Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Кузов и система отопления > Кузов

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 19.03.2010, 20:55   #201
Втянувшийся

Автомобиль: 11174 и 11193
Вес репутации: 16 A L E X 272 не успел проявить себя
Отправить сообщение для A L E X 272 с помощью ICQ
Re: Ремонт бампера

Цитата:
Сообщение от Саботан Посмотреть сообщение
короче от тему ушли...... мой бампер после аварии на 5 кусков разлетелся.. вот думаю.. новый купить за 8 рублей или старый склеить... у кого какой опыт по ремонту....???? делитесь калиноводы..... ведь пробла не только у меня.. у многих такая...
У меня есть небольшой. Только что отписался о этой теме кому-то с Ульяновска. Было дело этой зимой, развернуло в колее и сломало в 2 местах. Радует, что бампер у Калины крепкий. Можно было отнести на работу и сделать, но энергопоглощение было бы нето. Передомной стоял выбор. Новый некрашеный, или крашеный, но нижегородский, тем боее крашеный в мой цвет был один на весь город. Но на нем не было крепежей для туманок, а были лишь наметки под них. Взял крашеный и не пожалел. Вышел со скидкой в 3000руб. Единственное он был немного не в размер, уматерились ставить. Потом вырезал аккуратно отверстия под туманки, а от битого срезал крепежи. Конечно пришлось немного пошаманить :-). Купил клей для бамперов маннол и приклеил. Клеили на холоде в гараже, приходилось греть бампер обогревателем. В итого доволен. Могу скинуть фото, правда фотал на мобилу, но основной момент ясен.
A L E X 272 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.03.2010, 21:01   #202
Продвинутый новичок

Вес репутации: 16 Саботан не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от stas199 Посмотреть сообщение
А бампер тюненговый был? Я бы лично купил новый ведь в слеующий небольшой удар он уже не спасет. Непомню в какомто номере за рулем проводили краш тесты калиновских бамперов на скорости 4 км/ч те бампера которые прохоходили краш тест повторно со своей обязонностью справлялись не так уж хорошо. Хотя я свой один раз уже клеил но там трешина небольшая была, но думаю и в твоем случае некоторые умельцы смогут собрать.
да тюнингованый.... да знать бы чем клеить.. каким, мать его, реагентом.. чтоб держало крепко )
Старый 19.03.2010, 21:04   #203
Продвинутый новичок

Вес репутации: 16 Саботан не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от A L E X 272 Посмотреть сообщение
У меня есть небольшой. Только что отписался о этой теме кому-то с Ульяновска. Было дело этой зимой, развернуло в колее и сломало в 2 местах. Радует, что бампер у Калины крепкий. Можно было отнести на работу и сделать, но энергопоглощение было бы нето. Передомной стоял выбор. Новый некрашеный, или крашеный, но нижегородский, тем боее крашеный в мой цвет был один на весь город. Но на нем не было крепежей для туманок, а были лишь наметки под них. Взял крашеный и не пожалел. Вышел со скидкой в 3000руб. Единственное он был немного не в размер, уматерились ставить. Потом вырезал аккуратно отверстия под туманки, а от битого срезал крепежи. Конечно пришлось немного пошаманить :-). Купил клей для бамперов маннол и приклеил. Клеили на холоде в гараже, приходилось греть бампер обогревателем. В итого доволен. Могу скинуть фото, правда фотал на мобилу, но основной момент ясен.
мне стандартный встал в 2500 рублэй... окрасили под цвет.. зиму отгонял.. супер.. но вот хочу старый свой тюнингованый воскресить... и ненаю чем клеить.. там народ говорил что то про клей который испльзуют при изготовлении стеклопакетов... хотелось бы поподробнее
Старый 19.03.2010, 21:12   #204
Втянувшийся

Цитата:
Сообщение от Саботан Посмотреть сообщение
мне стандартный встал в 2500 рублэй... окрасили под цвет.. зиму отгонял.. супер.. но вот хочу старый свой тюнингованый воскресить... и ненаю чем клеить.. там народ говорил что то про клей который испльзуют при изготовлении стеклопакетов... хотелось бы поподробнее
Тут кстати вопрос энергопоглощения клея, швов, и бампера встает. У меня уже около 2тыс отъезженно с самодельным бампером-люксом и ничего не отпадывает. Я клеил на маннол, он идет в шприце + кусок сетки.
Старый 21.03.2010, 11:47   #205
Уральская группировка

Записей в дневнике: 33
Изображений: 130
Вес репутации: 2609 Kempo имеет репутацию за пределами доброй репутацииKempo имеет репутацию за пределами доброй репутацииKempo имеет репутацию за пределами доброй репутацииKempo имеет репутацию за пределами доброй репутацииKempo имеет репутацию за пределами доброй репутацииKempo имеет репутацию за пределами доброй репутацииKempo имеет репутацию за пределами доброй репутацииKempo имеет репутацию за пределами доброй репутацииKempo имеет репутацию за пределами доброй репутацииKempo имеет репутацию за пределами доброй репутацииKempo имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Kempo с помощью ICQ

Пластик, из которого сделан штатный бампер, вполне прилично склеивается клеем "Супер момент" - ГЕЛЬ. Для большей прочности, швы изнутри можно усилить накладками из аналогичного пластика (на тот же клей) и "холодной сваркой" (двухкомпонентный "пластилин") - внутри бампера всё равно не заметно Шов, ИМХО, по прочности, сплошному пластику практически не уступит.

Все - сток, кроме:
Масла: Shell Helix Ultra 5W40, Shell Getribeoil 75w90, Свечи: Denso Iridium Power IK20
Резина: Gislaved Nord Frost 100, Диски (14"): KиК "Санвей"
Рейлинги с аэропоперечинами: АПС-"М", ДХО: noname 7,5Wt, дефлектор 5-йдвери Handmade/09
Элементы стайлинга: Lada Kalina Club, ProSport и др.
Страничка на DRIVE2.ru: http://www.drive2.ru/r/lada/84067/
Машинка на ЛКК: http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=59544
Kempo вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.03.2010, 15:50   #206
Новичок

Автомобиль: 11194-30-014
Вес репутации: 77 sprat имеет репутацию за пределами доброй репутацииsprat имеет репутацию за пределами доброй репутацииsprat имеет репутацию за пределами доброй репутацииsprat имеет репутацию за пределами доброй репутацииsprat имеет репутацию за пределами доброй репутацииsprat имеет репутацию за пределами доброй репутацииsprat имеет репутацию за пределами доброй репутацииsprat имеет репутацию за пределами доброй репутацииsprat имеет репутацию за пределами доброй репутацииsprat имеет репутацию за пределами доброй репутацииsprat имеет репутацию за пределами доброй репутации

А где в Москве (желательно в ЗАО) можно отремонтировать пластиковый бампер (отлетел кусок, надо его приклеить)?
sprat вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.04.2010, 21:06   #207
Завсегдатай

Автомобиль: Лада Калина 11194-016
Вес репутации: 18 Nadia является пока необработанным, но явно драгоценным камнемNadia является пока необработанным, но явно драгоценным камнемNadia является пока необработанным, но явно драгоценным камнемNadia является пока необработанным, но явно драгоценным камнемNadia является пока необработанным, но явно драгоценным камнемNadia является пока необработанным, но явно драгоценным камнемNadia является пока необработанным, но явно драгоценным камнемNadia является пока необработанным, но явно драгоценным камнемNadia является пока необработанным, но явно драгоценным камнемNadia является пока необработанным, но явно драгоценным камнемNadia является пока необработанным, но явно драгоценным камнем

Мужчины, как хорошо, что вы есть! Сегодня я получила неприятность. Решила поробовать заезд в гараж новым методом, но это закончилось тем, что я оцарапала передний бампер несколькими параллельными полосами и двумя затирами (один до черного, немножко). Окантовка ПТФ почти выскочила с одной стороны (но я ее опять защелкнула на место, хотя и зазор появился). Некрасиво. Сначала подумала, что заплачу, а потом отложила это дело до вечера. Прочитав эту тему, решила, что расстраиваться не буду. Посмотрю, что дальше будет.

Только вот зазор в ПТФ беспокойство вызывает. Как думаете, это не страшно?
Nadia вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.04.2010, 02:32   #208
Втянувшийся

Nadia, не расстраиваетесь. Главное, что кузовное железо не задето. Всякое может быть. А бампер сам не увело?
Старый 18.04.2010, 12:39   #209
Завсегдатай

Автомобиль: Лада Калина 11194-016
Вес репутации: 18 Nadia является пока необработанным, но явно драгоценным камнемNadia является пока необработанным, но явно драгоценным камнемNadia является пока необработанным, но явно драгоценным камнемNadia является пока необработанным, но явно драгоценным камнемNadia является пока необработанным, но явно драгоценным камнемNadia является пока необработанным, но явно драгоценным камнемNadia является пока необработанным, но явно драгоценным камнемNadia является пока необработанным, но явно драгоценным камнемNadia является пока необработанным, но явно драгоценным камнемNadia является пока необработанным, но явно драгоценным камнемNadia является пока необработанным, но явно драгоценным камнем

Цитата:
Сообщение от A L E X 272 Посмотреть сообщение
Nadia, не расстраиваетесь. Главное, что кузовное железо не задето. Всякое может быть. А бампер сам не увело?

Нет, похоже, что бампер не увело. Стоит как и раньше (видимо, я вовремя успела затормозить). Сегодня тщательно всё осмотрела. Похоже, что облицовка ПТФ отщелкнулась, так как бампера начал было прогибаться. Приложение силы было как раз в точке над ПТФ. А вот царапины, конечно, портят настроение.
Nadia вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.04.2010, 09:09   #210
Новичок

Изображений: 2
Вес репутации: 18 Свобода не успел проявить себя

Почитал немного тему. В ваших городах крашенных бамперов за 3500 разве не продают?
Гораздо дешевле чем покупать черный, а потом его красить.

Метки
бампер, калина, лада, ремонт