Отзывы владельцев о НОВОЙ Лада Калина 2Внимание, в разделе оставляют свои отзывы только владельцы НОВОЙ LADA Kalina! Впечатления от тест-драйва и т.д. оставляйте в соседнем разделе.
iKos, я как то даже фотки делал, куда отвертку пихать и крутить.. поищу, хотя там если сверху через дырку в металлической накладке над фаро посмотреть, то видно. Верх/низ регулируют те винты, что ближе к крыльям.
Только Лукойл, и только 95-Экто. Когда один в авто еду или вдвоем с женой, то никаких вопросов - до 130 км/ч очень бодро разгоняет. Но вот под нагрузкой уже сказывается недостаток в кр. моменте движка до 3 500 об/мин. Очень надеюсь, что в перспективном ВАЗовском движке 1,8 этой проблемы больше не будет.
BigKot, чем манипулировать, я в гугле могу найти, спасибо! Больше интересует, как ты проверял слепят фары или нет встречных. Опытным путем (не хотелось бы) или какая методика другая?
BigKot, чем манипулировать, я в гугле могу найти, спасибо! Больше интересует, как ты проверял слепят фары или нет встречных. Опытным путем (не хотелось бы) или какая методика другая?
Всё на уровне жопомера.
Вот те признаки, по которым я считаю, что моя регулировка не вредит окружающим:
1. Мне ниразу не мигали встречки, а аналогичную регулировку "длины светового пучка" ближнего света я делал и на 99й.
2. На 99й проходил ТО почесноку, ставили приборы к фарам, никаких замечаний небыло ниразу.
3. Когда еду в темноте за машиной, то видно границу светового пучка, так вот смотрю, что он значительно ниже уровня зеркал заднего вида.
Я раньше на глазок выставлял фары, встану на ровной дороге, закрою одну фару тряпкой и кручу вторую вверх-вниз, чтобы границу было видно, а не внебо она уходила. Потом у меня был капитальный гараж на 2 машины, одна за другой паравозиком, там я по науке с лазерным уровнем, нарисовал на стене, и потом только машину в нужное место ставил и смотрел нормально или нет.
На калине с завода были фары высоковато, но ровно. На ТО смотрю паренёк подогнал прибор к фарам и давай крутить их, ну думаю опускает. Хрен вам, задрал ещё выше, да ещё и одну выше другой сделал. Короче мне стали моргать постоянно, что я охренел мол. Ну я корректором опустил их, так и езжу, посмотрю что накрутят на следующем ТО, да потом сам отрегулирую, ибо следующее ТО у меня последнее.
На к-1 подзадирал фары, так же как и Биг кот. Для того же смысла, иногда нужно чтобы ближний светил подальше.
Средь бела дня подогнал к гаражу (стене) на растоянии 1-1,5 метра, включил ближний, мелом отчертил на стене верхние границы пучков света, их хорошо видно, и подкрутил фары, пприподняв пучки в нулевом положении корректора на 1-2 см от первоначального положения. Результат достигся с первого раза, больше не регулировал.
В движении и нулевом положении корректора, бывает, подслепляет встречных, мигают, вобщем то что нужно.
Обычное положение, это корректор на первом делении и уже не слепит.
Очень надеюсь, что в перспективном ВАЗовском движке 1,8 этой проблемы больше не будет.
Я очень надеюсь , что он будет получше прошлого 1,8 , 128 движка . Тот жрал масло не дуром литр масла на тысячу минимум .
Спрашивал про ГБО ? Ставь ! Только выбирай хороших установщиков .
Так то вроде все хорошо , экономия на лицо и прет так же , как на бензине . Только он зараза , периодически глохнет , в промежуток 2-1 передача . Регулировать приходиться зимой в мороз , летом в жару . Ну , может тебе повезет...
Всем большое спасибо за советы с фарами. Займусь на выходных ими.
Китыч, а у тебя АКПП? (ничего, что на "ты"?)?
На таких спец форумах и надо обращаться на ты .
Да, у меня автомат . Хотя у меня и не такой большой годовой пробег ( 20 тысяч ) , поставил ГБО , расход напрягает . Разница ощутимая , 95 бензин от 34 рублей , газ от 13,5 . Если бы периодически не глохла в промежутке 2-1 передачи , вообще было бы хорошо . Если бы была мешалка , наверное и внимания не обращал .