Поясни,верхние это какие- на лобовое,в лицо или обковые верхние которые дуют на боковые стёкла.
Из всех перечисленых, то есть более менее теплый идет воздух только в ноги. Сегодня утром 0 градусов, из верхних сопел воздух как с улицы шел, в ноги теплый. Записался опять на станцию, прокачу мастера, пусть потом ковыряют. просто может кто подскажет как исправить своими силами? Помимо перекидывания трубок?
протяни все хомуты для начала ,попробуй морду у машины задрать повыше и погазовать ,если начнёт греть -значит проблема с воздухом в радиаторе и в сервисе вряд ли что сделают ,скажут что так у всех
Из всех перечисленых, то есть более менее теплый идет воздух только в ноги. Сегодня утром 0 градусов, из верхних сопел воздух как с улицы шел, в ноги теплый. Записался опять на станцию, прокачу мастера, пусть потом ковыряют. просто может кто подскажет как исправить своими силами? Помимо перекидывания трубок?
Сто раз уже все пересказывалось. В первую очередь крышка расширительного бачка, потом пролив ОЖ в верхней точке - дроссельного узла, делов на 5 минут.
Задирание передка на буграх и эстакадах с бешеным газованием бестолковое занятие....
__________________ хетч продан 18 августа 2011 года........
Всем доброго времени суток. У меня такая проблема. Воздух при включеной печке на максимум вверхние сопла идет чуть теплый (хоть в салон, хоть на стекло), в ноги более менее горячий. Был на станции, в тепле, у них работало как часы, на выходе из сопел ведущих в салон t +50 С, но на следующий день ситуация повторилась, в ноги теплый, в салон или на стекло чуть теплый. И это при +4 на улице, а если будет -20, я боюсь замерзну, т.к. воздух практически не прогревается. Какие могут быть проблемы?
разве это как часы ? ,я зимой выкладывал фото ,когда всё работает ,то из сопел при -30 выходит 60гр ,а при +4 должно быть 70-80градусов .
У меня всё время система завоздушивалась (или полностью воздух не выходил),пока не поменял местами шланги на радиаторе печки ,с тех пор забыл про эту проблему ,всё работает как часы.
разве это как часы ? ,я зимой выкладывал фото ,когда всё работает ,то из сопел при -30 выходит 60гр ,а при +4 должно быть 70-80градусов . У меня всё время система завоздушивалась (или полностью воздух не выходил),пока не поменял местами шланги на радиаторе печки ,с тех пор забыл про эту проблему ,всё работает как часы.
Прочитал сеня вот это. А буквально пару дней назад как раз думал о том, почему на калине отопитель подсоединён так – вход сверху выход снизу. По логике воздушная пробка должна удаляться эффективней как раз обратным подсоединением. Кто что думает?
Да, ещё вопрос тем кто видел внутренности радиатора отопления. Как там разделение идёт: по вертикали (синяя черта) или по горизонтали (красная). Судя по трубкам по горизонтали.
Последний раз редактировалось tandreo; 01.12.2010 в 19:34..
Причина: добавить
друзья, читал ваши советы и рекомендации, но ни как не пойму как добраться до заслонки которая переключается на забор воздуха с радиатора отопителя. Снял облицовку в районе педали газа, там рычажок с тросиком от регулятора, двигается свободно внутри оболочки, защелка на месте, но как увидеть что заслонка полностью прилегает куда надо? ее не видно, там короб пластиковый.
друзья, читал ваши советы и рекомендации, но ни как не пойму как добраться до заслонки которая переключается на забор воздуха с радиатора отопителя. Снял облицовку в районе педали газа, там рычажок с тросиком от регулятора, двигается свободно внутри оболочки, защелка на месте, но как увидеть что заслонка полностью прилегает куда надо? ее не видно, там короб пластиковый.
Не как, к сожалению без разборки всего отопителя (т.е. снятия торпеды). Сам долго мучился, пытался посмотреть за что она у меня заедает, причину нашел -я ЭБУ за корпус печки в распор запхал, (от заливки тосолом) его деформировало и заслонка начала с заеданием ходить. Но вообще если до этого с печкой нечего не делали, и заслонка ходит от упора до упора, то все в норм.