А в новостях на Автостате буквально так и пишут - "увеличил свою долю в России более чем в два раза...." )
я это и имел ввиду, что там куда большие цифры, я хоть и поправил свой пост, когда писал 300% конешно же имел ввиду 200%, но только что взял калькулятор и посчитал, вышло что они увиличили долю на 134,9% (доля рынка 1,2% в прошлом году и 2,8% в этом), и на 3,5% у lada, т.с. почуствуйте разницу )
Есть опредленный плюс - похоже спрос сдвигается в сторону более современных моделей.
ИМХО происходит это потому, что целевая аудитория классики сильнее пострадала от кризиса в плане накопления "лишних денег", которые можно потратить не на предметы/услуги первой необходимости.
ИМХО происходит это потому, что целевая аудитория классики сильнее пострадала от кризиса в плане накопления "лишних денег", которые можно потратить не на предметы/услуги первой необходимости.
По поводу классики полностью согласен. Ну а "самары" ?
Дешевые «классические» Жигули (20973) и Самары (23449) теряют покупателей, а желтую майку лидера российского рынка примерил дуэт Приоры и уже снятого с конвейера «десятого» семейства — продан 25841 автомобиль. Спрос на Калину (15208) упал, и только старая Нива (5060) пользуется устойчивой популярностью. http://autoreview.ru/archive/2009/08/stat/
По поводу классики полностью согласен. Ну а "самары" ?
"Самары" - прямые конкуренты "Калине", и на мой взгляд уступают ей по совокупности потребительских качеств, видимо покупатели постепенно приходят к этому же мнению. По цене же только 13-я сколь-нибудь заметно дешевле базовой "Калины", но рынок трёхдверок вроде не очень большой...
"Самары" - прямые конкуренты "Калине", и на мой взгляд уступают ей по совокупности потребительских качеств, видимо покупатели постепенно приходят к этому же мнению. По цене же только 13-я сколь-нибудь заметно дешевле базовой "Калины", но рынок трёхдверок вроде не очень большой...
Когда выбирал, то 14 и Калина (в Приору по деньгам не вползал) рассматривалась. В конце концов все решило мой рост (194 см) и большая семья. Калина универсал самый оптимальный вариант по "совокупности потребительских качеств" для меня.
то получается что в мае ориентировочно было продано около 22,3 т.ш. автомобилей
что на 63,8% меньше чем за тот же месяц 2008г. и на 34,7% меньше чем в апреле 2009г. ну и соответственно за первые пять месяцев 2009г. на 47,0 меньше чем за тот же период прошлого года о чем сказал алешин (3 ссылка)
ориентировочно было продано около 22,3 т.ш. автомобилей
Мда... Если сопоставить твою третью ссылку и вот это http://www.autostat.ru/newsarhiv.asp?n=314&t=1 , то в самом деле гдето 22,314 тшт. Совсем дела дрянь. А если еще вдруг окажеться , что более дорогие машины(иномарки) продавались лучше ВАЗов - это будет означать , что наиболее бедные слои населения в полной з....
Последний раз редактировалось peter; 06.06.2009 в 09:36..