Я такой. Мотивация проста. Рассчитывая купить калину, я по наивности мониторил на этом форуме темы, подобные этим (брать или не брать), полагая, что они отражают действительность.
я подразумевал тех, кто вообще заходят на такие форумы просто потроллить про ВАЗ. Сам заходил на данный форум еще при выборе автомобиля и мониторил данный раздел. Это было моей ошибкой. О "сюрпризах" начал узнавать позднее, уже будучи владельцем, когда читал технические разделы относительно проблем со своей машиной. Очень много там типовых "болячек" и это несколько упрощало мне жизнь. ЗА что отдельное спасибо форуму Клуба. Больше пока нигде не видел такого развернутого технического раздела - люди действительно хотят помочь, делясь своими наработками в решении проблем.
Я пока закрываю здесь свое общение по "философии" выбора. Кому надо разберется, а если что - технический раздел в помощь.
про надежность - это вы наверное про то место упоминули, где тех кто признал калину не надежной, основываясь на личном опыте окрестили тролями, а некоторым ещё и в карму плюнули. только за то что выразили свою точку зрения. мда там очень объективно подошли к вопросу , особенно в тех местах где два раза ездил на сцепки, но ставлю пять с минусом по 5 бальной шкале.
Кому, куда и во что плевали, еще раз повторяю, есть тема о надежности Калины, здесь обсуждается вопрос, о том кто готов купить Калину второй или третий раз. а на это вопрос ты уважаемый так и не ответил, а потом будешь говорить, что тебя тролем назвали. Готов с тобой пообщаться о надежности Калины в соответствующей теме!
т
вот в этом согласен полностью. думаю и ваз бы мог переходить на более качественные комплектующие но тогда сааз, дааз и тп вообще остановяться а тут уже для нашего правительства это не айс
Ну да, писал как то тут житель Димитровграда там производят вакумники, директор мол заводика, купил станки за бесценок теперь поставляет вакумники на ВАЗ и деньги себе в карман гребёт, вместо того что бы развиваться, улучшать качество, и сколько таких которые получили за отказ поставки на ВАЗ?
А можно по другому поставить, жёсткие тех рамки производителю не справляешься икать другого поставщика, как это сделали с грантой, (кстати выяснилось и официально было сообщено что по некоторым позициям поставки комплектующих на ВАЗ были дороже чем аналогичные для логана)
А можно по другому поставить, жёсткие тех рамки производителю не справляешься икать другого поставщика, как это сделали с грантой, (кстати выяснилось и официально было сообщено что по некоторым позициям поставки комплектующих на ВАЗ были дороже чем аналогичные для логана)
А с чего же тогда Логан такой дорогой и вообще дороже Калины, если у него комплектующие такие дешевые? Во, загадка природы!
не думаю что этот вариант лучше будет, хотя хз - жизнь покажет. ты же сам утверждаеш что с нашими авто одни проблемы, смысл покупать тогда гранту если в нее много чего от калины перекочевало
ну как бы своя подвеска, свой движок, рулевая рейка опять же своя, КПП вроде как тоже другая да ещё и с тросовым приводом выходит по тем позициям где к калине больше всего претензий, стоит другое
(кстати сегодня сообщили что в нашей области лимит кончился больше гранту заказать пока нельзя) не хватает мощностя завода
Багажник в процессе перекосило,петли УГ.Достаточно прокатиться по колдобинам,чтоб понять про убитую подвеску и рейку
сорри что вмешиваюсь -а ты обозначил прежде что авто использовалось в режиме такси ? =) я на клиномобиле катал не мало, был много где и по россии в том числе - никаких претензий осбоых у меня не случилось почему то)
по теме - купил бы - но беру калиномутанта - гранту.
добавлю - я таки отчасти поддержу что качество поднять по некоторым мелочам просто необходимо - но спишем это скажем на изначально малую цену автомобиля.
в будущем - возможно лет за 5 эксплуатации лечение всяких разных болячек как раз и побъет разницу в цене с той же фабией в минимуме. но это только лишь в идеальном варианте что за эти бы 5 лет фабия не разу бы не сломалась что считаю нереальным (одни ступичные мозг высосут если ежедневно ее баловать нашими дорогами..) =) так что таки калинос - дешевле.
Вопрос тут уже ближе к религии - готов ли пользователь девайса ремонтировать несколько чаще чем Ино.
alf2004, откаты, откаты, откаты............. всему виной. а так если по здоровому дал завод требование к железяке - не можешь ее сделать пошел вон, только и всего. и на калине косяков меньше было, и на приоре и тп. а ща тем более на ваз лягушатники залезли, какая у них цель - я думаю что мы все об этом прекрасно знаем, хотя бы потому что качество наших и калин и приор с каждым годом не становится лучше
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от alf2004
ну как бы своя подвеска, свой движок, рулевая рейка опять же своя, КПП вроде как тоже другая да ещё и с тросовым приводом выходит по тем позициям где к калине больше всего претензий
ага на калине тоже "своя подвеска" только на 08ю глянь те же яйца токо в профиль))), так же и с КПП. единст двиг 8 клоп будет новый наряду с другими. гранта - это как лошадь с ишаком скрестили и получился лошак. так же и там логана с калиной и напильником сверху теранули вот и новая модель
alf2004, откаты, откаты, откаты............. всему виной. а так если по здоровому дал завод требование к железяке - не можешь ее сделать пошел вон, только и всего. и на калине косяков меньше было, и на приоре и тп. а ща тем более на ваз лягушатники залезли, какая у них цель - я думаю что мы все об этом прекрасно знаем, хотя бы потому что качество наших и калин и приор с каждым годом не становится лучше
ну да я и говорю откаты, но лягушатники как бы гранту совместно произвели, составили карту комплектующих, вот и посмотрим к чему приведёт совместная работа, по отзывам людей ездивших впечатления положительные, да и не думаете же вы вправду что лягушатники заполонят всю Россию логанами,
во первых логанов не хватит,
во вторых не все возьмут
в третих, а зачем если можно продавать гранту калину и приору и иметь с них навара поболее