ЭлектрооборудованиеОбсуждение вопросов по электрооборудованию автомобилей Лада Калина: аккумулятор, генератор, стартер, освещение и световая сигнализация, бортовой компьютер и т.д.
Большое спасибо!!!
Снял стартер, а вал весь ходит как карандаш в стакане….
Он оказался от девятки и производства Беларусь, причем заводская сборка ….
Это нормально?
Люди, помогите советом: девочка моя сегодня завелась и заглохла...больше завести ее не удалось.... с чего начать, чтоб реанимировать, для поездки в сервис своим ходом.... а до этого, когда было холоднее, заводилась, но приходилось газку давать....
Люди, помогите советом: девочка моя сегодня завелась и заглохла...больше завести ее не удалось.... с чего начать, чтоб реанимировать, для поездки в сервис своим ходом.... а до этого, когда было холоднее, заводилась, но приходилось газку давать....
1) Что горит на панели приборов, когда заводите?
2) В какую температуры пытаетесь завести?
3) Какой бензин и сколько его в баке?
Анализировать нужно, от простого к сложному. У вас слишком мало информации в посте, что бы понять причину.
Бензина полбака, 92-го. утром было -13. на панели горел контур и ручник (ручник периодически).
Когда заводил, стартер нормально крутил?
ИМО активирован?
Перед заводкой насос жужал определенное время?
Когда заводите сцепление выжимаете?
Цитата:
Сообщение от Бонифация
а до этого, когда было холоднее, заводилась, но приходилось газку давать....
Это неправильный режим, можно свечи залить. Читаем внимательнее руководство по эксплатации. Красным помечено - неправильные действия с вашей стороны, зеленым - что нужно сделать, что бы просушить свечи.
Это конечно один из вариантов исправления проблемы, если вы свечи залили. По хорошему свечи выкрутить и проверить.
Большое спасибо!!!
Снял стартер, а вал весь ходит как карандаш в стакане….
Он оказался от девятки и производства Беларусь, причем заводская сборка ….
Это нормально?
Да это нормально. На заводе ставят 2 варианта коробок 9 и 10, соответственно и стартеры. Определяется по кол-ву болтов крепления стартера, 3 болта - 9-я, 2 болта 10-я.
maloy667, сейчас попробовала, все равно нет, попробую завтра свечи поменять...
крутит там чего-то под капотом, но такое ощущение, что чего-то не хватает - видно искры....
мне бы еще где-нить схемку найти того, что под капотом, чисто теоретически я , конечно, представляю, где свечи, но...
я только карбюратор однажды меняла, да и то на другой машине....
я ходил два дня пытался завести машину и так и сяк но завелась после замены свечей сразу же затарахтела и задымила как паровоз, и больше небыло проблем.
Бонифация, Вы не написали, какой у Вас двигатель, это фотки из книги по ремонту, и для того, и для другого. Свечной ключ для 1.6, 8кл на "21", для мотора 1.4 на "16". Пластиковую крышку на 1.4 нужно снять. Красными стрелками показано, где она держится резиновыми муфтами, тянуть вверх. Отсоединить разъемы от катушек и открутив ключем на "10" катушки вытащить их вверх. Местами их не меняйте. Свечным ключем на "16" отворачивайте свечи. Если они в черном нагаре и влажные, меняйте-это ваш случай. Последние две фотки про двигатель 1.6. Достаточно снять наконечники проводов. На фото вроде нормально все видно. Удачи!