Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Архив

Архив Здесь хранятся старые и закрытые темы раздела

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 24.01.2014, 09:09   #191
Забанен

Вес репутации: 0 БорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Kalina 2 или Chevrolet Cobalt - 1

Цитата:
Сообщение от Zver Посмотреть сообщение
а душевный комфорт что не дай бог чего можно в торможении рулить?
Я тебе скажу четно, на первой моей Калине не было ни АБС, ни ПБ, но это меня лично особо не напрягало и ни какого душевного дискомфорта я не испытывал поэтому поводу, а вот отсутствие кондера напрягало очень сильно из-за чего мы в 2009 и купили Калину люкс. Был бы в первой Калине кондер, я скорее всего ее бы не менял бы, правда двигатель восьмиклоп был шумный, а так меня вполне все устраивало. Ты же понимаешь, что я не буду ставить на машину кованные диски и крутую резину за 30 тыр.

Добавлено через 12 минут
Цитата:
Сообщение от hoh! Посмотреть сообщение
А чем он плох "типа спорт" на дорогах общего пользования ?
Да всем, и прежде всего безопасностью, так как провоцируют погонять, а стало быть нарушать скоростной режим! Спорткары должны использоваться по назначению на спортивных треках, а не на дорогах общего пользования.

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от hoh! Посмотреть сообщение
Борисыча послушать или еще кого-либо тут из знатоков
Тебе, молодой человек, обязательно меня и таких как я надо послушать, ибо у меня водительский стаж почти 28 лет, а тебе только 24 года, так что слушай дубрава, что лес говорит!
БорисbIч вне форума   Вверх
Старый 24.01.2014, 09:30   #192
Модератор

Автомобиль: ДаргоХ
Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 14268 Вадим32 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВадим32 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВадим32 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВадим32 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВадим32 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВадим32 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВадим32 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВадим32 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВадим32 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВадим32 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВадим32 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Вадим32 с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от БорисbIч Посмотреть сообщение
Не спорю, Гранта люкс с АКПП за 380 очень даже не плохо, но Кобальт за 461 с АКПП еще лучше ИМХО конечно!
Эххх, а годик назад ты утверждал, что калина- все, а логан- какаха задорого. А теперь как то наоборот получается, говорили тогда, что сменишь машину и мнение поменяется. А кобальт от логана недалеко ушел, если вообще ушел.

Цитата:
Да всем, и прежде всего безопасностью,
Безопасности в гранте спорт уж не меньше чем кобальте. Особенно если надо резко ускориться или затормозить,объехать препятствие на жесткой подвеске и низкопрофильных шинах легче получается, но этого не понять, пока на себе не испытаешь.
Старый 24.01.2014, 09:31   #193
Легенда форума

Вес репутации: 120621 Zver имеет репутацию за пределами доброй репутацииZver имеет репутацию за пределами доброй репутацииZver имеет репутацию за пределами доброй репутацииZver имеет репутацию за пределами доброй репутацииZver имеет репутацию за пределами доброй репутацииZver имеет репутацию за пределами доброй репутацииZver имеет репутацию за пределами доброй репутацииZver имеет репутацию за пределами доброй репутацииZver имеет репутацию за пределами доброй репутацииZver имеет репутацию за пределами доброй репутацииZver имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Zver с помощью ICQ

Цитата:
Я тебе скажу четно, на первой моей Калине не было ни АБС, ни ПБ, но это меня лично особо не напрягало и ни какого душевного дискомфорта я не испытывал поэтому поводу, а вот отсутствие кондера напрягало очень сильно из-за чего мы в 2009 и купили Калину люкс. Был бы в первой Калине кондер, я скорее всего ее бы не менял бы, правда двигатель восьмиклоп был шумный, а так меня вполне все устраивало. Ты же понимаешь, что я не буду ставить на машину кованные диски и крутую резину за 30 тыр.
Да и меня не напрягало. Кондей я правда туда поставил сам. Но лучше уж с ними. Чутка спокойнее спится.
Zver вне форума   Вверх
Старый 24.01.2014, 09:36   #194
Модератор

Вес репутации: 14268 Вадим32 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВадим32 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВадим32 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВадим32 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВадим32 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВадим32 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВадим32 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВадим32 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВадим32 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВадим32 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВадим32 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Полностью согласен, особенно про Гранту спорт, которую Хох купил за 450 тыр, за 440 (со скидкой) можно было взять Кобальт на механике с кондером второй подушкой и АБС и прекрасно себе ездить.
Кому нужен кобальт, то его и купит, а на гранту даже не взглянет, так и наоборот. Да и по внешнему виду шевроле пенсионерская машина, и хотя бы литье этого не исправит, как там Г. Форд говорил, что диски это 70% красоты машины.
Старый 24.01.2014, 09:54   #195
Совсем как дома

Вес репутации: 399 ernest08 имеет репутацию за пределами доброй репутацииernest08 имеет репутацию за пределами доброй репутацииernest08 имеет репутацию за пределами доброй репутацииernest08 имеет репутацию за пределами доброй репутацииernest08 имеет репутацию за пределами доброй репутацииernest08 имеет репутацию за пределами доброй репутацииernest08 имеет репутацию за пределами доброй репутацииernest08 имеет репутацию за пределами доброй репутацииernest08 имеет репутацию за пределами доброй репутацииernest08 имеет репутацию за пределами доброй репутацииernest08 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Вадим32 Посмотреть сообщение
..., как там Г. Форд говорил, что диски это 70% красоты машины.
Генри Форд все свои высказывания адресовал применимо к своим машинам.
Иначе я правильно понял из этого, что если, к примеру, на Логан поставить кованные диски- получим 70 % красоты ,а если добавить тонировку,то ещё 30% . Итого 100% красивый машин! Фантастика, как оказывается можно всего за 30 т.руб в домашних условиях из Логана сделать красавца !
Может всё таки не в дисках красота машины, а в линиях кузова и оформлении салона как минимум ?
ernest08 вне форума   Вверх
Старый 24.01.2014, 10:00   #196
Модератор

Ну с процентным соотношением немного не то, но многое в восприятии от колес зависит, ту же калину на убогих зелено-серых штампах или литье сравни.
Старый 24.01.2014, 11:38   #197
Забанен

Вес репутации: 0 БорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Эххх, а годик назад ты утверждал, что калина- все, а логан- какаха задорого.
Я и сейчас это утверждаю, да будет тебе известно!
Цитата:
А теперь как то наоборот получается,
Ничего наоборот не получается!
Цитата:
А кобальт от логана недалеко ушел, если вообще ушел.
Это с твоей точки зрения, а считаю совсем по другому!
Цитата:
Безопасности в гранте спорт уж не меньше чем кобальте. Особенно если надо резко ускориться или затормозить,объехать препятствие на жесткой подвеске и низкопрофильных шинах легче получается, но этого не понять, пока на себе не испытаешь.
Да где уж мне понять такие тонкости!
Цитата:
Сообщение от Zver Посмотреть сообщение
Да и меня не напрягало. Кондей я правда туда поставил сам. Но лучше уж с ними. Чутка спокойнее спится.
Ни кто не спорит, что хуже, но исключения все же имеются.
Цитата:
Кому нужен кобальт, то его и купит, а на гранту даже не взглянет, так и наоборот.
С этим согласен.
Цитата:
Да и по внешнему виду шевроле пенсионерская машина, и хотя бы литье этого не исправит, как там Г. Форд говорил, что диски это 70% красоты машины.
Ну вопервых начнем с того, что я то человек в возрасте, во вторых я просто не понимаю, что значит пенсионерская, а в третьих молодежного дизайна в Гранте я тоже не заметил.
Цитата:
Сообщение от ernest08 Посмотреть сообщение
Генри Форд все свои высказывания адресовал применимо к своим машинам. Иначе я правильно понял из этого, что если, к примеру, на Логан поставить кованные диски- получим 70 % красоты ,а если добавить тонировку,то ещё 30% . Итого 100% красивый машин! Фантастика, как оказывается можно всего за 30 т.руб в домашних условиях из Логана сделать красавца ! Может всё таки не в дисках красота машины, а в линиях кузова и оформлении салона как минимум ?
Блестящий ответ! Жаль еще раз плюсануть не могу.
Цитата:
Ну с процентным соотношением немного не то, но многое в восприятии от колес зависит, ту же калину на убогих зелено-серых штампах или литье сравни.
Вот честно большой разницы не увидел, более того намучился с калиновским литьем!
А потом если 70% красоты это колеса, тогда на кузов можно и не смотреть!
Честно говоря странное восприятие автомобиля!
Старый 24.01.2014, 11:53   #198
Модератор

Цитата:
в третьих молодежного дизайна в Гранте я тоже не заметил.
Я имел ввиду гранту спорт.

Добавлено через 5 минут
Цитата:
Да где уж мне понять такие тонкости!
У меня тесть и отец тоже не видят разницы между дорогой и дешевой резиной, и не понимают зачем переплачивать.
Старый 24.01.2014, 11:53   #199
Забанен

Цитата:
Я имел ввиду гранту спорт.
Не далеко ушла от обычной Гранты.
Кстати, на счет колес, на моем Кобальте стоит резина R14 185/75 и колпаки, чему я несказанно рад!
Старый 24.01.2014, 11:54   #200
Модератор

Им все равно как ехать, главное ехать.