Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > НОВАЯ LADA Kalina 2 > Отзывы владельцев о НОВОЙ Лада Калина 2

Отзывы владельцев о НОВОЙ Лада Калина 2 Внимание, в разделе оставляют свои отзывы только владельцы НОВОЙ LADA Kalina! Впечатления от тест-драйва и т.д. оставляйте в соседнем разделе.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 10.11.2015, 19:14   #201
Гений форума

Записей в дневнике: 33
Вес репутации: 69524 BigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Калина-2, зовут Кира, "кориандр" АКПП, люкс, сарай - 1

iKos, я как то даже фотки делал, куда отвертку пихать и крутить.. поищу, хотя там если сверху через дырку в металлической накладке над фаро посмотреть, то видно. Верх/низ регулируют те винты, что ближе к крыльям.
BigKot вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 10.11.2015, 21:33   #202
Бывалый

Вес репутации: 27 iKos имеет репутацию за пределами доброй репутацииiKos имеет репутацию за пределами доброй репутацииiKos имеет репутацию за пределами доброй репутацииiKos имеет репутацию за пределами доброй репутацииiKos имеет репутацию за пределами доброй репутацииiKos имеет репутацию за пределами доброй репутацииiKos имеет репутацию за пределами доброй репутацииiKos имеет репутацию за пределами доброй репутацииiKos имеет репутацию за пределами доброй репутацииiKos имеет репутацию за пределами доброй репутацииiKos имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Дубров Евгений Посмотреть сообщение
Или бенз льете не ахти, скорее всего
Только Лукойл, и только 95-Экто. Когда один в авто еду или вдвоем с женой, то никаких вопросов - до 130 км/ч очень бодро разгоняет. Но вот под нагрузкой уже сказывается недостаток в кр. моменте движка до 3 500 об/мин. Очень надеюсь, что в перспективном ВАЗовском движке 1,8 этой проблемы больше не будет.

BigKot, чем манипулировать, я в гугле могу найти, спасибо! Больше интересует, как ты проверял слепят фары или нет встречных. Опытным путем (не хотелось бы) или какая методика другая?
iKos вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.11.2015, 07:41   #203
Оратор

Автомобиль: 21942-42-021 Платина
Записей в дневнике: 11
Вес репутации: 499 Mikhailv имеет репутацию за пределами доброй репутацииMikhailv имеет репутацию за пределами доброй репутацииMikhailv имеет репутацию за пределами доброй репутацииMikhailv имеет репутацию за пределами доброй репутацииMikhailv имеет репутацию за пределами доброй репутацииMikhailv имеет репутацию за пределами доброй репутацииMikhailv имеет репутацию за пределами доброй репутацииMikhailv имеет репутацию за пределами доброй репутацииMikhailv имеет репутацию за пределами доброй репутацииMikhailv имеет репутацию за пределами доброй репутацииMikhailv имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от iKos Посмотреть сообщение
Интересно только, как с АКПП будет ГБО себя чувствовать.
Знакомый по другому форуму ставил, нормально, не жалуется, он еще мозги перепрошил под евро 2, прет и переключается лучше чем с родной прошивкой.
Старый 11.11.2015, 08:07   #204
Гений форума

Записей в дневнике: 33
Вес репутации: 69524 BigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
BigKot, чем манипулировать, я в гугле могу найти, спасибо! Больше интересует, как ты проверял слепят фары или нет встречных. Опытным путем (не хотелось бы) или какая методика другая?
Всё на уровне жопомера.
Вот те признаки, по которым я считаю, что моя регулировка не вредит окружающим:
1. Мне ниразу не мигали встречки, а аналогичную регулировку "длины светового пучка" ближнего света я делал и на 99й.
2. На 99й проходил ТО почесноку, ставили приборы к фарам, никаких замечаний небыло ниразу.
3. Когда еду в темноте за машиной, то видно границу светового пучка, так вот смотрю, что он значительно ниже уровня зеркал заднего вида.

Ну как-то так.
BigKot вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.11.2015, 09:24   #205
Гигант мысли

Вес репутации: 72896 Sed имеет репутацию за пределами доброй репутацииSed имеет репутацию за пределами доброй репутацииSed имеет репутацию за пределами доброй репутацииSed имеет репутацию за пределами доброй репутацииSed имеет репутацию за пределами доброй репутацииSed имеет репутацию за пределами доброй репутацииSed имеет репутацию за пределами доброй репутацииSed имеет репутацию за пределами доброй репутацииSed имеет репутацию за пределами доброй репутацииSed имеет репутацию за пределами доброй репутацииSed имеет репутацию за пределами доброй репутации

Я раньше на глазок выставлял фары, встану на ровной дороге, закрою одну фару тряпкой и кручу вторую вверх-вниз, чтобы границу было видно, а не внебо она уходила. Потом у меня был капитальный гараж на 2 машины, одна за другой паравозиком, там я по науке с лазерным уровнем, нарисовал на стене, и потом только машину в нужное место ставил и смотрел нормально или нет.
На калине с завода были фары высоковато, но ровно. На ТО смотрю паренёк подогнал прибор к фарам и давай крутить их, ну думаю опускает. Хрен вам, задрал ещё выше, да ещё и одну выше другой сделал. Короче мне стали моргать постоянно, что я охренел мол. Ну я корректором опустил их, так и езжу, посмотрю что накрутят на следующем ТО, да потом сам отрегулирую, ибо следующее ТО у меня последнее.
Sed вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.11.2015, 10:45   #206
Легенда форума

Изображений: 3
Вес репутации: 61616 Atei имеет репутацию за пределами доброй репутацииAtei имеет репутацию за пределами доброй репутацииAtei имеет репутацию за пределами доброй репутацииAtei имеет репутацию за пределами доброй репутацииAtei имеет репутацию за пределами доброй репутацииAtei имеет репутацию за пределами доброй репутацииAtei имеет репутацию за пределами доброй репутацииAtei имеет репутацию за пределами доброй репутацииAtei имеет репутацию за пределами доброй репутацииAtei имеет репутацию за пределами доброй репутацииAtei имеет репутацию за пределами доброй репутации

iKos, у Китыч стоит ГБО. Спроси у него.
Старый 11.11.2015, 12:44   #207
Гуру

Вес репутации: 110453 Дубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Sed Посмотреть сообщение
на глазок выставлял фары, встану на ровной дороге,
На к-1 подзадирал фары, так же как и Биг кот. Для того же смысла, иногда нужно чтобы ближний светил подальше.
Средь бела дня подогнал к гаражу (стене) на растоянии 1-1,5 метра, включил ближний, мелом отчертил на стене верхние границы пучков света, их хорошо видно, и подкрутил фары, пприподняв пучки в нулевом положении корректора на 1-2 см от первоначального положения. Результат достигся с первого раза, больше не регулировал.
В движении и нулевом положении корректора, бывает, подслепляет встречных, мигают, вобщем то что нужно.
Обычное положение, это корректор на первом делении и уже не слепит.
Дубров Евгений вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.11.2015, 13:07   #208
Знаток

Автомобиль: LADA 21942
Вес репутации: 570 Китыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииКитыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииКитыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииКитыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииКитыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииКитыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииКитыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииКитыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииКитыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииКитыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииКитыч имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Очень надеюсь, что в перспективном ВАЗовском движке 1,8 этой проблемы больше не будет.
Я очень надеюсь , что он будет получше прошлого 1,8 , 128 движка . Тот жрал масло не дуром литр масла на тысячу минимум .
Спрашивал про ГБО ? Ставь ! Только выбирай хороших установщиков .
Так то вроде все хорошо , экономия на лицо и прет так же , как на бензине . Только он зараза , периодически глохнет , в промежуток 2-1 передача . Регулировать приходиться зимой в мороз , летом в жару . Ну , может тебе повезет...
Китыч вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.11.2015, 13:52   #209
Бывалый

Вес репутации: 27 iKos имеет репутацию за пределами доброй репутацииiKos имеет репутацию за пределами доброй репутацииiKos имеет репутацию за пределами доброй репутацииiKos имеет репутацию за пределами доброй репутацииiKos имеет репутацию за пределами доброй репутацииiKos имеет репутацию за пределами доброй репутацииiKos имеет репутацию за пределами доброй репутацииiKos имеет репутацию за пределами доброй репутацииiKos имеет репутацию за пределами доброй репутацииiKos имеет репутацию за пределами доброй репутацииiKos имеет репутацию за пределами доброй репутации

Всем большое спасибо за советы с фарами. Займусь на выходных ими.

Китыч, а у тебя АКПП? (ничего, что на "ты"?)?
iKos вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.11.2015, 15:02   #210
Знаток

Автомобиль: LADA 21942
Вес репутации: 570 Китыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииКитыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииКитыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииКитыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииКитыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииКитыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииКитыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииКитыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииКитыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииКитыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииКитыч имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Всем большое спасибо за советы с фарами. Займусь на выходных ими.

Китыч, а у тебя АКПП? (ничего, что на "ты"?)?
На таких спец форумах и надо обращаться на ты .
Да, у меня автомат . Хотя у меня и не такой большой годовой пробег ( 20 тысяч ) , поставил ГБО , расход напрягает . Разница ощутимая , 95 бензин от 34 рублей , газ от 13,5 . Если бы периодически не глохла в промежутке 2-1 передачи , вообще было бы хорошо . Если бы была мешалка , наверное и внимания не обращал .
Китыч вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ