За поклёп извеняюсь поскольку действительно не обоснован проводок и промывка они не вместе они просто рядом оказались)) по крепежу ресивера и шлангу всё переделали времени только много потратил на переделки. В следующий раз в ДЮКА приеду только на диагностику и электрические работы все остальные работы буду делать на АВТОГРАФЕ
тАААК
опять Дюк в куче г...на .
Для не осведомленных и тех кто любит болтаться по ремзоне и желает чтобы его переехали машинкой .
В комнате клиента есть чайник , чай, кофе - на халяву .
Внизу есть кофейник - платный , ща работает ( стаканчики кончались) .
По поводу котят с белешами , сколько брали , ни разу не встречали - и наче бы у нас уже весь дюк мяукал бы , в том числе и я .
А вот шашлыки не покупаем, особенно зимой - гавкают или мяукают - не знаю !
PS извинения приняты . в следующий раз лучше спросите к кому записаться на ремонт , есть механики нормальные и не косячные .
тАААК
опять Дюк в куче г...на .
Для не осведомленных и тех кто любит болтаться по ремзоне и желает чтобы его переехали машинкой .
В комнате клиента есть чайник , чай, кофе - на халяву .
Внизу есть кофейник - платный , ща работает ( стаканчики кончались) .
По поводу котят с белешами , сколько брали , ни разу не встречали - и наче бы у нас уже весь дюк мяукал бы , в том числе и я .
PS извинения приняты . в следующий раз лучше спросите к кому записаться на ремонт , есть механики нормальные и не косячные .
Цитата:
Сообщение от lainer
Объективности ради. lainer, совершенно прав: есть требования охраны труда и техники безопасности, которые запрещаю нахождение посторонних лиц в производственной зоне.
НО! в отличие от АР в ДЮКЕ, из комнаты клиента, твою машину ВИДНО через СТЕКЛО, а не через мизерный монитор!
PS извинения приняты . в следующий раз лучше спросите к кому записаться на ремонт , есть механики нормальные и не косячные
А какая смена косячит? и почему их держат?
К кому в следующий раз записываться.Я лучше пару деньков подожду, чем потом выяснять отношения и портить себе нервы
Да ладно, мы же прикалывались!
во во ... чо сразу обижацца то ((( (зы, типерь баюся на прошиву ехать, а то сделает что тока педальку трону, а она как ферарри в точку...)
__________________ Предыдущая машина: Калина-седан (1.6л, 8кл, норма) 5,2 года.
Объективности ради. lainer, совершенно прав: есть требования охраны труда и техники безопасности, которые запрещаю нахождение посторонних лиц в производственной зоне.
НО! в отличие от АР в ДЮКЕ, из комнаты клиента, твою машину ВИДНО через СТЕКЛО, а не через мизерный монитор!
Толку то, что ее видно. Издалека не видно, что конкретно делает чел с твоей машиной, все ли ставит как надо... По хорошем камеру надо над каждой ремзоной ставить, с зумом и управлением.
Как пример - после каждого визита туда моя машина все время недосчитывалась какого нибудь мелкого крепежа. Причем такого, который внешним осмотром не видишь.
Например, после гарантийной замены радиатора, полез я под машину "настраивать" "музыкальную" реактивную тягу. С удивлением обнаруживаю отсутствие почти всех шайб под болтиками крепления зашиты (а до того они там были!), и почему-то колпачка на штуцере прокачки... Пришлось идти в магазин рядом (детали то копеечные, на бензин больше потратишь назад в Дюк ехать)... Осадочек неприятный остался и мысли нехорошие бродят "а чего еще из важного потеряли, того, что без разборки не видно".
Ну а последнее - замена ГТЦ с вакуумником - это было целое шоу!
1) Парниша был уверен, что проблема именно в вакуумнике, а не в перепускающем ГТЦ (уровень знаний понятен).
2) Порывался снять полку для аккумулятора, чтоб вытащить ваккумник. (представив сколько еще крепежа он при этом потеряет, пришлось лично вынимать вакуумник на его глазах).
3) В процессе почти весь моторный отсек был залит тормознухой (видать с тряпками и обрезками канистр в Дюке дифицит).
4) Пытался установить новый ГТЦ БЕЗ ПРОКАЧКИ (!) системы.
5) Когда прокачивал - не заблокировал колудна (что обязательно на вывешенной машине)
Уже вечером, после этого, я полистал вазовский мануал по ремонту и понял что я тоже недоглядел - новый вакуумник должен ставиться на герметик.... Ехать еще раз на такое шоу побоялся, герметиком стык промазал в гараже (без снятия вакуумника разумеется).
С одной стороны можно долго ругаться и рассуждать по поводу совковой сути наших сервисов - "не свое - не жалко"...(тут и психология, и уровень зарплаты, и загруженность работой и т.п.) Вполне допускаю, что просто попадал на "нехороших" сервисмэнов или в неудачные дни .
Но с другой стороны, читая как дела обстоят с гарантийкой в других регионах, о Дюка можно только хвалить - меняли детали по первому требованию, быстро и совершенно бесплатно и вежливость .
Для меня вопрос, а надо ли торчать в ремзоне ясен - совершенно необходимо! Следить за всем! Там обслуживают мою машину, на которой я потом вожу свою семью, и тормоза с воздухом и отсутствие в ней крепежа мне не нужно! Недоросли мы еще до евростандартов, когда сдав машину, можно ни о чем не волноваться, спокойно сидеть в комнате и попивать кофэ.
Не , не вопрос .
Можете стоять возле машины , но
1) Вы будете рисковать , потому что уже трое пострадали по крупному и виной они сами ! Одному передние зубы выстеклили силовым воротком , второй чуть без наследства не остался , на третем костюмчик красивый был - шланг с ресивера в котором была промывочная жидкость (винс) облил его с ног до головы .
2) ругается охрана и руководство .
3) Вас могут наказать в денежном эквиваленте- было всего одни раз. Те кто был у меня , почти все видели вывеску небольшую , там все написанно .
По поводу шайбочек и все не достающего , Напишите - кто делал ваш авто (ФИО исполнителя в НЗ) бум разбираться , про тряпочки вы не правы, ну тем более про канистры .
И еще
Цитата:
..... Пытался установить новый ГТЦ БЕЗ ПРОКАЧКИ (!) системы.
5) Когда прокачивал - не заблокировал колудна (что обязательно на вывешенной машине)
вот это полная ересть , если имеет место вмешательства в тормозную систему авто , то тормозная система по любому прокачивается !
а сколько человек участвовало при прокачке тормозной системы вашего авто ?
из всего выше написанного , скажу - да , что то и имеет место "быть" , но в большой части опять поклеп .
PS пишите больше , только с конкретными примерами (№ НЗ , ФИО исполнителя) - будет повод для разборки со слесарями .