Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Электрооборудование > АКБ, стартер, генератор, замок зажигания, ЭУР, вентилятор охлаждения

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 20.07.2017, 18:53   #1
Новичок

Автомобиль: ваз 11183 + 21053
Вес репутации: 14 Excentro_24 не успел проявить себя
Отправить сообщение для Excentro_24 с помощью ICQ
Re: Электроусилитель руля - 4

Цитата:
Сообщение от Excentro_24 Посмотреть сообщение
Диагностика скрепкой молчит. А штат не видет ошибки эур. Так же лампа неисправности вообще не загорается.
Оказалось что напряжение на колодке +12в замка зажигания без нагрузки было 12в с нагрузкой 6в
Эур не выходил на диагностику т.к. не видел что зажигание включено.
Excentro_24 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.07.2017, 14:22   #2
Новичок

Автомобиль: LADA Kalina
Вес репутации: 10 димурик не успел проявить себя

Добрый день! Подскажите кто имеет опыт" владения" электро усилителем руля на калина2 со 127 движком. Какой лучшей по качеству и надежности- калужский ,производства ОАО" Автоэлектроника или корейский MANDO?
Очень прочна нужна инфа! Заранее спасибо!

Последний раз редактировалось oapv; 16.07.2017 в 20:51..
димурик вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 09.08.2017, 13:41   #3
Сибирская группировка

Автомобиль: 21947
Вес репутации: 604917 lecha имеет репутацию за пределами доброй репутацииlecha имеет репутацию за пределами доброй репутацииlecha имеет репутацию за пределами доброй репутацииlecha имеет репутацию за пределами доброй репутацииlecha имеет репутацию за пределами доброй репутацииlecha имеет репутацию за пределами доброй репутацииlecha имеет репутацию за пределами доброй репутацииlecha имеет репутацию за пределами доброй репутацииlecha имеет репутацию за пределами доброй репутацииlecha имеет репутацию за пределами доброй репутацииlecha имеет репутацию за пределами доброй репутации

приобрёл калужский электроусилитель ( у меня комплектация стандарт )
закупаюсь теперь деталями для его установки
так как тема эта для меня новая - буду рад любым подсказкам ...
lecha вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 09.08.2017, 13:59   #4
Тверской лидер
Двигатель и его системы

Записей в дневнике: 9
Изображений: 4
Вес репутации: 159416 Андрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от lecha Посмотреть сообщение
так как тема эта для меня новая - буду рад любым подсказкам ...
смотри чего не хватает у тебя :
http://www.lkforum.ru/attachment.php...7&d=1408386758
http://www.lkforum.ru/attachment.php...8&d=1408386764
А Калужкий он или еще хрен знает от кого ,-тут не важно уже !
Главное ,чтобы в штатной проводке были жгуты с разъёмами для его подключения !

Последний раз редактировалось Андрей710; 09.08.2017 в 14:18..
Андрей710 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 10.08.2017, 11:55   #5
Сибирская группировка

Вес репутации: 604917 lecha имеет репутацию за пределами доброй репутацииlecha имеет репутацию за пределами доброй репутацииlecha имеет репутацию за пределами доброй репутацииlecha имеет репутацию за пределами доброй репутацииlecha имеет репутацию за пределами доброй репутацииlecha имеет репутацию за пределами доброй репутацииlecha имеет репутацию за пределами доброй репутацииlecha имеет репутацию за пределами доброй репутацииlecha имеет репутацию за пределами доброй репутацииlecha имеет репутацию за пределами доброй репутацииlecha имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Андрей710 Посмотреть сообщение
Главное ,чтобы в штатной проводке были жгуты с разъёмами для его подключения !
Жгута на авто нет. У меня 2011 г.в., а они шли как я понял до 2008 года. Заказал по номеру 1118-3724100 , что в итоге привезут не знаю )

Кронштейн доп. нашёл только в emex, причём номер 11186-3403172-01 - х.з. в чём разница ...

Рулевой вал с карданчиками попробую такой
Не получится - значит буду заказывать 2123-3401085-00 и 11186-3422092-00

На будущее "бонусом" как я догадываюсь с установкой ЭМУР могут возникнуть проблемы с крестовинками (((
Старый 10.08.2017, 12:26   #6
Тверской лидер
Двигатель и его системы

Записей в дневнике: 9
Изображений: 4
Вес репутации: 159416 Андрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Жгута на авто нет. У меня 2011 г.в., а они шли как я понял до 2008 года.
Точно смотрел у себя ?!Обычно ,жгут на таких комплектациях шел от Нормы .Поэтому возможно где-то в недрах торпедо есть эти два недостающих разъёма ,болтающихся где-то там !
зы:сколько калин прошло уже счерез мои руки ,без Эмуров ,у всех болтались данные разъёмы внутри торпедо !!!(на некоторых ,установщики шайтан-музыки в авто ,использовали силовой питающий разъём эл.мотора ЭМУра ,для подключения своих приблуд . )
Старый 10.08.2017, 12:35   #7
Сибирская группировка

Цитата:
Сообщение от Андрей710 Посмотреть сообщение
установщики шайтан-музыки в авто
В своей машинке я единственный "шайтан-установщик" - других не было ))) Пошарюсь конечно ещё, поищу, время есть
Старый 01.12.2017, 21:43   #8
Сибирская группировка

Цитата:
приобрёл калужский электроусилитель ( у меня комплектация стандарт )
http://www.lkforum.ru/showpost.php?p...&postcount=214
поставил, всё работает
всем кто помог спасибо )
Старый 03.09.2017, 16:23   #9
Новичок

Автомобиль: LADA Granta
Вес репутации: 0 johnnybravo не успел проявить себя

Друзья, выручайте. Устал впуливать деньги.
ЭУР Мандо, неделю назад поменял на новый, ничего не изменило. Массы проверил возле аккумулятора на кузов и на двигатель. Клеммы зачистил. Датчик скорости работает, что с ним, что без него всё так же как на видео. Ездил к официалам, они ошибок не видят. Не знаю что ещё делать.
https://youtu.be/_Rjtjdmksrg
16 тыс. отдал, толку нет. Дело точно не в самом ЭУР.

Добавлено через 1 минуту
Всё случилось полагаю из-за тряски, ехал долго и по очень плохой дороге, после этого он начал глючить.
Новы

Добавлено через 2 минуты
й поставил, завели двигатель, он поработал немного, стал выезжать снова всё повторилось. Потом он внезапно стал работать, проработал новый мандо неделю, сегодня поехал на дачу, туда нормально по гравийке доехал, обратно поехал, видать опять что-то растряслось и он отказал.
Старый ЭУР в гараже, видать исправный, если надо, могу продать за недорого.
johnnybravo вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 03.09.2017, 16:59   #10
Липецкая ячейка

Автомобиль: Искра
Записей в дневнике: 15
Изображений: 3
Вес репутации: 301214 oapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от johnnybravo Посмотреть сообщение
Массы проверил возле аккумулятора на кузов и на двигатель. Клеммы зачистил.
а на самом ЭМУР как обстоят дела с клеммами и контактами?

Цитата:
Сообщение от johnnybravo Посмотреть сообщение
Ездил к официалам, они ошибок не видят.
хотелось бы услышать - ОШИБОК ГДЕ?
oapv вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ