а душевный комфорт что не дай бог чего можно в торможении рулить?
Я тебе скажу четно, на первой моей Калине не было ни АБС, ни ПБ, но это меня лично особо не напрягало и ни какого душевного дискомфорта я не испытывал поэтому поводу, а вот отсутствие кондера напрягало очень сильно из-за чего мы в 2009 и купили Калину люкс. Был бы в первой Калине кондер, я скорее всего ее бы не менял бы, правда двигатель восьмиклоп был шумный, а так меня вполне все устраивало. Ты же понимаешь, что я не буду ставить на машину кованные диски и крутую резину за 30 тыр.
Добавлено через 12 минут
Цитата:
Сообщение от hoh!
А чем он плох "типа спорт" на дорогах общего пользования ?
Да всем, и прежде всего безопасностью, так как провоцируют погонять, а стало быть нарушать скоростной режим! Спорткары должны использоваться по назначению на спортивных треках, а не на дорогах общего пользования.
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от hoh!
Борисыча послушать или еще кого-либо тут из знатоков
Тебе, молодой человек, обязательно меня и таких как я надо послушать, ибо у меня водительский стаж почти 28 лет, а тебе только 24 года, так что слушай дубрава, что лес говорит!
Не спорю, Гранта люкс с АКПП за 380 очень даже не плохо, но Кобальт за 461 с АКПП еще лучше ИМХО конечно!
Эххх, а годик назад ты утверждал, что калина- все, а логан- какаха задорого. А теперь как то наоборот получается, говорили тогда, что сменишь машину и мнение поменяется. А кобальт от логана недалеко ушел, если вообще ушел.
Цитата:
Сообщение от БорисbIч
Да всем, и прежде всего безопасностью,
Безопасности в гранте спорт уж не меньше чем кобальте. Особенно если надо резко ускориться или затормозить,объехать препятствие на жесткой подвеске и низкопрофильных шинах легче получается, но этого не понять, пока на себе не испытаешь.
Я тебе скажу четно, на первой моей Калине не было ни АБС, ни ПБ, но это меня лично особо не напрягало и ни какого душевного дискомфорта я не испытывал поэтому поводу, а вот отсутствие кондера напрягало очень сильно из-за чего мы в 2009 и купили Калину люкс. Был бы в первой Калине кондер, я скорее всего ее бы не менял бы, правда двигатель восьмиклоп был шумный, а так меня вполне все устраивало. Ты же понимаешь, что я не буду ставить на машину кованные диски и крутую резину за 30 тыр.
Да и меня не напрягало. Кондей я правда туда поставил сам. Но лучше уж с ними. Чутка спокойнее спится.
Полностью согласен, особенно про Гранту спорт, которую Хох купил за 450 тыр, за 440 (со скидкой) можно было взять Кобальт на механике с кондером второй подушкой и АБС и прекрасно себе ездить.
Кому нужен кобальт, то его и купит, а на гранту даже не взглянет, так и наоборот. Да и по внешнему виду шевроле пенсионерская машина, и хотя бы литье этого не исправит, как там Г. Форд говорил, что диски это 70% красоты машины.
..., как там Г. Форд говорил, что диски это 70% красоты машины.
Генри Форд все свои высказывания адресовал применимо к своим машинам.
Иначе я правильно понял из этого, что если, к примеру, на Логан поставить кованные диски- получим 70 % красоты ,а если добавить тонировку,то ещё 30% . Итого 100% красивый машин! Фантастика, как оказывается можно всего за 30 т.руб в домашних условиях из Логана сделать красавца !
Может всё таки не в дисках красота машины, а в линиях кузова и оформлении салона как минимум ?
Эххх, а годик назад ты утверждал, что калина- все, а логан- какаха задорого.
Я и сейчас это утверждаю, да будет тебе известно!
Цитата:
Сообщение от Вадим32
А теперь как то наоборот получается,
Ничего наоборот не получается!
Цитата:
Сообщение от Вадим32
А кобальт от логана недалеко ушел, если вообще ушел.
Это с твоей точки зрения, а считаю совсем по другому!
Цитата:
Сообщение от Вадим32
Безопасности в гранте спорт уж не меньше чем кобальте. Особенно если надо резко ускориться или затормозить,объехать препятствие на жесткой подвеске и низкопрофильных шинах легче получается, но этого не понять, пока на себе не испытаешь.
Да где уж мне понять такие тонкости!
Цитата:
Сообщение от Zver
Да и меня не напрягало. Кондей я правда туда поставил сам. Но лучше уж с ними. Чутка спокойнее спится.
Ни кто не спорит, что хуже, но исключения все же имеются.
Цитата:
Сообщение от Вадим32
Кому нужен кобальт, то его и купит, а на гранту даже не взглянет, так и наоборот.
С этим согласен.
Цитата:
Сообщение от Вадим32
Да и по внешнему виду шевроле пенсионерская машина, и хотя бы литье этого не исправит, как там Г. Форд говорил, что диски это 70% красоты машины.
Ну вопервых начнем с того, что я то человек в возрасте, во вторых я просто не понимаю, что значит пенсионерская, а в третьих молодежного дизайна в Гранте я тоже не заметил.
Цитата:
Сообщение от ernest08
Генри Форд все свои высказывания адресовал применимо к своим машинам. Иначе я правильно понял из этого, что если, к примеру, на Логан поставить кованные диски- получим 70 % красоты ,а если добавить тонировку,то ещё 30% . Итого 100% красивый машин! Фантастика, как оказывается можно всего за 30 т.руб в домашних условиях из Логана сделать красавца ! Может всё таки не в дисках красота машины, а в линиях кузова и оформлении салона как минимум ?
Блестящий ответ! Жаль еще раз плюсануть не могу.
Цитата:
Сообщение от Вадим32
Ну с процентным соотношением немного не то, но многое в восприятии от колес зависит, ту же калину на убогих зелено-серых штампах или литье сравни.
Вот честно большой разницы не увидел, более того намучился с калиновским литьем!
А потом если 70% красоты это колеса, тогда на кузов можно и не смотреть!
Честно говоря странное восприятие автомобиля!