Я хотел спросить: 1)Стоит ли делать шумку на новой машине? Т.е. разбирать обшивку дверей, пола, потолка, багажника. Если нужно, то достаточно заводского антикора, или же делать дополнительную обработку, ведь вибропласт М1 наклеивается на металл, но в тоже время он сам уже после монтажа является дополнительной защитой от коррозии
2) Существенен ли эффект от шумоизоляции? Т.к.беру гранту-будет первая машина, (а УАЗик в профиле это на работе не в счет), поэтому в принципе нет сравнения о ВАЗе до шумки, и после.
Эффект средний, как в бмв не будет
Я делал на новой, но сейчас думаю, что зря, так как закрываются многие тех отверстия, и если по гарантии придется менять к примеру стеклопоъемник, это будет трудно.
Кстати хорошо глушит шум дополнительный антикор на днище.
На новой машине, я бы сделал потолок и пол, эффект будет.
Эффект средний, как в бмв не будет
Я делал на новой, но сейчас думаю, что зря, так как закрываются многие тех отверстия, и если по гарантии придется менять к примеру стеклопоъемник, это будет трудно.
Кстати хорошо глушит шум дополнительный антикор на днище.
На новой машине, я бы сделал потолок и пол, эффект будет.
Из выше написанного я думаю в принципе не столь заморачиваться насчет шумки, и поездить на новом авто годика 2-3, а там уж дело видно будет, просто в гранте все равно нужно будет ставить динамики в двери, и поэтому я подумал, что раз будут разбирать обшивку, то за одно и сделать шумку.
Из выше написанного я думаю в принципе не столь заморачиваться насчет шумки, и поездить на новом авто годика 2-3, а там уж дело видно будет, просто в гранте все равно нужно будет ставить динамики в двери, и поэтому я подумал, что раз будут разбирать обшивку, то за одно и сделать шумку.
Если разбирать двери, то можно только их зашумить, там немного дел... все равно будет лучше!
Шумил 4 двери, вибра уже была с завода наклеена. Эфект конечно же есть, но и минусы тоже есть, появились дополнительные шумы, которых раньше не было слышно. Например у меня теперь слышно как двери об уплотнитель ерзают, в торпеде шумы вылезли. Летом проклею пол, и хорош, с целью утепления. Калину шумить, деньги выкинуть на ветер.
Добрый день. Решил написать в этом разделе , так как цель конструктивных изменений преследовалась именно в снижения шума в салоне. Скажу сразу , шумоизоляция у меня солидная килограмм под 60 ; моторный отсек обклеян и снаруже и внутри, арки тоже. Эйфория от обклейки кончилась через пол-года. Начал потом мыслить как ещё снизить шум мотора. Давно заметил, что в иномарках стоит выпускной коллектор чугунный, а не такой как у нас- из тонколистовой стали(11194-1203008-10). От сюда в калине сильные шумы выхлопа и дизеление и тракторения..... (кто как это называет). Обнаружил , что на двигатель 11194 (он же 21126 приора/калина спорт) есть чугунный катколлектор ; каталожный номер 11194-1203008-11 производит эти чугунки фирма DELPHI ; попалась ещё научная работа "АКУСТИЧЕСКИЕ ИССЛЕДОВАНИЯ КАТАЛИТИЧЕСКИХ КОЛЛЕКТОРОВ" http://edu.tltsu.ru/sites/sites_cont...017-Fesina.pdf где сказано, что чугунный коллектор тише от стального в среднем на 2 дБ - а это не мало. Решил я приобрести сие изделие, стоит конечно дороговато(300$) . Но когда установил тупо ахренел как тихо работает двигатель. Снаружи практически не слышно что работает машина , слышно только при открытом капоте как тихо шелестит двигатель. Но самое главное в салоне двигатель только начинает слегка прослушиваться после 3000 об/мин. До 3000 его как бы нет. Как катколлектор работал бы без шумки не знаю, но думаю эффект был бы. Так что рекомендую , если не жалко денег и хочется получить тихую машину.
PS. Не понимаю , почему сразу не ставить такие коллектора. Хотя где то вычитал, что их ставят в максимальных комплектациях приор.
PSS. Ещё интересный факт - уменьшилась вибрация на руле и рычаге КПП. Двигатель как то ровнее начал работать. Подозреваю , что проектировался двигатель с чугунным выпускным, его масса около 10кг. ; стальной весит около 6 кг. , может это и влияло на балансировку мотора.
Последний раз редактировалось BeconBecon; 19.03.2012 в 14:52..
Причина: вспомнил
А еще закрепить воздуховоды в панели, это обязательно они громко брякают. Разбирать особо ничего не нужно, можно так дотянуться.
Пока только собираю инфу по шумке машины и закупаю материалы (вибропласт М1-М2, сплен 4мм). В планах по теплу вибро и шумоизоляция передних дверей и багажника по кругу под акустику. Есть желание по максимуму обеззвучить воздуховоды, т.к. начинают побрякивать. Исходя из этого вопрос:"работать над ними лучше через проем центральной консоли-бороды и как ее снимать"? Чем лучше изолировать кроме подвязки - поролоном? Снизу заглядывал, руками ощупывал - но как делать без визуального контроля, как-то не реально. Еще отдельный вопрос, скрипи трущегося пластика чем устранять, маделином? Битопласт 10 куда клеится, на тяги в двери или еще куда? Ссори за глупые вопросы, хочется ясности перед проведением работ. Делаю все сам, почитывая форум и советы бывалых.
Пока только собираю инфу по шумке машины и закупаю материалы (вибропласт М1-М2, сплен 4мм). В планах по теплу вибро и шумоизоляция передних дверей и багажника по кругу под акустику. Есть желание по максимуму обеззвучить воздуховоды, т.к. начинают побрякивать. Исходя из этого вопрос:"работать над ними лучше через проем центральной консоли-бороды и как ее снимать"? Чем лучше изолировать кроме подвязки - поролоном? Снизу заглядывал, руками ощупывал - но как делать без визуального контроля, как-то не реально. Еще отдельный вопрос, скрипи трущегося пластика чем устранять, маделином? Битопласт 10 куда клеится, на тяги в двери или еще куда? Ссори за глупые вопросы, хочется ясности перед проведением работ. Делаю все сам, почитывая форум и советы бывалых.
Вот хорошая таблица http://www.auto-shum.ru/materials/ma...nsumption.html !
Каждый шумит немного по своему, небольшие отличия могут быть.
Битопласт поглощает шум лучше сплена, но уминается, на крышу его можно, в принципе в табличе есть. Под тяги его подложить и замотать провода в него же. Режем тонкую полоску и в натяг спиралью обматываем жгуты. Так же по периметру обшивок дверей, получается герметично и не скрипит.
Стыки пластика моделином.
Как снимать центральную накладку есть на форуме, еще можно снять щиток приборов.
Я укреплял стыки воздуховодов кусками прогретого стп, оборачивая вокруг. Ничего не подвязывал! Паралон тоже неплох, лучше резинистый, обячный быстро вылетит. Можно дополнительно укрепить материал на стыках используя пластиковые хомуты, только обязательно обрезать язычки.
Правый пассажирский воздуховод скорее всего придется на ощупь.
Если честно, то сейчас я бы сделал шумку по другому. Используя упрочняющие мастики и стеклоткань, есть готовые наборы для авто. А на нее уже немного стандартной шумки. Видел дверь обработанную таким образом. Можно прилично ударить ногой, а вмятины нет.