Сколько там у вас подушек , господа??))

Клиренс 16 см только сзади, передний бампер опущен ниже, поэтому частенько может цеплять бардюр тротуара.
Слабое лакокрасочное покрытие - малейший камушек сшибает краску до грунтовки (я уже не говорю об ударах дверью соседнего автомобиля).
Совсем плохо обстоят дела с подушками безопасности. В моем случае их 6, но в нужный момент не сработала ни одна! Я въехала в машину, резко остановившуюся впереди, хотя тормозила из всех сил, но... Вдребезги разлетелись фары, решетка, радиатор, капот, крылья, повело корпус машины, но подушки молчали... Я заработала сотряс и повреждение шнйного отдела позвоночника. В автосалоне объяснили это низкой скоростью в момент ДТП и недостаточной силой удара (я бы так не сказала - морда всмятку, а силы мало!). Через небольшой период времени подруга разбилась на такой же, машина восстановлению не подлежит, а подушки также не сработали. После этого стала наблюдать за Солярисами. На стоянке их было 4, когда купила свою. Сейчас осталась 1, морды разбиты точь в точь как у меня, а подушки не сработали! Вот и думайте, красота или безопасность? Заберу из ремонта, сначала протестирую подушки (если они вообще есть), только потом подумаю - ездить или нет?

PS Удачи на дорогах.
Mihasik вне форума   Вверх
Старый 23.11.2013, 21:33   #6
Старожил

Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 23 Смеагорл имеет блестящее будущееСмеагорл имеет блестящее будущееСмеагорл имеет блестящее будущееСмеагорл имеет блестящее будущееСмеагорл имеет блестящее будущееСмеагорл имеет блестящее будущееСмеагорл имеет блестящее будущееСмеагорл имеет блестящее будущееСмеагорл имеет блестящее будущееСмеагорл имеет блестящее будущееСмеагорл имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от Mihasik Посмотреть сообщение
)))Сколько там у вас подушек , господа??))

Клиренс 16 см только сзади, передний бампер опущен ниже, поэтому частенько может цеплять бардюр тротуара.
Слабое лакокрасочное покрытие - малейший камушек сшибает краску до грунтовки (я уже не говорю об ударах дверью соседнего автомобиля).
Совсем плохо обстоят дела с подушками безопасности. В моем случае их 6, но в нужный момент не сработала ни одна! Я въехала в машину, резко остановившуюся впереди, хотя тормозила из всех сил, но... Вдребезги разлетелись фары, решетка, радиатор, капот, крылья, повело корпус машины, но подушки молчали... Я заработала сотряс и повреждение шнйного отдела позвоночника. В автосалоне объяснили это низкой скоростью в момент ДТП и недостаточной силой удара (я бы так не сказала - морда всмятку, а силы мало!). Через небольшой период времени подруга разбилась на такой же, машина восстановлению не подлежит, а подушки также не сработали. После этого стала наблюдать за Солярисами. На стоянке их было 4, когда купила свою. Сейчас осталась 1, морды разбиты точь в точь как у меня, а подушки не сработали! Вот и думайте, красота или безопасность? Заберу из ремонта, сначала протестирую подушки (если они вообще есть), только потом подумаю - ездить или нет?

PS Удачи на дорогах.
Специально для танкиста Михасика повторю, источник в студию... балаболкой без этого выглядишь ты)))
Смеагорл вне форума   Вверх
Старый 23.11.2013, 23:11   #7
Завсегдатай

Автомобиль: лада калина 111930
Вес репутации: 2164 шпилька имеет репутацию за пределами доброй репутациишпилька имеет репутацию за пределами доброй репутациишпилька имеет репутацию за пределами доброй репутациишпилька имеет репутацию за пределами доброй репутациишпилька имеет репутацию за пределами доброй репутациишпилька имеет репутацию за пределами доброй репутациишпилька имеет репутацию за пределами доброй репутациишпилька имеет репутацию за пределами доброй репутациишпилька имеет репутацию за пределами доброй репутациишпилька имеет репутацию за пределами доброй репутациишпилька имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
источник в студию...
источник- это такой же форум))) к чему доказательства??? здесь люди высказывают то, что считают нужным, ну, желательно по теме)))
шпилька вне форума   Вверх
Старый 23.11.2013, 23:22   #8
Архангельская ячейка

Цитата:
Сообщение от шпилька Посмотреть сообщение
источник- это такой же форум)))
И чего? Вон на форуме Соляроводов у человека первые проблемы с двиглом непонятные начались, заводится не с первого раза. Плохо? Только у него пробег 221 тысяча км. Не 150, не 180, как вещают местные оракулы, а 221. Дай Бог Калине добежать до этой цифры.

Проблема Михасика в том, что оно волокет оттуда один негатив и делает обобщения. Хотя мне уже пофиг. Я такому вот балаболу, который хаял бюджетные ино поверил, когда Калину брал.
Старый 23.11.2013, 23:25   #9
Забанен

Записей в дневнике: 20
Изображений: 12
Вес репутации: 0 Mihasik имеет репутацию за пределами доброй репутацииMihasik имеет репутацию за пределами доброй репутацииMihasik имеет репутацию за пределами доброй репутацииMihasik имеет репутацию за пределами доброй репутацииMihasik имеет репутацию за пределами доброй репутацииMihasik имеет репутацию за пределами доброй репутацииMihasik имеет репутацию за пределами доброй репутацииMihasik имеет репутацию за пределами доброй репутацииMihasik имеет репутацию за пределами доброй репутацииMihasik имеет репутацию за пределами доброй репутацииMihasik имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Mihasik с помощью ICQ

Цитата:
пробег 221 тысяч км.
В балабольстве уже запален, не старайся , не поверят.

Добавлено через 58 секунд
Цитата:
А то давайте оправдаем жулика,
твой напарник балабол был пойман с поличным, читай ветку , дружище.
http://auto.mail.ru/opinions/hyundai/solaris/48813/

Могу добавить что во всех галантах есть ручки для пассажиров. Видать сказочник тока сказочные отзывы таких же сказочников сюда кидает.
Mihasik вне форума   Вверх
Старый 23.11.2013, 23:43   #10
Бывалый

Вес репутации: 7881 Eddy имеет репутацию за пределами доброй репутацииEddy имеет репутацию за пределами доброй репутацииEddy имеет репутацию за пределами доброй репутацииEddy имеет репутацию за пределами доброй репутацииEddy имеет репутацию за пределами доброй репутацииEddy имеет репутацию за пределами доброй репутацииEddy имеет репутацию за пределами доброй репутацииEddy имеет репутацию за пределами доброй репутацииEddy имеет репутацию за пределами доброй репутацииEddy имеет репутацию за пределами доброй репутацииEddy имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
И чего? Вон на форуме Соляроводов у человека первые проблемы с двиглом непонятные начались, заводится не с первого раза. Плохо? Только у него пробег 221 тысяча км. Не 150, не 180, как вещают местные оракулы, а 221. Дай Бог Калине добежать до этой цифры.
А что может быть с двигателем при нормальном грамотном обслуживании?
Единственно смущает цифра - 221тыс за 2 года, это такси что ли? Среди знакомых максимум пара ездунов 50тыс за год накручивает, ездят везде и всегда.
Машина наверное на механике?

Хамеру все едино, что солярис, что калина...
Eddy вне форума   Вверх
Закрытая тема