не смешите мои тапочки, где экономия так это на вазах так как у них как известно глушители целиком из обычного металла на всех моделях из покон веков.
А никто не говорил, что у Калины выпускная из нержавейки, но если у нее сгорит средняя труба, то поменяют ее за 10 минут (и оконечный также легко поменяют). А вот если у Логана сгорит труба подходящая к конечной банке, то придется вырезать весь супер-пупер нержавеющий глушитель и на хомутах приделывать новый.
А никто не говорил, что у Калины выпускная из нержавейки, но если у нее сгорит средняя труба, то поменяют ее за 10 минут (и оконечный также легко поменяют). А вот если у Логана сгорит труба подходящая к конечной банке, то придется вырезать весь супер-пупер нержавеющий глушитель и на хомутах приделывать новый.
т.е. очередной повод для колхоза Вот и получается конструктор не хуже ВАЗ.
Появился интернет
ТАкую конструкцию можно понять так как допустим 5-7 лет глушитель будит в порядке зачем лишние не надёжные соединения в глушителе, а вот когда придёт время менять тогда уж и появится соеденение.
вот только когда прогорит достаточная толстая труба на логане или проест коррозия глушитель из оцинковки?
а на вазах к сожалению это расходник кому как повезёт вернее кто где и как эксплуатирует.
Последний раз редактировалось alf2004; 20.10.2010 в 12:34..
Какой то странный метал у меня на Калине, я имею ввиду глушитель, если все говорят что он не из нержавейки, возникает вопрос, почему он блестит и не обгорает совсем? Даж легкого нагара черного не видно? А ведь он еще и не крашенный, как такое возможно? Или задняя банка все таки из нержавейки?
Давайте не будем обобщать ВАЗ и Калину (смотрим название темы). А теперь с фактами по поводу расходников (я про глушитель) на Калину, иначе это просто треп с вашей стороны. У меня в семье три калины (вторая у тестя, третья у отца) и никто не менял глушитель по вине того, что он сгнил. И думаю, что многие здесь отпишутся подобным образом. Я прошел бегло поиском по нашему форуму и про сгнившие глушители пока не нашел.
Цитата:
Сообщение от alf2004
ТАкую конструкцию можно понять так как допустим 5-7 лет глушитель будит в порядке зачем лишние не надёжные соединения в глушителе, а вот когда придёт время менять тогда уж и появится соеденение.
Опять сказки про надежность. Вы бы сразу писали 10-20 лет, что мелочиться.
15 тыс км у меня прослужил глушитель - обнаружены дырки проржавевшего и прогоревшего глушака.....был заменен. ИМХО очень мало для "родного" вазовского....ожидал что хотя бы 30 проедет....
Цитата:
Сообщение от ЛЁХАН
А у меня за три года и на 50 тыс. весь сгнил.
Цитата:
Сообщение от Metchik
1.5 года калине, на ТО3 поменял дырявый глушак... 30000км.. сказали что глушаки больше 2 лет обычно не живут... машина на ходу каждый день.
Цитата:
Сообщение от А415НУ
Сейчас моей Калине 1.5 года . два месяца назад при пробеге 12000 км менял основной глушитель по гарантии – прогорел. Решил проконсультироваться у спецов НТЦ ВАЗа в чем дело. Говорят для впрысковых двигателей явление нормальное (не буду говорить о качестве глушителей, для ВАЗа это тоже больной вопрос).
Не читал всю ТЕМУ, может уже звучало такое предложение, но один из спецов предложил вариант увеличения срока жизни СВОГ (или глушителя ). Говорит , что на своей 2110 уже пять лет на одном глушителе катается.
Хитрость в чем. На соединительном кольце сделал отверстие под винт М5 на хомуте отверстие на 8 мм. Через данное отверстие два раза в год в глушитель заливается моторное масло – примерно 10 мл. Этого хватает, что бы внутри вся поверхность глушителя была покрыта тонким слоем масла для защиты от конденсата. В процессе работы масло не выгорает т.к. в основном глушителе температура уже невысокая.
Так как глушитель я уже поменял – следующего раза ждать не стал. Комплект: хомут и кольцо – 100 руб. Доработка + Замена – меньше часа, (А новый глушак - 2300 руб).
Остается верить, что это может помочь.
Говорят, что данное предложение было в одном из номеров «За рулем» - я не нашел, может вы видели.
А кто то как ездит или повезло вот результат
Цитата:
Сообщение от ROSSI
3 года, 100 тыс. пробега, глушитель нормальный, ржавчины нет, ездю как раз короткими поездками по городу. Вроде глушак ржавеет быстро, когда машина зимой на улице стоит?
Последний раз редактировалось alf2004; 20.10.2010 в 13:28..
Какой то странный метал у меня на Калине, я имею ввиду глушитель, если все говорят что он не из нержавейки, возникает вопрос, почему он блестит и не обгорает совсем? Даж легкого нагара черного не видно? А ведь он еще и не крашенный, как такое возможно? Или задняя банка все таки из нержавейки?
Автовазагрегат не делает выхлопную из нержавеки, это просто покрытие антикорозионное, и ржавеет оно за милую душу, так было и на десятках и продолжается до сих пор. Да и зачем делать вечный глушитель, можно ведь для одной машины продать их несколько.
Из нержавейки в нашем отечестве более менее массово делают глушители для уаза хантера, и то для диз. мотора, им просто пришлось его делать из нержава из за того, что в нашей солярки очень много серы, которая в глушителе превращается в слабую, но достаточно концентрированную для того чтоб быстро разесть глушак из ржавейки, серную кислоту. И стоит такой глушитель из нержавейки почти 5000 рублей.
Ok, раньше не делали, это понятно. Но вопрос - из чего делают сейчас? У меня машина куплена в августе, и по виду выхлопная больше похожа на нержавейку, чем на покрытие. И недавно вроде бы на форуме проскакивало, что на ВАЗе освоили какое-то новое производство выхлопных систем и сейчас ставят что-то другое.
1) Зачем с самого начала усложнять конструкцию? Тем более, что ставить единую деталь на заводе удобнее и технологичнее. А кучу хомутов и соединений сложнее поставить, да еще и отрегулировать надо чтобы не секло и не стучало ни где, а это лишние затраты. В данному случае значительно снидается вероятность брака и упрощается/удишевляется процесс сборки.
2) Сделать надрез по предварительной меткам, когда места разреза расположены конструктивно так, чтобы можно было работать с болгаркой. Это наверное сложно и дорого? Да нет даже проще и дешевле чем открутить/срезать (не повредив саму выхлопную систему) насмерть заржавевшие хомуты. А значит и при замене такое решение и проще и дешевле. В чем проблема? В том что непривычно?
3) Срок службы глушителя Логана составит ориентировочно около 7 лет по Москве. как правило в таком возрасте остальным Рено требуется замена глушителей. Логаны у нас идут с 2005 года, пока массового прогара глушителей не отмечено даже на ранних авто, что подтверждат данное предположение.
На Логане брата меняли среднюю и заднюю части глушителя после удара с зади - проблем никаких не было.