Отзывы владельцев о НОВОЙ Лада Калина 2Внимание, в разделе оставляют свои отзывы только владельцы НОВОЙ LADA Kalina! Впечатления от тест-драйва и т.д. оставляйте в соседнем разделе.
Когда появились первые "жУчки", народ также давил на новое "чудо автопрома" и сравнивали с "Москвичём". "Москвич" был гораздо "толще", не говоря про "Волги".
Я сам прифигел когда первый раз стал мыть крышу у девятки, а она прогибается. После москвича и пятёрки это было как-то необычно.
Решил дополнить отзыв, так как завтра будет ровно 2 года с момента покупки моего автомобиля. Пробег на данный момент около 28 000 км.
Итак, начнем с минусов:
Серьёзные минусы:
1. Раздражают шумы в салоне. Появляются стихийно, не везде, на более или менее ровной дороге (коих в Мордовии на удивление много) вообще отсутствуют. Но осадочек остался.
2. Скрипят колодки спереди и шумят барабаны сзади. Спереди менял колодки 3 раза. Ставил и самые дорогие, и самые дешевые. Не помогло - скрипят. Раздражает, но уже не хочется в них лезть, поэтому забил.
3. Шумно отрабатывает подвеска.
Придирки:
1. Расход в городе 11 - 12 л/100км со всеми прогревами (минимум до 30 гр. по Ц.). Ну так-то АКПП, знал, на что шёл, но всё-таки для 1,6 двигателя это многовато. Думаю, 9 - 10 л/100 км в городе был бы самый оптимальный вариант, но не судьба.
2. В городе мощности всегда более чем достаточно при любой загрузке, а вот на трассе при полном авто и включенном климат-контроле уже иногда неприятно. Иногда собираю хвост перед фурами. В гору при начальных 100 км/ч и полном салоне людей+багаж движок больше ревёт, чем разгоняет автомобиль. Но тут также сам виноват - знал, что АКПП, да и движок не такой мощный, но во время выбора следующего автомобиля я обязательно учту мощность двигателя.
3. Слабоваты фары головного света. То ли их никак мне за 2 ТО не отрегулируют правильно, то ли что, но светят они примерно на 20 - 25 метров. В городе достаточно, на трассе зимой тоже, а вот летом и в межсезонье (пока снега нет) уже не комфортно. Хотя дальний шпарит будь здоров - можно ночью 110 км/ч ехать легко.
4. Пластик в салоне слишком уж легко царапается.
А теперь плюсы:
1. Безотказность. Да, 28 000 км и 2 года при соблюдении регламента обслуживания не такой уж показатель, но я даже не думаю о том, что автомобиль может сломаться. Ездили на юг в Анапу этим летом, 3300 км в обе стороны, автомобиль не подвёл, очень доволен им. Из-за навигатора попадал на участки с ужасным асфальтовым покрытием, думал, что колёса с дисками оставлю там, но нет. После поездки прошёл ТО, механики заверили меня в идеальном состоянии подвески. После дальней дороги, конечно, всё затекло до ужаса (20 часов за рулем в одну сторону), но на следующий день чувствовал себя отлично, ничего не болело.
2. Дешевизна обслуживания. Сейчас у всех кризис, поэтому расходы на обслуживание - едва ли не основной фактор в мнении об автомобиле. И Калина пока радует. На ТО вместе с расходниками уходит в районе 6 т.р. - моему бюджету раз в год такие траты хоть и неприятны, но не смертельны.
3. Радуют приятные мелочи вроде большого экрана магнитолы (иногда пользуюсь навигатором), климат-контроля (всё-таки не обычный кондиционер), автоматических дворников... Да даже то, что магнитола снижает громкость, когда сдаешь назад - весьма удобно.
4. Быстро греется. Это огромный плюс. Вкупе с обогревом лба - доводит до тихого восторга и счастья. Я не курю, но как раз одной сигареты достаточно, чтобы авто прогрелся до той температуры, когда уже можно ехать, не переживая за автомобиль.
5. Внешний вид. Тут, конечно, на вкус и цвет, но Калина мне нравится больше, чем Солярис и Рио (Поло покрасивее будет Калины, это да). Особенно нравится вид Калины Кросс, теперь там и АМТ есть (для меня любой автомат это +100 к карме автомобиля), всерьёз думаю, что следующий авто будет именно Калина Кросс (рестайлинг). Ещё бы полный привод там был, то взял бы, не думая. Ну или Весту Кросс, если денег хватит Как-то пришлось подвозить дочку нашего бухгалтера. Машине был год. Сели, поехали. Зашёл разговор на тему автомобилей. "Ну и как-, говорю, - тебе Калина?". Она на меня посмотрела с удивлением и сказала: "Так это Калина!?". Думала, что иномарка. Вроде и глупость это, а приятно
6. Вместимость. Не было такого, чтобы что-то не влезало. Перевёз (что-то вместе, что-то по отдельности): ламинат 8 пачек, газовую плиту, посудомоечную машину, штукатурок всяких и шпатлевок море, плинтуса разные и т.д. Возил велосипеды. Их тяжеловато погрузить в багажник, но вот думаю докупить поперечины на крышу, чтобы затем устроить настоящий крутецкий кемпинг с палатками, рыбалкой и покатушками на велах с горы. Никто, кстати, не знает, где в Саранске можно взять настоящие армейские сух. пайки?
В сухом остатке я автомобилем всё-таки доволен. Зимой в нём тепло, летом прохладно. Не ломается, как первокурсница, на заботу отвечает безотказностью. Есть некоторые нюансы, но когда вспоминаешь, что всё это по цене (на тот момент) 440 т.р., когда конкуренты в той же комплектации стоили 650 т.р., то сразу как-то прощаешь ей всё.
Ну, всем бобра!
1. Расход в городе 11 - 12 л/100км со всеми прогревами (минимум до 30 гр. по Ц.). Ну так-то АКПП, знал, на что шёл, но всё-таки для 1,6 двигателя это многовато. Думаю, 9 - 10 л/100 км в городе был бы самый оптимальный вариант, но не судьба.
Ну почему же. Берите пример с пенсионеров, стартуйте потихоньку со светофора, не обращая внимания на возмущённые гудки сзади и уложитесь в желаемый расход да ещё с запасом :-). У меня в выходные, когда на дорогах свободно, особо спешить некуда, пробок нет, расход как раз в районе 9 получается. если б у нас светофоров через каждые 200-300 м. не понаставили, мог бы и ещё поменьше быть. А вот когда машин много, приходится часто останавливаться/трогаться, да делать это поэнергичнее, чем на свободной дороге, то и расход за 10 л/100 км. переваливает.
iKos, барабаны как шумят?
Что не так с ближнем светом? Что ты от него ждешь?) Лампы заводские, или менял?
ТО-45 тыс по дороже будет
P.S. зайди в тему "Обсуждение Предписаний" - начали трубку кондея менять
Я себе отрегулировал так, что в неслепящем никого положении регулятор корректора стоит посередине. Очень удобно, т.к. есть хороший запас для опускания света при загрузке попы, а так же можно еще приподнять, когда и дальний не нужен, но хочется ближним чуть дальше светить.
В гору при начальных 100 км/ч и полном салоне людей+багаж движок больше ревёт, чем разгоняет автомобиль.
должна быть включена блокировка гидроблока и отличий в поведении с мкпп быть не должно, если уж большая горка, то можно заранее ограничить 3 - на ней тоже блокировка есть. главное сильно по педали не бить - разомкнет тогда. потому считаю, что здесь просто большая нагрузка, а не вина акпп как таковой.
Igor K., стараюсь аккуратно ездить и так думаю, поставлю ГБО. Отец на первой Калине с ним уже около 70 тыс. км. отматал, только положительные отзывы. Интересно только, как с АКПП будет ГБО себя чувствовать.
Atei, барабаны шумят - будто лязг какой-то, свист. Резина об резину. В фарах лампы заводские. Думаю, дело в регулировке. Когда ехали на юг и авто был загружен под завязку, корректор угла наклона фар в стоял в самом "высоком" положении, всё равно мне на встречу никто не моргал, что слеплю. Но вроде как я специально обращал внимание приемщика в сервисе, что нужно на фары посмотреть, сказал посмотрели, всё норм с углом... Но не верится. Думаю, попробую сам отрегулировать на выходных, а то нынче темно уже почти весь день.
BigKot, а как регулировал?
icemanss, Mikhailv, при обгонах почти всегда блокировка размыкается, судя по моим наблюдениям. Да и тут палка о двух концах. С одной стороны, если ГТ разомкнут, то движок должен работать на оптимальных оборотах, выдавая максимальную мощность. Если же ГТ заблокирован, то пусть и жесткая сцепка колёс и движка идёт, но при этом движок работает не на оптимальных оборотах, а значит выдаёт меньшую мощность. В общем, хз, как лучше можно будет провести замеры ради интереса. Поеду на выходных в деревню, что-нить придумаю.
Тапку жми, задавая нужную динамику, и будет щастье. Кик даун, рост оборотов до максимальных смущать не должны. Не стоит там чота жалеть или подгадывать. Калина прет, джатка рулит
Или бенз льете не ахти, скорее всего