Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
тот же дизельный дастер на переднем приводе за 16 сек до сотни
Там 13 сек до сотки, да и дизель не в разгонах до 100 мериется, а крутящим с низов, на нем хорошо в потоке ездить не крутя особо мотор. А не в отчсечку крутя мотор сотку быстро набирать ))
102 лс, пробег 70 ткм, ни ошибок ни троений, двиг работал ровно без претензий к нему
Да вроде у кого евро 5 тоже не слышал, что сильно с заводской прошивкой жаловались, кому не хватало так то всегда можно евро 2 злой прошивкой чипануть. А бензин 95 лили?
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от hoh!
Ну я про тот разумеется что 109 сил
Ездил на таком, хорошо он едет, с Шнивой даже сравнивать не нужно. На бездорожье они конечно пободаются
Последний раз редактировалось basmach; 11.08.2023 в 14:37..
Ну дизельный дастер и ниву яб не стал по разгону даже ровнять. Дизельный дастер ракета самолет реактивный после нивы ))
сделай его на постоянном полном и ракета уйдет))) дастер это в 99% эксплуатации переднеприводный авто, поэтому сравнение на разгон не корректно
для меня плюсы дастера это подключаемый "полный" привод, тк необходимости в постоянном полном приводе нет, кузов стойкий к коррозии, более тихая трансмиссия, багажник более удобен и больше по размеру, выбор движков и трансмиссий. минусы плохая обзорность, более тесный и неудобный салон, более дорогое обслуживание, многие зч только на заказ ждать, ну и ходовая если регулярно гонять по грунтовым дорогам, долго не живет, ну и что мне особо не нравится это ременной привод на грм.
Цитата:
Сообщение от hoh!
90 сильный это совсем только на первых дастерах был, таких пол века уже как не делают.
но он же был, и народ не жаловался на динамику. кому то разгон нужен, кому то тяга на низких оборотах и тд. вкус и цвет как говорят. плохо конечно что в ниве нет выбора двигателя, но при желании родной можно раскочегарить до 105-120 лс, вариантов море. в прошлые выходные гонял по песку (по берегу Ахтубы), едет нормально, понижайки, блокировки не включал
Добавлено через 56 секунд basmach, прошивка родная, с эбу ничего не делали, насчет бензина не помню уж, наверное лили по мануалу
Последний раз редактировалось voy@ger; 11.08.2023 в 16:12..
Может с конкретной машиной чё то не то было? По мне вполне удачно сочетание, ехал хорошо, просто высокие обороты надо держать, не хватает вниз переключатся и крутить, ну и передачи щелкать. У меня был евро4 104.7 л.с
тоже не замечаю проблем на трассе с реномотором.
Добавлено через 6 минут
Мне наоборот попадались на драйве, где ВАЗ мотор 106лс не ехал у человека на Ларгусе, он менял у него рессивер на Вестовский 1,8. Плюс что-то еще делал с воздушным фильтром.
Какова еще была еще неожиданность что с ВАЗ мотором на Ларгусе и рессивер не снять без шевеления движка. ппц придумали.
Смотреть с 3:45 http://vaztv.ru/428
Отчет http://www.lkforum.ru/blog.php?b=4032
за 3 года, что сломалось и заменено по гарантии, Калина стала такой надежной, какой должна быть сразу с конвейера:
зеркала (1+2+1+2+1)шт, молдинги, 2 фары, 2 раза задний сальник коленвала, рулевая рейка, блок управления на двери водителя, 2 задних ЭСП, мотор заднего дворника, бензонасос, генератор и ролик натяжения ремня, чехол КПП, оба солнцезащитных козырька, задние колодки, датчик температуры салона, тормозные шланги по предписанию, красили протиры над лобовым и 2 рамки дверей, проклейка головы ДВС.
делал сам и замена:
зв. сигнал, реле поворотов, куча ламп ближнего, переборка трапеции и редуктора дворников, АКБ, защита чашек передних опор от ТМ, передние колодки ATE, переборка редуктора ЭСП, глушитель, оси петель передних дверей, регулятор напряжения, 2 задних тормозных цилиндра, 2 барабана, задние колодки Finwhale ABS, задняя ступица, ролик натяжения ремня генератора INA, оси петель задних дверей, резонатор, стекло фары, передние тормозные диски Алнас и колодки ATE, ремкоплект трапеции стеклоочистителя 2110, неподвижная скоба суппорта и передние тормозные цилиндры.
Самобеглые коляски, стаж 323 065 км
Минск ММВЗ-3.112.11 > ВАЗ 21124 > LADA Kalina 11174-33-16 > RENAULT Kangoo на тракторной тяге (1.5 dCi ESC/ASR) -14г (погиб в бою) > LADA Largus Cross 5мест -15г
По мне он именно на трассу больше и заточен. На бездорожье скажем так не очень этот реношный шестарь, по сравнению со 186ой 8 кл. облегченкой Калины 2. В грязи снегу, на горках калиновский 8 клоп едет гораздо лучше чем К4М. На трассе лучше реношный шестнарь, главное его не боятся крутить.