Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Гарантийное и сервисное обслуживание

Гарантийное и сервисное обслуживание Отзывы о гарантийном и сервисном обслуживании автомобилей Лада Калина в различных автоцентрах, о стоимости и качестве проведения ТО и т.п. Раздел ведут специалисты ГСТО.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 13.12.2010, 20:03   #2141
Совсем как дома

Автомобиль: 11173 была
Вес репутации: 16 HapyIIIuTeJIb находится на правильном путиHapyIIIuTeJIb находится на правильном путиHapyIIIuTeJIb находится на правильном пути
Отправить сообщение для HapyIIIuTeJIb с помощью ICQ
Re: Прохождение ПЕРВОГО ТО

Цитата:
Сообщение от max-sever Посмотреть сообщение
создалось впечатление что всех ИПГ собирают на отдельной ветке конвейера АвтоВАЗа и рассылают по дилерам- повадки и поведение одинаковые.
Ага! И все как один норовят отправить клиента домой, мол у вас и так все в порядке с машиной! Чего вы хотите? Это ж ВАЗ!
HapyIIIuTeJIb вне форума   Вверх
Старый 14.12.2010, 17:03   #2142
Старожил

Автомобиль: 11176 рислинг.
Записей в дневнике: 1
Изображений: 2
Вес репутации: 3501 Виталий-78 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВиталий-78 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВиталий-78 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВиталий-78 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВиталий-78 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВиталий-78 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВиталий-78 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВиталий-78 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВиталий-78 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВиталий-78 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВиталий-78 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Вот и я прошел ТО1. Масло принес свое, Shell Ultra 5в40, про сертификат спросили, но даже не взглянули, слесарь спросил, а чего не наше (у них Мобил синтетика 5в40 в туже цену что и мой Shell)? Ответил - "Религиозные соображения". Фильтр их. Из рем. зоны особо не гнали, мастер просто сказал "слесарю не мешать" и все. Как протягивали я не видел, пошел кофе пить, пил долго, издали видел, что что-то там делали , что не знаю, но довольно долго, с момента когда я снова подошел все что слесарь делал, делал основательно, надеюсь так же было и без меня.
Человек оказался довольно общительным, предложил сэкономить на балансировке колес (я не знал, что в ТО это входит, 414р.), я естественно согласился так как не так давно зимнюю балансировал. Предложил поменять передние колодки (официально или неофициально), я согласился на неофициально, купил в их магазине красные феродо, за 200р. мне их поменял. Попутно давал некоторые советы по уходу, по болячкам с которыми он сталкивался, например рассказал (по собственной инициативе) как фильтр салонный меняется и т.п.
Забыл правда про фары, но я напомнил (подробности про эпопею с фарами здесь http://www.lkforum.ru/showpost.php?p...&postcount=195) , стали разбираться, оказалось неисправен электрокорректор. На складе новой фары нет, заказали, придет позвонят.
В целом нормально, на 4 с минусом, мастер правда мне забыл балансировку вычесть, позвонил когда мне кассирша уже сдачу отсчитывала, я из за этого кошелек там даже оставил, хорошо вовремя спохватился, вернулся, был на месте. 414 рублей обещали на следующем ТО учесть.

Итого 4470 (было бы -414 если бы зачли балансировку) + 290 мойка + 200 за смену колодок + колодки 560 + два кофе 25+25 + масло 1297. бензин... ладно считать не буду .

Итого на ТО1 у меня ушло 6867. Многовато конечно, но в нашем городе у многих больше уходит. Приехал к 9-и, уехал 13-30.

Вот как то так. Лада-Купчино.
Виталий-78 вне форума   Вверх
Старый 14.12.2010, 21:56   #2143
Втянувшийся

Автомобиль: Nissan Qashqai 2014
Вес репутации: 15 LK11173 находится на правильном путиLK11173 находится на правильном путиLK11173 находится на правильном пути

А колодки зачем на ТО1 менять?
LK11173 вне форума   Вверх
Старый 14.12.2010, 23:15   #2144
Липецкий Лидер

Автомобиль: Ларгус ЛЮКС 7 мест
Вес репутации: 3703 артем1980 имеет репутацию за пределами доброй репутацииартем1980 имеет репутацию за пределами доброй репутацииартем1980 имеет репутацию за пределами доброй репутацииартем1980 имеет репутацию за пределами доброй репутацииартем1980 имеет репутацию за пределами доброй репутацииартем1980 имеет репутацию за пределами доброй репутацииартем1980 имеет репутацию за пределами доброй репутацииартем1980 имеет репутацию за пределами доброй репутацииартем1980 имеет репутацию за пределами доброй репутацииартем1980 имеет репутацию за пределами доброй репутацииартем1980 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для артем1980 с помощью ICQ Отправить сообщение для артем1980 с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от LK11173 Посмотреть сообщение
Скрипят они и диск жрут.
артем1980 вне форума   Вверх
Старый 14.12.2010, 23:16   #2145
Старожил

Вес репутации: 3501 Виталий-78 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВиталий-78 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВиталий-78 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВиталий-78 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВиталий-78 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВиталий-78 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВиталий-78 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВиталий-78 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВиталий-78 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВиталий-78 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВиталий-78 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от LK11173 Посмотреть сообщение
Некоторые меняют еще раньше. Считается, что стоковые сильно диски стирают. Процедура совершенно добровольная, я посчитал, что 700 р за спокойствие небольшая цена, было бы лето поменял бы
самостоятельно.
Старый 15.12.2010, 08:16   #2146
Освоившийся

Вес репутации: 19 Lonely_Knight является настолько роскошным, что можно любоватьсяLonely_Knight является настолько роскошным, что можно любоватьсяLonely_Knight является настолько роскошным, что можно любоватьсяLonely_Knight является настолько роскошным, что можно любоватьсяLonely_Knight является настолько роскошным, что можно любоватьсяLonely_Knight является настолько роскошным, что можно любоватьсяLonely_Knight является настолько роскошным, что можно любоватьсяLonely_Knight является настолько роскошным, что можно любоватьсяLonely_Knight является настолько роскошным, что можно любоватьсяLonely_Knight является настолько роскошным, что можно любоватьсяLonely_Knight является настолько роскошным, что можно любоваться

Цитата:
Сообщение от Виталий-78 Посмотреть сообщение
Некоторые меняют еще раньше. Считается, что стоковые сильно диски стирают.
я уже начинаю жалеть что не предложил заменить колодки на первом ТО... Ничего, если дотяну до второго? или надо раньше менять, реально диски жрут? А задние надо менять?
Старый 15.12.2010, 11:04   #2147
Московская ячейка

Автомобиль: универсал
Вес репутации: 0 Алекс79 не успел проявить себя

Как вступить в клуб? Калина у меня есть. Прочитала, что вступить можно бесплатно. А как? Подскажите, пожалуйста, люди добрые.
Алекс79 вне форума   Вверх
Старый 15.12.2010, 11:19   #2148
Старожил

Цитата:
Сообщение от Lonely_Knight Посмотреть сообщение
А задние надо менять?
Вроде жалоб не припомню, посмотрите соответствующий раздел.

Цитата:
Сообщение от Lonely_Knight Посмотреть сообщение
Ничего, если дотяну до второго? или надо раньше менять, реально диски жрут?
Можете сами рукой посмотреть, по краю диска, там заметен износ, бортик такой появляется, у меня за 2500 достаточно заметен. Если колеса штамповка то придется снять, на литых и так видно.
Старый 15.12.2010, 12:52   #2149
Московская ячейка

Автомобиль: универсал
Вес репутации: 0 Алекс79 не успел проявить себя

У меня первое ТО на носу.
Ближе всего ко мне ГЛ-Центр на Адмирала Макарова. Автогермес. Машину там покупала, но ужасно недовольна салоном.
Техцентр какой рейтинг имеет среди калиноводов?
Здесь вообще есть опросы и голосования? Если нет - надо создать эдакий народный рейтинг техцентров.
Алекс79 вне форума   Вверх
Старый 15.12.2010, 15:44   #2150
Совсем как дома

Автомобиль: 11173 была
Вес репутации: 16 HapyIIIuTeJIb находится на правильном путиHapyIIIuTeJIb находится на правильном путиHapyIIIuTeJIb находится на правильном пути
Отправить сообщение для HapyIIIuTeJIb с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Алекс79 Посмотреть сообщение
У меня первое ТО на носу.
Ближе всего ко мне ГЛ-Центр на Адмирала Макарова. Автогермес. Машину там покупала, но ужасно недовольна салоном.
Техцентр какой рейтинг имеет среди калиноводов?
Здесь вообще есть опросы и голосования? Если нет - надо создать эдакий народный рейтинг техцентров.
Я всю тему осилил. Вывод один: что касается Москвы, то из нормальных только Северянин. Был. Он, конечно, и сейчас есть, правда уже не является АТТЕСТОВАННЫМ ПССС. А жаль.
HapyIIIuTeJIb вне форума   Вверх
Закрытая тема