Re: Укажите причину проблемы. Не греет печка, уровень ОЖ - норма.- 2
Всем привет, вчера ездил на СТО, думал пробка, просил выгнать. Ребята сказали что пробки нет, хотя я им почему то не поверил. Ну да ладно. Сегодня решил сам покопаться. Нашел гибкую камеру, согнул чуток патрубок поди от вентилятора И......
И ничего плохого не увидел, радиатор в норме. Открутил крышку крепления радиатора и впал в ступор. Из щели над радиатором дует холодом(ну это понятно), а из щели под радиатором - кипяток, руку держать нельзя. Опять началась работа мысли..... И решил я снять центральную консоль(ну так, на всякий случай), засунул туда руку на сколько смог и да, прохладным дует, но зацепил заслонку подачи на ноги и о чудо, на секунду стало тепло. Ну и тут допёрло. Прижал заслонку посильнее(каким она боком относится к заслонке тепло-холод - не понятно), но воздух пошел горячий, через 20 сек выдернул руку как ошпаренный. Вот оно что, подёргал рычажок заслонки на корпусе печки и увидел, что он гуляет, при чём не на регуляторе, а сам по себе. Ну дело к вечеру, не нашёл ничего лучше как закрутить саморез в патрубок подачи печки с вентилятора болт и зацепить регулятор на резинку. Это временное решение, пока не пойму что с ней делать, домой ехал довольный в тёплой машинке.
Re: Укажите причину проблемы. Не греет печка, уровень ОЖ - норма.- 2
Цитата:
Сообщение от snake2
И решил я снять центральную консоль(ну так, на всякий случай), засунул туда руку на сколько смог и да, прохладным дует, но зацепил заслонку подачи на ноги и о чудо, на секунду стало тепло. Ну и тут допёрло.
Перегрев двигателя из печки дует холодный воздух???
Всем привет. Ехал по трассе начался перегреваться двигатель из печки пошол холодный воздух, естественно сразу остановился и заглушил машину потрогал радиатор охлаждения холодный, уровень ОЖ в РБ был выше нормы, открыл пробку вышел воздух и уровень ОЖ снизился до нормы, и дальше всё было нормально в штатном режиме, думал что термостат мозги делает хотя я его менял месяц назад, поменял снова поставил в сборе залил ОЖ выгнал воздушные пробки вчера вечер от ездил нормально даже температура выше 90 не поднималась. С утра сегодня завожу машину прогреваю и та же самая песня повторяется температура лезет на перегрев из печки холодный воздух. В чём может быть вероятнее всего причина этого????
При замене термостата вчера осмотрел весь двигатель подтёков антифриза нигде нет, Вывод напрашивается что прокладка ГБЦ под замену, но по стыку блока и головки всё сухо и антифриз не уходит, масло чистое без эмульсии, и в антифризе масла нет. Подскажите как определить где искать????
Re: Перегрев двигателя из печки дует холодный воздух???
Лёха90RUS, выгоняй воздушную пробку (есть соответствующая тема на Форуме), потом посмотри, что у тебя с клапанами крышки РБ творится (90% даже новых не работоспособны)
Цитата:
Сообщение от Лёха90RUS
утра сегодня завожу машину прогреваю и та же самая песня повторяется температура лезет на перегрев из печки холодный воздух. В чём может быть вероятнее всего причина этого????
Точно также было после замены термостата. Причина: не до конца затянул хомут, и при сильном похолодании ночью сосало воздух + крышка рб замерзала, похоже. Хомуты протянул, пробку выгнал, итог - в машине жара!
Цитата:
Сообщение от Агасфер
Точно также было после замены термостата. Причина: не до конца затянул хомут, и при сильном похолодании ночью сосало воздух + крышка рб замерзала, похоже. Хомуты протянул, пробку выгнал, итог - в машине жара!
Пробка там маловероятна т.к. месяц назад менял термостат и после замены месяц катался не парился и вот вчера началась такая фигня я думаю если б там воздух был я бы месяц без проблем не от ездил. А насчёт хомутов всё затянуто и на герметик посажено.